19 июня 2025, 06:53:39

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Гражданский брак!

Автор gratis, 24 мая 2003, 08:49:59

@person

ЦитироватьНу а теперь по теме. Совместное, так сказать "испытательное", проживание считаю крайне необходимым и не менее года.

Именно!!!!!!!!
Что меня не убивает, то делает меня сильнее
                                                     Ф. Ницше
Жизнь - это очередь за смертью, но только некоторые лезут без очереди.
                                                     Н. Фоменко

Одесситочка

Показала ответы маме...
Цитирую: "Твой муж гражданский будет делать всё, что захочет. Будет уходить и приходить, когда захочет. Он не будет давать тебе отчёта, т.к. ты ему не жена и он тебе ничего не должен. Он может не прийти ночевать домой на полном основании. Он скажет "Это моя жизнь, я делаю всё, что хочу. Я свободный человек" А с женой он так не поступит, т.к. перед женой уже есть свои обязательства и т.д. и т.п."
Добавлено:
И что на такое ответить?? :blink:  

@person

Но ведь ты тоже вольна поступать также!!! И если уж вы собрались жениться и для начала просто пожить немного вместе, то твой избранник никогда так не скажет!!!! Если скажет - он не достоен того, чтобы ты выходила за него замуж
Что меня не убивает, то делает меня сильнее
                                                     Ф. Ницше
Жизнь - это очередь за смертью, но только некоторые лезут без очереди.
                                                     Н. Фоменко

Тончик

Цитировать" А с женой он так не поступит, т.к. перед женой уже есть свои обязательства и т.д. и т.п."

Есть такие, которые и жене такое скажут, даже глазом не моргнув...
Имхо - гражданский брак - это тот же брак только без штампа в паспорте, и для того-то он и нужен, чтобы проверить друг друга и знать может ли человек так сказать
Цитировать"Это моя жизнь, я делаю всё, что хочу. Я свободный человек

С кем поведёшься, так тебе и надо!

beda

ЦитироватьЭто значит что ты и твои дети никак не защищены в имущественном плане... И в случае наследования вы ничего не получите без этого самого штампика (а точнее листика 20х30 см розового цвета).

Нет ничего печальнее на свете чем ГК РФ часть3 (по-моему) "наследование"...

Ерунда, не надо тянуть на прогрессивную  3-ю часть ГК РФ. Во-первых, не путайте наследование по закону и наследование по завещанию. Практически во всех развитых странах по закону наследовать могу близкие (ну или не очень, это зависит от законодательства каждой конкретной страны) родственники. Кроме того, дети, родители которых не состоят в браке, но которые признаны отцом в установленном законом порядке, являются точно такими же наследниками по закону. В то же время все в ваших руках - на такой случай существует наследование по завещанию, когда имущество можно завещать кому угодно, хоть папе Карло, хоть Папе Римскому. Так что говорить о том, что при гражданском браке дети не получают никаких имущественных прав, нельзя.
А гражданский брак - это весьма разумная вещь. Честно говоря, я вообще не вижу смысла в официальной регистрации брака, ИМХО.
Думай обо мне лучше! Лучше!
Пусть это будет неправда! Думай!
Я буду знать, что ты думаешь так,
И может быть стану действительно лучше!
F.P.G.

SVS

А разве отменено положение, что после 2-летнего проживания при "разбегании" можно требовать раздел имещества? Это я к вопросу наследования. Его же можно сразу оформить нотариально.
А вообще гражданский брак - нужная вещь. На собственном опыте знаю. Если бы согласился на штемп в паспорте, не знаю где бы сейчас был.
Аппетит приходит во время еды  Г. Лектер

amd

У тех моих подруг, которые жили со своими парнями, возникала одна и та же проблема - на её вопрос "А когда мы поженимся?" получали резонное "Я и так с тобой" . Женщина хочет
1) семейной определенности, прочных отношений.
2) детей
3) материального благополучия
4) красивого ритуала, подтверждающего все вышеперечисленное
А мужчина все получил и знает, что все в его руках - она на крючке и никуда не денется. И зачем ему жениться?
Есть правда, и обратная ситуация - моя знакомая буквально вышвыривала за каждую провинность своего парня из своей квартиры - ну так он приходил обратно, с цветами и предложениями, на которые она отвечала отказом.
А что имущественных отношений - семейный кодекс переписали, сейчас такого понятия, как гражданский брак, нет. Так что извините, но если есть что делить - детей, имущество, то брак - дело нужное.  

AleJar

beda
SVS
Все вы правильно про наследство говорите, только те документы и доказательства на которые вы ссылаетесь собирать намного тяжелее нежели расписаться... ;)

Мне тоже кажутся ненужными прописка и паспорт гражданина, но тяжело без них живется... :)
Одесситочка такие слова про свободу чаще от жен слышно - жизненный опыт :(
А потом тебе никто не мешает сразу его бросить при таком поведении - тебя тоже ничего не держит и ты ему ничем не обязана!

SVS

В моем случае, подруга как раз и пыталась провернуть раздел имущества. Но не смогла собрать необходимые документы и из-за юридической безграммотности. И, кроме того, мне повезло - не было совместных детей. В общем, нервотрепка еще та! В итоге ничего у нее не вышло. Но в случае оффициальной регистрации  мне было бы сурово.
Поэтому ГБ как средство для более "детального узнавания" необходим.
Аппетит приходит во время еды  Г. Лектер

Феникс@

Цитироватьмуж гражданский будет делать всё, что захочет. ты ему не жена и он тебе ничего не должен.

что за ерунда?
в гражданском браке люди имеют точно такие же обязательства друг перед другом, как и в официальном (на то он и брак, а не сожительство). только эти обязательства скреплены не штампом в паспорте, а совестью и любовью.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru