17 июня 2025, 22:21:09

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Выбор ноутбука

Автор стретчер, 15 мая 2013, 15:18:42

Mr.White

TENRU
вы вот пишите а задачам , которые простому рядовому пользователи не нужны , зачем обычному пользователю который серфить по нету и качает кино лазеть в реестр? это абсурд.
поимите что мак ос интуитивно лучше адаптирован для человека чем винда , все проще , я же много лет работал на винде и мне есть с чем сравнить .
вы уже начинаете писать ерунду , зачем мне приставка сони ?
все мои знакомые и друзья сидят на вин7 , хз как у вас не глючит ничего , у всех да иногда глючит)) - это факт!
Жёсткий минимум программ - каких именно конкретно ? для простого рядового пользователя
невозможность лазить внутри системы вплоть до системного реестра, дурацкая ситуация с НТФС, - нах это нужно кому то?)) зачем человеку покупать пк на винде , чтобы потом убивать кучу времени чтобы лазеть и все чинить и менять?
я покупаю дорогой мак не для того чтобы потом терять на него кучу времени , включил и работаешь.
карету мне и глобус марса , здесь я уже подзаеб@лся!

TENRU

21 мая 2013, 16:26:59 #41 Последнее редактирование: 21 мая 2013, 16:42:00 от TENRU
Дачник1
ЦитироватьУстаревшая технология на сегодня.

:D  Маки перешли на устаревшую технологию? Сжечь еретика на костре из виндовых ПК!  :ph34r:  :D
ЦитироватьЯ не ошибаюсь, особенно в сфере ИТ.

Ну, тогда, пожалуйста, найди провода в связке - материнская плата/разъём usb/флэшка.  ;)
Цитироватьу нас вроде стретчер озадачен проблемой выбора, а не ты

Так ты ему насоветуешь - задремлет, читая с МакАйра на вытянутых руках и или сам убьётся или Мак убьёт.  :D
ЦитироватьА качественные бренды дешевыми не бывают и не из-за бренда как такового, а из-за более качественных компонентов и сложных технологических решений. Любое изделие Apple - это произведение искусства, его приятно держать в руках и оно радует глаз, чего не скажешь о дешевых поделках от китайских и корейских братьев

О Боже!  :blink:  :lol:  :lol:  :lol:
Цитироватьуже 7 лет в режиме 7/24 стоит Windows Server 2003 и ни разу не переставлял. И что из этого следует? Гуано - даже не падающее им и остается.

:smile24: Цитаты яблочников, хоть сейчас в топ Юмора! Вот за что вас люблю! :smile24:

koji6aca
Цитироватьзачем обычному пользователю который серфить по нету и качает кино лазеть в реестр? это абсурд.

Ну я, вообще то о себе писал.  ;) Я параноик, люблю всё контролировать и понимать - мне это нужно.
Ну а "обычным" - это уж кто как хочет. Факт в том, что у пользователей Винды есть выбор - нужно им это или нет - а у Ябловодов его нет.
Цитироватьпоимите что мак ос интуитивно лучше адаптирован для человека чем винда , все проще , я же много лет работал на винде и мне есть с чем сравнить .

Насчёт интуитивной адаптации это далеко не факт. Раньше так было, это верно, но сейчас большой разницы нет. В чём Мак выигрывает, это в том, что у него мощнейшая защита от дурака и пытливому идиоту трудно залезть куда не надо.
Поэтому секретарши у нас таки сидят на Маках и будут сидеть. Для них Мак - это идеальный выбор.
Цитироватьвы уже начинаете писать ерунду , зачем мне приставка сони ?

Это логический апофеоз ваших аргументов за Мак. Проще не придумаешь, никуда не влезешь, интуитивно понятна, да и брэнд опять же - как там Дачник пишет - "это произведение искусства, его приятно держать в руках и оно радует глаз, чего не скажешь о дешевых поделках от китайских и корейских братьев" (с) ( :lol: )
Цитироватьневозможность лазить внутри системы вплоть до системного реестра, дурацкая ситуация с НТФС, - нах это нужно кому то?

Вы не поверите.  ;)
Цитироватьхз как у вас не глючит ничего , у всех да иногда глючит)) - это факт!

Скажи мне кто твой друг...  :)
Цитироватья покупаю дорогой мак не для того чтобы потом терять на него кучу времени , включил и работаешь.

А я потратив немножко времени и мозгов на Винде, получаю всё то же и даже больше.
А избыток денег за счёт разницы между Маком и моим мощным ПК, трачу в своё удовольствие.  :rolleyes:
Каждому своё.  B)

Sinferno

TENRU
Хочу заступиться за яблочников.  Одним комп нужен, чтобы работать, а другим, чтобы "серьфить" и упиваться своим выбором. :) Каждому своё. Нет общих точек соприкосновения для спора.

jk3
Посмотрел внимательней - мелкомягкие ещё предлагают планшеты на пнях с нормальной виндой. Соблазнился упоминанием об ARM-архитектуре.

Но вот Ubunta к 14 году обещает поддерживать любые устройства. Т.е. одна система на все девайсы. У линукса, конечно, легче как-то встроить промежуточный слой ядра для совместимости. Но ведь это уже будет какая-то виртуализация, типа java или .net.  

Дачник1

22 мая 2013, 04:32:30 #43 Последнее редактирование: 22 мая 2013, 06:42:57 от Дачник1
ЦитироватьХочу заступиться за яблочников. Одним комп нужен, чтобы работать, а другим, чтобы "серьфить" и упиваться своим выбором.  Каждому своё. Нет общих точек соприкосновения для спора.

Да не стоит заступаться. На маках прекрасно работают, а не  серфят упиваясь :) Здесь озвучено всего лишь мнение, не более того. Умерьте свой пыл и оставьте желчь при себе. Завидуйте молча  :D

А то уже докатились до абсурда. Раньше линуксоиды считали себя профи, смеясь над виндусятниками и считая винды осью для секретарш :D А тут оказывает на виндах работают профи, а мак ос для секретарш!  clap_1 Демагогия рулит в политике, а в ИТ может только тешить чье то самолюбие ;)
  Хотя на самом деле в ОС всегда ценилась возможность полного управления системой через терминал и защищенность ядра, и на практике OS X, как любая юниксовая система, позволяет из терминала сделать все что угодно.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] Комменты тоже стоит прочитать.

TENRU

Sinferno
ЦитироватьОдним комп нужен, чтобы работать, а другим, чтобы "серьфить" и упиваться своим выбором. smile.gif Каждому своё.

Ну я, собственно, с этим и не спорю.  :)

Дачник1
Цитироватьмак ос для секретарш!

Натурально! Несложный, с мощной защитой от дурака, с жёсткими рамками дозволенного - лучше для девочек в приёмной и не придумать.
Ну и для представительских целей хорош - яблочко на крышке светится!  B)
ЦитироватьА это просто для информации, чтобы не переливать из пустого в порожнее. Комменты тоже стоит прочитать.

Да как бы я и не сомневаюсь, что у ябловодов мощная пропаганда и множество искренних верующих. Для людей которые не понимают зачем им реестр и что такое НТФС такая вера нормальна.
Другое дело, что ни Винда от этого хуже не становится, ни Мак лучше не станет.  :)  

Дачник1

ЦитироватьДля людей которые не понимают зачем им реестр и что такое НТФС такая вера нормальна.

Так же, как и для людей не знающих, что реестр зло и что NTFS, это всего лишь слабое подобие  HFS + ;)

TENRU

Дачник1
Цитироватьреестр зло

Свобода и выбор - бяка.  :D
ЦитироватьNTFS, это всего лишь слабое подобие HFS +

Туфли, это лишь слабое подобие галош.  :D  

Дачник1

ЦитироватьСвобода и выбор

В чем выбор? Сам то знаешь? ;)
Реестр самое уязвимое место в виндовс. Достоинств никаких. В маке используются plist, персональные для каждой проги и   /etc для системных программ. Права устанавливаются атрибутами на файлы. При удалении программы никаких хвостов не остается, в отличии от реестра, а доступ вирусам прикрыт как раз правами на файлы. Все аналогично юниксовым системам.

ЦитироватьТуфли, это лишь слабое подобие галош. 

Ну я могу назвать преимущества HFS+ над NTFS - как минимум отсутствие проблем с фрагметрацией. А ты расскажешь свои аргументы?

TENRU

22 мая 2013, 20:20:17 #48 Последнее редактирование: 22 мая 2013, 20:37:33 от TENRU
Дачник1
ЦитироватьРеестр самое уязвимое место в виндовс. Достоинств никаких.

Кроме того, что я могу с ним сделать много удивительных штук?  :D
И, главное, отучить винду делать что либо без моего спроса и делать только так, как я хочу?
ЦитироватьПри удалении программы никаких хвостов не остается, в отличии от реестра

Ну как бы клианеры никто не отменял.
Цитироватьдоступ вирусам прикрыт как раз правами на файлы.

Сказка, что на Маке нет вирусов давно уже не актуальна.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
ЦитироватьHFS+ над NTFS - как минимум отсутствие проблем с фрагметрацией. А ты расскажешь свои аргументы?

Уже рассказывал. Удобство, универсальность. Маков у нас как бы не больше пяти процентов и их владельцам придётся или поскакать с бубном или общаться строго между собой или рассказывать в очередной раз, что им это не нужно. :)

Дачник1

ЦитироватьКроме того, что я могу с ним сделать много удивительных штук?   
И, главное, отучить винду делать что либо без моего спроса и делать только так, как я хочу?

Для этих целей реестр не обязательно, просто в виндах это делается в реестре, а в маке чуть другим способом.

ЦитироватьУже рассказывал. Удобство, универсальность. Маков у нас как бы не больше пяти процентов и их владельцам придётся или поскакать с бубном или общаться строго между собой или рассказывать в очередной раз, что им это не нужно.

Тут ты опять не прав.  NTFS редонли интегрирован в Mac OS по умолчанию, а чтобы мог и писать, можно в терминале запустить одну команду или поставить сторонний софт от  Парагон или  MacFUSE.  Встречный вопрос - HFS+ на виндах прочитать можно, для общения между платформ?  Только не надо говорить, что виндовс более распространен и из-за этого Эппл должна под него подстраиваться ;)

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru