14 декабря 2024, 02:08:56

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

?

Проблема с сыном

Автор АлексейВ, 26 июля 2004, 02:37:37

Что бы вы стали делать7

1.Силой потащили бы даже взрослого сына к врачу.Применили бы любой метод, вплоть до скандала.
4 (12.5%)
2.настойчиво убеждали бы сходить к врачу, не отступались бы от него.
8 (25%)
3.Вызвали бы врача на дом
2 (6.3%)
3.Посоветовали бы ненавязчиво сайт уролога или психолога в ИНТЕРНЕТе
8 (25%)
4.Оставили человека в покое, это его личное дело
10 (31.3%)

Проголосовало пользователей: 39

АлексейВ

Спасибо всем за советы. Я это приму к сведению. Я сейчас попытался ему меньше говорить, но у него проблема-не в переживании из-за эстетического вида, а переживание из-за насилия над ребенком, как я понял из разговоров с ним.  Он говорит, что мы, взрослые , распоряжались им как вещью, что почему он теперь должен изли к врачу, если это незаразная и несмертельная болезнь. У него вся проблемы- не внешний вид после операции, а то, что ему досталяет дискомфорт, когда он снимает и надевает белье, что задевается и становится неприятно. И еще, самое главное, что ОН СТЕСНЯЕТСЯ идти к врачу с такой проблемой и раздеваться для осмотра, и не хочет терпеть мучения после операции. Если даже с психикой все нормализуется, то на операцию, или даже к врачу на осмотр  он однозначно не пойдет. Он постесняется идти один. а уж со мной тем более.Вот в чем проблема.  

alexi

Алексей наконец то вы поняли. что главное перестать давить на него. Не надо загадывать с такой уверенностью. что он не сделает этого(не пойдетк врачу), время меняет людей и их убеждения очень быстро. Посмотрим что будет через полгода. Операция и ее последствия совершенно безболезненные,, гораздо менее чем вырвать зуб например. И не надо за него решать теперь ни в чем. Просто имейте добрые пожелания внутри  и все тут.  

АлексейВ

Да, alexi, спасибо , хотелось, бы, но даже если с психикой все нормализуется, он к урологу со своей проблемой все равно не пойдет, однозначно. Я знаю своего сына. Он у нас стеснительный, как не отмира сего. Он просто постесняется и не сможет преодолеть психологический барьер. Да и жениться навряд ли он будет, и через 10 , и через 20 лет. Он у нас такой. Но проблема-моя жена не хочет оставить в покое это дело. Я думаю, он бы успокоился, если бы почувствовал, что никто не проявляет интереса к этой сфере, и что больше ни разу в жизни не придется ходить к таким врачам. И еще, я очень боюсь, что если он заболее чем-то по -мужски более серьезным, он вообще останется без лечения, и даже никому не скажет, так и умрет.Ведь никто не застрахован ни от каких болезней.
   И еще, вопрос к вам, alexi, можете не отвечать, если не хотите, ваши дети откровенны с вами, всегда рассказывают о своих проблемах, в частности со здоровьем, или вы сами чувствуете, если что-то не так, по их поведению?

alexi

Конечно Алексей дети не всегда откровенны, особенно касающегося инттмных вопросов. но я чтобы не было скрытности в первую очередь стараюсь быть для них другом, а не "дедушкой" тоесть старшим и тогда другу им проще сказать. чем даже маме. И потом всегда можно найти способ раскрыть их скрытые желания или вопросы. В отношении  вашего сына у меня есть твердая уверенность что все закончиться хорошо  меня интуиция никогда не подводит.

Машутик

Алексей, еще хочу что сказать, чтобы ваш сын не тосковал, пошлите его на форум,сделайте этот форум домашней страницей, чтобы сын сразу наткнулся на него, как тлько включит компьютер. ИНТЕРНЕТ -великая вещь, спасающая от депрессии не хуже психологов и психиатров. вместе6 взятых.По себе убедилсь

Машутик

Я хочу еще добавить, что не на этот форум, а на другой, в ИНТЕРНЕТе сейчас много подобных форумов. Может, он сам выскажется и ему легче станет

alexi

Маша солнышко вы не поняли главного. наверное вы очень молоды. сын Алексея не может даже говорить об этом с рождителями и врачами, не говоря уже о форуме.

Машутик

alexi,   я придерживаюсь точки зрения, как и RusC, что "сеть даёт анонимнсть и отстранённость, сеть позволяет сказать и спросить такое, чего в жизни, очно, ни кому не сказал бы.
Ни родителям, ни врачу, ни духовнику.
Сеть в этом плане - великая вещь!"
 Я тоже такого мнения, что в сети всегда можно рассказать то, что очно никогда ни кому сказать не сможешь. По себе это знаю.

alexi

Маш, не обижайтесьб но мне кажется что вы очень молоды, лет 17, не больше. и мало знаетет жизнь. Этот человек не только но он и себе боиться признаться в своей проблеме. а вы хотите чтобы он с кем то ее обсуждал.

АлексейВ

Все-таки я его наверное "пошлю" на форум, только, естественно, на другой( а может и на этот), как посоветовала Маша. Все-таки попытка-не пытка. Но я твердо уверен, что даже со времением если с психикой все нормализуется, то к врачу, тем более к хирургу с такой проблемой не пойдет. У него проблема не внешнего вида, а НАСИЛИЯ, как он выражается, он говорит, что мы постоянно "насилуем" его, распоряжаемся им , "как собственностью". Но мы ведь ему добрахотим и хотели. Все-таки родители ответственны за ребенка. А то я боюсь он или совсем с ума сойдет или уйдет из дома неизвестно куда.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru