19 июня 2025, 11:38:15

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Гражданский брак!

Автор gratis, 24 мая 2003, 08:49:59

SVS

Обязательства только друг перед другом. Поскольку юридически гражданский брак никак не оформляется. Действительно, в данном случае здесь только совесть - лучший контролер! Извиняюсь за лозунг советских времен.
Аппетит приходит во время еды  Г. Лектер

amd

Если мы воспринимаем гражданский брак как пробу, житье понарошку, то установка изначально - если что-разбежимся. А изначально гражданский брак - регистрируемый гражданскими властями. Регистрируемый! отличался от общепринятого церковного возможностью развода. Так что мы все в гражданском.  

SVS

Я, так понял, что речь идет как раз о нерегистрируемом, без штампа ЗАГСа.

amd

то есть для вас постоянные отошения не повод, чтобы человека попробовать узнать ДО них, а средство изучения? Налицо подмена понятий - совмесное проживание\ведение хозяйства\рождение детей - просто узнаём друг друга, а штампа мы боимся - это же делает отношения такими взрослыми! Мне кажется надо называть вещи своими именами, а не жить понарошку, вдруг мама узнает.  

SVS

а что собственно дает штамп? В ГБ, как мне кажется, все должно строится на взаимности. Естественно узнаешь о партнере что-то новое, происходят взаимопритирки и проч. Это своего рода изучение друг друга, на котрое может уйти определенное время. Хорошо если все все пройдет б. м. нормально. В моем случае проявились такие детали, которые не позволили нам жить вместе дальше. А если действительно заниматься только изучением, то это пустая трата времени. Все равно найдешь какую-нибудь зацепку.

вредина

скорее ДА,чем НЕТ,хотя не обязательно....

Леди

Ух! Вспомнила я, как мы с мужем только начинали свое житье бытье...
Папа мой его ненавидел из-за того, что муж мой в милиции года три проработал (за компом сидел), типа мент поганый и все.  Брату просто ничего не нравилось, ибо сестра не может выбрать хорошее.
Мама тоде не шибко за была, всех моих отношений, но более лояльна.

Вобщем дома ситуация невыносимая, в один вечер я ушла и первый раз не пришла ночью при родителях домой.
Как отец потом кричал: "Иди-Иди! Поживи , через неделю вернешься! Домой проситься будешь!" Он мне и потом говорил, что специально сделал так, что бы дома мне было невыносимо. Всех настраивал, что бы я ушла, пожила, поняла как это плохо и трудно и поскорее вернулась бы обратно. ВОт оно папино отношение.
А мама.. мама наверное одобрила, потому что по прошествии некоторого времяни  стала помогать чем  могла. Чуть менее, чем через год, мы поженились.
Ни отец, ни брат, на свадьбе не были, хотя и знали о ней.

Незнаю, изменилось бы что-нить в наших отношениях, если бы мы не жили гражданским..  Но вот с одним я не согласна - штампик меняет отношения, может и не у всех и не обязательно в худшую сторону, но меняет, так что не особо верьте, что вес остается так же. ;)  

AleJar

Леди
ЦитироватьНи отец, ни брат, на свадьбе не были, хотя и знали о ней.

Родственнички однако... :(
С такими  - любым способом из дома! Хоть гражданским, хоть официальным браком.  

WERWOLV

Цитироватьразве печать в данной ситуации что-то изменит?

Нет. по моему печать это ничто в сравнении с тем что люди подходяи друг другу и это настоящая та самая ЛЮБОВЬ.   а в принципе вот что я процитирую.  Тот кто не способен ни налюбовь ни на дружбу , скорее всего надеется на брак.

Леди

AleJar

Это да... Причем только сейчас каждый из них по отдельности признается, что все держиться только на мне, я как связующее звено.

Мне больше всех надо, единственное существо в семье не наделенное гордыней. Хотя иногда так хочется их всех послать, особенно повспоминаешь... :angry:
Но вспоминать лучше хорошее - это самое правильное.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru