15 июня 2025, 18:17:51

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Христиане

Автор Держимир, 10 октября 2004, 00:02:47

Nickola

Александр, дай пять!
Что с ними глагол вести, бестолку, ребята Православное Христианство от Католического отличить не могут.

Azolka

это ты к кому????
я например хорошо отличаю католичество от православия. но тут вопрос стоит отхерстианстве, а не конкретно о конфесии.
Stand and fight!

Nickola

Azolka, здесь кто-то христианство обвинял в смертных грехах, кажется форумчанин с сатанинской пентограммой. Прежде чем делать огульное замечание надо вникнуть в суть: прочертить для себя грань между христианскими конфессиями. Ведь спор ведется в большей степени не с латинянами, но с православными!
Вопрос всем, может ли кто дать отличия между оными юрисдикциями? По какой причине Русская Православная Церковь отделена от Католической и других?  

Artifex Liber Mos

Здесь кто-то пытался умничать, кажется форумчанин без аватара. Прежде чем смешить народ и кричать что я не прав, нужно было сначала объяснить в чём именно по версии сего человека я не прав.

Католичество отделилось от основного христианства примерно тысячу лет назад, когда ещё существовала отдельная Церковь. Но одна фактически управлялась не римским папой, а из Константинополя. И однажды, решив показать друг другу, обе части церкви предали друг друга анафеме, якобы за то, что позже названные католиками (вселенские) решили что "святой дух исходит не только от Бога-Отца, но и Бога-Сына". Причина была формальной, но разделение произошло явное. Сие обозвали "Великой Ересью". Кстати, РПЦ вообще была создана Сталиным, поэтому вовсе некорректно. Я ответил на вопрос, почему РПЦ отделена от католиков?

И вообще, Я ОБВИНЯЮ ХРИСТИАНСТВО КАК ТАКОВОЕ, а не конкретную конфессию.
.. и когда понял создатель, что люди глупы, он дал им законы. В частности, это послужило причиной исчезновения стихотворения Бодлера из моей подписи.

Aleksander

Любопытно, но когда я докажу вам своё второе правило, я надеюсь вы не станите отрецать, что многие принципы из евангелия нужно соблюдать, чтобы не попасть в неприятную ситуацию.

Artifex Liber Mos

Aleksander
Речь о том, что если в евангелии что-то верно, это не значит, что верно всё. Если говорить чётко, заповеди (а они не из Е.) гласят не совсем то, что считают многие.  
.. и когда понял создатель, что люди глупы, он дал им законы. В частности, это послужило причиной исчезновения стихотворения Бодлера из моей подписи.

Nickola

07 ноября 2004, 23:00:14 #56 Последнее редактирование: 07 ноября 2004, 23:02:09 от Nickola
Извиняюсь. Следовало бы поправиться: меня интересовало отделение не именно Русской Церкви от папистов, а Вселенской. На что Вы и ответили, на "удовлетворительно".
Что касаемо вашего уравнивания всех христианских  ответвлений, то уверяю, каждая из них мало того, что в догматах расходится, но и имеет свою, различную друг от друга духовность, точнее учение о духовности. По этим причинам и необходимо отличать весь христианский мир.

Aleksander

вот у меня пара вопросов по библии:
бытие начинается с того, что бог создал землю и т.д и т.п.
Далее по библии объясняется, что этот бог воплощение справедливости и любви.
А вот теперь вспомните побег детей израиля из египта, этот бог загноил целую страну, не тронув причины ихней задержки - фараона. Когда по справедливости, только фараона и надо было гноить. Затем погибают два города под нтиском израильтян, ну сама любовь, ничего не скажешь.
Плюс ко всему три дня солнечного затмения! С учётом того, что библию писал сам бог, сатана был прав, когда отделился. Кстати бог на спор загноил своего последователя, зная наперёд, что он от него не отвернётся.  

Artifex Liber Mos

ЦитироватьИзвиняюсь. Следовало бы поправиться: меня интересовало отделение не именно Русской Церкви от папистов, а Вселенской. На что Вы и ответили, на "удовлетворительно".

:P На эту тему я могу отписать страницы три  :P

ЦитироватьЧто касаемо вашего уравнивания всех христианских ответвлений, то уверяю, каждая из них мало того, что в догматах расходится, но и имеет свою, различную друг от друга духовность, точнее учение о духовности. По этим причинам и необходимо отличать весь христианский мир.

Конечно, разница есть. Но есть и общее для всех направлений. Включи же голову, дружок..

Aleksander
ЦитироватьДалее по библии объясняется, что этот бог воплощение справедливости и любви.

Весьма так оригинально объясняется - "кто не согласен, что я добрый, убью нафиг".

ЦитироватьА вот теперь вспомните побег детей израиля из египта, этот бог загноил целую страну, не тронув причины ихней задержки - фараона. Когда по справедливости, только фараона и надо было гноить. Затем погибают два города под нтиском израильтян, ну сама любовь, ничего не скажешь.

Имо, фараон не виноват. Но даже если бы так, можно вспомнить ещё раньше - Содом и Гомору. По трактовке священников, в Содоме обитали "голубые", а в Гоморе - лесбиянки (не спрашивайте, почему, не я придумал). И за это их как бы покарали. Такой вопрос - а что, в Содоме не было ни одной женщины? А в Гоморе - ни одного мужчины?

Azolka

то,  что бог жесток и так ясно.. примеры?
скажите, если вы кого-то любите, и этот кто-то решился на плохой поступок ( который явно вылезет боком и вы занете об этом), то вы дадите ему право выбора сделать этот поступок или все таки переубедите сделать это? конечно переубедите, если любите.
за грехи других людей страдают неделавшие это - тот же пример с содомой и гоморой, или напрмер египтяне которые пострадали во время казней египетских ( типа они виноваты в том, что фараон еврев не отпускал).
и много разных примеров из жизни...
просто такой бог бы не прижился, вот религия и повернулась в строну "доброты божьей", и скромно умалчивает о жестокости - называя это казноью и учением ( будете плохо делать, не так как мы говорим- вот тоже самое будет). религи стремится быть актуальной и даже модной, лишь бы не упустить свою жертву. ведь если догмат верен и действительно все так как там написано - правда, то ему не надо меняться, что бы быть всегда актуальным.
Stand and fight!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru