17 июня 2025, 17:29:27

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Возможность повторить эффект "прироста новичка".

Автор Boucheron, 14 мая 2013, 15:27:37

bojack

Цитироватьспорт и аналогии с качалкой в нупе совсем не подходят - кроме наверно накачки рук джелком

Мне кажется ты не понял что я имел ввиду. Подними уровень абстракции у проблемы. Накачка рук джелком или чем то еще тут не причем ))
Что общего у нупа, накачки рук борьбой с медведем и например тренировкой шахматистов юниоров и ведением бизнеса по продаже пончиков. Вот то что общее это и есть проблема оптимальной стратегии и ее поиск. Никаких зож бадов.

Цитироватьи аналитиков на форуме было предостаточно и причем хороших усидчивых аналитиков ..

..и при чем тут хорошие усидчивые аналитики? Ты наверное подумал что для поиска "нупо граал" нужны усидчивые аналитики? Я ничего такого не предлагал и не подразумевал ))

cetida

Цитировать..и при чем тут хорошие усидчивые аналитики?

bojack

что бы оформить базу для  стратегии

ЦитироватьВполне возможно найти стратегию которая будет хорошо работать на 70% нуперов и вообще не будет работать для остальных. Но спустя какое то время на базе этой стратегии можно будет построить стратегию для 15% оставшихся нуперов. Суть алмаза в том что мы будем знать что вот это работает для вот таких людей. И уже можно будет изучать почему же не работает на остальных.

10. 2011     02. 2014           04.2024   
16,5            19,8                   21           БРЕЛ         
12,5            13,9                  14.6         ЕГ

bojack

cetida
Цитироватьи аналитиков на форуме было предостаточно и причем хороших усидчивых аналитиков ..

ты просто написал это так как будто нужны "усидчивые аналитики" для решения проблемы. Ну возможно люди которые будут копаться в фактах и наблюдениях и правда будут работать как аналитики, но там не требуется каких то сверхспособностей или гениальности. Просто разумность и способность отличать белое от черного.
Среди древних протонуперов очень много по настоящему умных людей, тебе не понятно почему они так не создали "нупо граал"? Я не думаю что это было связано с тем что они были недостаточно умны. Скорее они не использовали методологию которая могла бы конвертировать такой колоссальный коллективный опыт который гратис продуцирует в адекватные рабочие стратегии роста.
А при наличии методологии база для стратегии сама должна оформится... по идее ;)  

CRK

Как думаете,после того как вытянул 2 см нбпел на проге новичка и словил застой в 3 года,возможно что экс поможет?
Регулярно тяну руками.

fon-geht

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Вот, на мой взгляд, замечательное объяснение Биба, почему дезадаптация к нагрузкам негативно влияет на прогресс:
"Когда ты начинаешь работу на длину, ты не сразу выходишь на вес и время, дающие минимально необходимый для роста стресс, первые полгода ты привыкаешь к нагрузкам, и если ты прерываешь цикл подвешивания, едва выйдя на минимальную стимулирующую нагрузку, ты потом по новой потратишь полгода на работу без роста, только на привыкание по-новой."

Отделочник

09 августа 2017, 08:13:28 #125 Последнее редактирование: 09 августа 2017, 08:30:09 от Отделочник
fon-geht
Цитировать"Когда ты начинаешь работу на длину, ты не сразу выходишь на вес и время, дающие минимально необходимый для роста стресс, первые полгода ты привыкаешь к нагрузкам, и если ты прерываешь цикл подвешивания, едва выйдя на минимальную стимулирующую нагрузку, ты потом по новой потратишь полгода на работу без роста, только на привыкание по-новой."

это я и говорил ранее
ЦитироватьОднако, к этому стоит добавить, что "брать" новые параметры -- после отдыха -- лучше силовым методом. Вот в этом месте всё и может "комкаться". Если ты слишком плавно будешь выходить на нагрузку -- всё адаптируется, и выйдешь по нулям, т.е в "равновесие." Если Слишком быстро -- перетрен, болячки, время на залечивание.

только касательно мануала и других режимов, но принцип тот же
только к этому можно добавить, что ткани в дезадаптации укрепятся лучше в длительном отдыхе, сама же адаптация во время первоначального повышения и выхода на режим будет еще более устойчивой.
Добавлено:
bojack
короче, чем больше и чаще тянешь валыну/кота за яйца, тем сильне потом заип*шься что либо отращивать :D , но шанс будет

есть еще такое дело (недавно пришла в голову мысль) слишком большой отдых может слишком укреплять ткани. Во время постоянной нагрузки они не успевают укрепляться. Только тянутся. Если нагрузка изнурительная по времени и силе, организм не справляется с травмированием и всё грубо говоря "закидывает рубцом". Имхо стоит искать золотую середину, т.е если отдыхать, то желательно не более месяца

cetida

09 августа 2017, 10:01:15 #126 Последнее редактирование: 09 августа 2017, 10:30:31 от cetida
Отделочник

полностью согласен  - пауза  не просто плохо, но и потеря ранее приложенных усилий ..!!!!

все же я все больше утверждаюсь ,  что увеличение пч  - это  только и только - растяжение в объеме туники ..

по сути это процесс банальной растяжки ..

поэтому цикличность в паузах  должна быть не более двух дней  ,лучше один день ,

туника должна находиться в постоянном тренировочном  эластичном  растянутом состоянии ..

пример из обычной растяжки - паузы более недели и связки опять как веревки становятся - дубовые , если каждый день или через день то более менее их состояние нормальное ..

соединительная ткань формируется  в растянутом состоянии  от 20 дней до месяца , а далее еще нужно и закрепление ..- цементирование

пример брюшной стенки  - соединительная ткань  может растягиваться до бесконечности - смотри на пузатых пиндосов  :D
аналогично туника - она однозначно эластичная , у каждого правда в определенной степени ..

но это только в режиме постоянной нагрузки ..
при любом снятии нагрузки идет обратная трансформация - туника опять дубовая через 5-7 дней ..

а если период нагрузки был менее  1,5-2 месяцев   ..   и   если делать паузу - начинай все с начала ..

я вспомнил , после прироста новичка  - свой второй прирост 1,5см я  вытянул когда работал без длинных пауз  не менее  полугода

как начал халтурить - все - стоп .. да и откат запросто ..

третий прирост тоже был  только  тогда, когда  тренил  4 раза в неделю 3 месяца  непрерывно ..

ну и опять из практики    растяжки - все треньки всегда должны стремиться к максимуму     и так пока деформация не превратится в устойчивую трансформацию  :D

вывод -  если цикл менее 1,5-2,5 месяцев  то можно сказать что время потрачено в общем то зря ...
10. 2011     02. 2014           04.2024   
16,5            19,8                   21           БРЕЛ         
12,5            13,9                  14.6         ЕГ

Отделочник

09 августа 2017, 11:30:10 #127 Последнее редактирование: 09 августа 2017, 11:32:56 от Отделочник
cetida
Цитироватьтуника должна находиться в постоянном тренировочном эластичном растянутом состоянии ..

кстати для поддержки тренировочного состояния необязательно как раз тянуть всё время со всей дури. Нагрузка может быть от минимальной до "средней", и динамика. Тады эластичность может в тканях дольше сохраняться. Во избежание грубого рубцевания. Тогда пластичность будет гармонично учавствовать в увеличении размера.
Из личного опыта, на сегодняшний день могу сделать вывод: личная нагрузка на протяжении 4.5 лет была достаточно приемлема и сбалансированна, признак -- я не перешел из "растуна" в "показуна" стабильно прибавив +4см, что говорит 1. о значительном кол-ве и участии эластина 2. барьер начала деградации эластина отодвинут еще. 3. возможность применять критические нагрузки, для дальнейшего повышения параметров, обходясь  лишь рубцеванием -- есть

Живой араб

Отделочник
  А как насчёт восстановления клеток каждый определённый промежуток времени? Может ли это грубые ткани постепенно размягчить?

Отделочник

09 августа 2017, 19:25:14 #129 Последнее редактирование: 09 августа 2017, 19:28:21 от Отделочник
Живой араб
ЦитироватьМожет ли это грубые ткани постепенно размягчить?

ну не ждать же 10-15 лет, для незначительного размягчения рубцов, жизнь то идет :D
лучше жестить в меру))
Добавлено:
пусть клетка восстанавливается/обновляется, слегка увеличенная (гипертрофия), но и пусть остается более менее здоровой и функциональной

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru