17 июня 2025, 12:29:17

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Возможность повторить эффект "прироста новичка".

Автор Boucheron, 14 мая 2013, 15:27:37

cetida

06 августа 2017, 19:31:14 #110 Последнее редактирование: 06 августа 2017, 21:15:19 от cetida
ЦитироватьQUOTE
а вот приросты по ег полностью противоречат данной теории - тут наоборот под нагрузкой туника должна укрепляться , но не расширяться в объеме ..

это почему?

Отделочник

потому что  сплошь и рядом нуперы пишут что вначале вытянем длину,  а потом займемся и  раздуем обхват   для правильной пропорции    
- и это все  ну так как бы мимоходом :D
-далее зацементируем ..
-как само собой разумеющееся ..
- по принципу - предопределенное все равно свершится   :D

а если всерьез - то под нагрузкой туника только толще и крепче  должна становиться ..
но она тянется и не только в длину ..  
но все же в длину тянется в гораздо лучше ..

а  я как полный отстой  -работал  без плана   -  только на толщину, но получил длину .. :D

полезный ролик  про сухожилия для общего развития
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
10. 2011     02. 2014           04.2024   
16,5            19,8                   21           БРЕЛ         
12,5            13,9                  14.6         ЕГ

Отделочник

07 августа 2017, 08:12:36 #111 Последнее редактирование: 07 августа 2017, 09:53:01 от Отделочник
bojack
ЦитироватьНу а что значит "заметна" или не "заметна"? )) прикосновение к коже заметно организму?

"заметна"=работа, пусть даже мизерная, "не заметна"=отдых. Тут надо эксперементировать и ориентироваться на общие состояние и ощущения в тканях. Ведь не даром же привел в пример мизерные веса. На 300 грамм только через месяц удалось выйти.
Идея состояла в том, чтобы не теряя эластичность тканей, грубо говоря "отмасштабировать" спокуху, из которой дальше тянуть новый бпфсл.
Опять же гарантий не много, т.к не исключен переход из растуна в показуна. С другой стороны, данный переход обусловлен снижением эластичности, а это уже изменение состава тканей, снижение эластина.

ЦитироватьНу вообще может быть по идее, или должен даже. С этим явлением как раз и борются при помощи цементирования.

да за месяц-полтора еще не откатится. Для этого должны быть какие то ненормальные факторы, или их сочетание. И у меня такое было, только один раз, так, до сих пор и не понял что произошло, именно с бпфсл.
Видимо ткани туники ушли в глубокий стресс, просто потеряв эластичность для растягивания. Может быть организм резко снизил выработку эластина в тот момент х*р его знает. При чем на стояке отката не было, зато ощущалось, как туника стала "мала и жмет". Пол года регулярных тренек ушло на возвращение бпфсл до прежнего. Аккуратно всё делал, без излишеств в нагрузке.
Добавлено:
cetida
видимо поперечный слой туники у тебя менее податлив, чем продольный. Поэтому радиальное растяжение идет крайне туго.
Цитироватьа я как полный отстой -работал без плана - только на толщину, но получил длину ..

ну во время деформации у меня такой эффект тоже минимально присутствует, фигачишь сосудистые, сперва вуп в ег укорачивает длину. Буквально через час длина восстанавливается или становится больше (если прирост идет)

cetida

07 августа 2017, 10:39:08 #112 Последнее редактирование: 07 августа 2017, 10:39:43 от cetida
Отделочник

вообще видов соединительной ткани как оказалось  очень много. ..

походу туника  это  в самом деле  структура  гибрид   типа оболочки мышц или по типу  как  внутренняя  стенка живота ..   но не связок или сухожилий ..

и прочная и  эластичная и принимает нужную форму  , или форму гипертрофированной  мышцы,  или огромного пуза  при необходимости .

так что  должна туника тянуться во все стороны ..  :D

bojack

cetida
Цитировать1 связочный аппарат можно растягивать в длину . с различной степенью успеха плюс до 30% длины полученной в молодости
после снятия нагрузки длина будет сокращаться и стремиться к бывшим 100%

2 под нагрузкой связки могут прирасти к своему поперечному сечению также плюс 25-30%
3 после снятия нагрузки идет также возврат к прежним 100%

Туника == Связки? Мы мусолим этот вопрос уже страниц 10 наверное )) Нужна четко знать как работают эти механизмы. Ты же кажется кидал ссылку на ролик про укрепление связок, так вот там было описано что связка укрепляется когда её сильно грузят, сильно тянут и вот тогда начинается адаптационный ответ организма. Уровень нагрузки 80% приводит к укреплению связок. Если меньше то я хз что тогда, наверное ее можно тянуть и пластически деформировать не укрепляя. Но это все только про связки, там видимо (я не владею информацией) есть рецепторы которые реагируют на нагрузку или на пластические деформации в связке и запускают адаптационные процессы. Имеем ли мы тоже самое в случае с туникой? Большой вопрос вообще...  :rolleyes:

Если честно мне кажется нупо граал можно вывести вообще теоретизируя по минимуму. Просто рассматривая опыт древних протонуперов и их персоналки и тупо компилируя успешные стратегии роста, эффективное поведение ))

cetida

bojack

именно в том что туника это не связки  и не  сухожилия  - речь и идет ..

а вот  как раз укрепления туники нам совсем   не и  надо .. :D  :D

по оводу опыта древних  нуперов  тут ситуация двоякая  -  полезное там конечно есть  , но пока я не перепробовал самые разные стратегии, и не нашел свой рецепт - толку особо не было

:D  

bojack

cetida
Цитироватьименно в том что туника это не связки и не сухожилия - речь и идет ..

а вот как раз укрепления туники нам совсем не и надо ..

Ну да, я просто негодую что мы опять возвращаемся к этому, хотя вроде уже обсудили этот момент ))

Цитироватьпо оводу опыта древних нуперов тут ситуация двоякая - полезное там конечно есть , но пока я не перепробовал самые разные стратегии, и не нашел свой рецепт - толку особо не было

Я не имел ввиду повторять и самому там что то копировать.. На мой взгляд там не то что "полезное там конечно есть", скорее там... да простят меня нуперы древности алмазы в навозной куче.. :D  Там много очень опыта, много всяких клинических случаев роста, эмпирических фактов и всякой "экспериментальной" информации которая представлена весьма хаотично. Я думаю если проанализировать это, т.е. учится на чужих ошибках а не на своих, то вполне можно было бы вывести нупо граал из всего этого. :)  

А что у тебя за рецепт? )

cetida

07 августа 2017, 15:26:49 #116 Последнее редактирование: 07 августа 2017, 15:38:24 от cetida
bojack
я
ЦитироватьТам много очень опыта, много всяких клинических случаев роста, эмпирических фактов и всякой "экспериментальной" информации которая представлена весьма хаотично.

это мягко сказано ..

ЦитироватьЯ думаю если проанализировать это, т.е. учится на чужих ошибках а не на своих, то вполне можно было бы вывести нупо граал из всего этого. 

дело в том что ты думаешь что нашел алмаз,  потратишь время , а  потом выяснится  что это  не твое ..
:D

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

And22

bojack
Позволь узнать что есть "нупо граал" в твоем понимании? Возможность быстро вырасти? Возможность вырасти для всех, без исключения? Возможность вырасти, условно говоря, "на сколько угодно" (например с 10х10 до 20х16)?
cetida
Цитироватьдело в том что ты думаешь что нашел алмаз, потратишь время , а потом выяснится что это не твое

Или проще говоря: "ты думаешь, что нашел алмаз, а это просто кучка гомна" :lol:

bojack

And22
ЦитироватьПозволь узнать что есть "нупо граал" в твоем понимании? Возможность быстро вырасти? Возможность вырасти для всех, без исключения? Возможность вырасти, условно говоря, "на сколько угодно" (например с 10х10 до 20х16)?

Я вижу это как решение задачи эмпирически обоснованного поведения. Т.е. это не какой то секрет позволяющий вырасти за неделю, и даже не секрет позволяющий расти бесконечно. Скорее это самое разумное поведение, самое оптимальное поведение человека который решил что ему нужно вырасти, на сколько не важно, до каких размеров тоже не важно. Просто оптимальная стратегия в этом случае должна существовать. Возможно это будет даже не одна стратегия, а какое то семейство стратегий.

Пример, то о чем речь идет в этой теме. Если есть способ повторить прирост новичка, и если мы найдем его. Мы просто будем повторять этот прирост пока нам не надоест. И таким образом наше поведение и его результаты будут эффективнее других стратегий поведения например "почитаю форум, наверное надо взять упражнение этого чувака он от него вырос на 3 см", "надо просто увеличить интенсивность", "надо снизить интенсивность", "нужно взять перерыв на год" и т.д. Думаю понятна моя мысль. Просто в прикладной математике например есть подходы/фреймворки которые реально позволяют такие эффективные модели поведения искать, отсюда такая интерпретация "нуп граал" у меня. ))

Вообще наверное проще и доступнее так объяснить. Есть например HST и там всякие лифтерские/тяжелоатлетические циклы, т.е. четкие стратегии как тебе стать больше и сильнее. И есть представления о тренинге например в начале 20 века... боюсь представить че они там делали, цепи рвали наверное и с медведями боролись чтобы бицепс вырос  :D.
Вот "Гратисовский опыт протонуперов" это начало 20 века, а "нупо граал", это когда ты знаешь сколько тебе отдыхать после цикла чтобы декондиционировать одну подсистему, но не декондиционировать другую,и у тебя есть процентовка которая тебе говорит сколько ты сегодня приседаешь и сколько жмешь.

cetida
Цитироватьдело в том что ты думаешь что нашел алмаз, потратишь время , а потом выяснится что это не твое ..

Не... я писал про множество стратегий. Вполне возможно найти стратегию которая будет хорошо работать на 70% нуперов и вообще не будет работать для остальных. Но спустя какое то время на базе этой стратегии можно будет построить стратегию для 15% оставшихся нуперов. Суть алмаза в том что мы будем знать что вот это работает для вот таких людей. И уже можно будет изучать почему же не работает на остальных.
Вообще мне кажется если бы у кого то был серьезный коммерческий интерес в этом вопросе, как в случае с экстендерами и пейрони, то маленькая лаба нуп-ученых нашла бы "нупо граал" за пару лет, а то может и быстрее.

cetida

07 августа 2017, 16:47:19 #119 Последнее редактирование: 07 августа 2017, 16:52:21 от cetida
bojack

спорт и аналогии с качалкой  в нупе  совсем  не подходят - кроме наверно накачки рук джелком :D

задача на самом деле очень простая - только растянуть тунику в длину и ширину .. и больше по сути ничего делать не надо  . от слова совсем ..

гормонами и  питанием  и  зож и сном и   бад -ами  тут не помогает  :D

и аналитиков на форуме было предостаточно и причем хороших  усидчивых аналитиков ..

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru