17 июня 2025, 03:33:08

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Христиане

Автор Держимир, 10 октября 2004, 00:02:47

Aleksander

ЦитироватьЯ сам еще в пути к этому.

А что ты больше ценишь веру в бога, или отношения с людьми?
И не мешает ли одно другому?
Ведь по мнению религии от плохих людей нужно отходить и необщаться с ними. Предоставляя их самим себе мы содействуем злу. А ведь можно было бы зделать из них друзей и всё было бы на много лучше и у вас и у них.

AliseDivni

ЦитироватьА что ты больше ценишь веру в бога, или отношения с людьми?
И не мешает ли одно другому?

не мешает, но люди есть разные,

ЦитироватьА ведь можно было бы зделать из них друзей и всё было бы на много лучше и у вас и у них.

есть такое слово "рецедив" например предатели, пополизы, взяточники, киллеры, воры карманники, насильники наконец с такими недоговоришся, оставлять их смысла нет, над трезво смотреть на жизнь и не загонятся излишней гуманностью к рецедивистам. От них только нам же хуже. Ибо они уже перешли ту стеень безнаказанности и о грехе уже им поздно думать.

Azolka

Цитироватьхочу сказать что Х. сильно извратили со временем, сдела из него чуть ли не бизнес и раболепие, унижение народа и возвышение идолов в иде ряженых попов. Ценна не сее а истина корни веры, вера та что в душе, призвающая обьеденятся, а не воевать в междуусобицах. Но это очень сложно так все сразу принять, на то время надо. Я сам еще в пути к этому.

оно таки вседа было:)))
раб всегда будет р абом, это даже не слуга. который может уволиться:)
унижение народа говоришь?:) да, во времена инквизиции и дальше такого никада небыло. вот только сейчас началось:)
ЦитироватьВедь по мнению религии от плохих людей нужно отходить и необщаться с ними

по мнению религии так званых ( для вас) "плохих" людей надо наворачивать на путь истиный:) плохо предмет знаем, товарищи.
Цитироватьесть такое слово "рецедив" например предатели, пополизы, взяточники, киллеры, воры карманники, насильники наконец с такими недоговоришся, оставлять их смысла нет, над трезво смотреть на жизнь и не загонятся излишней гуманностью к рецедивистам.

причем тут рецедивисты? человек может1 раз из глупости что то такое вытворить, а "гуманное" общество ( христианско-добродетельское) от негоотвернеться - фи как можна, отброс общетсвА, упавший, скотившийся человек. но потом все кричат о том, что христианство для того что бы творит добро. а где любовь к ближнему? где мораль с пртчи "о блудном сыне"? не последовательно товарищи. не верно. и об этом говорилось в теме про 9 заповедей сатаны- мир кричит что они добродетели христиане, а живет по другим правилам.

ЦитироватьИбо они уже перешли ту стеень безнаказанности и о грехе уже им поздно думать.

а бозя говорит, что всяк кто покаеться будет прощен...
Stand and fight!

AliseDivni

ЦитироватьQUOTE
Ибо они уже перешли ту стеень безнаказанности и о грехе уже им поздно думать.

а бозя говорит, что всяк кто покаеться будет прощен...

Они уже каятся не будут.

Aleksander

Цитироватьа бозя говорит, что всяк кто покаеться будет прощен...

Сказано конечно отлично, но дело в том, что надо ещё этого человека довести до такой кондиции, чтобы он покаялся.
Ведь, если рецидивиста сделать своим другом, то будет возможномть посвятить его в религию, а там от этого аппарата он никуда не денится, а потом можно будет выдернуть его оттуда и он будет нормальным человеком.
Вот только в христианских книгах сильна сама эта машина, а не привлечение к ней, т. е. как входить в доверие там не написанно, а значит библию писал не бог. Иначе если бы все делали из рецидивистов своих друзей и проводили бы через эту машину, то их бы давно не осталось.
К тому же церковь напротив изо всех сил противостоит науке и даже психологии, которая могла бы им помочь достигнуть цели, не смотря на то, что всё что мы изучаем создал бог.
Вот поэтому я и не могу признать то, что церковь от бога, иначе она давно бы стала центром науки и просвещения и дела бы у них шли гораздо лучше.
Ведь две тысячи лет церковь обладала тотальным контролем над населением и ни к чему не пришла, тут дураку ясно что раз так, значит методы не те.

Azolka

ЦитироватьСказано конечно отлично, но дело в том, что надо ещё этого человека довести до такой кондиции, чтобы он покаялся

напугать например. адом.
ЦитироватьВедь, если рецидивиста сделать своим другом, то будет возможномть посвятить его в религию, а там от этого аппарата он никуда не денится, а потом можно будет выдернуть его оттуда и он будет нормальным человеком

это заставило меня смеяться. а ну, выдерни нам алиса дивного от религиозного апарата? да рецедивиста проще научить уму разуму, показыва возожные более спокойные варианты, более безопасные.:) ты пробывал переубедить христианина? :) я пробывала и пробую.. не помогает!

Цитироватьзначит библию писал не бог

:blink:
а кто сказал что бог? 4 персоны писало:)
ЦитироватьК тому же церковь напротив изо всех сил противостоит науке и даже психологии

ну это ж понятно. она всегда пртивостояла. наука то может все разоблачит раноилипоздно. и наука многое опровергает:) ( ксати, жду когда ж арта напишет мне примеры, как наука библию подтвердила. она кому то такое замечание сделала, но нчиего в пример привети не может! жду!)

Цитироватькоторая могла бы им помочь достигнуть цели, не смотря на то, что всё что мы изучаем создал бог.

ну знаешь, тут вообще прокол. ведь мы должны любить все, что создал бог? да? что бы уважить его труд и его.. ну так, бог создал ад! бог создал грех! бог создал Сатану, в конце концов! чего это мы не любим?? а ?? ну? это тоже божье создание. ведь дьяол создавть не может! да и все что мы видим и не видим. все что есть инету, создаеться богом! ну?

ЦитироватьВедь две тысячи лет церковь обладала тотальным контролем над населением и ни к чему не пришла, тут дураку ясно что раз так, значит методы не те.

обьясни верующим в церкви это.. это ж секта...
Stand and fight!

AliseDivni

Цитировать( ксати, жду когда ж арта напишет мне примеры, как наука библию подтвердила. она кому то такое замечание сделала, но нчиего в пример привети не может! жду!)

по телеку показывали документальный филдьм где так или иначе трактовались библейские соббытия
например "река крови" в египте, есть пыль глины наполнившая воду,
"тучи смерти" есть голод и мухи разносящие заразу в жару. и т.п.
Цитироватьведь мы должны любить все, что создал бог? да? что бы уважить его труд и его.. ну так, бог создал ад! бог создал грех!

не нравится слово любить выбер слово терпеть, например если я надену футболку "Спартак", то ты не должна в меня кидать кирпичемявляясь фаном "Рубина". Именно к тепению призвает бог, иначе мы сами себя уничтожим.

Azolka

Цитироватьпо телеку показывали документальный филдьм где так или иначе трактовались библейские соббытия
например "река крови" в египте, есть пыль глины наполнившая воду,
"тучи смерти" есть голод и мухи разносящие заразу в жару. и т.п.

обьясняю.
это все могло быть.но причины не божественны. просто люди не могли обьянсить это иначе как "воля бога". вот ип риписалось в библии. а ученные как раз говорят что, это не рука бога - это вот такие-то явления могли это причинить! и как раз идет опровержение!
Цитироватьне нравится слово любить выбер слово терпеть, например если я надену футболку "Спартак", то ты не должна в меня кидать кирпичемявляясь фаном "Рубина". Именно к тепению призвает бог, иначе мы сами себя уничтожим.

нет. Возлюби ближнего совего как самого себя. ты себя терпишь? если так, то мне конечно, тебя жалко.
Stand and fight!

AliseDivni

ЦитироватьВозлюби ближнего совего как самого себя. ты себя терпишь? если так, то мне конечно, тебя жалко.

терплю очень многое и все больше и больше и призываю к этому других. На счет себя я не веду с собой воин, а ищу компромисы. Так что жалость не обьективна.

Azolka

Цитироватьтерплю очень многое и все больше и больше и призываю к этому других. На счет себя я не веду с собой воин, а ищу компромисы. Так что жалость не обьективна.

а  я себя ЛЮБЛЮ, а не терплю.. и это дает больше результатов. я себя уважаю и лелею. не даю спуску, что б потом мне стыдно не было. я уважаю себя.
а терпеть, это значит - не любить, но как то мириться.если ты сам с собой миришся ( и только) то мне таки жалко тебя.
Stand and fight!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru