20 июня 2025, 16:04:08

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Гражданский брак!

Автор gratis, 24 мая 2003, 08:49:59

Bl@nka

Flight
Теперь понятно, что наши мнения совпадают.
ЦитироватьЧто не надо себя "опускать" и только на мужа надеяться.

ИМХО, в таких ситуциях, когда оба человека самодостаточны и взрослые, законный брак - лишь формальное закрепление уже состоявшихся отношений. А в наше время все по стандартной модели, залетела - свадьба.  <_<  
Добавлено:
Цитироватьв идеале должна быть и любимая работа,

Есть конечно такие мужчины, которые просто запрещают любимой девушке работать. В таких ситуациях можно не работать (если муж вас полностью обеспечивает), но образование за плечами и любимое дело (на досуге) всегда должно быть. В случае расстования\развода неглупая женщина всегда найдет себе работу и сможет обеспечивать своих детей, а не рыдать у разбитого корыта, проклиная бывшего.

Кащей

Гражданский брак лучше официального, уже хотя бы в силу того, что ты не идешь на дурацкие уступки государству, не занимаешься всей этой мутатенью...

Некоторые говорят - что официальный брак - это спасение от измены, еще там какой-то бред... Товарищи - штамп в паспорте - полная фигня, отношения он может только испортить, но никак не улучшить, и любимого в семье не удержит, только навредит обоим...

Живу уже несколько лет гражданским браком и нежалуюсь, чего и другим желаю.

Алешкина любовь

Кащей
Цитироватьотношения он может только испортить

Интересно, что же он может испортить?

ЦитироватьЖиву уже несколько лет гражданским браком и нежалуюсь, чего и другим желаю.

Я так понимаю, Вы мужского пола? Если да, то спросите свою партнершу по гражданскому браку или как это называется, не жалуется ли она, женщины к штампу по-другому относятся  ;)
-- Вот это от усталости, это -- от нервного напряжения, а это -- от депрессии.
-- Спасибо, доктор, спасибо... А у Вас что, кроме водки, ничего нет?
[/size][/font]

ex Старая Черепаха-ха-ха

Барселона

Старая Черепаха-ха-ха
Я, например, женщина и ничего плохого в гражданском браке не вижу. ;)  

Кащей

ЦитироватьЯ так понимаю, Вы мужского пола? Если да, то спросите свою партнершу по гражданскому браку или как это называется, не жалуется ли она, женщины к штампу по-другому относятся

Ха-ха - это в первую очередь ЕЁ инициатива, так как она не относится к числу тех ..., что заморочены на всякой фигне.

ЦитироватьИнтересно, что же он может испортить?

В первую очередь - чистоту ЧЕСТНЫХ отношений. Ты совершаешь акт купли-продажи, заключая официальный брак. Я знаю много примеров, когда после свадьбы у людей портились отношения. Конечно
, не всегда так происходит, но часто. Так нафиг он нужен?

Огненная

Кащей
ЦитироватьХа-ха - это в первую очередь ЕЁ инициатива, так как она не относится к числу тех ..., что заморочены на всякой фигне.

А может это неуверенность в своих чувствах сказывается? Обычно, если инициатором является женщина, то скорее всего, она уже побывала в шкуре замужней и испытала все "прелести" процедуры развода и сопутствующих явлений (раздел имущества, например).
Рано или поздно появится ребенок.  Как тут быть?

П.С. В силу своей профессии периодически занимаюсь вопросом подбора персонала, всегда выясняю семейный статус претендента, и могу сказать, что большинство женщин очень смущаются,  когда говорят о своем гражданском браке.

Кащей

ЦитироватьА может это неуверенность в своих чувствах сказывается? Обычно, если инициатором является женщина, то скорее всего, она уже побывала в шкуре замужней и испытала все "прелести" процедуры развода и сопутствующих явлений (раздел имущества, например).

Нет, достаточно иметь чуточку мозгов. :D

ЦитироватьП.С. В силу своей профессии периодически занимаюсь вопросом подбора персонала, всегда выясняю семейный статус претендента, и могу сказать, что большинство женщин очень смущаются, когда говорят о своем гражданском браке.

стереотип, не более. :lol:

ЦитироватьРано или поздно появится ребенок. Как тут быть?

Во-первх, не факт, что появится, а во-вторых, как, что делать - воспитывать, кормит и одевать, ростить полноценного рчеловека, не замороченного на всяком государственническом отстое B)  

Алешкина любовь

Огненная
ЦитироватьВ силу своей профессии периодически занимаюсь вопросом подбора персонала, всегда выясняю семейный статус претендента, и могу сказать, что большинство женщин очень смущаются, когда говорят о своем гражданском браке.

Вот и я который раз про тоже, быть СОЖИТЕЛЬНИЦЕЙ лично для меня ужасно мерзко  :blink:  и пусть это тысячу раз стереотип.

Кащей
ЦитироватьВо-первх, не факт, что появится, а во-вторых, как, что делать - воспитывать, кормит и одевать, ростить полноценного рчеловека, не замороченного на всяком государственническом отстое

Ага, ток задолбаетесь вы с разными бюрократическими заморочками, к примеру, ребеночка усыновлять собственного придется...потому что отцом Вы ему считаться не будете вовсе.
-- Вот это от усталости, это -- от нервного напряжения, а это -- от депрессии.
-- Спасибо, доктор, спасибо... А у Вас что, кроме водки, ничего нет?
[/size][/font]

ex Старая Черепаха-ха-ха

Кащей

ЦитироватьАга, ток задолбаетесь вы с разными бюрократическими заморочками, к примеру, ребеночка усыновлять собственного придется...потому что отцом Вы ему считаться не будете вовсе.

Мне пофиг, кем я буду считаться, мне главное, кем я буду ЯВЛЯТЬСЯ!

И на бюрократов я чихать хотел :)

Огненная

08 августа 2006, 20:02:15 #299 Последнее редактирование: 08 августа 2006, 20:02:41 от Огненная
Кащей
ЦитироватьМне пофиг, кем я буду считаться, мне главное, кем я буду ЯВЛЯТЬСЯ!

Вот именно, захотел - явился, не захотел -  пошел дальше.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru