14 июня 2025, 06:40:06

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Пробиваем стальную ленту.

Автор ggwp33, 08 апреля 2023, 15:29:39

CharlieShin и 2 гостей просматривают эту тему.

ggwp33

05 июня 2025, 12:24:39 #700 Последнее редактирование: 05 июня 2025, 13:40:01 от ggwp33
Всем привет, я чуть пропал, навалились разные дела/проблемы, не было времени уделять форуму достаточно времени.

Тем не менее, я занимался и получил профит (+0.3мм к BPFSL) с моего последнего поста, цифра не внушительная, но значительная для меня и я считаю это ОЧЕНЬ быстро. Кажется я наконец-то (AGAIN :D ) (сколько я уже это говорил, аж стыдно перед вами) нашел правильный подход к своему ПЧ.

Последний протокол который я тестировал и который принес результат состоит из 4-дневного цикла.

[День1]
1) Прогрев 8 минут TotalMan
2) УВТ в экстендере 800 ударов (мощность 2-3/частота 3), натяжение в экстендере приличное но не чрезмерное.
3)
  • OTL руками, очень легкое натяжение + УЗ 3Mhz 0,8-1,2 w/cm2 10 минут, вентрально
  • Мощные ручные растягивания (веревка/точки опоры/через палку палка/ о спинку стула) (5 минут), больше просто не хватает выносливости, я тяну буквально со всей силы. ТОЛЬКО НЕ ДЕЛАЙТЕ BTC, иначе вы будете получать "ложный" ВУП, поскольку линейка всегда будет ложиться ниже.
  • Отдых 2-3 минут
  • Повторить еще 2 раза т.е OTL+УЗ+РУКИ
4) Экстендер винтовой 50 минут+totalman, среднее натяжение, подкручивание с шагом раз в 10 минут, (оборот гайки 360 градусов), направление экстендера вниз, если не расслабляется, оставить в покое и сидеть час. После 50 минут снять totalman и оставить "остывать" на 10 минут в нагрузке.
5) ANS (All night strech), 1,2 кг, влево вниз или вправо вниз, от 4 часов. (крайне желатель чтоб между этапом 4 и 5 было мало времени, желательно сразу, т.е сдвигать всю тренировку ближе к вечеру или ночи).
6) Проснулись, сняли колпак, ручные растягивания 2 минуты, средней интенсивности

[День2]
Помпа 3х10 (3-10 inHg)

[День3]
Клэмп 3/2x10, с продавливанием

[День4]
Отдых

Обоснование/пояснения:
В день1 мы добиваемся пластичной деформации. В начале идет легкий прогрев[1], он необходимо перед проведением УВТ[2], ключевое тут "лёгкий", поскольку если мы переегреем (прогреем глубоко) УВТ будет не эффективен, мы должны "разбивать" плотные коллагеновые структуры, если мы перегреем, то ткани перейдут в фазу высокой эластичности с восстановлением формы (recoil), что снизит эффективность ударной волны, совсем без прогрева не стоит выполнять, поскольку на ПЧ могут остаться синяки от ударов.
[3] этап самый важный. На этом этапе происходит собственно пластичная деформация. Спустя нескольких серий тестов, я пришёл к выводу, что комбинация OTL вручную + 3 МГц УЗ (вентрально под углом 15-45°) даёт наилучший прогрев именно по стальной ленте. Чуть пояснения почему руками и почему так:
  • Так как после прогрева необходимо обеспечить максимальную нагрузку, то колпак не вариант, поскольку если я буду тянуть сильно (>6 кг) на головке ПЧ обязательно будет волдырь. Поэтому тянем руками в OTL и греем УЗ и подготавливаем ПЧ к мощным ручным растягиваниям в окне пластичности (если брать колпак потом снимать для ручных управжнений, это трата драгоценного и ключевого времени окна пластичности)
  • Почему натяжение в OTL должно легким? Дело в том что при натяжении ткани, струна становится более уплотнённой, и её акустический импеданс возрастает, что снижает эффективность проникновения УЗ-волны. Чем "жестче" ткань тем труднее ультразвуку "войти" в ткань, он по большей части будет отражаться. Поэтому мы слегка "натягиванием" ПЧ руками во время прогрева УЗ. Это очень важно и наверное ключевое.
  • Почему вентрально? Если головку УЗ приложить к "струне" дорсально (под углом 90 градусов относительно струны) то с большой долей вероятности волна будет отражаться, мы должны греть струну "под углами" а не в направлении волокон, поэтому вентральный прогрев под углом 15-45 градусов это лучшее (3Mhz). Я писал детали несколько постов назад. (ищите про углы)
  • В теории 1Mhz должен быть лучше, но я так и не решил проблему перегрева ноги, и 1Mhz достаточно долго нагревает струну, даже с учетом достаточной мощности.

На этом этапе должен быть ВУП, у меня бывало так: после 1 раунда ВУП (+2мм), после второго (+1мм) после третьего либо (+1мм) либо ничего. это не кумулятивный ВУП, а отклонение относительно контрольного BPFSL, т.е после первого раунда ПЧ увеличивается, а после третьего может прийти в норму. Я предполагаю что ткань отвечает на стресс и сокращается, чем больше усилий мы прилагаем. Это норма.
Этап [4] фиксация, для того чтобы ткань не "откатилась" мы должны зафиксировать её в увеличенном состоянии, но не вызывать излишний стресс. Поэтому винтовой экстендер в самый раз.
Этап [5] фиксация, в виде легкой ночной вешалки.
Этап [6] напоминание ткани что она увеличена, профилактика регресса.   

День2.
В основном помпа нужна для дополнительной гидратации ткани (что полезно для УЗ), а также для мотивации -- видеть свой увеличенный ПЧ всегда приятно и полезно для прогресса. Я не волнуюсь что помпа будет мешать увеличению длины, поскольку в день 1 сопротивляется ИСКЛЮЧЕТЛЬНО стальная лента а остальные ткани ПЧ находятся в состоянии покоя, поэтому одно другому не должно мешать.

День3.
Растим обхват. Поскольку в день 1 основное сопротивление даёт именно "стальная лента", а сосудистые и латеральные ткани в этот момент не нагружены - следовательно по длине и по обхвату процессы не конфликтуют.

День4.
Отдых, даем организму время на ремоделирование.

Если остались вопросы по протоколу - задавайте, отвечу по возможности.

Tankiro

ggwp33,
Привет! Поздравляю с приростом, и спасибо за научную инфу.
Как тебе УВТ в целом? стоящая штука?

Профессиональные НУП-девайсы по САМЫМ НИЗКИМ ЦЕНАМ! (нажми)
Посмотри ОГРОМНЫЙ ассортимент:
Помпы, гидропомпы, вакуумные экстендеры, механические экстендеры, вакуумные вешалки и не только!

Rastun

Рад росту. Перед второй корпорой точно попробую потянуть как ты. Продолжай писать всё так же подробно плиз.
Имею 14х12 + банан (дорсалка)
Пробовал всё. Не расту.

Цель 18х16 (хирургия)
Корпора > лига > корпора > протезирование > обхват

Tankiro

Rastun,
самая топовая персоналка сейчас!

Помпы, гидропомпы, вакуумные экстендеры, механические экстендеры, вакуумные вешалки и не только!

Евген 90

Tankiro, Причем не по скорости роста(не по эффективности скорости) не по росту в принципе, а как "хардгейнер" растет именно через нуп, натурально.

Tankiro

Евген 90,
Да в этой теме вся инфа на весь золота

19den

Автору респект, мы читаем тебя и ждем твоих изысканий , открытий и выводов 👍👍👍

Tankiro

и небольшой отчет по УВТ

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru