20 июня 2025, 08:25:51

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

?

Самоубийцы

Автор Котенок, 28 апреля 2003, 00:47:33

Андрей.

ЛЁ....
ЦитироватьЗнакомая ситуация...

Надеюсь тебе это не грозит?
Не верь, не бойся, не проси!

Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания.

фар

ЦитироватьНо вот на кого самоубийцам точно наплевать так это на людей которым слабо покинуть этот паршивый мирок.
Эти люди решили жить несмотря ни на что; не видеть недостатков этого мира, считать что выше выживания их тела нет ничего. Для них нестерпимо что кто
из зтой теории можно сделать вывод - все должны быть самоубийцами,т.к. всё вокруг плохо,но люди очень слабы и не могут на это решиться.
Frankenshtain - жаль ,что Ты этот подход советуешь,но не можешь его осуществить. Завтра надо будет поставить памятники всем самоубийцам за побег от трудностей жизни и превратить их в святых.
Свобода слова это прекрасно,но на форуме много молодёжи и хорошее обоснование бредовых идей может привести к смерти - в этом обратная сторона медали "свобода слова".
Слово - страшное оружие и его влияние хорошо видно в истории .Вспомните хронику гитлеровской Германии,всенародную поддержку и 10 млн. погибших немцев .
Лучше прожить мало,но хорошо,чем много ,но кое-как.
 Лучше один раз напиться живой крови,чем всю жизнь питаться падалью.

прохожая

07 мая 2005, 23:00:33 #342 Последнее редактирование: 07 мая 2005, 23:03:11 от прохожая
ЦитироватьFrankenshtain Ну почему же? При некоторых допущениях эгоисты - все люди!

потому, что самоубийство это не та конкретизированная особенность по которой можна судить эгоист или нет.

я
о-о-о

Андрей.

07 мая 2005, 23:04:05 #343 Последнее редактирование: 07 мая 2005, 23:07:11 от Андрей.
прохожая
Цитироватьэто не та конкретизированная особенность по которой можна судить эгоист или нет.

;)  Пожалуйста расшифруй.
Не верь, не бойся, не проси!

Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания.

прохожая

Андрей.
сдесь и так все понятно
Добавлено:
 слова Frankenshtainа так можно озвучить: хочешь стать эгоистом - покончь жизнь самоубийством.
Так я и говорю, что самоубийство это не та особенность по которой можно судить эгоист человек или нет.
я
о-о-о

Frankenshtain

прохожая
Нет. Так можно расшифровать слова мухи.
Мои слова можно интерпретировать так: любого человека можно обвинить в эгоизме за любой поступок т. к. любой поступок совершается на основе своих желаний (даже если он в чужих интересах).

Не надо боятся быть одним, надо боятся быть нулём.

Говорящий не знает, а знающий не говорит.

прохожая

Frankenshtain тогда ты со мной согласен, что судить по этому нельзя.
я
о-о-о

TwisT

ЛЁ....
ЦитироватьНо вот таблетки меня бесят! Где гарантия, что расчет будет точным и все получится? Самое прикольное - спрыгнуть с крыши!! Класс!!

а где тут гарантия что ты умрешь? от таблеток ты хоть калекой неостанешься а еси прыгать или под машину кидаться то можно еще и остаться в живых....
А по теме самоубийцы это сильные люди, не каждый сможет пойти на такой шаг, а те кто думает о самоубийстве - те слабые....
Не печалься от того что было, а улыбнись, потому что это прошло.
Девушка Люцифера  моя жена!!!

Frankenshtain

08 мая 2005, 14:10:06 #348 Последнее редактирование: 08 мая 2005, 14:14:06 от Frankenshtain
фар
Цитироватьжаль ,что Ты этот подход советуешь,но не можешь его осуществить. Завтра надо будет поставить памятники всем самоубийцам за побег от трудностей жизни и превратить их в святых.
А кто дал моим опонентам право оголтело поливать этих людей грязью?
Считаю что готовность к смерти есть благодетель.
Люди готовые к самоубийству (по настоящему, а не выпендривающиеся или модничающие) ценнее обычных, они видят изнанку мира. Они готовы жить по настоящему, а не всё время трястись за свою задницу.
Каждый человек имеет право на самоубийство.
Почему человека пытавшегося осуществить своё право таскают по дурдомам?

Ну и наконец: если кто-то считает, что это плохой мир и ему нечего здесь делать, то в этом виноват не он (как воет всеми своими кусочками чавкающее быдло способное только потреблять), а виноват каждый человек, который не пытается сделать этот мир лучше и добрее.
Мне противно смотреть как чавкающее быдло объявляет этого человека сумасшедшим т. к. ему не нравится этот "прекрасный" и "замечательный" мир где все ненавидят друг друга и его самого.

прохожая
Дык.
Моя точка зрения в теме уже вполне представлена:
ЦитироватьАвтор: Frankenshtain Thursday, 24 February 2005, 15:26
Цитировать"Хагакурэ", Ямомото Цунэтомо

Все мы желаем жить, и поэтому неудивительно, что каждый пытается найти оправдание, чтобы не умирать. Но если человек не достиг цели и продолжает жить, он проявляет малодушие. Он поступает недостойно. Если же он не достиг цели и умер, это действительно фанатизм и собачья смерть. Но в этом нет ничего постыдного. Такая смерть есть Путь Самурая. Если каждое утро и каждый вечер ты будешь готовить себя к смерти и сможешь жить так, словно твое тело уже умерло, ты станешь Подлинным самураем. Тогда вся твоя жизнь будет безупречной, и ты преуспеешь на своем поприще.

Автор: Frankenshtain Friday, 25 February 2005, 11:44
Нет никаких "морально сильных" и "морально слабых".

"Но кто-то должен стать дверью, кто-то замком, а кто-то ключём от замка."

Те кто говорит что с собой кончают в истерике просто не хотят смотреть правде в глаза.

дискутировал я в этой теме в конце февраля, на странице 24: [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Не надо боятся быть одним, надо боятся быть нулём.

Говорящий не знает, а знающий не говорит.

фар

08 мая 2005, 15:06:19 #349 Последнее редактирование: 08 мая 2005, 15:08:07 от фар
Frankenshtain
ЦитироватьА кто дал моим опонентам право оголтело поливать этих людей грязью?
-многие не разделяют твою точку зрения ,но это не значит ,что самоубийц поливают грязью и это проглядывается у большинства высказывающихся. Скорее видна досада и сожаление об уходе человека из жизни,о горе ,которое принесёт его смерть тем ,кто его любит. Поэтому твоё утверждение не соответствует истине. Перечитай.
ЦитироватьЛюди готовые к самоубийству (по настоящему, а не выпендривающиеся или модничающие) ценнее обычных, они видят изнанку мира. Они готовы жить по настоящему, а не всё время трястись за свою задницу.
-парадокс в том ,что если Тебе попадёт в руки развёрнутый отчёт о самоубйцах,то Ты увидишь,что в большинстве случаев эти бывшие люди отвечали в жизни только за себя,поэтому именно к ним больше применимо Твоё
Цитироватьвсё время трястись за свою задницу.
.
Судя по манере письма Ты не из тех людей ,которых можнов в чём - либо переубедить,поэтому разбор больше предназначен для сомневающихся.
ЦитироватьНу и наконец: если кто-то считает, что это плохой мир и ему нечего здесь делать, то в этом виноват не он (как воет всеми своими кусочками чавкающее быдло способное только потреблять), а виноват каждый человек, который не пытается сделать этот мир лучше и добрее
-самоубийца как раз и бежит от проблем,а не старается сделать этот мир лучше,т.к. у него нет знаний ,умения и силы воли переносить безрадостные стороны жизни.
Называя людей "чавкающим быдлом",хочется спросить Тебя - как часто Ты чавкаешь и откуда такая самокритичность? Одним из признаков быдлячества всегда являлось человеконенавистничество.
Проблема самоубийц не в окружающем мире ,а в их мировозрении и неумении видеть все стороны жизни. Они видят только грязь,а это предел однобокости.
Лучше прожить мало,но хорошо,чем много ,но кое-как.
 Лучше один раз напиться живой крови,чем всю жизнь питаться падалью.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru