19 июня 2025, 17:33:57

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Гражданский брак!

Автор gratis, 24 мая 2003, 08:49:59

Одесситочка

ЦитироватьНе подойдёшь - другого на твоё место найдём.

Ну я думаю это не совсем так... Зачему же сразу бросать и искать замену? Если есть чувства, то можно не торопится, а просто попытаться изменить человека, указав ему на его ошибки

SVS

Одесситочка

Согласен, что торопиться не стоит. Но ведь бывают обстоятельства, когда лучше бросить сразу и не пытаться изменить. В моем случае долго я подстраивался (и она поначалу тоже), но видно очень разные мы были люди... А замену нужно искать, ведь одному так фигово :(  
Аппетит приходит во время еды  Г. Лектер

arta999

amd
ЦитироватьДиагноз : Неженаты .

или еще хуже... были женаты ;)

pantera
Цитировать7 лет в гражданском браке - это лучшее наше время... 

и стоило потом все опошлять штампом? ;)  :lol:  :lol:  :lol:

мы вот 3,5 года живем не расписаны, и даже не знаю стоит ли, и так хорошо
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

Зяпа

amd
ЦитироватьА что имущественных отношений - семейный кодекс переписали, сейчас такого понятия, как гражданский брак, нет. Так что извините, но если есть что делить - детей, имущество, то брак - дело нужное.

Не понимаю...
Живем вместе, не раписаны, живем в гражданском браке.
Квартира общая(записана на нас напополам), ребенок общий (я записан как отец)..
ЧТО, КОМУ И КАК ПОМОЖЕТ ДЕЛИТЬ БРАК?????

gratis

Зяпа
А когда у тебя спрашивают "Ты женат?" какие чувства возникают?
Узнай первым!!! о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum https://t.me/gratis_forum

Зяпа

ЦитироватьНалицо подмена понятий - совмесное проживание\ведение хозяйства\рождение детей - просто узнаём друг друга, а штампа мы боимся - это же делает отношения такими взрослыми! Мне кажется надо называть вещи своими именами, а не жить понарошку, вдруг мама узнает.

Почему подмена понятий?
Почему штампа боимся?
Почему Жить понарошку?
Я просто не вижу надобности, хоть и не раз предлагал узаконить отношения (ну типа, чтобы сделать приятное), хотя на сегодняшний момент смысла не вижу. И внезависимости от штампа мысль о том, что мы когда то можем разбежаться меня сильно угнетает. Живем по настоящему, настоящая семья, ругаемся как все, миримся как все, рожаем деетй, воспитываем их и я считаю себя мужем моей жене и отцом моему сыну.

Где здесь "понарошку" объясни пожалуйста? <_<  
Добавлено:
gratis
ЦитироватьА когда у тебя спрашивают "Ты женат?" какие чувства возникают?

Самые теплые :)
И я всегда отвечаю, что ДА!
Добавлено:
amd
ЦитироватьДиагноз : Неженаты .

Скорее наоборот  :D

AleJar

31 октября 2004, 17:36:33 #136 Последнее редактирование: 31 октября 2004, 17:42:54 от AleJar
Зяпа
ЦитироватьЧТО, КОМУ И КАК ПОМОЖЕТ ДЕЛИТЬ БРАК?????

Ты читал предыдущие страницы? Чую что нет...
Почитай Гражданский Кодекс РФ Часть III "Наследование" узнаешь...
Кроме того льготы, ипотека и прочее... Если у тебя (вас) проблем не возникало, то не говори что их и  нет вовсе... ;)

Неужели так и будем столетиями жить "одним днем" ?

P.S.  И тема не о том что дает законный и не дает гражданский брак...

@person

гражданский брак конечно нужен, но всё же я считаю, надо со временем узаконивать свои отношения
Что меня не убивает, то делает меня сильнее
                                                     Ф. Ницше
Жизнь - это очередь за смертью, но только некоторые лезут без очереди.
                                                     Н. Фоменко

AleJar

arta999
Цитироватьмы вот 3,5 года живем не расписаны, и даже не знаю стоит ли, и так хорошо

Зяпа
ЦитироватьЧТО, КОМУ И КАК ПОМОЖЕТ ДЕЛИТЬ БРАК?????

Извиняюсь, что отхожу от темы, но просто уж очень часто такие вопросы возникают. Тут еще одно сравнение всплыло:

Многие всю жизнь живут без ЭТОГО...
ЭТО никому ничего в момент заключения не даёт...
ЭТО стоит денег...
Однако многие ЭТО делают...
Многим ЭТО действительно помогло...

ЭТО - страхование.
Так же и законный брак! Безусловно вы можете прожить без него, но почему бы не подстраховаться ради любимого человека, своих детей и родственников? Или жить по принципу "мне хорошо - остальные по барабану" лучше?

Напомню... Моя позиция: гражданский брак (не менее года) , плавно перетекающий в законный. :)

Одесситочка

Цитироватьгражданский брак конечно нужен, но всё же я считаю, надо со временем узаконивать свои отношения

ЦитироватьМоя позиция: гражданский брак (не менее года) , плавно перетекающий в законный.

Респект! ;)

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru