16 июня 2025, 20:53:05

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Зависть

Автор gratis, 22 января 2004, 01:49:07

Нежилец

Маруся
ЦитироватьПочему люди завидуют? И вообще почему есть какая-то разница между завистью "белой" и "черной"?

Потому, что человек грешит и не понимает от ткуда в его жизни столько неприятностей и невезения...и по чему у соседа все хорошо, ведь он не лучше меня... Белая - это когда рад за человека очень...в душе..... А черная это когда хочешь что бы у человека было так же херово как и у тебя.... вот так....  
Я время убивать не стану
Все равно оно убьет меня
Стрелкой секундной ковыряя рану
Разрывая ее края

gratis

Я думаю, что есть только черная зависть, а остальное - это уже любовью зовется :)
Зависть - это плохое чувство. От него нужно избавляться, пытаться понять, почему возникает это чувство. Зависть зачастую пересекается с ревностью.
Узнай первым!!! о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum https://t.me/gratis_forum

arta999

для меня зависть это конструктивное и полезное чувство, без зависти мы бы до сих пор жили в пещерах и никому не хотелось бы ничего улучшить в своей жизни, а так ходишь думаешь чего бы в жизни хотелось, посмотришь на какого-то человека у которого что-то есть и он этим доволен и думаешь ВАУ! вот чего мне бы хотелось

сразу две полезных вещи во-первых понимаешь чего бы тебе хотелось, во-вторых стимулирует на достижение мысль "у него получилось, а чем я хуже?"

по поводу того, что называют черной завистью это я думаю, мысль что вот у человека память клевая от рождения и ему не пришлось тренироваться для ее улучшения и думаешь, ну почему у меня не такая?
а потом когда думаешь что достиг со своей памятью большего чем он со своей или же меньшего, но оправдываешь себя тем что ему больше повезло, то зависть сразу белеет ;) а то и гордость за себя появляется

или же видишь, что кто-то добился большего чем ты имея более худшие стартовые условия например худшую соображалку, дырявую память, вышел из бедной семьи у которой небыло никаких связей и т. д. и понимаешь как он для этого потрудился то осознаешь несколько вещей 1. Что это решение возможно и с более худшими чем у тебя условиями задачи, а значит это под силу и тебе. 2. Можно взять использованные им приемы на вооружение себе и применить их с еще большей эффективностью и т. д.  

Короче я целиком и полностью за зависть, зависть двигает нас вперед. Главное уметь наиболее эффективно этим воспользоваться.  
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

ivaha

Не следует разбавлять реальность, чем попало
Из всех дорог, нет нечего лучше, чем дорога ведущая назад

Aleksander

Prostite, ia siju v Californii, poetomu pechatau tolko po angliiski. :ph34r:
Kogda vi vibrali put po kotoromu vi budete razvivatsia, vi kak pravilo obdumivaete konechnii rezultat i sleduushii shag, i chto pri etom budet proishodit. Pri etom vi mojete vstretit cheloveka, s kotorim proishodit to, chto doljno proizoiti s vami. Vot togda vi mojete pozavidovat ego uspehu, sdrujitsia s nim, ne ispitovaia pri etom nikakih mislei, kotorii pri realizacii nanesli bi vashemu novomu drugu usherb. Eto nazivaetsa "ZAVIST PO BELOMU".
No vi mojete i podumat o tom - kak bi otobrat u nego to chto on nagil. Eto "CHERNAIA ZAVIST" :)  

Alyonchik(happy)

Ненависть--это самое гадкое чуство, которое у меня ассоциируется со змеёй, которая медленно
вводит яд и этим отравляет нашу жизнь.
Я вполне согласна с рассуждением arta999, не было бы зависти, не было бы результата.Но результат
бывает не всегда положительным, ненависть может сломать человеку всю жизнь, она подталкивает
человека на разные гадкие поступки:  убийство, кражу....
Когда ты на дне даже сточная канава может
показаться дорогой наверх.

Леди

Зависть на смаом деле бывает разная...

Как всегда я страдаю тем, что привожу пример из жизни...

У меня была подруга - вместе учились, все было хорошо, делили и радость и горе, я старалась ей во всем помочь, а она то же делала для меня.

Как почти что вес девушки мы мечтали вместе выйти замуж, вместе ждать детей и вместе родить... Девушки, знакомые мечты?

Но случилось так, что я встретила свою любовь еще в 16,5 лет, а она не нашла ее до сих пор. Я вышла замуж, родилась дочка, мы уже 5 лет живем счастливо.. . Но нашей дружбе пришел конец... Именно из-за зависти. Из-за ЧЕРНОЙ зависти... Она завидовала мне, что я так живу, что у меня есть все то, чего нет у нее и ее даже не радует, что у нее есть Высшее образование, которого нет у меня, в силу того, что я сначала решила родить...
Она попыталась все разрушить - отнять у меня мужа, развести нас.. Но нефига у нее не вышло.. Я долго злилась на нее и ненавидела.. Но потом простила.. Увидела ее такой, какая она есть. не злобной, завидующей по черному чужому счастью, а несчатной, нереализованной девушкой, которая не может ничего сделать ради того, что бы быть счастливой и занять достойное место в жизни... Злость прошла. сталась только жалость, но иногда проскакивает какое-то злорадство... Хотела испортить жизнь мне - сама же и получила пинок от жизни. Недостойно, но верно.

Черная зависть - рождает злобу, а злоба накладывает свой отпечаток не только на душу, но и на внешность, на выражение лица, глаз...

Белая зависть - это то, что рождает в душе стремление иметь то же и человек затрачивает максимум усилий, что бы добиться этого.  К примеру та же семья, хорошая работа, образование, счастье в доме...
Мне так какжется, что черная зависть ослепляет, а белая - наоборот, подталкивает в нужном направлении.

Бригада

ЦитироватьПочему люди завидуют?

У меня не когда не было такого глюка как «зависть»

sergik

зависть это что вообще? если я не могу добится этого, а мечтать об этом не умею.. мне остается только завидовать тем у кого это уже есть..

а не лучьше поставить себе цель и продвигатся к ней по жизни.. чем смотреть на других и завидовать.

amd

ЦитироватьЧерная зависть - рождает злобу, а злоба накладывает свой отпечаток не только на душу, но и на внешность, на выражение лица, глаз...

Белая зависть - это то, что рождает в душе стремление иметь то же и человек затрачивает максимум усилий, что бы добиться этого. К примеру та же семья, хорошая работа, образование, счастье в доме...
Мне так какжется, что черная зависть ослепляет, а белая - наоборот, подталкивает в нужном направлении.

все правильно - если завидуют материальному - классная машина, комп, квартира - в конце концов, даже приятно, хотя иногда и не по-себе. Части знакомых даже не говорю, когда что-нибудь покупаю...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru