18 июня 2025, 07:55:04

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

?

Самоубийцы

Автор Котенок, 28 апреля 2003, 00:47:33

OKXANA

12 марта 2004, 12:25:21 #160 Последнее редактирование: 12 марта 2004, 15:52:11 от Lilit
как вы  думаете Жизнь судьбаностна  или мы сами кузнецы свого счастья.Почему часто получаеся такчто с людьми настроенными на позитив часто случаюся негативные  вещи и наоборот.Я недавно переосмыслила свою жизнь и заметила одну закономерность.Раньше когда,я была более стервозна,ужасно  обращалась с людьми с позиции ВСЕ МНЕ ДОЛЖНЫ,СКАЖИТЕ СПАСИБО ЧТО СТОЮ РЯДОМ С ВАМИ  ,особенно это относилось к мужчинам  у меня было в 100 раз меньше проблем.Что это?тТеория все в жизни возвращается бумерангом или становлясь добрее  мы становимся слабее?

gratis

наверное
Цитироватьстановлясь добрее мы становимся слабее?

:(  
Узнай первым!!! о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum https://t.me/gratis_forum

arta999

Цитироватьстановлясь добрее мы становимся слабее?

не слабее, чувствительнее

и соответственно ярче ощущаем все эмоции и позитивные и негативные

мы сами настраиваем свои фильтры восприятия, правда это работа и под час очень сложная, но высший пилотаж, это когда мы хорошее в жизни воспринимаем ярко и игнорируем плохое, просто осмысливая его то есть снижая яркость и громкость негативных событий, снижая их значимость, быстрее осмысливая их и не пережевывая так же как хорошее (а всем нравится пожевать что-нибудь прекрасное, волнующую поездку, любовное увлечение и тому подобное, но уже по инерции если случается что-то плохое, например гадость какая-нибудь в поездке, или бросил любимый, которого мы ошибочно вознесли на пъедестал, и на которого бы в обычном жестком состоянии даже внимания бы не обратили то мы точно так же начинаем купаться в этих эмоциях заботливо генерируемых нашим организмом подогреваемом мышлением негативной направленности)

так что попробовав побыть слабыми и ярко ощущающими жизнь, и попробовав пожить сильными, но бесчувственными, мы рано или поздно приходим к выводу, что с этим надо что-то делать, и лучше если лишний раз покопаться с настройками нашего восприятия и пережевывания событий. Можно почитать книжки по саморазвитию, можно сходить на тренинги, можно подсмотреть как поступают в таких ситуациях другие, как они реагируют на все и скопировать себе удобные программы или же найти свой способ (хотя в любом случае придется адаптировать к себе каждый способ)

Так что удачи, и хорошего настроения (а слово настроение от слова настройка и настраивать, также как и настраиваться ;) ) ха! я даже лозунг придумала "каждый сам хакер своего настроения!!! ;)))  
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

Markus julian

arta999

А можно быть сильным и ярко ощущающим жизнь?
Цитироватькаждый сам хакер своего настроения!!!

Скорее уж администратор. :blink:  
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро
(с)

Собираюсь сменить ник. Следующий ник будет Jason Bourne. Перерегистрируюсь заново.

arta999

19 марта 2004, 19:41:23 #164 Последнее редактирование: 19 марта 2004, 19:43:09 от arta999
ЦитироватьА можно быть сильным и ярко ощущающим жизнь?

пока не знаю ;) вот когда стану такой, то всем сообщу  :lol:  :lol:  :lol:
мне еще не так уж много лет, и я не так давно стала интересоваться человеческим мышлением... думаю третье высшее образование буду получать либо медицинское, на психиатра, либо гуманитарное, на психолога ;) второе проще, потому что можно заочно, а вот в меде только очно, а я уже вышла из этого возраста...
Добавлено:
gratis

где-то в этой теме ты высказал мысль о том, что самоубийство это может быть своеобразный инстинкт, когда человек сам себя уничтожает, когда ощущает несоответствие себя окружающей среде... если я правильно поняла, а то лень перечитывать все.

Так вот, тогда я оспорила твое предположение, а сейчас мне попалась статья на медновостях, что обнаружены гены самоубийств, которые вызывают в человеке изначальную предрасположенность к суициду... но это конечно не объясняет почему могут покончить с собой люди без этих генов, и могут счастливо прожить люди имеющие их...  хотя наверное все таки работа над собой в течение жизни способна изменить даже то, что изначально в нас заложено, равно как и сдаться под ударами судьбы не имея изначально порочных генов.

Так что надо лучше с собой работать. Вот и весь вывод. А насчет того, что это инстинкт, теперь согласна.  
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

Fatality Foam

а мне кажется это никакой человек! Как можно описать самоубийцу....ведб ему дали жизнь, а он отрезал её, тем самым погубив не только свою жизнь, но и жизнь близких которые его любят хотя не во всех случаях так бывает! вот иногда так хочеться сдохнуть что сил нет! :(  

Max

Иногда этих людей можно понять, но не оправдать...в конце концов это их собственное решение и право распорядиться именно так собственной жизнью...у большинства из них уже атрофировано чувство понимания того, что все их окружающие люди, а уж тем более родные будут безумно страдать...хотя как тут еще вопрос вероисповедания например родители смертников гордяться за них и в почете у обществе в известных нам странах плодящих терроризм...

Unregistered

просто небыло понастоящему плохо...............это впереди........наверное каждый человек сталкивается с этим..........но не каждый через это переступает........тяжело

arta999

Цитироватьпросто небыло понастоящему плохо...............это впереди........наверное каждый человек сталкивается с этим..........но не каждый через это переступает........тяжело

в такие моменты умереть легко, трудно оставаться жить... однако жизнь кончается лишь тогда, когда умирает надежда, до тех пор пока жива надежда никто не покончит с собой как бы плохо небыло

монах Тук

Мое ИХМО в данной области таково: В какой то период человек сталкивается с препядствием,которое в принципе преодолеть не может.(на данный момент ему так кажется). Разумеется всегда существуют две крайности.Они самый простой путь решения проблемы.(т.е смириться или уйти).Смириться можно,но для этого надо обладать большим запасом жизненной силы,а на период таких решений силы обычно наисходе. Любую ситуацию в жизни можно переломить,если пораскинуть мозгами.(или-если хочешь не болеть- ляг,поспи и все пройдет :D ). Беда человека состоит даже в том,что даже уйти из жизни многие,по- человечески и не могут :( (пардон,за каламбур.Но на моих глазах люди делали попытки уйти из жизни,предпренимая самые идиотские приемы,вычитанные,или услышанные где-то). Когда человек теряет контакт сам с собой-это и есть самое страшное. Он начинает метаться,мучать окружающих,занимается бесполезным самокопанием,предпринимает попытку суицида,остается калекой и всю последующую жизнь выглядит страдальцем в глазах окружающих.(тут напрашивается цитата-"...в чем сила БРАТ?")И все вместо того,чтобы принять простой,пусть избитый,но лежащий на поверхности путь решения проблемы.(Чтобы решить проблему,как ни банально звучит-надо пережить ее.Хотя бы по тому,что победить врага,значит-изучить его).Не знаю,может я не прав,но наверное у многих была мысль о самоубийстве.Я не исключение.Но я как обычно послал сам себя(трезвая самокритика и цинизм в отношении себя иногда очень полезны),живу вот и очень этим доволен.Доволен,что перешагнул,нашел казалось бы нереальный выход....

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru