19 июня 2025, 07:00:58

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Гражданский брак!

Автор gratis, 24 мая 2003, 08:49:59

Одесситочка

Цитироватьсмотря кто какую цель ставит-если именно для выяснений отношений с одним человеком эт по-моему нормально,

Вот я именно про эту цель и говорю маме. А она не согласна... Говорит, что так можно всю жизнь отношения выяснять, если мне не один не подойдёт...

AleJar

Одесситочка
Можно я тут понудю? Начну с того что юридического понятия "гражданский брак" нет - перерыл как-то "Консультант+" :)
Ну а теперь по теме. Совместное, так сказать "испытательное", проживание считаю крайне необходимым и не менее года. Штамп в паспорте не меняет ничего, но титул "разведен" до сих пор не в почёте...
Моё мнение: лучше 10 гражданских браков, чем 10 измен в законном браке и жизнь с "соседом по квартире", с "отцом моих детей", а не с любимым человеком...

Одесситочка

ЦитироватьНу а теперь по теме. Совместное, так сказать "испытательное", проживание считаю крайне необходимым и не менее года.

Вот и я о том. И хочу прежде чем вступать в законный брак для начала пожить гражданским. Мама как узнала так сразу: "Вот, про мою дочь будут говорить, что она шлюха и .т. д." Ну к чему это? Ведь если я захочу, то после 18 мне уже никто ничего не сможет сказать. Это моя жизнь

ЦитироватьШтамп в паспорте не меняет ничего, но титул "разведен" до сих пор не в почёте...

Да и какой смысл каждый раз жениться и разводиться, если не сойдёшься с мужем характерами?

AleJar

Одесситочка
Ну это же мама... :)
Я тоже самое сказал бы своей дочери! Да и ты тоже скажешь...
Самое лучшее в этом споре - представить себя на ее месте. Подумай чего она боится. Может ей больше важно что ее подруги будут ЕЙ говорить, а не счастье дочери (как это ты сказала), а может она хочет увидеть в дочери разумную девушку, которая с первой попытки найдет себе  любящего "принца" (чего не смогла сделать или сделала она). А может и просто боится тебя от себя отпускать... ;)

Материнское сердце - больше чем просто женское. А нам и женского понять тяжело :)

Одесситочка

Цитироватьтоже самое сказал бы своей дочери! Да и ты тоже скажешь...

Вполне возможно, что скажу. Какой смысл сейчас говорить"нет, я никогда не скажу такое своей дочке. Пусть сама выбирает свой путь"... Ведь в жизни-то оно совсем не так получится

ЦитироватьМожет ей больше важно что ее подруги будут ЕЙ говорить, а не счастье дочери (как это ты сказала), а может она хочет увидеть в дочери разумную девушку, которая с первой попытки найдет себе любящего "принца" (чего не смогла сделать или сделала она).

Скорее всего - второе. Но... если не получится это сделать с первой попытки? Потом иметь статус "разведёнки" потому что так захотела моя мама?

AleJar

Одесситочка
Цитироватьпотому что так захотела моя мама?

Ну для этого у тебя своя голова. ;) Выбирать тебе (не мне и не твоей маме) Либо ты скажешь: "я счастлива, потому что прислушалась  к совету мамы", либо скажешь: "я счастлива, потому что совет мамы подтолкнул меня к противоположному решению", ну или: "я счастлива, потому что не стала слушать советы чувака с форума, а приняла своё решение" ;)

Bester

хм....а смысл после гражданского брака регистрироваться?:)....если в гражданском прожили пару лет без проблем,то так же можно прожить и остальные годы......разве печать в данной ситуации что-то изменит?

Live for fun

AleJar

Bester
Цитироватьразве печать в данной ситуации что-то изменит?

Ты вот эту фразу видел?
Цитироватьюридического понятия "гражданский брак" нет

Это значит что ты и твои дети никак не защищены в имущественном плане... И в случае наследования вы ничего не получите без этого самого штампика (а точнее листика 20х30 см розового цвета). :(

Нет ничего печальнее на свете чем ГК РФ часть3 (по-моему)  "наследование"... :(

Тончик

Я считаю, что гражданский брак просто необходим, в свете того что имеется масса примеров, когда люди встречаются очень подолгу, расписываются, а ужиться вместе не могут, ну и спрашивается нафига сразу бежать расписываться, если можно для начала пожить вместе и посмотреть, а всё ли так, как казалось на первый взгляд, дабы не выяснилось после брака, что этот человек тебя во многом раздражает! :blink:
Цитироватьесли в гражданском прожили пару лет без проблем,то так же можно прожить и остальные годы

Это конечно тоже вопрос интересный, но когда ты прожил с человеком несколько лет и понял, что тебя в нём всё устраивает, вот тут уже и можно узаконить отношения, хотя это уже каждая пара решает для себя сама - надо или не надо.... ;)  А я всё таки придерживаюсь мненияAleJar

Цитироватьлучше 10 гражданских браков, чем 10 измен в законном браке и жизнь с "соседом по квартире", с "отцом моих детей", а не с любимым человеком...

и
ЦитироватьНет ничего печальнее на свете чем ГК РФ часть3 (по-моему) "наследование"...

С кем поведёшься, так тебе и надо!

shakie

я тоже "за"гражданский брак.повторю остальных,но еще приведу пример.у меня есть друг витя,ему 22 года так у него сейчас 6-ой развод!!вы представляете?я ему говорю-ну,витек,ты что.это ж не дело!а он мне отвечает что уже чуть ли не в привычку эти браки вошли,только жены периодически меняются.и это при том,что он вполне серьезный человек и действительно пытается найти свою девушку...упрямый просто вот и фигней в итоге страдает! :blink:  
у души нет ж**ы-она высраться не может...
                             Фаина Раневская

...И запомни:болото всегда ненавидит гору. И чем выше гора,тем больше это раздражает болото.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru