19 июня 2025, 18:03:58

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

?

Национальность

Автор Пушистый, 03 октября 2004, 17:26:32

Милком

25 июля 2006, 20:59:56 #90 Последнее редактирование: 25 июля 2006, 21:00:30 от Милком
Бел-ка
ЦитироватьЯ согласна с Милкомом

;)  Опустившись на колено он нежно поцеловал её нежную руку...
:)  А так чувствую что многие ещё путают рассовую принадлежность и национальность, считаю, что тут всё же достаточно большое отличие.
Речь в теме именно о национальности, если одной рассы, то проблемы реально бывают только от вероисповедания, обычно родители давят, что пара должна быть из одной религии, даже в светском государстве такое имеет быть очень часто.

sensorika

Kozochka
ЦитироватьА почему?

ну... потому   что  мне  не симпатично  отношение  к  женщинам  в целом  в  исламской  культуре.
У  меня  масса  приятелей  исповедующих  ислам, и  я  много  наслушалась  про  быт, отношения  и  т.д.   одна  мысль   о  том, что  когда   к  мужу  пришли  гости  я  должна  накрыть  на  стол  и  подавать  еду,  а  сама  тихонечко  посидеть на  кухне    меня  уже  не  очень  устраивает, потому  что  в  моем  мире  для   этого  есть  только  один  разумный  ответ "Да  какого  черта?!"
[span style=\\\'color:purple\\\']...моя  безопасность - при  мне [/b][/font][/span]

ZEDL

Если ты расист, то мешает.

Хотя, не хотел бы я встречаться с девушкой-мусульманкой или с гор. Уж очень порядки у них суровые. Не для русского человека.  

Милком

ZEDL
ЦитироватьХотя, не хотел бы я встречаться с девушкой-мусульманкой

:)  Зря, страстные они! И по возможности верные...

Барселона

sensorika
Та ситуация, которую ты рассказала есть далеко не во всех семьях ;) Да, есть те, где женщина прав, вообще, практически не имеет, но таких семей сейчас не так уж и много. И потом многое зависит от того как женщина сама себя поставит в семье... Я знаю полно православных семей, где женщина в доме, вообще, право голоса не имеет.
Я, например, мусульманка и не могу сказать, что в нашей семье женщин когда-либо унижали(в семьях моих друзей-знакомых тоже). Да и смешивание национальностей и различных вер у нас было постоянно. У меня мать боснийка, отец русский. У матери отец серб, мать боснийка.
ZEDL
ЦитироватьУж очень порядки у них суровые. Не для русского человека.

Порядки точно такие же (за редким исключением) ;)  

Дита

не мешает, совсем. Муж - смесь англичан, шотландцев и ирландцев, я русская.  

Kozochka

sensorika
ЦитироватьУ меня масса приятелей исповедующих ислам, и я много наслушалась про быт, отношения и т.д. одна мысль о том, что когда к мужу пришли гости я должна накрыть на стол и подавать еду, а сама тихонечко посидеть на кухне меня уже не очень устраивает, потому что в моем мире для этого есть только один разумный ответ "Да какого черта?!"

:)В том-то и дело, что ты строишь представление о быте мусульман лишь "наслушавшись"! Крайности бывают в семьях любой веры и национальностей!  

хомяк2

По телевиденью было много передач связанных с браками с иностранцами и в основном упор делался на трудности и на причины распада этих браков. Передачи опирались на интервью с героинями.
Какие причины разводов назывались: принуждение сменить веру, непривычные отягощающие традиции, неравенство полов, строгое ограничение свободы  и т.д.
Но есть и те, кому все преграды и трудности не даются с особым трудом и браки достаточно прочны.
Из этого можно сделать вывод, что брак с иностранцем имеет чисто индивидуальный аспект и в каждом конкретном случае будет свой ответ, или да, или нет.
Единого рецепта быть не может и это доказала практика.
Каждая женщина желает жить счастливо, но редкие женщины знают как остаться живой и здоровой в  нашем царстве-государстве, поэтому и становятся лёгкой добычей там, где без особого труда  можно  остаться неуязвимой.

Дита

29 июля 2006, 02:22:40 #98 Последнее редактирование: 29 июля 2006, 04:47:09 от Дита
Цитироватьпринуждение сменить веру, непривычные отягощающие традиции, неравенство полов, строгое ограничение свободы и т.д.

такие причины могу понять если замуж в глубокую Азию или Африку выходить. Там действительно культура очень сильно другая. А так .... в Европе или Америке в такие причины очень сложно поверить. Более реальные причины скорее звучат так B) "я думала что у меня будет белый лимузин и каждый день коктейл парти, а ты оказывается такой же работяга как и все". " я привыкла так как дома в России и переучиваться на то как это делается здесь не могу или не хочу". Короче когда вместо того чтобы планировтать в принципе такую же семью как и в России девушки ожидают непонятно чего, но непременно очень гламурного.

Бел-ка

В принципе живем-то мы с человеком, а не с национальностью. Каждый человек -это отдельный индивидум со своим характером, со своим мировоззрением, своими привычками, своей верой. Но главное все-таки характер. При сходности характеров проще преодолеть все разногласия. И тут уже неважно какой национальности человек. Главное, чтобы присутствовали два основных аспекта- это любовь и сходность характеров!
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
 Carpe diem

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru