14 июня 2025, 17:57:45

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Христиане

Автор Держимир, 10 октября 2004, 00:02:47

Держимир

Aleksander, а я например не сатанист и не исламист. Это раз!
Во-первых: на Руси были замучены тысячи волхвов и знахарей. Тысячи тех, кто не принял крещение. В большинстве заговоров против царя - стояла церковь. Церковь не довала отменить крепостное право.
тов.Сатанист Artifex Liber Mos - гумманист.
А гумманизм - величайшие упущение человечества.
А интересно... пытки над еретиками - это гуманно? От иудаизма не отделялось? А Христос кем был? Буддистом? Не смешите!
Ты читал библию? Всю! Ветхий и Новый Завет, не в пересказе для школьников?  :P  
Well some say I'm wrong now, others say that's just me
Some don't like our songs now, I guess it'll always be
It's been such a long, long, time yeah, a'since I knew right from wrong
It's all just a means to and end now, I keep a'moving along

Guns'n'Roses - One in Million

Мнение обо мне =)

Записки на дощечках... жизнеописание...

beda

ЦитироватьХристианство извратило человеческий разум, уничтожило политеистические, атеистические и пантеистические школы мысли. Устроило ужасающие чистки в поисках ведьм, ввело зороастрийскую мораль с множеством лишних сущностей..

Вас послушать, так господа сатанисты - просто святые, и несчастных девственниц в жертву не приносили.
Думай обо мне лучше! Лучше!
Пусть это будет неправда! Думай!
Я буду знать, что ты думаешь так,
И может быть стану действительно лучше!
F.P.G.

Artifex Liber Mos

К томуже на православной Российской церкви грехов вообще нет, так как они всю жизнь были под пятой монарха и никогда не оказывали большого влияния на власть.

Ну надо же? История, совершая свой ход с вами не посоветовалась, это очень некрасиво с её стороны. Действительно, давайте забудем про гонения на язычников, про гонения на старообрядцев, про жидовствующую ересь и свободомыслие в Новгороде, да чем каждое из них кончилось. Действительно, чисты как попка младенца. Вот только вопрос - до справления естественных нужд в штаны или после?

Но на сегодняшний день в отличие от вас товарищи сатанисты, мы хотя бы гумманисты. Так что за историю человечества русская православная церковь нагадила в тысячи раз меньше вас.

Приличная часть сатанистов современности - гуманисты. Кроме того, некорректно нас всех объединять, так как наши организации появились в течении последних 39 лет, но не раньше. А вот методы вполне официальной Церкви раньше назвать гуманистическими.. язык не поворачивается.

Тем более христианская церковь от иудаизма не отделялась и вообще ничего общего с этой религией не имеет.

И с зороастризмом, конечно, тоже. И Иисус Христос, если он был, по самой же Библии не являлся сыном бога-отца, который Иегова. И, конечно, Ветхий Завет и завет иудеев - разные, но почти идеально похожие книги. Как логично рассуждаете, я так прям сам скоро в веру христову подамся :)

А тот, кто ЧИТАЛ библию, про загробную жизнь даже не вспоминает.

В моей родной страна, все татары кроме я. А ещё очень похоже: кто был в армии, в цирке не смеётся. Только стоит вопрос такой чудной - а как это оно - вспоминать загробную жизнь, будучи живым человеком.. Данте, ты ли это??

А Христос кем был? Буддистом?

Русским он был! Русским евреем :P
Добавлено:
Вас послушать, так господа сатанисты - просто святые, и несчастных девственниц в жертву не приносили.

Откуда, интересно, такие подробности? Мы не святые, ими быть не стремимся. Святость даётся аскетам, по христианству. Мы - за здоровую жизнь. Однако, девственниц мы в жертву не приносим. Должен напомнить, что клевета на кого-то - это неотъемлемая часть человеческой натуры. Могу напомнить также, что когда появились христиане, их обвиняли в приношении в жертву младенцев. Нам, почему-то, выдумали каких-то девственниц.. Быть может, какие-то больные так и поступали, но, учитывая прямое противоречие ситуации с одним из важнейших сатанинских правил, можете смело не ставить равно в этой ситуации.  
.. и когда понял создатель, что люди глупы, он дал им законы. В частности, это послужило причиной исчезновения стихотворения Бодлера из моей подписи.

Aleksander

Уважаемый Держимир, мне собственно непонятно чего вы возмущаетесь!
Как будто вам есть дело до сумасшедших колдунов того времени или полуграммотных еретиков. Заметьте настоящие открытия физики не вызывали гонений со стороны церкви! К тому же христианство самая гумманая религия в мире. Так что на нашем месте и в то время там где мы сжегали на кострах, вы наверное бы залили расплавленным свинцом, да ещё и по кусочкам. Допустим по шериату за измену мужу забивали до смерти камнями, а это дело очень долгое, поверьте мне.
А не сожгли бы.... вам что сатанистов мало? Правильно, пускай у нас помимо них ещё бы и кланы колдунов были, как в Афганистане, к вашему сведению у них до сих пор есть испытания разных токсических вещевств на людях. Да, а язычников, наверное христиане истребили, а не князья.
Для справки: мы не масульмане, у нас джихада нету.

Держимир

Aleksander ,  хм.. вообще-то они были единственными хранители знаний. Был почти утерян рунический алфавит.
"Заметьте настоящие открытия физики не вызывали гонений со стороны церкви!"
Все.. на этом можно закончить. Вернетесь, когда перечитаете энциклопедию по истории или хотя бы учебник физики за 9й класс..
"Заметьте настоящие открытия физики не вызывали гонений со стороны церкви!"
И часто ВЫ "сжЕгали" на кострах?
Ну это КРАЙНЕ гуманно.
А в языческом мире не сжигали никого... и хорошо относились к людям другой веры.
"А не сожгли бы.... вам что сатанистов мало? "
А сатанисты кого-то массово или вообще сжигали?  :D
"Да, а язычников, наверное христиане истребили, а не князья."
Один князь, который погнался за властью. Погубил под влиянием церковников из Византии.

Мнение обо мне =)

Quadi al Quada

Не надоело еще переливать из пустого в порожнее?
Так же недолог был век закосневших во зле и гордыне,
Снам быстротечных ночей уподобились многие ныне,
Сколько могучих владык, беспощадных, не ведавших страха,
Ныне ушло без следа - горстка ветром влекомого праха.
[/size]

Повесть о доме Тайра[/size]

Artifex Liber Mos

Как будто вам есть дело до сумасшедших колдунов того времени или полуграммотных еретиков. Заметьте настоящие открытия физики не вызывали гонений со стороны церкви!

Обычно, еретики как раз были очень грамотными. Иначе, как бы они могли прочитать и истолковать Библию? А церковь не гнала на физиков просто потому, что понимала: НТР снесёт их как цунами бунгало.

К тому же христианство самая гумманая религия в мире.

Читаю между строк: всех, кто не согласен - на костры!
Как сказал наш блистательный политик: у нас в стране плюрализм и двух мнений на этот счёт быть не может.

Так что на нашем месте и в то время там где мы сжегали на кострах, вы наверное бы залили расплавленным свинцом, да ещё и по кусочкам. Допустим по шериату за измену мужу забивали до смерти камнями, а это дело очень долгое, поверьте мне.

Верю, верю!  :P Тебе лучше знать, наверное.. личный опыт, всё такое :)

А не сожгли бы.... вам что сатанистов мало? Правильно, пускай у нас помимо них ещё бы и кланы колдунов были, как в Афганистане, к вашему сведению у них до сих пор есть испытания разных токсических вещевств на людях. Да, а язычников, наверное христиане истребили, а не князья.

А князья - они, конечно, не христиане. Верю, они буддисты были. Или нет.. католики! :) :) А про Афганистан - не надо так на ночь много телевизора смотреть, журналистам же тоже хлебушка хочется.

Для справки: мы не масульмане, у нас джихада нету.

В СССР секса нет! Вот и ходит сейчас несколько поколений-подтверждений сего тезиса. Размножались, видать, почкованием.

.. и когда понял создатель, что люди глупы, он дал им законы. В частности, это послужило причиной исчезновения стихотворения Бодлера из моей подписи.

Flight

ЦитироватьА интересно... пытки над еретиками - это гуманно?

В том-то и дело, что негуманно. Однако, согласно современным христианским учениям, на которые я уже ссылалась, всякое насилие над личностью (моральное или физическое) есть грех. Значит, пытки тоже грех.

Христос не хотел, чтобы убивали его именем! Он учил людей Любви!

Так что к ранним формам христиаства я отношусь с неуважением.

Но не надо поливать грязью религию в целом!

" И ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них называется "точкой зрения". (с)

Держимир

Flight,

"Христос не хотел, чтобы убивали его именем! Он учил людей Любви!"

и

"ак что к ранним формам христиаства я отношусь с неуважением."

Генианльно! А Христос - был не раньше? Наверное, второе пришествие, о котором так долго говорили больш... тьфу.. христиане - состоялось.
А ты сама видела, как он учил людей Любви?

"Однако, согласно современным христианским учениям, на которые я уже ссылалась, всякое насилие над личностью (моральное или физическое) есть грех. Значит, пытки тоже грех."
Любое учение не по Библии - тоже грех.
А что такое современное христианское учение? Это, наверное, предполагает внесение изменений в Библию? Тем более, что раньше еретики - не считались за людей...

Мнение обо мне =)

Artifex Liber Mos

В том-то и дело, что негуманно. Однако, согласно современным христианским учениям, на которые я уже ссылалась, всякое насилие над личностью (моральное или физическое) есть грех. Значит, пытки тоже грех.

Тогда, любая Церковь - это грех, ибо моральное насилие над личностью.

Христос не хотел, чтобы убивали его именем! Он учил людей Любви!

"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее" (Евангелие от Матфея, 10:34-35)

Опять негласная заповедь: верую, ибо нелепо?

Но не надо поливать грязью религию в целом!

Ни из одной религии не вышло ничего путного.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru