17 июня 2025, 15:44:43

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Выбор ноутбука

Автор стретчер, 15 мая 2013, 15:18:42

Sinferno

25 мая 2013, 13:50:36 #60 Последнее редактирование: 25 мая 2013, 13:51:31 от Sinferno
Дачник1
Плюсы заточенного под железо софта я ощутил ещё пробуя старую маковскую ось под процом motorolla. Но за все надо платить. Количество софта под виндовс не идет не в какое сравнение с маковским софтом.
Про отказ от антивирусника не уверен. Это не совсем unix или  linux, реоркарнаций и сборок которых тьма тьмущая и вирусам сложно быть универсальными. Это вполне однозначная система, которой пользуется достаточное количество людей.

Цитировать50-70 тыр вполне реальна и подъемна

Я думаю, что большинство потенциальных пользователей нашей страны имеет зарплату 20-25 тыс. Для меня, имеющего более высокий доход, это тоже дороговато. Думаю, что есть множество людей, которые используют комп как рабочую лошадку, которую можно без сожаления поменять на более продвинутую через короткое время.

стретчер

25 мая 2013, 13:56:16 #61 Последнее редактирование: 25 мая 2013, 13:58:34 от стретчер
TENRU
ЦитироватьМудрость всегда отличала Гэндальфа

И жадность :D
Grodos
Цитироватьна себе экономить, дело последнее

Я тебя умоляю, показывать ведь некому :(  :D
Дачник1
ЦитироватьЗа 150 тыр и я никогда не куплю макбук, даже если будут деньги, но цена в пределах 50-70 тыр вполне реальна и подъемна

Ну в том то и дело, что начал уже смотреть большой, на 15" с выс. разрешением, а ценник там просто не гуманный <_<  Прав Володя, 2 асера и 1 асус в ультрабуке 4-ых яйцевые да ещё и full hd при том поместятся в эти бапки :unsure:  А в моём случае, учитывая обилие шустрой стац. техники вокруг, причину мучений даже сложно угадать :D
ЦитироватьРекомендую все же побольше почитать аналитики перед покупкой и посчитать сколько будет остаточная стоимость сони и эппл через планируемое время апргрейда

Cat 1
ЦитироватьЯ не специалист, однако при выборе дорогостоящего оборудования всегда придерживаюсь понятий: себестоимость и ликвидная стоимость.

Тут вопросов нет, яблоко и через 5 лет стОит на местной барахолке приличных денег, несмотря на потрясающе бомжатский внешний вид, потерянный аккамулятор и использование последние полгода в качества молотка. Ну, во-первых, я этим заниматься никогда не буду, торговать на барахолке, во-вторых предлагается сейчас отдать много чтобы потом часть вернулась, причём совсем не факт, что кто-то купит, кругом нищета :(  
Имеющий желание - ищет возможность
Не имеющий желание - ищет причину

Дачник1

25 мая 2013, 13:58:10 #62 Последнее редактирование: 25 мая 2013, 13:59:34 от Дачник1
ЦитироватьЯ думаю, что большинство потенциальных пользователей нашей страны имеет зарплату 20-25 тыс. Для меня, имеющего более высокий доход, это тоже дороговато. Думаю, что есть множество людей, которые используют комп как рабочую лошадку, которую можно без сожаления поменять на более продвинутую через короткое время.

Средняя ЗП 25 - 35, а у потенциальных клиентов ЗП 40-50 тыр. Бук берется на 2-3 года минимум, остаточная стоимость бука за 60 тыр будет около 30 тыр, То есть 30 тыр на 3 года - амортизация 900 рублей в месяц. Это дорого?
Рекомендую сравнить по этому показателю любой современный ноутбук для Windows.

Дачник1

ЦитироватьНу, во-первых, я этим заниматься никогда не буду, торговать на барахолке, во-вторых предлагается сейчас отдать много чтобы потом часть вернулась, причём совсем не факт, что кто-то купит, кругом нищета 

Богат не тот, кто до хрена тратит, а то кто умеет считать деньги. Продать старую технику мне к примеру не сложно, я же не барахолке стою или на паперти. Дал объяву в авито и отдал первому желающему - делов то :)
Добавлено:
ЦитироватьНу в том то и дело, что начал уже смотреть большой, на 15" с выс. разрешением, а ценник там просто не гуманный  Прав Володя, 2 асера и 1 асус в ультрабуке 4-ых яйцевые да ещё и full hd при том поместятся в эти бапки  А в моём случае, учитывая обилие шустрой стац. техники вокруг, причину мучений даже сложно угадать 

Тут дело личное, но если нужен большой экран, то лучше брать iMac, а если мобильная техника , то 13" оптимально. Когда надо поработать на большом экране, подключаешь его к большому монитору и получаешь практически стационарный комп.

стретчер

Дачник1
ЦитироватьДал объяву в авито и отдал первому желающему - делов то

:D Понятно, что не в рядах, продающих хурму и семечки придётся ошиваться, остервенело распихивая конурентов.
Вопрос в другом: кто, имеющий деньги в РБ, купит дорогую технику б/у? Я вот специально отмониторил объявы маков, побежавших скидывать бегом для покупки с ретиной. Нет динамики - мертвячина, несмотря на ожесточённое апание. Тащут с США кому сильно чешется :) Кстати в РФ продукции эпл ощутимо дешевле  
Добавлено:
Цитироватьа если мобильная техника , то 13" оптимально.

Да вот как-то маловато как по-мне :)  
Имеющий желание - ищет возможность
Не имеющий желание - ищет причину

Дачник1

25 мая 2013, 14:25:55 #65 Последнее редактирование: 25 мая 2013, 14:57:39 от Дачник1
ЦитироватьВопрос в другом: кто, имеющий деньги в РБ, купит дорогую технику б/у?

Лучше довезти до Москвы и продать там, через знакомых к примеру.

ЦитироватьДа вот как-то маловато как по-мне 

Мне 13 тоже вроде бы маловато, но уже привык. Мобильность для меня важнее - таскаю бук всегда с собой и лишние 500 грамм - это ощутимо. На работе подключаю к большому 2х входовому монику. Дома на диване 13" комфортно, ну и в путешествиях тоже очень удобно.

Дачник1

25 мая 2013, 17:39:09 #66 Последнее редактирование: 25 мая 2013, 18:06:22 от Дачник1
ЦитироватьПро отказ от антивирусника не уверен. Это не совсем unix или linux, реоркарнаций и сборок которых тьма тьмущая и вирусам сложно быть универсальными. Это вполне однозначная система, которой пользуется достаточное количество людей.

C 2006 года на OS X и ни разу не ставил антивирусник, все знакомые, у кого Мак, тоже не пользуют этот необходимый для Windows софт. Крики про вирусы в Мак  слышал только от Евгения Касперского, видать он сильно злится на маководов, что его софт на фиг ни кому не нужен, а может и сам вирусы на досуге пописывает :) Ну и в новостях иногда проскальзывает, что придурки, который не читая вопросов системы,  вбивают админский пароль и подхватывают какую то хрень. Ну и была дыра в Java, после чего  Apple убрала Java из OS X по умолчанию. Кроме этого введен контроль за установленной версией ПО от Sun и при установке версии с уязвимостью,  Java полностью блокируется. Еще появилась возможность создать список доверенных сайтов, где Java необходима (обычно банковское ПО), а остальное можно запретить. То есть Apple реально реагирует на попытку взлома их системы, а Microsoft умыла руки и скинула эту проблему на Касперского, чему он несказанно рад ;)

TENRU

Cat 1
Цитироватьпо прошествии нескольких лет использования не иметь возможности продать больше чем за 15-20% от первоначальной стоимости - это не мой вариант.

Любое железо через несколько лет не продать больше чем за копейки. Что Мак, что Винду. С учётом, что на старый Виндовый комп всегда можно найти в количестве комплектующие, а на Мак ничего уже не будет в принципе, то Мак, скорее всего, не купят вообще.

Дачник1
Цитироватьнет нужды в антивируснике.

С недавних пор это уже не так.
Цитироватьна близких задачах, Мак на коре дуо 2,0 ггц, частенько уделает виндовс на 4х ядерном i7 3ггц. И это не прикол, а реальность

Опять сотые доли процента на Мак форумах? :D
Но те же игры на на 4х ядерном i7 3ггц сделают кор дуо, как стоячего.   :)  
Добавлено:
стретчер
ЦитироватьИ жадность

Цитировать2 асера и 1 асус в ультрабуке 4-ых яйцевые да ещё и full hd при том поместятся в эти бапки

В данной ситуации это беспримесная мудрость. :)

Цитироватьпричём совсем не факт, что кто-то купит, кругом нищета

ЦитироватьНет динамики - мертвячина, несмотря на ожесточённое апание.

Вот и я о чём. Ситуация с продажей старых Маков напоминает анекдот про мужика который продавал петуха за миллион потому что деньги очень нужны были.  :D  <_<

Дачник1
ЦитироватьЛучше довезти до Москвы и продать там, через знакомых к примеру.

Очень экономное, беспроблемное и выгодное решение. Прямо горячие пирожки, а не Маки!  :lol:  

Cat 1

TENRU
ЦитироватьЛюбое железо через несколько лет не продать больше чем за копейки. Что Мак, что Винду. С учётом, что на старый Виндовый комп всегда можно найти в количестве комплектующие, а на Мак ничего уже не будет в принципе, то Мак, скорее всего, не купят вообще.

Прости, но то что ты говоришь, не соответствует действительности.
3 летний Pro видела сама лично, как продали за 40 тыр.
Я сама купила Air не новый за 25 тыр
знакомый 5 летний Air купил за 20 тыр.
Ни один другой ноутбук не продашь через несколько лет за такие деньги.
Пытались продать дочкин нетбук HP за 6 тыр (покупали за 17 тыр  2 года тому назад) - не получилось.
Мою Lenovo 2 летнего возраста еле продала за 7 тыр :(
Да и системный блок 3 лет от роду, с хорошим наполнением можно продать за 5-6 тыр, а вот MacMini продала за 15 тыр (покупали за 31)
В общем, результат на лицо. Из собственной практики.
Добавлено:
ЦитироватьПрямо горячие пирожки, а не Маки!

Не знаю как в вашем городе, у нас в Новосибирске, только появляется объявление о продаже в хорошем состоянии ноутбуков - их сразу покупают.
Я все делаю, чтобы жизнь была прекрасной, но пока она только удивительна.
Начало

Sinferno

Пока будущее Apple в тумане, так как компанию обвинили в самом тяжком грехе, который можно инкриминировать в США - в неуплате налогов. 15 мильярдиков, кажется? Это солидная сумма даже для такого монстра.
Хотя бы исходя из этого я бы выждал - может цены упадут, или вообще компанию разделят, что тогда будет с имиджем?

Заводить знакомых в Москве и вести туда старье за 2000 км с сомнительной перспективой? Нет, уж лучше просто выбросить старый дешевый девайс и купить новый. Имхо, конечно. Но я честно не представляю, кто купит у меня за дорого девайс, который перестал работать или совсем морально устарел? Иначе зачем я его продаю?

У меня есть несколько сборок линуксов с совершенно примитивным графическим интерфейсом, или DOS с браузером Arachna. В этих системах уж точно не следует боятся вирусов. Даже антивирусников для них нет. Но ведь это следствие малой популярности системы и только. И не повод переходить на подобные системы. Опять же, имхо.

Может быть я заблуждаюсь, но у меня составилось представление, что кроме большой цены за свой товар, Apple ещё очень хочет поиметь бабки своих апологетов за каждый вздох и пук.
Мне кажется, что время, когда макинтоши были действительно профессиональными системами, которые на голову опережали остальные компьютеры, давно в прошлом.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru