19 июня 2025, 08:30:05

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

?

Самоубийцы

Автор Котенок, 28 апреля 2003, 00:47:33

игрушка

прочитав твоё сообщение мне взбрела в голову одна идейка, а может быть он выпрыгнул из окна чтобы насвете одной проблемой стало меньше и сделал он это из-за любви к близким своим,  а не из-за своего игоизма?

фар

Цитироватьа может быть он выпрыгнул из окна чтобы насвете одной проблемой стало меньше и сделал он это из-за любви к близким своим, а не из-за своего игоизма?
- подобные случаи бывают с наркоманами ,когда они воруют у самых близких людей,постоянно попадают под следствие,видят слёзы матери  и бесполезность лечения - всё архи сложно,когда испробованны разные способы ,а результата нет. С тяжело больными людьми ,которые не хотят отягащать жизнь близких и принимают решение уйти из неё. Обобщение будет ошибочным,но наиболее частые случаи проглядываются.
Лучше прожить мало,но хорошо,чем много ,но кое-как.
 Лучше один раз напиться живой крови,чем всю жизнь питаться падалью.

игрушка

насчёт наркоманов: многие из них не осознают что выпригивают из окна, режут себе вены, убивают кого-то ,они находятся под кайфом и видят совсем другое в этот момент они находятся в своём мире. Можно я задам тебе вопрос:в какой-то стране, не помню какой, есть женьщина она тяжело больна и не хочет отягощать жизнь своих близких людей. Она попросила что бы её отключили от аппаратов, сейчас идёт судебный процесс. Её можно считать самоубийцей или нет?

x_Logan_x

Цитироватьв какой-то стране, не помню какой, есть женьщина она тяжело больна и не хочет отягощать жизнь своих близких людей. Она попросила что бы её отключили от аппаратов, сейчас идёт судебный процесс. Её можно считать самоубийцей или нет?

Имхо. если она ТЯЖЕЛО больна то я бы посчитал такое решение самоубийством.
Но если она болеет БЕЗ возможности выздоровления, и техника просто позволит ей прожить немного дольше, то нет она не самоубийца.
Влюбляюсь.... процесс запущен...

фар

Цитироватькакой-то стране, не помню какой, есть женьщина она тяжело больна и не хочет отягощать жизнь своих близких людей. Она попросила что бы её отключили от аппаратов, сейчас идёт судебный процесс. Её можно считать самоубийцей или нет?
- всё происходило в США,но история уже закончилась - она не жила,она существовала .
Лучше прожить мало,но хорошо,чем много ,но кое-как.
 Лучше один раз напиться живой крови,чем всю жизнь питаться падалью.

ЛЁ....

ЦитироватьПо вашему мнению,сильный ли это человек,кто решилься на то,чтобы закончить жизнь самоубийством?Или же слабый?

Я считаю, что это ОЧЕНЬ сильный человек!! Те душевные страдания..., то психологическое давление... которое он пережил.... Не желаю пережить никому...... Естественно, у меня  был подобный депрессняк......
ЦитироватьГрозились(видимо родителям плохо хотели сделать тем самым),но (слава богу )не сделали.

Но нет, не такого типа депрессняк..... Никому я не грозилась.... Просто не хотелось жить, надоело жить......
Депрессняк прошел... Жить мне надоело, но кончать жизнь  самоубийством я пока не собираюсь, хотя абсолютно уверена, что жизнь БЕССМЫСЛЕННА!!!..... Ну какой может быть смысл в жизнь одного мааааленького человека? Ведь так легко умереть..... Нечаянно, просто так..... Ну какой может быть смысл в жизни, которая может закончится так резко, так неожиданно??...

ЦитироватьНо наверно слабых побольше будет, вперемешку с дурными, жертвы несчастной любви которые.

Да, действительно, это практически самая дурацкая причина самоубийства!!.. Но не в причине дело..... Дело в том, что у человека хватает сил собрать все , всю жизнь, друзей, в одну большую кучу и выкинуть..... просто выкинуть..... Да, спрыгнуть с подоконника попьяне легко, нелегко собраться на него встать, встать и спрыгнуть осознанно, понимая все значение и последствия своего поступка...... Нет, это очень сильные люди, они смогли признать, что жизнь бессмысленна, смогли вырваться..... Дело не в дурацкой причине, дело в результате....
Цитироватьэто не смелости ,а дури хватило

Как можно так говорить?? Самоубийцы - тоже люди, и жизнь - это их личное, что хотят с ней, то и делают!  А говорить так...... может только ну ОЧЕНЬ ЖИЗНЕРАДОСТНЫЙ человек, у которого есть смысл жизни и никогда не было депрессий подобного рода....
ЦитироватьСамоубийцы - слабаки и неудачники. У них нет смелости продолжать жизнь.

А у остальных нет смелости ее лишиться! И кто теперь слабак???
ЦитироватьНу во-первых, бог не посылает нам испытаний больше тех, что мы можем вынести. Во-вторых не мы давали себе жизнь, следовательно не нам ее прерывать, ну и в -третьих не зря самоубийцы считаются автоматически грешниками. Их даже на территории кладбища не закапывают.

Не буду стобой спорить по поводу существования бога, но с вышеперечисленным я не согласна!!

ЦитироватьЛюбая смерть уродлива

Уродлива не смерть, а ее последствия.. Это разные вещи.....

ЦитироватьКогда человек на грани,его не интересует слаб ли он или силен.Если рядом окажется кто-то,кто может поддержать в трудную минуту и уговорить не делать глупостей,то это действительно счастье.Но если человек одинок,одинок по жизни,он уже не задумывается над тем,что в такой ситуации он обязательно должен быть сильным!Он потерял веру в жизнь...и вот он -близок конец.

Хорошо сказано!..
ЦитироватьПо мне Самоубийцы-это люди оторвавшиеся от общества--------->вина наша,обвинение в слабости перекладывается на нас-мы(ну не мы лично но кто-то из нас) неподдержали кого-то

Да, иногда это действительно так... Но бывает, что человек настолько погружен в мысли о предстоящем суициде и избавлении от всего, что никакой, даже самый близкий ему человек не сможет вернуть его к полноценной жизни с осознанием ее, а не смерти!...

ЦитироватьЧтобы прыгнуть с крыши или откинуть табуретку нужен лишь один миг - собраться с силами

Ты думаешь, так легко собраться с силами и встать на этот подоконник?? Думаешь, ЭТО ЛЕГКО????????????? :o  :(
ЦитироватьДа и потом - чтобы нажать на курок, нужна смелость на миг, а чтобы жить - постоянно.

Да, для того, чтобы жить, нужна смелость, но для того, чтобы лишиться жизни - смелость нужна еще большая!!

ЦитироватьБЛя, ну вы ребята молодцы.... Говорите "Слабые люди" . А вы пробовали ?

Когда перед вами лежала опасная бритва, настолько острая, что когда я всего-лишь покрутил её в руках, все руки были в крови, но это заметил лишь потом.....

Перед вами лежало 3 письма.... родственникам, друзьям, любимой ?

А, в кроватке плакала маленькая дочка 3 месяцев от роду....?

Когда настало время сделать последнее действие....Я, ПРОСТО НЕ СМОГ.... Я СЛАБАК...

Вся ваша философия - бред, все ваше благополучие - маска, уже завтра вы полезете на стену от проблем.... И многие из вас также не смогут сделать последний шаг.

Да, я АБСОЛЮТНО С ТОБОЙ СОГЛАСНА!!!!! :(
Цитироватьотчаинье не есть слабость, дамы-госпада. решаясь на этот шаг, человек переступает через себя и свои страхи, в этом его сила.

Это точно!!
Цитироватьвот, вот, только обычно жизнь её показывает.

и тогда человек не выдерживает, и это не значит, что он слабый!!

ЦитироватьСильны, не сильны.... 99% из них просто БОЛЬНЫЕ!

Нет, это неправда! Это так жестоко и несправедливо говорить так!!!! Кто знает, может ты сам завтра будешь стоять на крыше?? Нельзя так говорить! Ты  этих людей не знаешь!!

Цитироватьне сильны, а что бы это сделать, достаточно напиться и нажать на курок, делов-то, по пьяни море по колено

Это неосознанное самоубийство!!! А если делать это осознанно?? Каково, а??

ЦитироватьА я считаю, что это очень сильные люди. Потому что любой из вас не смог бы этого сделать. Чтобы самому себя убить, нужно обладать такой волей! Не бояться смерти, не жалеть о том, что было...

Да!!!!! :)

ЦитироватьВысокомерно, однако.
Таких людей можно понять. Когда все плохо (или кажется, что все плохо), далеко не все имеют силы идти дальше. И те, кто не может, не виноваты.

Но имеют силы уйти совсем!!.. И это совсем НЕСЛАБЫЕ ЛЮДИ

ЦитироватьСуицид, это вполне нормально... чловек вправе делать то что хочет.. его его жизнь, его судьба. Можкт он не хочет жить здесь!! Может он настолько не хочет что готов убить себя сам!

Да!!
ЦитироватьБзусловно он сильный.
Человек сам имеет право решать , что емуделать со своей жизнью и
рсстаться с ней поступок на который способны не все.

Да!!
Цитироватьеще вопрос: если человек как-нить серьезно подумывал о самоубийстве, то значит ли это, что все же потом он его совершит? 

Нет, не обязательно! Но если он когда-нибудь потом будет опять об этом задумываться, ему будет легче!!..
ЦитироватьЯ бы так категорично не говорил. Самоубийство это поступок! В первую очередь, а я считаю что любой человек имеет право на любой поступок, да и где написано, заверно и утверждено что самоубийство - это ошибка или что то плохое? 

Абсолютно с тобой согласна!!!

ЦитироватьЭто уже не тот сайт который был, мы не справились..

Но ничего, вы помогли очень многим!!!

Цитироватьпокончить жизнь самойбийством это самое простое что может сделать человек.

Ты считаешь это так просто?? Просто оставить жизнь, оставить все??? :o
Залезть на крышу и ОСОЗНАННО сделать последний в своей жизни шаг?????????? :o  :o  :(
ЦитироватьКозлы они, эти самоубийцы

Какое ты имеешь право так говорить????????? :angry:

ЦитироватьСамоубийство - это, по-моему, выход из многих ситуаций, единственное, что останавливает - это что могут слишком быстро найти и откачать (при использовании малоэффективных средств самоубийства), а потом будет ужасно стыдно и всё придётся начинать сначала. А насчёт греха и посмертного наказания - очень сомнительно. Если бы оно существовало, кто-нибудь непременно вернулся бы и рассказал. Чтоб другим неповадно было.

Абсолютно согласна!!!!! Очень хорошо сказано!!

ЦитироватьСамоубийцы - галимые идиоты, которые не желают поискать сил для определениясмысла жизни, и разрешения проблем. типа : "ааа у меня проблемы !!! я запарился разгребать этот геморой... нафига мне это???? вот щас вазьмууу и се проблемы порешаю разом. А потом все будут рыдать над могилой и говорить - вай какооой былчеловек! а мы его не ценили"

Жестоко и несправедливо!! Тебе что, никогда не приходили такие мысли??????  Похоже...., нет....
ЦитироватьПривет всем... я бы поговорил с вами на эту тему, но боюсь у меня не хватит воли и слов.............. Буквально в прошлый четверг умерла моя подруга (суицид - выпрыгнула с 12-го окна... и никто не знает почему).... она была жизнирадостным человеком, по ней не скажешь, что человек готов на такое, а причина так и неизвестна..... и в понедельник похоронили...... 

Мне очень жаль.... :(  :unsure:
ЦитироватьА по моему самоубийцы это кто угодно, только не те, кто их здесь обсуждает. Я хочу сказать, что людям, не стремящимся к смерти, самоубийц не понять никогда, и при этом никто не застрахован от ситуаций, в которых мы сами потеряем волю и решим сигануть из окна ни с того ни с сего.

Точно!!

ЦитироватьЭто слабые люди....Они ничего не доказывают,а просто не могут жить с трудностями...

Не согласна!! :angry:  
-------------------------------------------------------------------
Относитесь к жизни с юмором, живыми нам из нее все равно не вырваться... ( Karbofos))
-------------
Неудачная операция - половина удачного вскрытия...
-------------
На каждого комара найдется свой "Фумитокс"...
-------------

eukka

ЛЁ....
ЦитироватьЖить мне надоело, но кончать жизнь самоубийством я пока не собираюсь, хотя абсолютно уверена, что жизнь БЕССМЫСЛЕННА!!!..... Ну какой может быть смысл в жизнь одного мааааленького человека?

Вспомнлиа. За эти слова хотела тебя повысить. А ты гениальная девчонка :) И просто права. Я никогда не смогу считать самоубийц слабыми и безвольными людьми, потому что это разный образ мыслей, разный взгляд на жизнь. Если общество меня осуждает, это еще далеко не плохо, значит, я не часть муравейника. Так же и те, кто кончают с собой. Им плевать, обвиняет ли их кто, я бы не стала спрашивать ни у одного человека мнения насчет своей жизни.
И кто то тут сказал, что самоубийцы - это эгоисты, так как... и тому подобное. Семья там, друзья. Эгоисты любят себя, млин. Зачем им прыгать с крыш? А даже если решаться, то только из за себя. Им будет плевать на родных, на тех, кто их еще и осуждает. Мне бы было плевать.
ЦитироватьНет, это очень сильные люди, они смогли признать, что жизнь бессмысленна, смогли вырваться.....

Уважаю тебя все больше и больше. Самоубийц действительно нельзя назвать слабыми людьми, хотя бы потому, что понятие слабость так же относительно, как понятие о добре и зле. Для тех, кто прыгает, по большей части, другие авторитеты. Другие взгляды. которые некоторыми личностям никогда не поянть.
"Да, Бартлеби, оставайся за своей ширмой, думал я, более я не буду наказывать тебя; ты безвреден и бесшумен, как и любой из этих старых стульев; короче, своим присутствием ты не нарушаешь моего уединения."

Свободный человек - всегда эгоист.

-Я совсем ничегошеньки не понимаю! - признался Бхейд.
-Хорошо. Это первый шаг к мудрости.
                                              (с)"Вор и книга демона"

ЛЁ....

ЦитироватьЗа эти слова хотела тебя повысить. А ты гениальная девчонка  И просто права.

Бааальшое спасибо!!! :D
ЦитироватьДругие взгляды. которые некоторыми личностям никогда не поянть.

Да, ты АБСОЛЮТНО ПРАВА!!!!!!! :lol:
-------------------------------------------------------------------
Относитесь к жизни с юмором, живыми нам из нее все равно не вырваться... ( Karbofos))
-------------
Неудачная операция - половина удачного вскрытия...
-------------
На каждого комара найдется свой "Фумитокс"...
-------------

Андрей.

eukka
ЦитироватьСамоубийц действительно нельзя назвать слабыми людьми, хотя бы потому, что понятие слабость так же относительно, как понятие о добре и зле. Для тех, кто прыгает, по большей части, другие авторитеты.

:)  Какая детская романтика!  :D  Если спрыгнул с крыши, то герой и сильный человек!
Если бы он был сильным, то решал бы свои проблемы на земле, а неуходил бы от них в небытьё.
Не верь, не бойся, не проси!

Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания.

x_Logan_x

ЦитироватьКакая детская романтика!Если спрыгнул с крыши, то герой и сильный человек!Если бы он был сильным, то решал бы свои проблемы на земле, а неуходил бы от них в небытьё.

У каждого своя точка зрения.
Почему обязательно герой? Смысл в том что реально спрыгнуть с крыши не так просто как кажеться.

Имхо. Хотя решать проблемы сложнее.
Влюбляюсь.... процесс запущен...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru