19 июня 2025, 14:44:10

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

НУП Ноу-Хау

Автор Boucheron, 02 октября 2012, 13:47:08

Boucheron

28 февраля 2013, 08:44:53 #180 Последнее редактирование: 28 февраля 2013, 11:25:43 от Boucheron
Всем  привет !

Продолжим   тему    доработки  колпаков  клапанами, для  более  удобного  и  качественного  вакуумного    крепления.
Начал    разговор   по   теме   [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь],  фотки  выкладывал  [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Как  я   понял , друзья,  у  вас  возникли  вопросы  что  да  как.

Ну  прежде  всего хочу  сказать, что  допёр    до  этого  не  сразу.

Хочу   описать  попытки, которые  были   сделаны  предварительно.

Ну   во  первых  пробовал  найти  в  продаже  уже   готовые  клапана , искал   уже   проверенные  вакуумные  банки, но  не  нашёл.
Затем  решил  сделать  клапан  самостоятельно.  Для  этого  взял  Аппликаторовский   колпак,  навернул  по  центру макушки   резьбу (специально маленький  нержавеющий  винтик  выточил), рядом просверлил отверстие  0,8мм   смазал   мылом   плоскость  макушки  и  размазал   тонкий    слой силикона.
После  его  высыхания  из  него  получилась  неплохая мембрана , диаметр   которой  я  немного   уменьшил при помощи  лезвия.
Далее   взял  шприц  на  10мл  и   использовал  верхнюю  часть   с канюлей ( оставил  примерно  1см  от  макушки).
Снял  подвижное  металическое  крепление  и  одел  эту  деталь  на  колпак, посадил  всё это  на  герметик,  получился  кожух  с  канюлей, для  присоединения  шланга  вакуумного  насоса, груши, и т.д.

Переделка  работала, но карповский  колпак   таким  образом   было   не   доработать,  а   я   уже   привык  к  своему  колпаку  и   к  тому-же  он  был  доработан  под  меня.

Начал  думать,  а  как  сделать  если  не  клапан  , то  хотя бы  выход , к  которому  можно  было-бы цепануть  клапан.
Наиболее  подходящие   материалы  это  пластик (который   можно  приклеить к  колпаку  дихлорэтаном)  или   металл,  который  также   можно  либо  приклеить(предварительно сделав  посадочное  место достаточной площади), либо  привернуть  на  резбе.
Первое  что  пришло  в  голову  -  это  металлический  золотник для  автомобиля.
Ну  сам   по  себе  золотник  применить не  удалось.
Для   этого  пришлось  пожертвовать  камерой,  на  которой  имелся  корпус  для  этого  золотника.

Для  надавливания  на  пимпочку  золотника  и  быстрой  стыковки/расстыковки  клапана  и  насоса  решил  купить  готовую  металлическую  систему.

Заехал  за  всем  этим  делом  в  магазин "Велодом"  и  купил   эту  систему   отдельно  от  насоса    и   был  очень доволен !  ;)
Я   уже  радовался  , что  вот вот  у  меня  будет  хороший  и  надёжный  клапан.
Но  на  прилавке  было  ещё   несколько  видов  золотников в  сборе  и  я   решил  их  прикупить "до  кучи".

Прийдя  домой  долго  думал  как  можно  пристыковать  к  Карповскому  колпаку "отжеванный"  от  камеры  золотник,  но  он  был  достаточно  грамоздким   и  я  отставил  пока  в   сторонку  это  занятие .

Вынув   из  кармана  купленные  золотники  я   также  не  увидел  в  них  перспективы  применения.
Но   конструкции  этих  золотников  засели  в  голове .
И  вот  однажды  (после  одного  неприятного  события)  выстрелило !!!

И   в  результате    получилось   сначала  это

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

И   немного   позже ,  вот  это

Теперь  раскажу  о  том  ,   как   доработать  колпак,  дополнив  его  клапаном

Начну  с  Аппликаторовского  т.к.  его  доработать  намного  легче.

Ну,  во  первых  нужно  купить  в  магазине  "Велодом" или "Спорт мастер" и   др.,  металлический  шариковый золотник,  стоит  он  у  нас  10руб.

1)Отвинтить  от  золотника  все   откручивающиеся  части.

2) В  колпаке  от Аппликатора  делается  отверстие  по  центру, сверлом , диаметром  немного  меньше  диаметра резьбы  золотника.

3) Снимаем  подвижную  металлическую  скобку.

4) Нарезаем  на  колпаке   резьбу, это  делается  закручиванием  золотника  в  колпак.

5) Обильно  мажем  полости  колпака  силиконовым  герметиком.

6) Заворачиваем  золотник  в  колпак.

7) Даём  просохнуть  герметику.

8) Ставим  на  место    металлическую скобу  крепления.

Колпак  готов  к  применению.

Отверстие  под  клапан  сделано  у  меня  посередине (оно  было  сделано  при  предыдущей  доработке)  , но  его  можно  немного  сместить, чтобы  металлическая  скоба  и  золотник  "правильней  уживались"  и  не  задевали  друг  друга.

После  одевания  колпака  обычным  способом  воздух  из  него  можно  откачать  трубкой  от  капельницы  длинной   50-70 см (ртом)  или  приспособой,  конструкцию ,  фотки   и  технологию  изготовления  которой  приведу   в  следующих  постах.

Также  будет  разобран   процесс  доработки  Карповского   колпака, которым  я  сейчас   и  пользуюсь.

Спасибо  за  внимание !    :)
Начало НУПа 3.09.2011г.BPFSL -18.9(+4,2);BPEL-17,5(+3);EG -12,5(+0,9)
Мои фаллосальные метаморфозы
    НУП Ноу-Хау
А лето - это маленькая жизнь !  (с)   [/font]      

Орэх

Boucheron
Молодец !  clap_1    Всё чётко и доходчиво объяснил .  :)
А то что это очень полезная вещь , у меня лично сомнений нет .
Добавлено:
Только вот , с этой техникой без протекторного колпачка теперь не обойтись .
-------01.03.12----01.01.13----31.08.14---11.10.16---09.03.19-----Цель
NBPEL..10.5см.......12.5.........14.3...........14.5..........15..........>>16см    
EG .........9см..........12..........12.............12.5............13.........>>14см
BPEL  ....................14.7.......16.8...........17.4............18
BPFSL...................15.5........18..............18.7...........18.7
Не пишите в личку , я не отвечу .

Boucheron

28 февраля 2013, 11:13:15 #182 Последнее редактирование: 28 февраля 2013, 11:19:21 от Boucheron
Орэх
ЦитироватьBoucheron
Молодец !   Всё чётко и доходчиво объяснил .  
А то что это очень полезная вещь , у меня лично сомнений нет .

Спасибо  за  оценку !

Орэх
ЦитироватьТолько вот , с этой техникой без протекторного колпачка теперь не обойтись .

Защитой  головки  не  надо  пренебрегать  в  любом  случае.

Так  оно   правильней  будет !  ;)

Лучше   перебдеть,  чем  потом  делать  перерывы  из-за   травм !
    НУП Ноу-Хау

Орэх

Boucheron
ЦитироватьЛучше перебдеть, чем потом делать перерывы из-за травм !

Полностью с тобой согласен .  :)  
-------01.03.12----01.01.13----31.08.14---11.10.16---09.03.19-----Цель
NBPEL..10.5см.......12.5.........14.3...........14.5..........15..........>>16см    
EG .........9см..........12..........12.............12.5............13.........>>14см
BPEL  ....................14.7.......16.8...........17.4............18
BPFSL...................15.5........18..............18.7...........18.7
Не пишите в личку , я не отвечу .

ather

Boucheron
можешь сфоткать этот золотник крупным планом? (на сколько я понял он нестандартный)
получается ты в карповском колпаке просверлил 2 отверстия? и одно из них потом заглушил. А почему сразу одно отверстие к золотнику не просверлил?
у тебя на колпаках разные клапана стоят? или нет
на фотках карповского всё мелко я ничего разобрать не могу

Boucheron

28 февраля 2013, 12:24:43 #185 Последнее редактирование: 28 февраля 2013, 13:52:45 от Boucheron
ather
ЦитироватьBoucheron
можешь сфоткать этот золотник крупным планом? (на сколько я понял он нестандартный)

Золотник  стандартный !    Работает  только  в  данном  случае  не  стандартно
(В   "Велодоме"  покупал,  писал  уже  у   них  ещё  оставалось.
Специально  для   тебя  адрес  пишу :   ул. Первомайская  д.93 ).

Сфоткать  пока   не   могу т.к.  купил  всего  3штуки,  пока  дорабатывал  один  запорол, второй  доработанный   на  колпаке   стоит.

Как   прикуплю,  специально  для  фотосессии,  то  выложу (если  надо)  ,  но  по  моему  его  и  так  неплохо  видно  на  фотках   с Аппликаторовским  колпаком.(кликни  по  картинке, она  и  увеличится)
Цитироватьполучается ты в карповском колпаке просверлил 2 отверстия? и одно из них потом заглушил. А почему сразу одно отверстие к золотнику не просверлил?

Каналы  для  выпуска  воздуха  я  сверлил  ещё  больше  года  назад,  когда  экспериментировал  с  этим  и  искал  более  эффективные   пути  его  выгонки.

ЦитироватьА почему сразу одно отверстие к золотнику не просверлил?

Обычно  воздух  остаётся  на   макушке  колпака,  что  подтверждают  многочисленные  эксперименты, значит  правильнее  делать  отверстие  и  выводить  воздух  именно  из  мокушки  колпака !   ;)

Цитироватьу тебя на колпаках разные клапана стоят? или нет
на фотках карповского всё мелко я ничего разобрать не могу

Клапана(золотники)  одинаковые,  только  в  варианте  с  Карповским  колпаком  он  доработанный,  о  чём  буду  писать  немного  позже  и  подробней  в  этой  теме.

Будь  здоров !   :)
    НУП Ноу-Хау

prefloprange

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]  Парни, прочитайте, плз )  

Boucheron

prefloprange

Прочитал.

Подобную  тему  уже  создавал  ankama   [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Хочу   сказать, что  тёплым  ПЧ  тянется  намного  лучше, проверено !

(Скоро  выложу  здесь  свои  варианты    грелок  для  тракций.)
    НУП Ноу-Хау

sanyok1969

Boucheron, отлично сделано :thumbup: Правда я до конца так и не понял что за золотник такой, как я понял велосипедный.

Boucheron

sanyok1969
ЦитироватьBoucheron, отлично сделано

Спасибо !

ЦитироватьПравда я до конца так и не понял что за золотник такой, как я понял велосипедный.

Наверное !  

Попробую  с фоткой  ссылку  нарыть.
    НУП Ноу-Хау

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru