18 июня 2025, 17:49:54

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

?

Самоубийцы

Автор Котенок, 28 апреля 2003, 00:47:33

Karat

Меня на этом свете держат только родственники, друзья, враги(их у меня мало). Живу в своё удовольствие, но всё равно считаю смерть избавлением от никчёмной суеты. И для меня вопрос жить или нет построен чисто на логическом рассуждении.  

Unregistred

О, Нежилец, сколько эмоций!

Для справочки - ст.110 УК РФ "Доведение до самоубийства или до покушения на самоубийство путем угроз, жестого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего - наказывается .... или лишением свободы на срок до пяти лет".

А муд*к в первую очередь - ты. т.к. это была твоя, как ты говоришь "близкая подруга", а тебя рядом не было. Либо ты уже был свиньёй?

Так что не фиг тут печаль скорбную разыгрывать :angry:  

spawnn

из каждой ситуадии есть выход ...
потому и слабы те кто не находит его ...

но есть еще и такое понятие ...
есть цель и для достижения ее нужно это сделать
тогда это сила
Born in darkness. Sworn to justice.

Aleksander

14 июня 2004, 07:55:29 #213 Последнее редактирование: 24 февраля 2005, 17:32:43 от arta999
Дело в том, что обстоятельства, толкающие на самоубийство иногда могут быть очень сильными. Представь себе, допустим человека, по вине которого развязалась ядерная война, даже если он облазает очень большим запасом воли, но он не человеконенавистник, он повесится.
Конечно во время самоубийства он ощутит сомнение в том, что он делает, но с таким грузом на сердце он все равно закончит жизнь самоубийством.

Перевела транслит. Пользуйтесь ссылкой вверху "транслит" для перевода.

Unregistred

С какой это стати ему - надо вешаться? И зачем? :blink:  

Yura

Цитироватьда всем ясно какая смерть-уж скока я трупов видел-до сих пор привыкнуть не могу

а когда сам умрёшь, тебе не всё равно будет, как твой труп выглядит? Тебя самого, как такового, не будет.
Самоубийство - это, по-моему, выход из многих ситуаций, единственное, что останавливает - это что могут слишком быстро найти и откачать (при использовании малоэффективных средств самоубийства), а потом будет ужасно стыдно и всё придётся начинать сначала. А насчёт греха и посмертного наказания - очень сомнительно. Если бы оно существовало, кто-нибудь непременно вернулся бы и рассказал. Чтоб другим неповадно было.
Цитироватьда что бы потом все поплакали и пожалели о том что такой (такая) красавец (-а) умница покинул нас да на кого...

Тот, кто такими соображениями руководствуется, или кто предкам заявляет: "Вот покончу с собой - наревётесь!" - не настоящий самоубийца, а истерическая личность. Такой человек никогда на себя руки (качественно) не наложит. Ну, покалечится маленько - и всё. Тот, кто действительно решил уйти из жизни, никому об этом не скажет и действовать будет наверняка.
Сори, что предлагаю читать такую длинную телегу.
Alas, poor Yurik!

alexi

Юра, да скольбко можно талдычить .что душа вечная. И убив одно тело она получит другое а за то чо убила это тело она снова добавит к своим грехам груза. Если тело умерло. то никакя душа туда вернуться не может.  

arta999

ЦитироватьИ убив одно тело она получит другое а за то чо убила это тело она снова добавит к своим грехам груза.

я бы понятие греха не использовала бы в этом контексте
трудности в жизни это приключение или урок, или испытания, а если не справился с ними в одной жизни, то придется пройти еще раз, плюс добавятся новые переживания, которые надо проходить

но утешает то, что каждый перед приходом в этот мир сам решает сколько и каких заданий будет выполнять в каждой конкретной жизни, и если не справился то всегда есть возможность изменить оценку в другой жизни

однако нет смысла менять шило на мыло, из любой ситуации есть выход, разумеется не исключено что в какой-то ситуации наиболее правильным решением может быть самоубийство, например если человек денег братве должен и чтобы не мучали его детей шантажируя его этим он кончает с жизнью, или кидается на амбразуру, чтобы спасти сотни жизней ценой своей

а во всех остальных случаях, что можно пережить, просто стыдно убегать от проблем лишь потому что лень стало терпеть трудности
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

Ashtray heart

В праздник дружбы и веселья освободиться должен всякий, кто не приемлет этого мира...
"Человек привыкает к тому, что он одинок, но нарушьте это одиночество хотя бы на час, и Вам придётся привыкать к нему снова." Р.Бах "Иллюзии"

Betrezen

Я потенциальный самоубийца!
Но это лишь делает меня сильнее. Я знаю верный реальный выход из любой ситуации. И как бы меня не крутала жизнь, в какие ситуации я бы не попадал, мне лишь становится смешно. Я знаю что есть маленькая дверца за которой меня ждет покой. И когданибудь я уйду, меня останавливает только мысль "а что там будет дальше....."
Когда знаешь что в этой жизни самое страшное для других что может с тобой случиться это смерть которая для тебя не страшна потому что ты ее примеш как избавление то исчезает страх перед настоящим.
Просто нада не забывать что право выбора только за тобой, и быть эгоистом.

Кто то здесь сказал что жизнь принадлежит только себе и ты сам решаешь что с ней делать. По моему это правильно! Единственное что нада понимать это то что Уйти ты всегда успееш....

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru