18 июня 2025, 22:47:34

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

?

Самоубийцы

Автор Котенок, 28 апреля 2003, 00:47:33

Аноним

Привет всем Некоторые люди думают что удя из этой жизни он никогда больше в неё не вернётс это глупо я думаю что у человека есть бессмертная душа и она меняет тело когда оно износилось или испортилось

зотов

Каждый вправе расроряжаться жизнью по своему усмотрению и самоубийцам я бы мешать не стал.

ТРИлогия

ЦитироватьКаждый вправе расроряжаться жизнью по своему усмотрению и самоубийцам я бы мешать не стал.

Вот в том-то все и дело, что никому ни до кого нет дела! Равнодушие и безразличие друк к другу - вот он корень зла и
причина самоубийств и убийств. .. Это грустно как-то...Не окажись люди так равнодушны к художественному таланту Гитлера,
получи он признание в этом амплуа, кто знает,возможно не вышел бы на свет этот демон и миллионы жизней были бы спасены?
Просто каждому человеку не так много надо: забота, внимание и немного любви...А когда есть острый недостаток в этом,когда
непронизаем для окружающих...твои желания и энергия идет на разрушение или других или себя...

Мне кажется, что главное, с чем стоит бороться сегодня, так это с вакуумом любви к себе, к жизни и к друк другу. Тогда и самоубийств
будет меньше  и жить захочется! В этом смысле мне очень нравится фраза из "Братьев Карамазовых": "Ведь если бы я только был уверен,
когда вхожу в комнату, что меня за милейшего и добрейшего человека примут, -Господи! Какой бы я тогда был добрый человек!"

PS Извините за максимализм...Но просто наболело уже. И эта тема действительно серьезная. Одна статистика самоубийств говорит сама о себе:
оказывается не сегодняшний день, смертность от суицида в год превышает смаертность в дорожно-транспортных происшествиях!
И еще интересно, то что самый высокий "рейтинг" самоубийств в самой благополучной и развитой стране Швейцарии... Почему?
Это пища для размышлений...

Lila13

Господа, просто одиночество здесь играет не последнюю роль....

Loki Dark

так же как и на оборот!

Alya

Да разные самоубийцы бывают. Сильные, слбые - все там будем. Просто у каждого своя смерть. Кто-то сам умирает, кому-то помогают.  
шел я лесом, вижу мост, под мостом ворона мокнет.
взял ее за хвост, положил на мост, пускай ворона сохнет.
[/size]

Azolka

мне кажетьяс самоубийцы слабые люди. ведь если человек силен духом.
найдет силы что брешить или пережить все проблемы и трудности. а  опустить руки
и наглотаться таблеток это дело не сложное.
хотя, если чеовек ничего в этом мире не стоит. ничего не может сделать, то если он решил оставить этот мир- то пускай
все равно выживают сильнейшие. а этот значит сам сделал естественный отбор.
Stand and fight!

beda

Мне кажется, что самоубийцы, так же как и остальные люди, бывают и сильные и слабы. И способ самоубийства в определенной степени выбирается ими также исходя из своей силы или слабости.
Да взять тех же самураев и их сепукку (то бишь харакири).
ЦитироватьХаракири выполнялось разными способами и средствами, что зависело от методики, выработанной различными школами. Самурай, погружая оружие в брюшную полость, должен был разрезать её так, чтобы окружающие могли увидеть внутренности делающего сэппуку и тем самым "чистоту помыслов" воина. Живот разрезался дважды, сначала горизонтально от левого бока к правому, затем вертикально от диафрагмы до пупка . Таким образом, цель - самоубийство вполне оправдывалось средством - харакири; после этого страшного ранения остаться живым было уже невозможно.
Существовал также способ вскрытия живота, при котором брюшная полость прорезалась в виде буквы "Х". Первым движением был порез от левого подреберья направо вниз. Оно проводилось самураем в сознательном состоянии, тщательно и с вниманием, когда буси имел ещё много сил для этой операции. Второй разрез делался уже в условиях большой потери крови при уходящем от сильной боль сознании. Он направлялся с нижней левой части живота вверх направо, что было легче для правой руки.
Кроме крестообразного вскрытия живота, применялись также и другие способы. Самым распространённым было вспарывание живота посредством косого разреза слева направо вверх, иногда ещё с небольшим добавочным поворотом влево вверх, или в виде двух прорезов, образующий прямой угол. В более позднее время операция харакири была упрощена: достаточно было сделать лишь небольшой разрез или просто вверти малый самурайский меч в живот, используя при этом вес собственного тела.

Ну разве можно считать их слабыми?
Думай обо мне лучше! Лучше!
Пусть это будет неправда! Думай!
Я буду знать, что ты думаешь так,
И может быть стану действительно лучше!
F.P.G.

Frankenshtain

ЦитироватьКотенок
Или Свидригайлова("Преступление и наказание"), извращенца ,который застрелился, хотя всё у него было.
:( По моему единственный стоящий момент в ПИН, С. осознаёт, что живёт он плохо и неправильно, а иначе жить не может и смерть для него лучше жизни.

Чем это медленно умирать лучше чем быстро?

В той же японии суициды использовали в качестве протеста.
Не надо боятся быть одним, надо боятся быть нулём.

Говорящий не знает, а знающий не говорит.

eukka

Самоубийцы слабые люди с одной стороны и сильные с другой. Если жизнь для них ничего не стоит не потому что все плохо, безполезно, бросил любимый человек, а просто потому, что они не считают жизнь чем-то важным, то и самоубийство для них не будет каким-то особенным шагом. Сила и слабость этого поступка зависят от ситуации. Если двум людям противна жизнь до безумия и они не видят в ней ничего хорошего, но не могут решиться умереть, то когда один никонец-то решается, то второй обязательно сочтет его поступок сильным, потому что ему прекрасно будет понятно, почему это произошло.
А вообще кто-то тут сказал, что он потенциальный самоубийца и насчет этого я полностью с ним согласна. Я знаю, что могу прекратить свое существование в любой момент и миг, потому что это очень легко... И одновременно с этим я смеюсь над всеми казусами судьбы, вместо того, чтобы плакать, потому что мне интересно, что будет дальше, что будет впереди, тогда, когда в моей жизни снова все будет хорошо. Потому что мне прекрасно извсестно, что в любой момент я смогу все пркратить, например тогда, когда мне уже не будет интересно, что ждет меня впереди... Только, боюсь, такого дня не наступит
"Да, Бартлеби, оставайся за своей ширмой, думал я, более я не буду наказывать тебя; ты безвреден и бесшумен, как и любой из этих старых стульев; короче, своим присутствием ты не нарушаешь моего уединения."

Свободный человек - всегда эгоист.

-Я совсем ничегошеньки не понимаю! - признался Бхейд.
-Хорошо. Это первый шаг к мудрости.
                                              (с)"Вор и книга демона"

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru