19 июня 2025, 11:34:39

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Гражданский брак!

Автор gratis, 24 мая 2003, 08:49:59

AleJar

WERWOLV Есть такая поговорка: "Хорошее дело браком не назовут..." ;)

amd

27 октября 2004, 06:22:10 #121 Последнее редактирование: 27 октября 2004, 06:38:07 от amd
WERWOLV
Цитироватьа в принципе вот что я процитирую. Тот кто не способен ни налюбовь ни на дружбу , скорее всего надеется на брак.

AleJar
ЦитироватьЕсть такая поговорка: "Хорошее дело браком не назовут..."

Диагноз : Неженаты .

SVS

Я вот смотрю на некоторых своих друзей (со штампом) и, честно, завидую им. По хорошему завидую.
Аппетит приходит во время еды  Г. Лектер

AleJar

amd
ЦитироватьДиагноз : Неженаты .

А куда делась вторая часть фразы?.. ;)

amd

А я решила, что чем короче, тем определенней

Одесситочка

ЦитироватьЕсли скажет - он не достоен того, чтобы ты выходила за него замуж

Ну после таких слов естественно замуж за такого ............... не захочется...

ЦитироватьЕсть такие, которые и жене такое скажут, даже глазом не моргнув...

Ну это уже совсем предел нахальства, хамства и неуважения. Имхо...

ЦитироватьЧестно говоря, я вообще не вижу смысла в официальной регистрации брака, ИМХО.

Не, ну официально зарегистрировать отношения, конечно, хочется. Но только НЕ СРАЗУ! Чтоб потом не жалеть и не носиться с кучей бумаг по разным отделам оформляя развод, потом волокита с делением имущества... Зачем?

ЦитироватьУ тех моих подруг, которые жили со своими парнями, возникала одна и та же проблема - на её вопрос "А когда мы поженимся?" получали резонное "Я и так с тобой"

Ну вот разве что эта проблема может возникнуть при гржданском браке

ЦитироватьА мужчина все получил и знает, что все в его руках - она на крючке и никуда не денется

Денется-не денется -  это ещё зависит и от девушки. Некоторые предпочитут расстаться, другие примут условия парня...  

Одесситочка

ЦитироватьДействительно, в данном случае здесь только совесть - лучший контролер!

Главное - чтоб она была. А то ведь и совесть сейчас бывает отсутствует :(

ЦитироватьВсех настраивал, что бы я ушла, пожила, поняла как это плохо и трудно и поскорее вернулась бы обратно. ВОт оно папино отношение.

Вот ненавижу, когда такое дома вытворяют... Я бы ушла сразу, не задумываясь. И даже если бы мы и расстались, домой бы вряд ли вернулась

ЦитироватьС такими - любым способом из дома! Хоть гражданским, хоть официальным браком.

Это точно, потому что дома житья уже не будет 100%.

pantera

7 лет в гражданском браке - это лучшее наше время... ;)  

Flight

27 октября 2004, 22:52:00 #128 Последнее редактирование: 27 декабря 2006, 15:42:51 от Flight
Я лично ничего не имею против гражданского брака. Всё зависит от подоплёки. Если жить не можешь без человека - надо начинать жить с ним вместе. А желание "присмотреться" имеет скрытый смысл, унижающий человеческое достоинство. как будто к тебе приценивабтся. Мол, как ещё покажешь себя. Не подойдёшь - другого на твоё место найдём. А ведь хочется стать Единственной для другого человека (и ответить ему тем же).

А проблема сексуальной и психологической совместимости - скорей надуманная (имхо). Люди просто не хотят или не могут приспособиться друг к другу. Ведь все эти мелочи вполне разрешимы, судя по высказываниям счастливых семьянинов.
" И ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них называется "точкой зрения". (с)

SVS

А разве "присмотреться" и "приспособиться" в данной ситуации не одно и тоже? Мне кажется это синонимы. Частые встречи и совместное проживание это не одно и тоже. Всегда в партнере можно обнаружить что-то неожиданное для себя, к чему можно приспособиться. А можно и не приспособиться... Как повезет.
Аппетит приходит во время еды  Г. Лектер

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru