15 июня 2025, 07:37:05

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Христиане

Автор Держимир, 10 октября 2004, 00:02:47

Держимир

ЦитироватьДа но по принципам христианства, нельзя было их уничтожать, поэтому делали это не христиане, а отступники.

А можно ссылочку на это?
Откель такие данные?
Well some say I'm wrong now, others say that's just me
Some don't like our songs now, I guess it'll always be
It's been such a long, long, time yeah, a'since I knew right from wrong
It's all just a means to and end now, I keep a'moving along

Guns'n'Roses - One in Million

Мнение обо мне =)

Записки на дощечках... жизнеописание...

Flight

Цитироватьне так уж и важно, что написано в библии, или других христианских книгах, а важно, как сами христиане всё это понимают

Согласна. Имхо, вера должна жить в душе у человека. Исполнение обрядов  - это ничто по сравнению с восприятием.

И ещё раз поворяю - в основе своей христианство - религия гуманная. Вспомните заповеди: Не убий, не укради, не завидуй, не клевещи на ближнего своего. Где тут призыв язычников мочить? Наоборот, христианство призывает к любви и терпимости.

Просто зачастую любые учения трактуются так, как это выгодно неким "верхам". Оттого и убивали именем Христа в средние века, жгли язычников, и так далее. Не говоря уже об индульгенциях в католицизме - лишний способ вытягивания средств из населения. Вера вообще не должна строиться на количестве денег (имхо).  
" И ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них называется "точкой зрения". (с)

Artifex Liber Mos

Согласна. Имхо, вера должна жить в душе у человека. Исполнение обрядов - это ничто по сравнению с восприятием.

Только глупо называть христианством то, что им уже не является.

И ещё раз поворяю - в основе своей христианство - религия гуманная. Вспомните заповеди: Не убий, не укради, не завидуй, не клевещи на ближнего своего. Где тут призыв язычников мочить? Наоборот, христианство призывает к любви и терпимости.

1. Эти заповеди касались только иудеев. Иудей не убий иудея и т.п.
2.  "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее" (Евангелие от Матфея, 10:34-35).

Не нужно путать христианство первоначальное (мерзость) с христианством современным (коммерция) и своим его восприятием.
.. и когда понял создатель, что люди глупы, он дал им законы. В частности, это послужило причиной исчезновения стихотворения Бодлера из моей подписи.

Flight

ЦитироватьНе нужно путать христианство первоначальное (мерзость) с христианством современным (коммерция)

Мерзость - это средневековое христианство со священнками-извращенцами, продававшими искупление грехов за деньги и перевравшими Истину. А насчёт коммерции в современном мире согласна полностью. Вот и я о том же:
ЦитироватьВера вообще не должна строиться на количестве денег (имхо).

Нужно жить с Богом в душе.

А если не так - тогда я тоже против христианства в традиционном его понимании. Значит, еретичка я. И этому рада.  
" И ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них называется "точкой зрения". (с)

Artifex Liber Mos

Мерзость - это средневековое христианство со священнками-извращенцами, продававшими искупление грехов за деньги и перевравшими Истину.

Вначале - нищие и рабы ("нищие духом унаследуют царство небесное"). Затем - святой официум, потом - коммерция.  
.. и когда понял создатель, что люди глупы, он дал им законы. В частности, это послужило причиной исчезновения стихотворения Бодлера из моей подписи.

Azolka

христианство само по себе комерция+мерзость+тупение народа.
Люжи разучаютьяс думать сами, за них подумал поп...христианство это еще и калецтво для тела. и если естьтакое, чтородители отвечают за поступки детей ( ибо они их воспитали), то значит бог отвечает за все мерзостикоторые делала церковь. за все извращения,за комерцию(она всегда была - вспомните индульгенцию).христиане нехотят ничего и никого слушать, когда им пытаешь обьяснить ( просто обьяснить, а не агитировать(!)0СВОЮ ПОЗИЦИЮ. Как только начинаешь обьяснять свое мировозрение - они не хоят слушать, они все равно знают лучше нас, во что мы верим - хорошо втирают им служители бога!
меня часто поражает их ограниченность и готовность поверить в какую то сказку (типа чуда) и отвержения нормального обьяснения об этом "чуде"... вообщем, думаю моя позиция ясна. те, кто думает так же, меня поймут сполуслова. христиане непоймут почему мы о них так думаем по той причине, что была описана выше - они не хотят слышать о чьего то другого, оличающегося  от  их, мнния. нет,конечно они выслушают. но будут гнутьсвое, как будто мы ничего не говорили.
Stand and fight!

Aleksander

03 ноября 2004, 13:58:27 #46 Последнее редактирование: 05 ноября 2004, 13:03:03 от Aleksander
Вот тут, я теперь, полностью согласен.
Дело в том, что туда поподают люди, которые плохо логически мыслят, так как сейчас таких очень мало, то они просто из всей этой информации делают логическую цепь, состоящую из малой части принципов описанных в их книгах, тех которые любому человеку дороги, а потом втягивают их в религиозный маразм, причём почемуто те принципы, из-за которых человек и терпит всё остальное и которые вообще появились ещё у пещерного человека, присваевает себе хрестианство. А у человека складывается впечатление, что хрестианство не констатация этих принципов, а их источник. Но если у человека понятий о морали немного больше, то он разбирается, что источники хрестианства далеки от этих принципов.

Artifex Liber Mos

Собственно, почему христианству как таковому немного осталось: оно постулирует "вечные ценности". А ведь это абсурдно - если проследить, то даже по Библии видна эволюция морали. От истории с бедной девушкой, которую отдал на поругание один благочестивый, потом расчленив, к более мирному Новому Завету. И хотя Иисус ещё позволяет себе грубости и жестокости (например, вспомните его ответ женщине, не принадлежащий к его народу). Не могу сейчас дать точные ссылки на материалы, так как случайно потёр Библию  :unsure:  

Джин

Цитироватьответ женщине, не принадлежащий к его народу

"...Евангелие от Матфея, глава 15, стихи 22-28: "И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан ТОЛЬКО к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! Помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить ПСАМ. Она сказала: так, Господи! Но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их".

Только после этих слов Иисус сказал ей: "Велика вера твоя" и исцелил её дочь.

В чем же велика вера этой женщины на взгляд Христа? Ему понравилось, что эта женщина признала своё унижение, признала и поверила, что она подобна псам, и просит всего лишь о крохах с еврейского стола... "

И в Библии достаточно таких фактов, указывающих на то, что она признает Людьми только "Высшую расу" - иудеев, а остальные - всего лишь рабы...

Мне очень печально, что многие люди-христиане на самом деле просто "задурены" религией, у них не было выбора при ее выборе, то есть, их с детства научили "верить" что христианство - единственная правдивая религия, которая (из их слов) "учит любви", как оказывается  :unsure:
я тут...[/size][/font]

Artifex Liber Mos

Jin Великий
Спасибо большое, именно эту цитату я и имел ввиду.

ЦитироватьВОПРОС №1
О ДОБРОТЕ ИИСУСА ХРИСТА
Может ли человек, который ставит любовь, доброту и милосердие в основу своей проповеди верить в вечную кару и пугать адом людей, которые были не согласны с ним в чем либо. Вот слова Христа: "Змии, порождения ехидны! как убежите вы от осуждения в геенну огненную?" (Мф 23:33); "Пошлет сын человеческий ангелов своих, и соберут из царства его все соблазны и делающих беззаконие и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов". (Мф 13:41-42); "...идите от меня, проклятые, в огонь вечный..." (Мф 25:41). Не Христос ли этими поступками показал пример палачам инквизиции, убивших тысячи красивых молодых женщин (якобы ведьм) и мужчин мыслящих иначе чем христиане? Библия говорит: "Ворожеи не оставляй в живых" (Исх 22:18), так иудеи обвиняли Христа, что тот изгонял демонов, пользуясь помощью Вельзевула (то есть в колдовстве, в черной магии). А потом уже христиане стали как иудеи карать ведьм и колдунов (в одной Германии по некоторым оценкам между 1450 - 1550 годами, было умерщвлено на кострах десятки тысяч "ведьм").  Как можно объяснить убийство свиней (сброшенных в море со скалы), уничтожение дерева (смоковницы), разве все это не подтверждает ненависть Иисуса к человеческому, животному и даже растительному миру. Какую же религию могла породить такая ненависть к живому? Пусть мне ответят - виноваты ли жестокие поступки и проповеди Христа в следующих исторических событиях:  " испанцы в Мексике и Перу вначале крестили индейских младенцев и сразу же после этого вышибали из них мозги, уверенные, что теперь младенцы попадут в рай. А всего за время колонизации Америки христиане убили несколько миллионов индейцев, знаете ли вы что отряды верующих головорезов сопровождали католические священники?  " сожжение живьем тысяч молодых девушек, женщин, обвиненных в колдовстве (кстати, язычники, как правило, сжигали иноплеменников или врагов, причем не заживо)  " сожжение еретиков, межконфессиональ ные массовые убийства, убийства иноверцев. 

А. Черченко - 10 ВОПРОСОВ ЯЗЫЧНИКА К ХРИСТИАНИНУ
Статья взята с ресурса "Белые Традиции" - [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru