17 июня 2025, 08:59:27

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Выбор ноутбука

Автор стретчер, 15 мая 2013, 15:18:42

Дачник1

ЦитироватьПока будущее Apple в тумане, так как компанию обвинили в самом тяжком грехе, который можно инкриминировать в США - в неуплате налогов. 15 мильярдиков, кажется? Это солидная сумма даже для такого монстра.
Хотя бы исходя из этого я бы выждал - может цены упадут, или вообще компанию разделят, что тогда будет с имиджем?

Не дождетесь ;)
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

TENRU

Cat 1
Цитировать3 летний Pro видела сама лично, как продали за 40 тыр.
Я сама купила Air не новый за 25 тыр
знакомый 5 летний Air купил за 20 тыр.

Сколько они изначально стоили?  ;)
ЦитироватьНи один другой ноутбук не продашь через несколько лет за такие деньги.

Потому что они новые и куда более мощные стоят меньше. При продаже б/у соотношение цен будет то же, но, за счёт куда более меньшей стоимости и сумма будет меньше. Но Мак ещё ухитриться продать нужно.
То что вы их купили, это ещё не показатель. Я вот тоже, бывает, книги за несколько тыщ рублей покупаю и в ус не дую. Но я отдаю себе отчёт, что найти второго такого покупателя ой как трудно.  :)
ЦитироватьВ общем, результат на лицо. Из собственной практики.

Ну а я могу из собственной практики рассказать, что когда у нас на заводе сообразили, что на Маках не идёт 1С и Автокад, то их попытались продать и закупить обычные компы. В итоге, затея полностью провалилась. Из полутора десятков маков два стоят у секретарш, ещё на одном играет начальник котельной, а дюжина так и пылится на складе. Покупателей не нашли.
Аналогично, в местной газете куча объявлений о продаже Айпадов (которые изначально покупали за 25-30 тыс). Но кому они сейчас нужны, если в "Связном" новый Айпад стоит 13 тыс, а раскупают Самсунги на Андроиде за 22-26 тыс?
Так что практика, это дело очень ситуационное.
ЦитироватьНе знаю как в вашем городе, у нас в Новосибирске, только появляется объявление о продаже в хорошем состоянии ноутбуков - их сразу покупают.

У нас я их в частном пользовании всего два раза видел. И в одном случае мне его как раз навязывали купить. Вотще, я не купил.  :D

Sinferno
Цитироватья честно не представляю, кто купит у меня за дорого девайс, который перестал работать или совсем морально устарел? Иначе зачем я его продаю?

Никто. Впрочем, в крупных городах бывает всякое.
Цитироватьу меня составилось представление, что кроме большой цены за свой товар, Apple ещё очень хочет поиметь бабки своих апологетов за каждый вздох и пук.

Он это и делает. Достаточно глянуть цены на периферию и разные примочки. Ну а магазин, где продают не музыку или кино, а лишь право на их пожизненное прослушивание или просмотр, причём без права владения - это отдельная песня. Напоминает золотые сертификаты, которые в случае любого серьёзного кризиса превращаются в бумажные.
ЦитироватьМне кажется, что время, когда макинтоши были действительно профессиональными системами, которые на голову опережали остальные компьютеры, давно в прошлом.

Это правда. Я бы не сказал, что Маки совсем уж в прошлом. Тот же Айпад, это почти удачная читалка с примочками, особенно при цене в 13 тысяч. Некоторый потенциал у них есть. Но говорить о неоспоримых преимуществах, конечно, нельзя.  
Добавлено:
Sinferno
Цитироватьможет цены упадут

Дачник1
ЦитироватьНе дождетесь

Не сомневался.  :lol:  

Cat 1

TENRU
Sinferno
Забавный у вас подход :)
То, чем вы не пользовались и не имеете представления как этим пользоваться, хаете почем зря.
Я полагала, что делать выводы логично из своего опыта.
Увы, я ошибалась.
Одно скажу, каждому свое.
Я все делаю, чтобы жизнь была прекрасной, но пока она только удивительна.
Начало

Sinferno

25 мая 2013, 22:42:33 #73 Последнее редактирование: 25 мая 2013, 22:47:18 от Sinferno
Cat 1, в чем же забава? Объясни TENRU как пользоваться на маках 1С и Автокадом, а мне, как там установить MS SQL. Какие сервера нам использовать в сетке, если у пользователей маки? как нам настроить корпоративную почту, документооборот и тп.?   И мы подумаем о переходе на эту систему. Правда, ещё надо обосновать стоимость.

Дачник1 тут приводил примеры с автомобилями. Вот и я попробую: надо ли покупать бентли или ройс, чтобы возить картошку с огорода на рынок (особенно, если это вовсе не ройс)?

TENRU

26 мая 2013, 07:09:51 #74 Последнее редактирование: 26 мая 2013, 07:15:20 от TENRU
Cat 1
ЦитироватьТо, чем вы не пользовались и не имеете представления как этим пользоваться, хаете почем зря.

Я уже несколько раз писал в этой теме, что Маком я пользовался и довольно обстоятельно. Выше повторил, что на заводе у нас они были рабочими компьютерами. Пока их списали и закупили нормальные системы, больше четырёх месяцев пришлось сидеть за ним. Работать полноценно было невозможно, но изучил и освоил я их полностью. В принципе, и сейчас могу попросить - сразу принесут со склада. Только зачем оно мне? Все рабочие задачи влёгкую и без проблем идут на обычном компе.
А держать отдельный комп для развлечений (которые опять же, прекрасно идут и на Виндовом компе) это уж какой то перфоманс.
Цитироватьделать выводы логично из своего опыта.
Увы, я ошибалась.

Логично делать выводы внимательно прочитав сообщения оппонента.  
ЦитироватьОдно скажу, каждому свое.

Воистину.

Sinferno
Цитироватькак пользоваться на маках 1С и Автокадом, а мне, как там установить MS SQL. Какие сервера нам использовать в сетке, если у пользователей маки? как нам настроить корпоративную почту, документооборот и тп.? И мы подумаем о переходе на эту систему. Правда, ещё надо обосновать стоимость.

Я так понимаю, что за Маки ратуют пользователи не имеющие представления о рабочих задачах компьютера. Для них это инструмент серфинга и просмотра видео. Отсюда и тотальное непонимание.  :(  :)

Дачник1

26 мая 2013, 07:19:50 #75 Последнее редактирование: 26 мая 2013, 07:21:27 от Дачник1
ЦитироватьЯ так понимаю, что за Маки ратуют пользователи не имеющие представления о рабочих задачах компьютера. Для них это инструмент серфинга и просмотра видео. Отсюда и тотальное непонимание.   

Извините, я не знал что стретчер выбирает ноутбук для 1С, Автокада, MS SQL и он планирует купить ноутбук для работы на заводе. Для этих целей Вы абсолютно правы - лучше купить систему на Windows  :D

@I@

Братцы, а что вы паритесь. Главное что бы не пропаченный жеский  был под ту или иную систему. Вот и устанавливай две системы. У меня так ХР и 7ка. Просто под 7ку не все программы подходят, по этому ХР еще долго нужна будет мне для работы.
-только руками-   старт 7.11.12.
                    BPEL + 3.8 cm
                     EG   + 2 cm
             медленно, но верно...

TENRU

26 мая 2013, 07:39:12 #77 Последнее редактирование: 26 мая 2013, 07:43:43 от TENRU
Дачник1
ЦитироватьДля этих целей Вы абсолютно правы - лучше купить систему на Windows

Речь поначалу кажется шла, что у Мака всё есть и всё лучше?
Потом выяснилось, что с играми совсем не так радужно.
Теперь пришли к выводу, что и для серьёзной работы он не гож.
Остались сёрфинг и видео.  :)
Ну, поскольку Винда и в них никак не уступает, то возвращаемся к уже многократно озвученным реальным плюсам Мака - защита от дурака + внешняя красота. Ну, может быть, несколько более простое освоение. Хотя и защита от дурака и сравнительно простое освоение актуально только для тех, кто покупает комп впервые (ну, для некоторых, всю жизнь :D ) .
Минусы тоже многократно упоминались.
И я думаю, что Стретчер при выборе учёл всю сумму факторов, а не отдельно выдернутый тезис. Оттого и мудр.  ;)  :)  

Дачник1

ЦитироватьРечь кажется шла, что у Мака всё есть и всё лучше?

Речь об этом не шла.
Работа понятие широкое, для кого-то это кузнечный цех, для кого-то торги на бирже, для кого-то еще что-то. Ковать железо лучше молотом, на бирже торговать в зависимости от торговой системы трейдера, а домашний компьютер -  это выбор пользователя. Не надо под выбор Стретчера подводить идеологическую  базу. Для вас лучше Виндовс - да на здоровье, вас же палкой не загоняют на Мак! Работайте себе в чем нравится ;) Мне нравится Мак, и не надо намекать что это дорогущее дерьмо для секретарш и геев, по меньшей мере это некорректно и не соответствует действительности ;)

Cat 1

26 мая 2013, 07:55:47 #79 Последнее редактирование: 26 мая 2013, 07:57:17 от Cat 1
TENRU
ЦитироватьТеперь пришли к выводу, что и для серьёзной работы он не гож.

во ты юморист!
Проектировочные работы на AutoCAD и использование 1 С не есть вся серьезная работа :) Или серьезно лишь то, с чем лично знаком и чем занимаешься :)?
Принцип "Государство - это я" - при даче советов по приобретению другим человеком техники для себя, не есть конструктивный подход.
Кстати, у меня дочь выполняет работы в AutoCAD на MacMini, а я беру данные из 1С для анализа, работаю на IMac. Замечу, что у главбуха Widows  у меня MacOSX. Если подходить с умом - прекрасно коммутируется сбор данных с одной операционной системы, проведение анализа в другой, использование данных в первой.
Вопрос в том, кто пользуется и с какими навыками.
Можно и микроскопом гвозди забивать.
Я все делаю, чтобы жизнь была прекрасной, но пока она только удивительна.
Начало

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru