17 июня 2025, 03:40:17

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Христиане

Автор Держимир, 10 октября 2004, 00:02:47

Azolka

Цитироватьсатану еще называют искусителем и лжецом, самым великим лжецом, тем философским понятием, что вводит в заблуждение

давайте не будем собственное видение религии выдавать за философский трактат.

в религии -сатана - это персона. злая, не любящая бога и людей. и людей совращает на грех ( тоесть на нарушение заповедей и других церковных канонов). и что б людей совратить он врет или вводит в заблуждение.
это все из христианства.
если как то подругому воспринимать бога и не верить в сатану как в личность(  про чтоarta999  писала в одном из постов), то это уже отход от христианских догм.  так если вы не верите в сатану как в личность ( а лиж в силу несущую диструкцию) то почему все таки настаиваете что он лжец и обманщик ( если это не персона, то тяжело таие черты предать диструкции).
и когда персона А говорит правду про персону Б (например, для удобства назовем их так), то персона Б будет кричать, что А есть лжец.. ибо никому не хочеться быть разоблаченным...

Цитироватьотносительно того, что Сатана был другом церкви... вполне естественно  церковь во многом заблуждалась... однако и Бог тоже был другом, поэтому есть и положительные моменты...

бог обьязан был быть.. но такое чувство, что ему глубоко было плевать, что делает церковь!!!!

Цитироватьхристианская религия как набор психологических методик и действий представляет собой вполне сносный инструмент помогающий выживанию многих людей

да! вы сами себя выдали! ВЫЖИВАНИЮ, а не ЖИЗНИ!!!!!!
Цитироватьно только тем кому это подходит, кто может и хочет искрене и с чистым сердцем верить

атеист может сделать больше добра чем христианин... и сердце у него может быть чище...
Цитироватьдля тех кто не может вот так отдаться, разработано и продолжает разрабатываться множество других методик, концепций и идей

что бы понять а потом принять.. что б не дать уму засохнуть. что б быть увереным, что это твое. что б чувствовать свою правоту. а не броситься первому попавшемуся на шею и на этом прекратить жизнено необходимый поиск - для прогресса...
Stand and fight!

arta999

Azolka
Цитироватьдавайте не будем собственное видение религии

увы это не возможно... каждый из нас выдает лишь собственное видение... все люди различны и все они воспринимают мир в соответствии со своими сугубо личными ассоциативными связями, поэтому ЛЮБОЕ высказывание относительно любых существующих предметов этого мира является лишь собственным видением... максимум что можно сделать, так это в процессе обсуждения и достижения компромисса пододвигать это видение к тому что хоть как-то соответствует видению других людей

все мы читали библию и ходили в церковь, но понимание полученных данных оттуда у нас чрезвычайно различны, я несколько раз прочла библию, общалась со священнослужителями разных конфессий и сделала определенные выводы ;)  

Цитироватьтяжело таие черты предать диструкции

скорее тяжело такие черты передать человеку...

Бог и Дьявол, Рай и Ад все это находится внутри нас, каждый человек творец своей Вселенной
чем больше я интересуюсь вопросами психологии тем больше убеждаюсь в том, что
ЦитироватьСв. Ев. от Лук. 17.21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Цитироватьвы сами себя выдали! ВЫЖИВАНИЮ, а не ЖИЗНИ!!!!!!

я говорю то, что считаю нужным...  :)

Цитироватьатеист может сделать больше добра чем христианин... и сердце у него может быть чище...

разумеется... если он будет слушать Бога внутри себя, то ему не нужны посредники в виде каких-либо религий... еще это называют совестью или интуицией...  
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

Azolka

Цитироватьдавайте не будем собственное видение религии

увы это не возможно... каждый из нас выдает лишь собственное видение... все люди различны и все они воспринимают мир в соответствии со своими сугубо личными ассоциативными связями, поэтому ЛЮБОЕ высказывание относительно любых существующих предметов этого мира является лишь собственным видением... максимум что можно сделать, так это в процессе обсуждения и достижения компромисса пододвигать это видение к тому что хоть как-то соответствует видению других людей

так, никакого компромисса мы не найдем. или за основу береться классика, или оговариваеться какой то вариант. у вас, вариант свой, но не четкий... и он не есть основой мировозрения других. по-этому берем класическое христианство, за основу мировозрения другихю

ЦитироватьБог и Дьявол, Рай и Ад все это находится внутри нас, каждый человек творец своей Вселенной
чем больше я интересуюсь вопросами психологии тем больше убеждаюсь в том, что QUOTE

конечно, вот только отталкиваешся от христианства,  а надо от чистого листа. не называй богом свой альтруизм, а дьяволом свой егоизм, будет более менне нормально. рай, это наша гармония  смиром, ад - дисгармония. и никакой религии!
Цитироватьразумеется... если он будет слушать Бога внутри себя, то ему не нужны посредники в виде каких-либо религий... еще это называют совестью или интуицией...

совестью или интуицией??? девушка... это не та опера..  совесть и интуиция это вообще разные понятия, и если к совести можна еще бога привязать, то к интуиции его привязть нельзя.

ЦитироватьQUOTE
вы сами себя выдали! ВЫЖИВАНИЮ, а не ЖИЗНИ!!!!!!

я говорю то, что считаю нужным...

конечно, кто спорит... что еше вы могли на это ответить.

арта. вот почитала все что ты пишешь..сделала выводы. противоречишь в некоторых вопросах себе. и токлом в совем мировозрении не разобралась. для тебя то бог есть как в христиансте, то он есть внутри тебя (тогда персонфикация не уже отпадает).
то заповеди хороши тем, что они не ведкт к деструкции, то плохи, так как пислаи для не умных людей (твоя фраза). то для тебя бог в эзотерическом плане, а тут цитаты из библии ( опять же библия как ты говоришь, писалась для не далеких людей)....
опеределись, что ли..
а то половину моих обвенений ты сама как то в разнговоре подтверждаешь, а потом пишешь отмазку "я имею правао говорить  то что хочу"...
Stand and fight!

arta999

Цитироватьа то половину моих обвенений ты сама как то в разнговоре подтверждаешь, а потом пишешь отмазку "я имею правао говорить то что хочу"...

:lol:  :lol:  :lol:
анекдот вот тематический есть на этот счет...
ЦитироватьВновь назначенный министр финансов на докладе у президента США.
- Мистер Президент, наша национальная валюта теряет свои позиции на всех региональных рынках мира.
- Не понял.
- Американский доллар стремительно обесценивается в ходе торгов...
- Проще скажи!
- Баксу нашему - кирдык!
- Ну вот, так бы и сказал. А то грузит, грузит...

мдя...

Цитироватьу вас, вариант свой, но не четкий...

у меня-то он четкий... просто не знаю как другим донести свои мысли...  ;) пока еще не доросла до такого уровня...  
Цитироватьвот только отталкиваешся от христианства, а надо от чистого листа

не нужно... без разницы от чего отталкиваться, если там есть необходимые ингредиенты...  из чего лучше сделать конфетку из какао или из воздуха? из воздуха у нас сейчас официально только Сатья Саи Баба конфетки делает... я пока не умею ;)
Цитироватьдля тебя то бог есть как в христиансте, то он есть внутри тебя

я не знаю какое ты христианство имеешь в виду... я тебе лишь процитировала Библию... я думаю она относится к христианству...
Цитироватьто плохи, так как пислаи для не умных людей (твоя фраза

нет это не моя фраза... я сказала
Цитироватьдля тех, кто не слишком сильно пользуется разумом в своей жизни

но это лишь психофизиологическая характеристика не имеющая отношения к уму как к морально-этическому понятию... многие пользующиеся разумом люди глупы, многие пользующиеся интуицией люди глупы и многие живущие только приземленными инстинктами глупы. Но и точно так же многие из них умны. И не нам знать кто более умен, тот несчастный, который мучается пытаясь все понять и осмыслить или же тот, кто знает без осмысления и у него в душе мир, а все его действия без напряга правильны и оптимальны...

Я все больше склоняюсь ко второму варианту, но мне не дано этого блага и до всего приходится доходить своим умом, от чего даже порой завидую им...

Цитироватьопять же библия как ты говоришь, писалась для не далеких людей

То же самое... Библия писалась для УМНЫХ людей, которые желают улучшить свою жизнь, но не имеют психологических характеристик (таких как возможности или желания) для копания во всем этом.

Чем заново изобретать велосипед, что приходится делать людям с врожденными особенностями психики до всего докапываться лично, они просто пользуются готовым и не морочат себе голову его устройством а тем более тратой сил на его придумывание.

Еще раз повторюсь на мой взгляд умнее те, которые не докапываются... потому как они по умолчанию знают гораздо больше чем те которые могут дойти до этого со временем, а ведь могут и не дойти, но по любому время потеряют... Однако я не исключаю возможности того, что можно с помощью разума понять все что знают они и еще и больше... но бог знает сколько времени и усилий придется для этого приложить...

Так же я сказала лично тебе, что для тебя путь знания без понимания закрыт... во благо это или во зло, но это твое личное испытание... более того могу тебя вообще разочаровать, если ты ищешь себе идеальную религию ты ее не найдешь... ни христианство, ни сатанизм тебе тоже не подойдут, потому как ВСЕ что создано и придумано в этом мире лишь ПРИДУМАНО... те же кто обречен использовать разум не довольствуются подобным положением вещей... а Христианство это великое благо для тех кто может верить просто так... и им можно только позавидовать

Цитироватьа то половину моих обвенений ты сама как то в разнговоре подтверждаешь, а потом пишешь отмазку "я имею правао говорить то что хочу"...

:lol:  :lol:  :lol: я этого не говорила... просто ржачка порой пробивает с того как люди понимают фразы...

я сказала
Цитироватья говорю то, что считаю нужным...

но это не значит, что я горю желанием это произносить... разве что косвенно... и то это не желание это скорее внутренняя потребность, даже можно сказать необходимость...  ;)  
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

punk-girl

Знаете, как то мне было в лом читать ваши мудрые и длинные сообщения. Ето чисто без намёка. Прочитала тут библию сатаны и его девять заповедей... Хм, не так уж это страшно, как это принято считать. Ваще, я руками(и ногами) за христиан, но против сатанистов ничего против не имею.
Кстать, много общалась с людьми ето веры, довольно таки интересные люди. РЕСПЕКТ ИМ ОТ МЯ БАЛЬШОЙ! ;)  
Любовь - самый большой дар, который мог дать человечеству Бог! Люди, любите!
ето я !

Aleksander

Изучив принципы христиан, я пришёл к выводу, что это сатанизм в их же понимании, так как цель их всем ясна, но идут они к ней таким окольным путём, что не прейдут к ней никогда, а прийдут я буду сильно смеяться.
Вот, кто читал библию и знает большую часть христианских заповедей, я к вам обращаюсь, неужели вы не знаете, что когда люди между собой дружат и ценят друг-друга, то выполняется всё о чём там написанно, за исключением церковных обрядов. Так вот этот ваш "БОГ" вместо того чтобы научить дружбе и уважению, всех запугивал страшной смертью, потому и проволилась его "святая" миссия. Потому что без уважения и дружбы человек просто не будет выполнять всё это, потому что комфорт в его жизни для него главное и никакая казнь ему не страшна если он лишён этого чувства.
Поповоду молитв:
Молитва помогает только когда вы верите в бога, при всём том что о нём написано, его метод введения заповедей идиотический, но не в этом дело, благодоря тому что о нём написанно вы создаёте себе вымышленного друга, причём одного и заменяете им реальную жизнь, в которой нет для него места.
Вы можете жить в сотню раз лучше осознав, какой это бред и завести себе кучу друзей, которые будут относится к вам не хуже этого "бога", но для этого нужно делится и чем больше вы делитесь и помогаете, тем лучше к вам относятся.
Я сам всё это проверил.
Так что я за жизнь без карлсонов, которые жывут на крыше.

AliseDivni

вы не правы кто осуждает христианство, ибо оно призывает к миру, акто идет с крестом в руке и творит зло тот неправ, вы о них говорите в основном, ибо много зла было сдлано на земле под видом хрестианства, как щас получается в исламе.

Azolka

ЦитироватьКстать, много общалась с людьми ето веры, довольно таки интересные люди. РЕСПЕКТ ИМ ОТ МЯ БАЛЬШОЙ! 

єто не вера:) а мировозрение.
ЦитироватьВот, кто читал библию и знает большую часть христианских заповедей, я к вам обращаюсь, неужели вы не знаете, что когда люди между собой дружат и ценят друг-друга, то выполняется всё о чём там написанно, за исключением церковных обрядов

блин, причем тут библия???
люди дружат и ценят друг друга будучи будистами, язычниками, атеистами. не надо отождествлять библию с всем хорошем что есть у нас вжизни, а все плохое сбрасывать на инаковнрцев. можна придержываться общих моральниых норм, и не будучи христианином.
ЦитироватьМолитва помогает только когда вы верите в бога, при всём том что о нём написано, его метод введения заповедей идиотический, но не в этом дело, благодоря тому что о нём написанно вы создаёте себе вымышленного друга, причём одного и заменяете им реальную жизнь, в которой нет для него места

это ты окумирах?? или о чем?? не та тема...а если уж на то пошло, то можна под вымышленым
другом подставить значение -бог, и тогда это будет правдой.
ЦитироватьТак что я за жизнь без карлсонов, которые жывут на крыше.

это сказка.. и религия больше подходит по это чем атеизм..
arta999
Цитироватья не знаю какое ты христианство имеешь в виду... я тебе лишь процитировала Библию... я думаю она относится к христианству...

разумееться относиться.. как и церковь... я просто сделала выводы из написаного тобою и цытаты.
ЦитироватьQUOTE
а то половину моих обвенений ты сама как то в разнговоре подтверждаешь, а потом пишешь отмазку "я имею правао говорить то что хочу"...

я этого не говорила... просто ржачка порой пробивает с того как люди понимают фразы...

я сказала QUOTE
я говорю то, что считаю нужным...

принципиальной разницы в даном контесте нет.. даже хуже получаеться в твою сторону. так как полчуаеться типа того"есть вещи которые я не буду говорить, так как они могут все испоритить, хотя я на самом деле так думаю. но не скажу, для общего дела это не нужно". вот такой контекст получаеться..

больше длинных сообщений в этой теме я писать не буду.
Stand and fight!

arta999

Цитироватьпринципиальной разницы в даном контесте нет

как раз принципиальная и есть  ;) значения то противоположны по смыслу...  

punk-girl

Люди, вас тут послушаешь, кажись, христиане садисты, а сатанисты рулят! :D  
Любовь - самый большой дар, который мог дать человечеству Бог! Люди, любите!
ето я !

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru