31 октября 2024, 06:13:52

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Христиане

Автор Держимир, 10 октября 2004, 00:02:47

Jade-angel

Держимир
ЦитироватьНет еще ни одной доказанной теории Бога...

Есть практика... B)  
GODDESS POWER

Azolka

ЦитироватьЕсть практика...

и какая же?
Stand and fight!

Панург

03 февраля 2007, 07:46:19 #262 Последнее редактирование: 05 февраля 2007, 23:39:00 от Панург
Цитироватькнязь киевский пригрозил не пускать купцов новгородских в киев

Надо разбираться. С 1236 по 1246 князем в Киеве является отец Александра, Ярослав, который и назначил своего сына представителем в Новгород (в 1228 году, совместно с братом Федором, скончавшимся в 1233). Но в том же году им приходится покинуть Новгород из-за волнений и Ярославу удается их туда пристроить лишь в 1230. 1234 - Александр идет на ливонских немцев, но под отцовским стягом - что свидетельствует о его несамостоятельности... Ярослав умер в 1246, а Александр в 1247 поехал на поклон к Батыю, который отправил его в Монголию. Путешествие заняло два года, и в 1249 году Александр получает от хана Киев и Новгород. Киев разрушен татарами в 1240 и Александр едет в Новгород...
Получается, Александр с отцом своим ссорился? Что-то загадочно... Весьма...

В 1239 году Киев занял Даниил Галицкий, но он продержался всего год, до декабря 1240 и пришествия орд Батыя... К тому же он вроде как был католиком... Может быть, Даниил требовал постройки католического костела...  :unsure: Сомнительно.

До 1236 г. княжил в Киеве Владимир... Но у Александра мало возможностей с ним конфликтовать -  в 1228 они с братом только пришли в Новгород, затем пауза до 1230. И до отъезда отца в Киев в 1236 г. он зависит от него... Так что конфликт с Владимиром маловероятен...

Надо больше информации. Буду копать.
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

Муха21

Я почитал слова автора этой темы и чего-то не понял. Может быть он чего-то путает? Или я может чего-то не понемаю? Разве православие и католицизм не являются христианством? Мне странно, почему людей относящих себя к христианству, но не относящих себя к православию либо католицизму(и т.д.)называют сектантами. У них что другая Библия? У них что Бог другой? А может быть они просто лутьше других знают причину раскола христианства на прав. и катол.? Зачем поднемать такую серьезную тему полностью не осозновая что к чему? Само понятие христианство можно трактовать по разному и у каждого на эту тему будет свое мнение, но не надо путать свое мнение с реальностью, поэтому радикально выражатся на эту тему не стоит(это и меня косается).
Насчет того, что некоторые, действительно верующие люди посещают, как они их называют, церкви "без золотых куполов"-ну и что тут такого? В Бибилии черным по белому говорится, что там где двое-там и Я среди вас. Многие думают, что если они свечку в церкви поставят, то у них все наладится и Бог их простит-вы что его за дурака держите? Ему не свечки нужны, а наша вера в него-я не говорю, что в церковь не нужно ходить-нужно!но не для отмазки и не для обрядов, а для Бога и по вере. И вообще христианство, православие и католицизм нельзя радикально сопостовлять, потому что это практически одно и тоже, а отличия на политической почве я во внемание не принемаю!

Извените,пожалуста,если что не так...Это моя чисто православно-христианская позиция!
Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать?

BG1

16 февраля 2007, 14:15:11 #264 Последнее редактирование: 16 февраля 2007, 14:17:21 от BG1
Цитироватья не говорю, что в церковь не нужно ходить-нужно! но не для отмазки и не для обрядов, а для Бога и по вере

ЦитироватьЕму не свечки нужны, а наша вера в него

Ему ничего не нужно от вас... =)

Имхо
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

седой

ЦитироватьИ вообще христианство, православие и католицизм нельзя радикально сопостовлять, потому что это практически одно и тоже, а отличия на политической почве я во внемание не принемаю!

Это ты с какой колокольни упал, прежде чем о таком думать подумал?
Видимо тебе в начале нужно историю подучить.
Затем действительно узнать, чем православная религия отличается от всей остальной. Ибо она основа.
Ну а уже потом можешь фантазировать. :D  

Муха21

седой
Историю я хорошо знаю и являюсь студентом третьего курса института Истории и Права города Николаева. По религиеведению у меня 5 и отличия между православными и католиками прекрасно знаю. По расколу христианства писал курсовую на втором курсе.
Стереотипы нужно разбивать!!! У них у всех Библия одна! Вам это о чем-то говорит?
А отличие между Западной и Восточной церковью появились ТОЛЬКО на политической
почве-историю надо учить и не остонавливатся на школьном курсе, в котором об этом ничего конкретного не говорится, потому что это не выгодно государству,я не скажу что это очень плохо, некоторые вещи всем знать не надо!
Если вы не знаете причину и ход роскола христианства, то тут неочем говорить.

Да!Я не буду спорить, что у католиков появилось больше отличий от первоначальной религии, но это произошло после раскола!!!!!!!!!!!!!!!!
Вовремя первых предпосылок раскола и во время самого раскола отличий НЕ БЫЛО!.

Муха21

Я имею ввиду радикальных отличий, а не культурных.

Панург

18 февраля 2007, 05:22:37 #268 Последнее редактирование: 18 февраля 2007, 05:22:52 от Панург
Муха21
Так с чего вдруг раскол тогда произошел? А различия - как считают сами католики и сами православные - были и остаются значительными.
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

valar1980

однако не забывайте господин Панург - что в те времена, отношения родителей и детей были далеко не всегда теплыми и безусловными - но то что Александр был идолопоклонником - это научно доказано
Добавлено:
кстати припоминаю что в источнике в котором читал - описывался конфликт именно с Владимиром
Тьма - это самая мрачная, мощная и всепоглощающая сила... и в то же время она хрупка, как цветок на ветру..... достаточно одной свечи чтобы разогнать тьму....

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru