16 июня 2025, 11:12:59

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Христиане

Автор Держимир, 10 октября 2004, 00:02:47

Azolka

29 ноября 2004, 17:21:20 #80 Последнее редактирование: 29 ноября 2004, 17:23:51 от Azolka
ЦитироватьХм, по моему последняя религия - сатанизм либо атеизм.

сдесь был месаг о том, что ни то ни это религией не являеться. модератор назвал это флудом. ну пускай . я тогда обьясню, почему, пускай это флудом не считаеться.
и так атеизм это, проще говоря, когда не верят в бога. вернее верят что его нету.
религия основываеться на вере. нестыковок не видно?
тоже и о сатанизме - в бога не верят, никому не поклоняються, не моляться ( с богом не общаються, ввиду того, что его нет),ритуалов не проводят. где ж тут религия?
ЦитироватьРаньше люди как-то не догадывались верить в небога.

раньше люди не могли ничего обьяснить небожетсвенным. верить приходилось- что бы понять. а сейчас что бы понять верить запрещено!
Цитироватьеще раньше, до Египта и его фараонов, Бог его знает что там было раньше...

но все таки какие то предположения есть...
Цитироватьребята... во-первых он ее от гордыни лечил, во-вторых это отличный показатель женского ума, если бы мне надо было уломать этого странного чудака-целителя помоч мне я бы тоже сказала то, что он хочет услышать и при чем тут вообще вера и религия?

причем тут женский ум. тут как раз "любовь" БОГА видна. как он всех любит, шо аж унижает (это как минимум)
ЦитироватьИисус тоже был со своими пунктиками, но это не делает его концепцию хуже, она многим помогла и помогает до сих пор

но ведь не только эта концепция в мире есть. и остальные тоже . и остальные помогают. все тогда помогают. и самовнушение тоже.
Stand and fight!

godin

Цитироватьраньше люди не могли ничего обьяснить небожетсвенным. верить приходилось- что бы понять. а сейчас что бы понять верить запрещено!

Ты так говоришь, как будто сейчас религией ничего не объясняется... Наука не может ответить на миллионы вопросов, на которые может ответить религия...

Azolka

godin
ЦитироватьТы так говоришь, как будто сейчас религией ничего не объясняется... Наука не может ответить на миллионы вопросов, на которые может ответить религия

а на сколько процентов эти ответы будт верны? я вот не верю во что то, без доказательств. и те ответы которые, якобы дает религия, не считаються ( мной) обьективными.
кстати, приведи примеры таких  вопросов  и ответов... было бы интресно узнать.
Stand and fight!

Azesh

религия отвечает вообще на ВСЕ вопросы, но при этом абсолютно ничего не объясняя. Типа, так и  есть, ты верь, а нос свой не суй в эти дела, все равно не поймешь ничего. Этим Вера и отливается от Знания, а вообще и то и другое- методы познания реальности.

Azolka

Azesh
Цитироватьрелигия отвечает вообще на ВСЕ вопросы, но при этом абсолютно ничего не объясняя. Типа, так и есть, ты верь, а нос свой не суй в эти дела, все равно не поймешь ничего. Этим Вера и отливается от Знания, а вообще и то и другое- методы познания реальности

так и в Бабу-ягу поверить можна, елси религия ( поп в церкви) скажет, что это правда:)
религия не дает ответа -она запрещает мыслить и находить, ибо ответ может быть не в ее сторону
Stand and fight!

Azesh

"так и в Бабу-ягу поверить можна, елси религия ( поп в церкви) скажет, что это правда:)
религия не дает ответа -она запрещает мыслить и находить, ибо ответ может быть не в ее сторону" - легко! Вспомните, сколько раз церковь плавненько поворачивала свою политику, например в годы холокоста, а теперь свечки ставят неевинно убиенным евреям. Церковь очен интересна как самая старая на земле политическая(так как борется за власть и влияние) организация, с этой стороны у них конкурентов немного найдется. Это же надо, СТОЛЬКО времени, в стольких государствах,  среди войн, катаклизмов, всяческих переделов, НТР и всего прочего- уберечь и увеличить свою структуру и влияние. Учится у них надо!

Azolka

Azesh
ответьте на мой пост.. я просила привести вопросы и ответы которые дает религия. а вы сьехали на то, что  церковь виляет. это я знаю, она всегда вилала, что бы быть актуальной, иначе бы количество прихожан резко уменьшилось..
ну так ждемс вопросы на которые религия дает ответы...  
Stand and fight!

Azesh

Azolka - извините, я не видел, что был вопрос. Пожалуйста: Бог есть Творец всего Сущего, самой Вселенной, и всех тварей, явлений и прочего. Все события, происходящие во Вселенной, суть проявление Его воли. Откуда произошла Вселенная? Пожалуста: Аз Есмь! Откуда взялись звезды, планеты, черные дыры, и прочее и прочее? Пожалуйста: Да будет Свет! Откуда взялся человек в конце концов? И тут пожалуйста: из глины, коллега, а второй человек- из ребра первого, не задавайте глупых вопросов, коллега! Сходите к попу(к пастырю, к пастуху то бишь), он Вам на  ВСЕ вопросы ответит, ни на секунду ни задумавшись- "Такова воля Господа нашего, сыне, смирись, ибо не дано человеку скудым умом своим познать пути Его, потому как неисповедимы они(ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ)" Все объяснено, все понятно!  А теперь мысленно станет атеистами, зададим себе те же вопросы? Ну как, головка не заболела? Надеюсь я ответил на Ваш вопрос.

Azolka

30 ноября 2004, 11:27:27 #88 Последнее редактирование: 30 ноября 2004, 11:28:28 от Azolka
Azesh
ЦитироватьПожалуйста: Бог есть Творец всего Сущего, самой Вселенной, и всех тварей, явлений и прочего

по чем мы можем знать это наверняка? были свидетели? те кто писал- видел это?

ЦитироватьВсе события, происходящие во Вселенной, суть проявление Его воли

что дает право так думать?

ЦитироватьОткуда взялся человек в конце концов

дарвин ответил на этот вопрос исчерывающим образом...
Цитироватьвторой человек- из ребра первого, не задавайте глупых вопросов, коллега!

ну, я не верю в это. это для меня не ответ. это вообще не ответ. вы с одной стороны смотрите и отвечаете. а вот наука дает другие ответы. значит, что то ложно.  не все говорит не в пользу религии. ведь например, другие религии не считают, что второй человек произошел от ребра первого. так что, если есть разногласия в религи, какая то часть ее есть не верной, или вся часть. почему, придуманная кем-то  сказка, должна давать верные ответы на такие вопросы? и мы должны в это верить. вы даете ответы на свои же вопросы исходя из религии, ибо свято верите в их верность. но я то неверю. и для меня это утверждение ответа не дает!

ЦитироватьСходите к попу(к пастырю, к пастуху то бишь), он Вам на ВСЕ вопросы ответит, ни на секунду ни задумавшись

вот именно. не задумавшись. думать не умеют - церковь разучила!!!

ЦитироватьТакова воля Господа нашего, сыне, смирись, ибо не дано человеку скудым умом своим познать пути Его, потому как неисповедимы они(ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ

а это стандартная отмазка- спасающая религию от всех провокационных вопросов, если логичного ответа нет.
ЦитироватьВсе объяснено, все понятно

ничего не обьяснено. но все понятно.
ЦитироватьА теперь мысленно станет атеистами, зададим себе те же вопросы

как хорошо сказано - дуа радуеться:) попы "незадумываясь дают ответ", а атеизм с мыслью повьязали. это радует... :)ибо это правда...
я не мысленно стала атеистом, я есть атеист. головка болит от дурмана церковного -  ничего не думай все придумали за тебя, ты только верь ( вы сами себя как говориться попалили). а меня головка "болит" от умственной деятельности. и если религия это просто способ "недумать", то таки верно говорилосьо том, что это опиум. однако, вы сами себя выдали...
п.с а кто вы по професии, раз все время называете меня колегой?
Stand and fight!

Aleksander

Вы знаете, мне вообще интересен такой вопрос:
Если всё, что мы видим создал бог, то почему церковь не познаёт бога через творения его? Ведь это означает, что не веруют они в творца!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru