23 августа 2025, 02:06:19

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Выбор ноутбука

Автор стретчер, 15 мая 2013, 15:18:42

Дачник1

26 мая 2013, 08:09:44 #80 Последнее редактирование: 26 мая 2013, 08:10:10 от Дачник1
TENRU
Спасибо за повышение активности в разделе  :D

TENRU

Дачник1
ЦитироватьДля вас лучше Виндовс - да на здоровье, вас же палкой не загоняют на Мак!

Вот честно, читая посты ябловодов, создаётся именно такое впечатление.
ЦитироватьМне нравится Мак, и не надо намекать что это дорогущее дерьмо для секретарш и геев, по меньшей мере это некорректно и не соответствует действительности

Про геев я не говорил ни слова, это уже какие то твои личные заморочки. А про секретарш это просто факт, один из многих.
Безусловно, работают на Маках далеко не только секретарши.
Если обидел, извини.

Cat 1
ЦитироватьПринцип "Государство - это я" - при даче советов по приобретению другим человеком техники для себя, не есть конструктивный подход.

Именно!  ;)
ЦитироватьЕсли подходить с умом - прекрасно коммутируется сбор данных с одной операционной системы, проведение анализа в другой, использование данных в первой.

Сначала речь шла о том, что Мак это удобно и просто, но чем дальше, тем больше стало выясняться, что надо исхитряться, настраивать, искать возможности и варианты. Удобно, просто - слов нет. :D  
ЦитироватьМожно и микроскопом гвозди забивать.

Ну как бы да - извратиться можно по любому.
Но речь то изначально шла не об извращениях из идейных соображений, а о разумном соотношении цены/удобства/универсальности.
Комплексном соотношении.
На основании этих факторов Стретчер сделал свой выбор. На мой взгляд разумный.
Вас он ни к чему не обязывает - можете и дальше использовать Мак. Не вижу причин для спора. :)  
Добавлено:
Дачник1
ЦитироватьСпасибо за повышение активности в разделе

Обычно беру молоком и колбаской, но согласен и на доброе слово.  :rolleyes:  :D  

стретчер

30 июня 2013, 11:35:11 #82 Последнее редактирование: 30 июня 2013, 12:23:03 от стретчер
Что-то тихо совсем стало, надо бы апнуть :D  Вообщем ходил я, ходил кругами и за кампанию к сони прикупил таки mb pro 13.3" md 101 lla i5, 8, 500 (кастом), ибо малая уже почти студентка и не за горами грабь награбленное  :( :)
Ну что сказать при беглом тесте, есть ньюансы :)
Вообщем, мощный и удобный ноутбук, клёвый трекпад, реально большое время автономной работы, качественная сборка, глянец моника почти не напрягает, для ос можно найти практически все программы, которые есть на Windows, хорошие углы обзора экрана, подсветка клавы весьма сексуальна,  дисковод, который нужен и его нету в эйр, удобное компактное зарядное устройство с прикольным магнитом :)  Почти не греется и не шумит даже при жэстачайшем юзании игры в 16 гб  :blink: Вполне может быть, что причина в том, что этот мак с аппстори сша, бают что качеством они получше рст и европейцев :ph34r: Для тонкой настройки системы нужны навыки работы, это конечно далеко не винда, но при освоении пмсм за неё уже не сядешь, даже невзирая на тунцы и прочую эпловскую хрень с покупками и обновами под угрозой расстрела на месте. Ну что с них взять, одна новая иос за всё говорит, радужные они наши :) Что резко не доставило.  Портов USB хоть и 2 по 3.0, но расположены настолько близко, что 2 флешки  уже не вставишь, не говоря уже о 3G модеме, получается что порт USB всего 1, либо адаптер нужен :angry: Виртуальная винда это конечно жесть, ещё и в версии XP :D Херню какую-то сделали, тут надо либо нормальную самому ставить, кусок работы, либо вообще туда не соваться пмсм. В двух словах как-то так, ньюансы работы программ и возможности оси в сравнении с осью рс можно будет представить позже при наличии времени, которого как всегда не хватает. А, да, цена с 8 гб. озу 1270$ new. Весьма демократично за модель 12 года как мне представляется :)
Имеющий желание - ищет возможность
Не имеющий желание - ищет причину

Mr.White

стретчер
аллилуя ! поздравляю с покупкой тебя ! я уже давно пересел на мак ос и не жалею , в доме все от эпл , я не фан , просто техника от людей для людей , хоть и дороже зато понимаешь за что платишь такое бабло.
насчет трекпада ты прав , это тебе не левак от сони )) , ты посмотри в настроиках сколько жестов есть. в один прекрасный момент тебе покажется он медленным , можно будет легко до 300 баксов проабгреидится на ссд внешний или внутрений
еще осенью выходит обнова ос х mavericks , уже сейчас ее поставить можно если есть желание.
не понимаю одного , зачем брать мбпро и лазать в нем в убогой видне ?!?! :blink:
карету мне и глобус марса , здесь я уже подзаеб@лся!

стретчер

30 июня 2013, 11:59:32 #84 Последнее редактирование: 30 июня 2013, 12:12:53 от стретчер
Mr.White
Цитироватьпоздравляю с покупкой тебя !

Спасибо! :)
Цитироватьв один прекрасный момент тебе покажется он медленным , можно будет легко до 300 баксов проабгреидится на ссд внешний или внутрений

Весьма вероятно. Внутренний ссд только с заменой дисковода, однако память эта у нас не дешевая ни разу, да и аццкий самолёт в поездках, ровно как и лопата, мне не нужны, это не десктоп, итак хватает за глаза. А так, да, тенденция к усилению железа постоянно идёт вверх, чего не скажешь про батарею, но ещё раз повторю, мне такой конфиги хватит на год это минимум, а там будем посмотреть на обнову про, ибо эйр уже обновили и кмк год будет тишина, либо что-то не глобальное типа графики, ретину они туда врядли вколхозят :)
Цитироватьне понимаю одного , зачем брать мбпро и лазать в нем в убогой видне ?!?!

Любопытно однако :D
Цитироватьеще осенью выходит обнова ос х mavericks , уже сейчас ее поставить можно если есть желание.

Бета? Неееее :D

Mr.White

TENRU
мой бизнес , точнее моя фабрика это - компьютер , работаю на аймаке , не исхитряюсь , не ищу каких то доп., возможностей чтобы поставить ту или иную прогу , все легко и просто .
а поставить 2 внешних ссд по thunderbolt , поставить их в raid 0 , скопировать систему и сделать их загрузочным диском  настолько ПРОСТО , что любой справится .
я понимаю что вы за винду , вы в ней настраиваете чтото , она вам видимо не для работы а чтобы лазать в системе , ковырятся вечно и мучатся . каждый выбирает свое , я работал долго на винде , РАБОТАЛ , понимаете ? пересел на мак , мак ос лучше для меня лично и точка.

Mr.White

TENRU
я понял какой вы человек , вы например возьмете левое авто , чтобы сидеть в гараже целыми днями или сдавать в автосервис , а я возьму mercedes , сяду и поеду. ведь лучше немецкой машины есть только дорогая немецкая машина )

стретчер

30 июня 2013, 12:26:32 #87 Последнее редактирование: 30 июня 2013, 12:41:17 от стретчер
Mr.White
Всё зависит от запросов и предпочтений - я вот например не сильно люблю ковыряться в железе, терпеть глюки windows и раз в пол-года а то и ранее любоваться синим экраном :) Несомненным плюсом лептопов от эппл является сравнительно высокий ценник на б/у, поэтому это неплохое вложение денег как мне представляется

TENRU

30 июня 2013, 18:32:46 #88 Последнее редактирование: 30 июня 2013, 18:36:24 от TENRU
Mr.White
Цитироватья понимаю что вы за винду , вы в ней настраиваете чтото , она вам видимо не для работы а чтобы лазать в системе

Цитироватья понял какой вы человек , вы например возьмете левое авто

Что вы ещё про меня поняли? Много обо мне думаете?
Вы это бросайте, а то однажды случайно кончите, думая обо мне, и жизнь ваша изменится бесповоротно. :( <_<

стретчер
С покупкой! Прикольная игрушка, поздравляю! Ну и цена относительно божеская. :)
Цитироватьневзирая на тунцы и прочую эпловскую хрень с покупками и обновами под угрозой расстрела на месте.

Героический ты человек! Жму руку! :music_whistling:
Цитироватьтерпеть глюки windows и раз в пол-года а то и ранее любоваться синим экраном

Как?! Как вы добиваетесь этого синего экрана на семёрке и ХР?! Мастера! Чудодеи!!!  :blink:  :unsure:  :D

Mr.White

TENRU
до такого точно не дойдет , думал исключительно в той ситуации . не обольщайтесь .
это лучше вы простым юзерам расскажи , как это глюченая винда , именно у вас никогда не виснет , а то что то подозрительно получается , все посылают плевок в сторону окон , один вы ее боготворите ! :D  ;)  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru