17 июня 2025, 05:17:12

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Христиане

Автор Держимир, 10 октября 2004, 00:02:47

godin

Нет предела совершенству... Слышала такое. Просто у нас с тобой разное понятие о том что такое бог. Если бы ты мыслила как я, ты бы, я уверен поняла бы.

Aleksander

Ну, вот уменя естъ мечта - чтобы все мои друзья жили лучше чем я, по плану тогда и я жить хорошо буду.(это я про духовное состояние)
И я довольно много сил потратил на это в своё время. Я передал им всё что я узнал об устройстве общества, время прошло и всё сложилось так как я хотел. Но вместе с тем я не получил того, что хотел. Проанализировав ситуацию, я понял, что из той информации, которую я им дал можно прийти только к маленькой части тех принципов, о которых я мечтал. Я хотел достроитъ свою систему до полного спектра этих принципов, но я понял, что её основа это противодействие злу(самооборона), и что нельзя получить из устройства общества ничего больше нейтральной позиции. Но в месте с тем я заметил, что мои друзья на первое место ставят дружбу со мной, а потом уже всё остальное. И я задумался - почему они не могут уважать друг-друга также как меня? Оказалось, что все они борются за лидерство, но допускают при этом ошибки, за что и получают от своих оппонентов. Тогда у меня возникла мысль - ввести равенство. Но чтобы это сделать нужны были общие принципы и тут встал вопрос: "Где их взять?". И тут я неожидано наткнулся на христьянство, я сразу понял, что почти все заповеди соответствуют моим требованиям. Теперь осталось только оформить всё, что я выписал из библии и евангелия, в одну единую систему и связать с принципами общества. Тогда я наконец смогу осуществить всё о чём мечтал.
Кое что у меня уже получилось, поэтому говорить, что в христианских книгах нет логики - несправедливо, ведь это может быть потому, что вы её не видете.

godin

Я тебя поздравляю с твоими принципами. Но твое рассуждение слишком грамоздко по раскиду мысли для меня по крайне мере... его трудно читать и понимать о чем это. Но в общем позиция религиозная, по моему... это хорошо...()

Azolka

ЦитироватьНет предела совершенству... Слышала такое. Просто у нас с тобой разное понятие о том что такое бог. Если бы ты мыслила как я, ты бы, я уверен поняла бы.

а если бы ты мыслил как я, ты бы понял мои принципы и мое мировозрение..
но если нет предела совершенству, значит бог не совершенен?

Добавлено:
ЦитироватьКое что у меня уже получилось, поэтому говорить, что в христианских книгах нет логики - несправедливо, ведь это может быть потому, что вы её не видете.

пример логики..может я увмжу..а то хоть убей, не замечаю!
Stand and fight!

Андрей.

:D  Интересно, Бог, что всемогущий?  
Не верь, не бойся, не проси!

Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания.

godin

но если нет предела совершенству, значит бог не совершенен?
на данный момент совершенен, но через некоторое время эта планка совершенства поднимается, и он доходит до не. Это прогресс.

Андрей.

Может ли он создать камень, который сам не сможет поднять?
Не верь, не бойся, не проси!

Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания.

Loki Dark

пережёвывание одного и того же, если он всемогущь, то он садист и всё.))))))))))))))))))))))

godin

ЦитироватьМожет ли он создать камень, который сам не сможет поднять?

Бог сам ничего не создает.

Azolka

Цитироватьпережёвывание одного и того же, если он всемогущь, то он садист и всё.))))))))))))))))))))))

согласна..
если он все знает, то знает куда мы послесмерти попадем.тогда получаеться, что создает грешниками нас:) только не надо говорить, о праве выбора. его по логике нету!!! вель если мы выберем вариант, и о том, что мы этот вариант выбрали не знает бог, значит ничего он не всемогуч и всезнаюч. а если он знает что мы выберем, значи тут и выбора то нету, ведь он наперед знает что мы сделаем, и тогда смотри начало абзаца :)

ЦитироватьБог сам ничего не создает.

/me впала в ступор:) єєєє ... єто как? а кто у нас Творец??
Stand and fight!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru