15 июня 2025, 07:36:58

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Христиане

Автор Держимир, 10 октября 2004, 00:02:47

Artifex Liber Mos

Миланка
и как вы Библию читали? Просто как книжку сказок? И с какой целью?

Составить мнение, беспристрастно.

можно узнать какую литературу?

Особо понравилось: Ильин, Авдеев, Таксиль, Ярославский, Рассел, Ницше.  
.. и когда понял создатель, что люди глупы, он дал им законы. В частности, это послужило причиной исчезновения стихотворения Бодлера из моей подписи.

Aleksander

Ну на мой взгляд не так уж и важно, что написано в библии, или других христианских книгах, а важно, как сами христиане всё это понимают. Может я конечно припоздал, но князьями управлять не возможно, потому что имм движет только чувство власти, тем более каждый из князей имел дружину, а значит был воином. Отсюда следует, что христианство он мог выбрать только для народа, что соответствует портрету князя. А то, что Владимир принял крещение, то это уловка и ничего более.

Держимир

Aleksander, а то, что Владимир убил брата, то, что пытался реформировать язычество, дабы было удобнее управлять народом, ввел кровавые жертвоприношения Перуну, которых до этого не было... но получить полную власть не удалось.. вот и принял он христианство... и не сразу.
Well some say I'm wrong now, others say that's just me
Some don't like our songs now, I guess it'll always be
It's been such a long, long, time yeah, a'since I knew right from wrong
It's all just a means to and end now, I keep a'moving along

Guns'n'Roses - One in Million

Мнение обо мне =)

Записки на дощечках... жизнеописание...

Artifex Liber Mos

Ну на мой взгляд не так уж и важно, что написано в библии, или других христианских книгах, а важно, как сами христиане всё это понимают.

Есть факт, есть его восприятие. Кроме того, если "христиане" - это те, кто следует Библии, какие они нафиг "христиане",  тогда?

Может я конечно припоздал, но князьями управлять не возможно, потому что имм движет только чувство власти, тем более каждый из князей имел дружину, а значит был воином. Отсюда следует, что христианство он мог выбрать только для народа, что соответствует портрету князя.

Владимир - да. Но поздние князья, скорее всего, верили.

.. и когда понял создатель, что люди глупы, он дал им законы. В частности, это послужило причиной исчезновения стихотворения Бодлера из моей подписи.

Flight

ЦитироватьКроме того, если "христиане" - это те, кто следует Библии, какие они нафиг "христиане", тогда?

Христиане - это те, кто веруют во Христа.

А Библия - дело второе (имхо)

" И ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них называется "точкой зрения". (с)

Artifex Liber Mos

Христиане - это те, кто веруют во Христа.

Первая книга про Христа - Библия.  

Aleksander

ЦитироватьВладимир - да. Но поздние князья, скорее всего, верили.

Но вешал то вроде бы Владимир.

Artifex Liber Mos

Aleksander
Нет, не только. Язычество искореняли долго и кроваво. Плюс, как говорил - дальше были старообрядцы, жидовствующие.. да много кто.

Aleksander

Да но по принципам христианства, нельзя было их уничтожать, поэтому делали это не христиане, а отступники. К тому же ну не уничтожили бы, этот дурдом был бы и сегодня, так может пусть уж лучше одни они будут,  всё таки один дурдом лучше, чем сто.

Artifex Liber Mos

По пунктам:

1. Христианская теория монобожия полностью перечёркивает любые попытки гуманизм. Они ведь выкрутились каким образом? Мы их убьём РАДИ НИХ САМИХ. Логика, блин.

2. Славянское язычество - это не дурдом, а просто другая религия, о которой мы, стараниями хтиан почти ничего не знаем.

3. Старообрядцы, жидовствующие - это дурдом, те же христиане ведь.

4. Свободомыслящие - это тоже не дурдом, а то, к чему всем следовало бы стремиться.

5. Лучше 100 сект по 1000 человек, чем 1 по 100 000. У них меньше сил будет, они будут локальными и враждебными друг к другу.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru