19 июня 2025, 07:01:00

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

?

Нужно ли что-то делать, чтобы тебя полюбили?

Автор вамп, 17 августа 2004, 09:51:11

pantera

вамп
Надо что-то делать, только не то, что он хочет  ;)  

вамп

Я вот решила сказать ему, что я чуствую. Не в любви конечно признаваться.
И сказать, что больше так не хочу и лучше нам вообще не видеться.
Захочет вернет,не захочет так тому и быть.

pantera

вамп

Приняла решение не борьться frusty . На фиг мне это надо!!!
Все близкие говорят : "не стоит тратить время зря. Забудь и будь открыта для новых отношений."
Очень сложно забыть :smile12: , лезут в голову всякие мысли типа: а вдруг что-то получилось бы?.
И скорей всего и он не будет делать шаги на встречу. Потому что "вот такой он" или я не такая.
А если и будет, то только для того, чтобы потешить свое самолюбие.
А может я и не права? Запуталась!!! Посоветуйте!!!

pantera

вамп
ЦитироватьВсе близкие говорят

они ближе, им виднее

вамп

26 августа 2004, 15:12:37 #35 Последнее редактирование: 26 августа 2004, 16:10:20 от вамп
Цитироватьони ближе, им виднее

Они смотрят только с одной стороны. Если меня не любят значит "плохой"он.
Близкие не хотят,что бы мы страдали вообще, даже во имя чего-то.
Вот SPISE пишет:
Цитироватья прекрасно понимаю, что для женщин - чувства - это главное, а действия второстепенны, но для того, чтобы завоевать мужчину мало написать ему смску "люблю", надо что-то для этого сделать

Значит есть те кто считает, что надо завоевывать, даже если тебя не любят. Опять наводят на мысли: может стоит еще попытаться frusty ?

andi

вамп
любовь - чувство, возникает неподвластно нашей воле. Мне кажется "побороться за любовь" можно когда ты человек тебя не знает - ты просто демонстрируешь себя, какая ты есть, чем искуснее, тем меньше он тебя боится и пытается проникнуться и заслужить взаимное доверие, тут он может тебя полюбить. Но если он тебя уже знает и не полюбил раньше, вероятно, понадобятся уже изменения в нем самом, что бы он начал любить. Борясь за него, ты можешь в принципе выработать в нем привычку к себе (например, как к источнику удовольствия), но вызвать в нем чувство любви не сможешь (попробуй сытого сделать голодным, не продержав его без еды некоторое время).
Коэльо в той цитате (мне кажется что ты тоже это подметила) имеет в виду следующее:
одна из причин, почему люди не любят и не влюбляются - страх этого чувства. Страхи у всех разные - у кого-то страх возможной боли от потери, у кого-то страх перемен, у кого-то страх социального неодобрения.
И Коэльо тут говорит - попробуй перешагнуть через свои страхи и разрешить себе влюбиться, тут можно сказать "бороться за любовь", но ты борешься с собою, а не с кем-то

pantera

вамп
Цитироватьпопытаться

Пытаться нужно бесконечно!
Но при этом строго следить, чтоб не пострадала твоя гордость.
Иначе все чего ты добьешься - пренебрежение...

Вперед, но осторожно!
Выбирай способы.
Это как-будто идешь по болоту  :ph34r:  

вамп

Цитироватьможно когда человек тебя не знает - ты просто демонстрируешь себя, какая ты есть, чем искуснее, тем меньше он тебя боится и пытается проникнуться и заслужить взаимное доверие, тут он может тебя полюбить. Но если он тебя уже знает и не полюбил раньше, вероятно, понадобятся уже изменения в нем самом, что бы он начал любить.

3 месяца общения -это срок, что-бы определиться, нужен тебе человек или нет?
Можно ли сказать, что "он тебя уже знает"? При этом не очень-то стремиться проникнуться к тебе, а просто ему с тобой хорошо.

arta999

Цитироватьпопробуй сытого сделать голодным, не продержав его без еды некоторое время

можно если приучить его есть с твоей ладони, когда он разучится есть сам ;)

Цитировать3 месяца общения -это срок, что-бы определиться, нужен тебе человек или нет?

ты ведь не определилась, хотя у тебя больший интерес к нему, а он может не определиться и за много лет... при каждом удобном случае сравнивая и в любой момент улетев если сравнение окажется не в твою пользу...

впрочем я за то, чтобы бороться за этого параллельно искав кого-нибудь получше

а вообще стоит ли он усилий? если оценивать реально, со стороны, отбросив собственные эмоции? что думают незаинтересованные люди о нем, которые вас обоих знают?
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru