16 июня 2025, 11:23:19

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Христиане

Автор Держимир, 10 октября 2004, 00:02:47

Azolka

Aleksander
а еще такой вопрос: бог сотворил нас такими как мы есть, со всеми плюсами и минусами. и не желанием быть девствениокм до брака:) так вот... почему же это творение уже есть греховным. ведь наши инстинкты тоже создал бог?
Stand and fight!

godin

Многое хочется сказать...
Цитироватьа на сколько процентов эти ответы будт верны? я вот не верю во что то, без доказательств. и те ответы которые, якобы дает религия, не считаються ( мной) обьективными.
кстати, приведи примеры таких вопросов и ответов... было бы интресно узнать.

Возьмем пирамды. Ученные считают что они(к примеру те што в Гизах) предназначены были под "Могилы", но они не находят там доказательств, т.е. мумий - А объясняют это так - Воры обладающие способностью быть не замеченными уже вот 4.5 тыс лет незамеченными. Ну и пусть например. Но какой умный человек, гонящийся за славой так поступит? Никакой - ему легче это осветить(откртыие). Религия имеет же свое объяснение - Часть Колыбели Жизни. Это не чуть не правдоподобней первого , но входит в систему фактов а превое нет.
Цитироватьрелигия отвечает вообще на ВСЕ вопросы, но при этом абсолютно ничего не объясняя. Типа, так и есть, ты верь, а нос свой не суй в эти дела, все равно не поймешь ничего. Этим Вера и отливается от Знания, а вообще и то и другое- методы познания реальности.

Цитироватьтак и в Бабу-ягу поверить можна, елси религия ( поп в церкви) скажет, что это правда:)
религия не дает ответа -она запрещает мыслить и находить, ибо ответ может быть не в ее сторону

... Мне кажется, что вы говорите о куче фактов, недоказанных фактов, называемых религией... С таким подходом далеко не уйдешь. Попробуй решить задачу просто смотря на цифры. Должна быть система. И когда она есть - трудно убедить человека в то что в эту систему не вписывается(это про Бабу Ягу). Религия - это точная наука, но иносказательная... Сдесь нужно анализировать а не сказки читать...

ЦитироватьВспомните, сколько раз церковь плавненько поворачивала свою политику, например в годы холокоста, а теперь свечки ставят неевинно убиенным евреям. Церковь очен интересна как самая старая на земле политическая(так как борется за власть и влияние) организация, с этой стороны у них конкурентов немного найдется. Это же надо, СТОЛЬКО времени, в стольких государствах, среди войн, катаклизмов, всяческих переделов, НТР и всего прочего- уберечь и увеличить свою структуру и влияние. Учится у них надо!

Извините но церковь - это в первую очередь люди, а бог он сам по себе(всмысле не нужно перекидывать действия людей называющихся монахами на кого либо другого!!!)

Цитироватьдарвин ответил на этот вопрос исчерывающим образом...

Это о создании человека. Исчерпывающая теория? Да не уж то. Человек произоел от обезьяны.. Ха-ха. А мой тапок под действмем времени заговорил, создал письменность. Это НЕ РЕАЛЬНО. объясню. Обезьянка имеет мозг намного меньше нашего. В абсолютном понимании мы немногим от них ушли... используем до 10% возможностей мозга... ОТКУДА ТАКОЙ БОЛЬШОЙ МОЗГ?!?!?! Насосом накачали? Наука не может дать ответ. А Религия может и вполне правдоподобный.

Цитироватьну, я не верю в это. это для меня не ответ. это вообще не ответ. вы с одной стороны смотрите и отвечаете. а вот наука дает другие ответы. значит, что то ложно. не все говорит не в пользу религии. ведь например, другие религии не считают, что второй человек произошел от ребра первого. так что, если есть разногласия в религи, какая то часть ее есть не верной, или вся часть. почему, придуманная кем-то сказка, должна давать верные ответы на такие вопросы? и мы должны в это верить. вы даете ответы на свои же вопросы исходя из религии, ибо свято верите в их верность. но я то неверю. и для меня это утверждение ответа не дает!

Это про божественное создание человека было.
Так. О чем спор? Вы что ж считаете что так он его прям из ребра и сделал по библии??? нет. Это иносказание. И понимать его надо так. Бог создал человека по образу своему, а второй(тоже иносказание - остальные) брыли от первого частицу и также были похожи на бога...

И последнее... Насчет Не думаю, думать нельзы.
Действительно в Религии существует некий запрет на знания, но это не для запудривания мозгов... Представляете что-бы было если бы все имели ядерное оружее?? Был бы Пиз***. Так же и со знаниями. Но это не значит что их нельзы получить!! Просто человек  должен осознать сам и понять всю ценность и опасность информации и тогда может быть он и узнает... Но это уже другой вопрос для которого можно создавать свой топ...
Добавлено:
Цитироватьа еще такой вопрос: бог сотворил нас такими как мы есть, со всеми плюсами и минусами. и не желанием быть девствениокм до брака:) так вот... почему же это творение уже есть греховным. ведь наши инстинкты тоже создал бог?

Через терпение можно получить прозрения... Но это филосовия - есть более простое объяснение. Это что бы найти любовь и чтобы секс не сказался на этом выборе. Ведь семья на Сексе долго не проживет, а бог должен заботиться о морально здоровом поколении..))

arta999

Azolka
Цитироватья просила привести вопросы и ответы которые дает религия

религия это психологическая игра, по типу Берновских, и христианская одна из тех религий к которым я отношусь весьма позитивно, люди меняются прямо на глазах

она дает ответ как себя вести, дает возможность общаться с людми, какие-то общие интересы появляются, позволяет задуматься о Боге и вообще задуматься, человек старается придерживаться хороших правил игры "заповеди", священники выполняют роль психологов (правда объясняя все с позиции христианской религии, но для человека с набором саморазрушающих программ и установок это просто спасение, если только сумеет поверить и если священник грамотно сумеет его повести, на самом деле объяснить можно с любой позиции, например с позиции "жизнь большое пастбище"... главное чтобы установки были созидающими и ведущими к жизни)

эта религия как и многие другие приводит к пониманию через эмоции

у людей есть много органов осознавания и понимания мира, человеческий организм не ограничивается только физическими функциями, но чтобы начать принимать информацию из других источников нужно слегка приглушить материальность, перестроиться на другую частоту

любая из социальных религий дает такую возможность, религия это инструмент, набор концепций и идей позволяющих совершать определенные физические и ментальные действия, но дело в том, что человек знающий истину никогда не станет ее доказывать остальным, это абсурдно, потому что истина сама по себе подразумевает понимание, к которому можно придти только самому определенным образом сконфигурировав в своем разуме программы познания

Не стоит искать в этой религии того чего в ней изначально нет. Она не предназначена для познания мира холодной логикой и научной точностью. Она предоставляет иной механизм и он приемлем для определенного количества людей.

И не важно каким образом будет получен результат если святой обретет силу поднимать десятитонные грузы силой мысли и исцелять больных или ученый который построит подъемный кран и изобретет новые лекарства. Каждому свое. Такое разнообразие необходимо для гармонии.

Все мы воспринимаем голос Бога по своему, одни слышат его через сердце. Отличный механизм искрене и с чистым сердцем отдавая себя Богу. Молясь перед какой-нибудь иконой включается чакра Анахата и человек способен на чудеса. Так называемая Благодать пользуясь терминами христианской религии. Или же ученый открывший новую формулу и получивший этот же экстаз через другую чакру. Или тантрист улетевший от слияния тонких тел с партнером.

Христианам не стоит заморачиваться логичностью собранных текстов в Библии, это не нужно. Если вы верите, верьте и не позволяйте Сатане говорящим через уста других людей смущать ваш ум.

Если вы не христианин, и верить без доказательств для вас проблема ищите другую религию. Главное результат. И все мы идем к нему, потому что Бог говорит с каждым из нас. А когда научимся разговаривать с ним на прямую, отпадет необходимость в каких-лиюбо религиях и представляемых ими ритуалами вообще...  
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

godin

Верьте и не ройтесь. Почему. Человек должен знать во что он верит. Верить слепо это глупо. Нет чтобы верить факты не нужны и чтобы молится тоже. Но вот стать мудрее чище и т.п. через религия - это достойное занятие.

Azesh

Azolka- вы меня неправильно поняли. Я старался на ваш вопрос ответить, и считаю, что ответил. Я тоже атеист, имно- религия- опиум для народа и отрада для слабых людей, которым предназначено смирение и "страх божий". А я "грешник", и за грехи свои, все, сам и отвечу, не нужны мне пастыри, не буду просить прощения! И если Бог есть и я после смерти все-таки предстану перед Его Престолом, то валяться на коленях не буду! За все отвечу. А коллега- это присказка такая:) И вы правы, что служители церкви сознательно уходят от вопроса познания.  

Azolka

Azesh
ну раз, так то тогда коллега:) я почему -то в твоих ответах прочла "христианизм". действительно, как просто поверить в сказку и незаморачиваться думаю. а вось еще докажешь, шо бога нет:)

godin
ЦитироватьЧеловек произоел от обезьяны

Цитироватьпонимать его надо так. Бог создал человека по образу своему, а второй(тоже иносказание - остальные) брыли от первого частицу и также были похожи на бога...

а где пишет, что ИМЕННО так это надо понимать?? меня учили в церкви, что бог создал наш похожыми в духовном плане ( тогда еще вопрос - в духовном плане мы не идеальны, одна исповедь много всего об этом скажет, значит бог тоже!!!).

ЦитироватьХристианам не стоит заморачиваться логичностью собранных текстов в Библии, это не нужно. Если вы верите, верьте и не позволяйте Сатане говорящим через уста других людей смущать ваш ум.

ну я уже писала выше - зачем заморачивать, иследывать, лучше просто поверить и осовободить голову от "ненужного" мышления. так легше поклонны бить. а вы верите в сатану?
ЦитироватьЕсли вы не христианин, и верить без доказательств для вас проблема ищите другую религию.

еее.. если человек не верит без доказательст,то он атеист, и ему никакая другая релгия не нужна, так как ни в какой другой религии нету доказательств веры. и проблем тогда, тоже нет.
Stand and fight!

godin

Цитироватьа где пишет, что ИМЕННО так это надо понимать?? меня учили в церкви, что бог создал наш похожыми в духовном плане ( тогда еще вопрос - в духовном плане мы не идеальны, одна исповедь много всего об этом скажет, значит бог тоже!!!).

Ну раз туды полезла слушай... Это не надо понимать в буквальном смысле. Я щитаю щто здесь говорится о разуме. Бог разумен и создал Человека разумного. Тот передавал свои знания(аналогия с ребром) второй же становился ближе к богу через знания, орн был все более похож на него.
Понять бога можно обладая всеми его знаниями...
Неидеальность....
ВОЗЬМЕМ бога и человека как одно стартовое существо... Человек развит на 0,0000000001%, а бог на 100% - отсюда челолвеческое несовершенство....
Добавлено:
Цитироватьну я уже писала выше - зачем заморачивать, иследывать, лучше просто поверить и осовободить голову от "ненужного" мышления. так легше поклонны бить. а вы верите в сатану?

Да утя замашки социалистические... Человек разумное существо и должен думать...Иначе это будет не человек.

Azolka

godin
Цитироватьщитаю щто здесь говорится о разуме. Бог разумен и создал Человека разумного.

не всех однако он огда посвоей подобисоздал..есть ведь дауны, люди отстающие в розвитии, просто идиоты наконец!
и еще, апочему церковь не трактует как и ты?

ЦитироватьВОЗЬМЕМ бога и человека как одно стартовое существо... Человек развит на 0,0000000001%, а бог на 100% - отсюда челолвеческое несовершенство....

откуда такие цифри?? религия дает ответ? все таки не совсем тогда по подобии. раз так мало совпадает процентов мудрости....
ЦитироватьДа утя замашки социалистические... Человек разумное существо и должен думать...Иначе это будет не человек

должен? кому? разве что себе. думают ( в палне мыслик акие топротикают) все. а вот "думать", в плане самостоятельно размышлять, делать какие то важные выводы, философствовать, анализировать ит.д. это не у каждого получаеться. а многим это не надо. ну тоесть, они себе так думают..
Stand and fight!

godin

Цитироватьне всех однако он огда посвоей подобисоздал..есть ведь дауны, люди отстающие в розвитии, просто идиоты наконец!
и еще, апочему церковь не трактует как и ты?

Они обленилились и учат Христианству а не Религии в целом. Это их путь просвещения...

Цитироватьоткуда такие цифри?? религия дает ответ? все таки не совсем тогда по подобии. раз так мало совпадает процентов мудрости....

Подобны изначально, но потом мы перестали совершенствоваться(духовно) так и остались на уровне адама. А бог нет, бог все время развивается... оттсюда цыфры. Но они возможно и прееувеличены. Это так, для понятия мысли было)
Цитироватьдолжен? кому? разве что себе. думают ( в палне мыслик акие топротикают) все. а вот "думать", в плане самостоятельно размышлять, делать какие то важные выводы, философствовать, анализировать ит.д. это не у каждого получаеться. а многим это не надо. ну тоесть, они себе так думают..

Я согласен, но это плохо что не все пользуются вторым.

Azolka

Цитироватьбог нет, бог все время развивается... оттсюда цыфры

откуда ты знаешь, може он статичен..
даже как бы логично так - что он совершенство,полное, идеал, асболют совершенства. так куда ему развиваться дальше.. ну тоесть, если он развиваеться, то он не совершенство?
Stand and fight!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru