17 июня 2025, 17:27:59

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Чем помогает психолог?

Автор Glamourous Cow, 08 января 2013, 14:32:32

Alan

Психология пока еще не стала настоящей наукой, как, например, физика или химия, но страстно к этому стремится. Однако, это не значит, что психология не работает и не помогает. Древние селекционеры ни в теоретической биологии, ни в генетике не разбирались, но выводили и прекрасные и полезные сорта и породы. Наибольшего успеха современная психология, по-моему, достигла в торговле: реклама, расположение товаров в супермаркете, упаковка и т.д. Вторая область грандиозных успехов - промывание мозгов, манипуляция сознанием огромной части общества. Идеи доктора философии Гейдельбергского университета Пауля Йозефа Геббельса живут и побеждают.
Мне же интересно другое направление в психологии, пока еще не достигшее подобных успехов. Это понимание мотивов и предпочтений в сугубо личном поведении. Большинство людей наивно полагают мотивы своего поведения естественными. На Ютубе есть интересный ролик, где зрителю предлагают последовательно выполнить несколько простейших арифметических действий, потом загадать какой-нибудь инструмент. После этого с высокой точностью сообщают, какой именно инструмент он загадал. Если не знать ничего о 25-м кадре разгадать этот фокус невозможно.
Лично мне всегда интересно думать о тех мотивах поведения, в которых человек не отдает себе отчета.

Grodos

08 февраля 2013, 19:01:54 #101 Последнее редактирование: 08 февраля 2013, 19:02:31 от Grodos
Галил
ЦитироватьВсё правильно, НЛП создавалось для нужд психологии и на основе наблюдений за работой лучших психологов.

нлп - это коммуникационное оружие, позволяющее водить собеседника в транс, разной глубины, в зависимости от целей. Один из примеров тому цыганский гипноз, после которого человек зачастую даже не может вспомнить, что с ним происходило во время транса, в таком состоянии человек сам отдаст деньги, ценности и т.д.
ЦитироватьТы уверен, что действительно знаешь НЛП, а не вульгарную версию, которую у нас преподают на тренингах?

ой конечно прошел лоховские курсы.
Если серьезно учился в Москве, индивидуально, у известного психотерапевта.
Пару лет назад хотел пройти курсы, чтобы получить какие то корочки, с удивлением обнаружил, что из 12 годовых занятий трансу посвящено только одно
:lol: ,
что делают на других? все что угодно, только не нлп :D
вот про НУП узнают, будут давать технику НУПа.
А но одном занятии они выезжали, на так называемый "пуп земли"(какой то колхоз в омской области :lol: )
к тому же человек занимающийся продвижением в всерьез увлечен религией, а точнее двумя направлениями РПЦ и каким то местным язычеством, при чем пытается как то это соединить clap_1 ,
и как вы уже могли догадаться одну из лекций, зачитают попята,  другую так называемые язычники, гремучая смесь и это называется нлп.
 When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace

Галил

Grodos
Цитироватьнлп - это коммуникационное оружие, позволяющее водить собеседника в транс, разной глубины, в зависимости от целей.

Большинство техник можно употребить как на пользу, так и во вред.
ЦитироватьПару лет назад хотел пройти курсы, чтобы получить какие то корочки, с удивлением обнаружил, что из 12 годовых занятий трансу посвящено только одно

Я знаю вопрос поверхностно, но насколько помню, не на одном трансе всё завязано, там же много различных приемов.
Цитироватьк тому же человек занимающийся продвижением в всерьез увлечен религией, а точнее двумя направлениями РПЦ и каким то местным язычеством, при чем пытается как то это соединить

Забавляют такие люди своим невежеством. Если бы он серьезней изучил вопрос, то знал бы, что православие и так уже здорово переплетено с язычеством. К примеру колядование перед рождеством, Языческая тризна на Пасху, когда пьют и едят на кладбище и много чего ещё, но к сожалению всё это отмирает с ростом городов и кризисом православия.

Бальмунг
Цитироватьесли ты купишь водку и напьешься, твои проблемы не решатся, а только усугубятся вредом организму

Я рад, что ты наконец это осознал.
ЦитироватьЧто касается исповеди, то умелый священник заменит психоаналитика, вопросом наведет на нужные мысли.

Какая то каша у тебя в голове, то ты отрицаешь пользу психолога, теперь приравниваешь к священнику. :unsure:
Цитироватьна психолога уйдет денег больше, чем на водку

Ты не о деньгах, а о здоровье лучше думай.
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

Бальмунг

Галил
ЦитироватьЯ рад, что ты наконец это осознал

осознал я это лет в 20, когда впервые из алкоголя попробовал шампанское на отмечании сдачи госэкзамена. На этом мой алкогольный опыт закончился. А у вас там на Кавказе винище хлещут в три горла, народная традиция. Отсюда попытка распространить ее на остальных россиян. Только не выйдет, русский меру знает
Цитироватьты отрицаешь пользу психолога, теперь приравниваешь к священнику

я сказал, что священник это психоаналитик, а не психолог. Понятия разные. А психологом является сама церковь в целом, так как дает почувствовать бренность бытия и всю незначительность жизненной проблемы, а значит снимается напряжение по поводу неразрешимости этой проблемы.
ЦитироватьТы не о деньгах, а о здоровье лучше думай.

без денег какое здоровье? :)  
Начало пути 01.06.2011

BPEL    22 (+4.5) -> 26 (цель)
NBPEL  19 (+4)    -> 23
EG        17 (+2.5) -> 18

Sinferno

Бальмунг, я вижу, что ты просто не знаком с методами работы психологов.
Ему не нежно ничего придумывать - клиент сам копается в своем сознании. Если клиент хочет получить понимание чего-то в себе, изменить свое поведение, снять переживания, то он все это может получить.
сам я услугами психологов не пользовался и нет желания, но моя супруга - практикующий психолог, и куча её знакомых - то же. Поэтому, я как бы немножко ближе к теме.

Контролировать людей хотят не именно психологи, а другие люди, которые хотят для этого использовать инструменты психологии. И используют - для обработки населения (мне это слово, сказанное Грефом очень нравится), в рекламе. Простые юнцы ищут в интернете статьи с текстом НЛП, потому что думают, что овладев сим, они перестанут дрочить в туалете, а все женщины будут им отдаваться сами после неких волшебных слов.

Но ещё психологи работают с детьми. работают с родителями. Это очень сложный, но благодатный в плане результатов, пласт.

Alan

Бальмунг
Цитироватьпроблема локализуется не в мозговой корке, а в генетическом коде мужчины: природа заложила в мужчину меряние пиписьками в прямом и переносном смысле

Если есть какая-то достоверная инфломации о локализации проблем в генетическом коде, буду очень признателен за источники. Поведение, обусловленное только или в основном генетикой, является поведением животного. Людям это свойственно только при очень тяжелой умственной отсталости. Один литературный герой про таких мужчин говорил "членистоногие" - куда член, туда и ноги. Есть мужчины, которые владеют своим членом, и есть те, кем владеет член. А в культурно-историческом коде понятие "кто в доме хозяин" все еще имеет некотоое значение.
ankama
ЦитироватьДругое дело, что тут много людей, для которых это не является проблемой, они просто увлечены.

Вот об этом я и сказал. Подобное увлечение и есть та самая проблема, в которой человек не отдает себе отчет. Люди очень часто принимают мотивы своего поведения за натуральные, когда в большинстве случаев это совсем не так. Как часто на прямой вопрос человек отвечает - просто мне это нравится (или не нравится), а почему же так, ответить не может. А ответ, в большинстве случаев, найти можно.  

Галил

Бальмунг
ЦитироватьА у вас там на Кавказе винище хлещут в три горла, народная традиция. Отсюда попытка распространить ее на остальных россиян. Только не выйдет, русский меру знает

"Кавказскую пленницу" посмотрел?:D Вынужден тебя огорчить, как и твои прочие познания, это не более чем фантазия. Пьют как и везде пиво и водку, вино пьют редкие эстеты, при этом, даже невзирая на смешные цены, (водка дешевле пива) пьют в меру. :)  
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

JShadowLord

13 февраля 2013, 01:41:59 #107 Последнее редактирование: 13 февраля 2013, 01:53:54 от JShadowLord
жесть. столько драм на таких мелочах. :aga:
кстати моё последнее сообщение тут пропало.  :unsure:

Grodos
Цитироватьчто касается произношения это не столь важно, это как тайчи, которые многие грамотеи произносят как тайцзи, тайси, тайзи, ну и т.д.
сиддх , если я не ошибаюсь это воин-маг, джедай переводится как воин с какого то азиатского языка, естественно создатели фильма все сперли с древних традиций и сделали гремучую смесь.

ну тут мало значит, кто у кого чего попер. (вообще развернутый разбор всего этого есть со всеми подробностями, например сетлая и темная стороны - инь и янь, сит - изначально название вида гуманоидов с планеты Коррибан и т.д.). ну вообще, тут правила того же произношения всеже исходит от последних авторов, во избежание путаницы. паентаму в дебри лезть уже просто не нужно. :pardon:
ankama
ЦитироватьНу вот, а ты говоришь психоаналитики не нужны

такие как есть в наличии - не нужны. вот если бы были менторы, то там ещё куда ни шло, иногда они могут сгенерировать пользу (тру пользу, а не легкое, вкусное решение с пагубными последствиями).
а в основном есть мат.часть, преобразованная в худ. стиль.
навроде тех же жыдаев. хотя мне больше понравилась мат.часть по Вархаммеру (особенно 40000). там достаточно инфы для человека, чтобы он смог своё маленькое и жиденькое сознаньице стабилизировать и хотя бы чуть чуть защитить от внешнего пагубного влияния. т.е. начал расти как человек, а не как биохимический наркоман. :aga:
психолухи же работают по такой же схеме, что и христозники. сладкие штампы. почему на них так и ведутся. ну и плюс впаривание веществ-стимуляторов биохим-реакций тела. то, что нужно для нарика-обыкновенного. :pardon:

вообще, если применить Ваху40к по отношению к этому глобусу, то сюда бы оперативно прилетел флот Ордо Маллеус и устроил бы эстерминатус без колебаний, т.к. жЫсть на этом глобусе уже до мозга костей пропитана ересью хаоса-неделимого во всех известных его проявлениях. :aga:
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

Cat 1

JShadowLord
Цитироватьпсихолухи же работают по такой же схеме, что и христозники. сладкие штампы. почему на них так и ведутся.

Забавная позиция.
Какое количество психологов ты посетил?
С каким количеством священников общался?
Обобщать, строить кривые и делать выводы логично, при наличии минимальной выборки.
Alan
ЦитироватьПредполагаю, что Вы не читали эту довольно-таки скучную и объемистую книгу.

Однозначно.
Alan
ЦитироватьА еще несознательные мужчины любят писать где попало. По-видимому не могут устоять перед генетически заложенным желанием метить территорию.

clap_1  :D  
Цитироватьчеловек является человеком именно в той степени. в какой осознает мотивы своего поведения.

Согласна полностью.
ЦитироватьИнфантильность мужчин - характерная черта нашего времени.

К сожалению, это так.
Однако, на фоне инфантильности очень приятно общаться со здравомыслящим, адекватным и социально-зрелым человеком.

Я все делаю, чтобы жизнь была прекрасной, но пока она только удивительна.
Начало

JShadowLord

Cat 1
ЦитироватьКакое количество психологов ты посетил?

не имеет значения. главное тут то, что не попадались персонажи из разряда исключений. вот ИХ я в своё время даже искал, чтобы хотя бы им в нутро загнянуть. :ph34r:
ЦитироватьС каким количеством священников общался?

так же не имеет значения. на виду их методы и результаты влияния, похожие на вусмердь упоротых нариков-фанатиков.
ЦитироватьОбобщать, строить кривые и делать выводы логично, при наличии минимальной выборки.

:blink: это...как? вернее, ет чо?  :unsure:  
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru