17 июня 2025, 07:21:50

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Возможность повторить эффект "прироста новичка".

Автор Boucheron, 14 мая 2013, 15:27:37

Makon

Доброго времени суток, на данном ресурсе 9 мес., очень счастлив, что его повстречал. Коротко по теме,  значальный размер был бпел 12, ег 12,5. Очень грустно стало на душе и я начал прогу новичка. Занимался 2 через 1, прогрев, тяги, джелк, тяги, джклк, прогрев. Дклал так 2 месяца, потом из за работы забросил это дело, не мерял ввсе это время. И вот спустя 3 мес. я решил начать все заново, сделал замер и о чудо бпел 13,4 (+1,4), ег 14(+2,5). Мерял, что тогда, что сейчас правильно. Хер реал.но вырос ВЫРОС. СПАСИБО ФОРУМУ.

bojack

Отделочник
Цитироватьчто то типа этого. Только при этом добавляется пластическая деформация, наработанная ранее в виде микротравм, которые восстановились с перекомпенсацией. Типа если однажды ты двиганул барьер длины или толщины, то с каждым разом его будет достигать всё легче.

Хорошо, я подумал и кажется я замечал такое у себя. Но это просто другой фактор, другая сила участвующая в процессе роста/растяжения туники. А что таки насчет деадаптации тканей.

Ты так писал что вот перерывы брать нельзя потому что "отпружинит все растянутое назад" )) Но если мы веруем в деадаптацию тканей или даже если мы хотим проверить есть ли эта самая деадаптация. То тогда следует так построить тренировочный план так чтобы устранить влияние "отпружинивающей назад силы". Например если предположить что мы только вешаем, можно сделать так:

Сначала мы повышаем нагрузку, тянем неделю за неделей, постепенно повышая вес к примеру. Фиксируем ВУПы. Как только видим что застряли и уже нет ресурса увеличения интенсивности, вес уже приличный и повышать его не хотим, вот тогда снижаем нагрузку. Либо резко либо плавно и выходим на такую нагрузку которая к пластической деформации коллагена в тунике не приведет, но будет бороться с "пружинящей силой". Держим пч под такой нагрузкой какое то необходимое для деадаптации время, а потом начинаем новый цикл повышения весов.

И еще момент. Я писал выше, что если исходить что туника адаптируется к нагрузке то разумным способом будет повышать эту самую нагрузку. Если я правильно понял Incubus в своей персоналке описывает как раз такой подход. Ну и Bib вообще тоже тягал большие веса. Причем Incubus там писал в своей персоналке что нашел "нупо граал". Правда я так и не смог понять где он описывал эту секретную НУП-парадигму.

И если принимать во внимание что увеличение нагрузки ведет к росту, то тогда циклы вообще будут такими:  Увеличиваем пока не доберемся до 10-15 кг(приемлимого веса) в подвешивании, а потом используем тракцию низкой интенсивности для борьбы с "пружинящей силой", можно использовать стретчер, экстендер или же вешать просто с небольшим весом каждый день, это будет фаза деадаптации + цементирования результата. Ну и по окончании ее начинаем все с начала.

Отделочник

05 августа 2017, 14:07:13 #92 Последнее редактирование: 05 августа 2017, 14:18:04 от Отделочник
bojack
ЦитироватьТы так писал что вот перерывы брать нельзя потому что "отпружинит все растянутое назад" ))

Часть растянутого = эластичность, а другая часть = пластичность. При длительном сроке отдыха откатывается только эластичная составляющая.
Однако у всех она разная. Это зависит от многих факторов, в том числе индивидуальная гибкость, возраст, обмен веществ.
Если совсем не прикасаться нупом к пч, то вероятность отката будет большей, чем если тянуть джелковать нерегулярно и слабо, для поддержки формы, тонуса.
На счет деадаптации тканей, можно попытаться проанализировать через призму [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] , проведя общую параллель и принцип через нуп.
ЦитироватьСначала мы повышаем нагрузку, тянем неделю за неделей, постепенно повышая вес к примеру. Фиксируем ВУПы. Как только видим что застряли и уже нет ресурса увеличения интенсивности, вес уже приличный и повышать его не хотим, вот тогда снижаем нагрузку. Либо резко либо плавно и выходим на такую нагрузку которая к пластической деформации коллагена в тунике не приведет, но будет бороться с "пружинящей силой". Держим пч под такой нагрузкой какое то необходимое для деадаптации время, а потом начинаем новый цикл повышения весов.

Да, речь о нагрузке, все верно. Однако желательно эту кривую нагрузок как раз и держать -- на новом, достигнутом параметре, т.е привязаться к достигнутой точке на самой линейке, пусть для начала и нерегулярно :)
ЦитироватьПричем Incubus там писал в своей персоналке что нашел "нупо граал". Правда я так и не смог понять где он описывал эту секретную НУП-парадигму.

Пока нупо грааля описано не было. Его пока не существует в опубликованном виде.

Цитироватьпотом используем тракцию низкой интенсивности для борьбы с "пружинящей силой", можно использовать стретчер, экстендер или же вешать просто с небольшим весом каждый день, это будет фаза деадаптации + цементирования результата.

деадаптация в легкой растянутости.
Вот есть один нюанс, 1. во время чего происходит деадаптация, отдыха или работы? 2. Какая должна быть нагрузка, чтобы организм "не заметил её", и всё не скатилось к банальщине "борьба кто кого, ты организм, или организм тебя - при помощи всё того же защитно-адаптивного природного мех-ма"

зы.  В данном случае речь ведется о "накопительной" эластичности(протяженность во времени), а не о "сиюминутной".
Это как поезженный автомобиль, долгое время простоявший без движения, может подняться в клиренсе.

bojack

Отделочник
Цитировать1. во время чего происходит деадаптация, отдыха или работы?

Я не знаю открытые это вопросы или нет. Если почитать форум то первый вопрос вроде как закрывается. Вот например, древние посты древних нуперов:

$tudenT
ЦитироватьСтратегия такая - 2 недели отдых, потом по схеме 2-1 вешаешься 2-2,5 месяца (начинаешь с небольших весов), потом повторяешь цикл.
Прикол в том, что если во время отдыха член уменьшается, то прирост будет небольшим, (не из-за возврата члена в форму, это по сравнению с прошлым пиковым размером), а если остался таким же - то я стабильно прибавляю 0,5 см, причём за первые 3-4 недели, дальше рост останавливается, остальное время уходит на цементирование набранного результата как раз для того, чтобы член не уменьшался во время последующего отдыха... Лично меня то этой схемы прёт, + нравится стабильность, т.е. ты знаешь когда ждать роста
короче, эксперементируйте!! не думаю что существует какая-то универсальная система, есть схемы которые помогают больше чем другие, например та же программа новичка, но есть люди которых даже она не цепляет...не сдавайтесь, ищите выход!

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Цитировать2. Какая должна быть нагрузка, чтобы организм "не заметил её", и всё не скатилось к банальщине "борьба кто кого, ты организм, или организм тебя - при помощи всё того же защитно-адаптивного природного мех-ма"

Ну а второй вопрос, это надо экспериментировать. Следить за NBPFL наверное. Если нет регресса по этому параметру то значит все в порядке. Хотя еще вот $tudenT он предлагал делать по другому. Он предлагал как бы постоять на плато чтобы зацементировать результат. Он похоже не один цикл так прогнал если пишет про стабильный результат. Правда я не очень понял как он отдыхал, совсем отдыхал или легко тренил.

Я не очень понял про накопительную эластичность. Механизм этой пружинящей силы вызывается эластином видимо, и эта накопительная эластичность просто эластичность которая потихоньку тянет все назад и все =/ никакой уличной магии...

Отделочник

05 августа 2017, 15:57:56 #94 Последнее редактирование: 05 августа 2017, 16:01:20 от Отделочник
bojack
link

две недели это нормально, даже до 1.5 мес :o это ведь не 10-12 недель.
Вообще "ступенчатая схема движения" как у Студента мне оочень нравится. Всегда старался придерживаться такой раскладки,
далее, по вопросу 1: работа=сет, отдых=оставшееся время до следующего сета. О "более широком" отдыхе ничего не имел в виду.(имхо, лучше он будет полноценным)
ЦитироватьНу а второй вопрос, это надо экспериментировать. Следить за NBPFL наверное.

Во всяком случае из личного опыта это ничего не давало
Эксперименты были такими: стретчером не пользовался и не знаком с его характером и нагрузками.
После тренировки ношение утяжелителей от 170 до 360 грамм. 6-15 часов. При чем в первый месяц при весе 360г. в конце дня был легкий перетрен, стало быть фактического отдыха не получалось и была работа сверх нормы. 170г член не замечал, процесс=отдыху, а висяк был немногим меньше нбпфсел.
Только через месяц накинул еще 3 кольца и вышел на вес 360г, после чего процесс так же воспринимался отдыхом.
В результате, без критических нагрузок в тренировке удалось бпфсел поднять за более короткий срок.
Получается, нбпфл во время цикла был искусственным, и вроде как и отдыхал.

Цитироватьне очень понял про накопительную эластичность.

если ты к примеру только начал заниматься, то невозможно с 15 бпфсел сразу вытянуть 19-20. Допустим получилось вытянуть 16, а остальные 3-4см не являются железной гарантией пластической деформации. Эластичность от тренировок тоже повышается.

bojack

Отделочник
Цитироватьдве недели это нормально, даже до 1.5 мес  это ведь не 10-12 недель.
Кейс с Крисом мутный вообще. Я кажется и не предлагал отдыхать 3 месяца, а просто поднял вопрос деадаптации и поиска как раз продолжительности отдыха для эффективной деадаптации.
Цитироватьдалее, по вопросу 1: работа=сет, отдых=оставшееся время до следующего сета. О "более широком" отдыхе ничего не имел в виду.(имхо, лучше он будет полноценным)
Не могу понять, как деадаптация может идти в процессе работы? Например?

И я не смог уловить твою мысль про NBPFL и утяжелители. Вопрос тут как понять что снижая нагрузку мы выбрали правильный уровень нагрузки? Если исходить из твоих мыслей выше в теме, то если ничего не делать мы будем наблюдать регресс NBPFL, так? Ну и я предлагаю мониторить динамику этого параметра чтобы отследить какая нагрузка не приводит к регрессу. В твоем примере утяжелители ты таскал во время цикла, когда была основная нагрузка, т.е. это не то что я имею ввиду. Моя идея это таскать утяжелители на "отдыхе", когда ты не пытаешься что то там увеличить, а просто добиться деадаптации тканей и при этом не получить откат.

bojack

Примерно так все должно быть в идеале.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

bojack

В той же теме, мудрость древних нуперов.

gorec123
Цитироватьабсолютно согласен с этой теорией. Сам долго не рос, я уже писал тут в какой-то теме, с длинной у меня все нормально,даже больше нормы(20см) обхват не рос уже как год, сделал перерыв на месяц, щас начал поновой делать джелк, клампинг, обхват за полмесяца увеличился на 0.5см, пока растет не останавливаюсь, как рост встанет, буду цементировать, чтобы не потерять результат, затем опять отдых месяц и поновой... мне кажется вот истина нупа, секрет бесконечного роста!

нупо граал детектед )))

Отделочник

bojack
ЦитироватьНе могу понять, как деадаптация может идти в процессе работы? Например?

все таки не очень корректно будет звучать "деадаптация в процессе работы" <_< , не правильно я задал вопрос.
К процессу работы скорее можно отнести "замедленная" адаптация, в виде всяких мер по снижению защиты, играя временем плавностью и этой самой "ступенчатостью".
ЦитироватьПримерно так все должно быть в идеале.

идеал хороший, но почему именно нбпфл?, а если ты в этот момент просто, переходишь из "растуна" в "показуна", при почти неизменном нбпфСел?
ЦитироватьМоя идея это таскать утяжелители на "отдыхе", когда ты не пытаешься что то там увеличить, а просто добиться деадаптации тканей и при этом не получить откат.

идея интересная.  Интересная тем, что всё тоже самое будет именно на отдыхе вне цикла.
Интересно, таскать стретчер и мелкий вес, в повседневности одно и тоже или разные вещи?

bojack

ЦитироватьК процессу работы скорее можно отнести "замедленная" адаптация, в виде всяких мер по снижению защиты, играя временем плавностью и этой самой "ступенчатостью".

Вот я с трудом понимаю такое )) нужно определиться с терминологией... Ты хочешь сказать что можно как то воздействовать на пч чтобы его деадаптировать?
Ты используешь термин "защита", как говорят позитивисты "...эта ваша метафизика - заумная тарабарщина" ))) почему бы просто не ограничиться адаптацией/деадаптацией?  :)
Цитироватьидеал хороший, но почему именно нбпфл?, а если ты в этот момент просто, переходишь из "растуна" в "показуна", при почти неизменном нбпфСел?

Возможно я что то напутал... если я не ошибаюсь то NBPFL это растянутый максимально с прижатой линейкой. Нет?
ЦитироватьИнтересно, таскать стретчер и мелкий вес, в повседневности одно и тоже или разные вещи?

Думаю что похожие. Обе создают тракцию.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru