18 июня 2025, 03:06:54

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

?

Самоубийцы

Автор Котенок, 28 апреля 2003, 00:47:33

Дождь

Цитироватьв некоторых странах разрешено себя умертвлять в тяжких случаях болезни что бы человек не мучался! это гуманно? Нормально? как Вы считаете?

я думаю что эвтаназия уместна лишь в действительно тяжелых случаях. Если у человека есть хоть один малюсенький шансик на выздоровления - он должен всеми силами к нему тянутся... но если у него нет шанса, если он действительно все равно умрет, а своей болезнья он только мучает себя и других я думая эвтаназия вполне уместна...

"Почему человек может броситься из окна или под машину, повеситься, утопиться, застрелиться, но не может рассчитывать на то, что ему сделают безболезненный укол, от которого он уснет и не проснется? Это варварство! Да, когда человек еще может двигаться самостоятельно, он решает свою судьбу сам. Но если он прикован к постели, если он не только не может выйти из дому, но и встать, то почему необходимо обрекать его на мучительное и неопределенно долгое угасание, при котором он страдает и физически, и морально, и причиняет страдания своим близким?" [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

ЦитироватьНет, пускай мучуются... Жизнь дана что бы, возможно, понять какие то главные вещи, если суждено судьбой умирать в муках, значит это последние испытание..., в процессе него, возможно, человек поймет самое главное, для чего, собственно и появился...

"Жизнь отделена от смерти длительным промежутком болезни для того, по-видимому, чтобы смерть казалась избавлением и тем, кто умирает, и тем, кто остается" ©
"Страдания - это плата за удовольствие. Понимаете? Смерть - за жизнь, страдания - за счастье. Не имеет значения, какую жизнь прожил человек, праведную или нет. Он творил добро и был этим счастлив, он убивал невинных и получал от этого удовольствие. Он трудился и радовался, он воровал и радовался. Что бы человек ни делал, как бы ни жил, он получал в жизни радость, не от одного, так от другого. Одни люди - больше, другие - меньше, одни - чаще, другие - реже, одни - только в детстве, другие - на протяжении всей жизни. Но счастливыми и довольными бывали все. И вот за это они должны расплатиться страданием. А вы хотите, чтобы человек ушел из жизни не расплатившись. Этим нарушается гармония мироздания." [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

----
а вообще, я думаю что самоубийцы нуждаются в лечение (те, кто выжил, разумеется)... у каждого нормального человека есть инстинкт самосохранения, здоровый инстинкт, из за которого мы стремимся выжить в любой ситуации... и психически здорового человека этот инстинкт функционирует... а вот если он отключается, к тому же не в мимолетнем порыве, а отключается на очень долгое время - вот тогда пора кричать "караул!"...
«Глубина-глубина, а пошла ты...»

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

Argem

Эвтаназия не является самоубийством, она является убийством, а, следовательно и преступлением. А что касается инстинакта самосохранения, то многим людям его отсутсвие не мешает жить, потому что наряду с самосохранением есть также разум, воля к жизни(не путать с самосохранением), здравый смысл.

Дождь

Argem
ЦитироватьЭвтаназия не является самоубийством, она является убийством

смотря в каких случаях. Если человек сам себе делает смертельный укол - это самоубийство.

ЦитироватьА что касается инстинакта самосохранения, то многим людям его отсутсвие не мешает жить, потому что наряду с самосохранением есть также разум, воля к жизни(не путать с самосохранением), здравый смысл.

может я неточно выразилась. я имела в виду все что ты перечислил выше. И если это перестает работать, если человек не хочет жить, это уже считается отклонением.

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

Argem

Цитироватьсмотря в каких случаях. Если человек сам себе делает смертельный укол - это самоубийство.

Эвтаназия делается чаще всего тогда, когда человек, которому хотят сделать эвтаназию, не имеет права голоса. ЗА НЕГО все решают.

Цитироватьможет я неточно выразилась. я имела в виду все что ты перечислил выше. И если это перестает работать, если человек не хочет жить, это уже считается отклонением

Если человек не хочет жить - это еще не означает что он хочет себя убить.

Мародёр

Бзусловно он сильный.
Человек сам имеет право решать , что емуделать со своей жизнью и  
рсстаться с ней  поступок на который способны не все.

Добавлено:
Мародёр читал  когда ломаются шейные позвонки человек испытывает  что то офигительное

Дождь

Мародёр
ЦитироватьМародёр читал когда ломаются шейные позвонки человек испытывает что то офигительное

интересно, а кто это написал? я еще никогда не слышала о человеке, который сломал себе шейные позвонки и остался жив и/или доволен своей судьбой...

Argem
ЦитироватьЭвтаназия делается чаще всего тогда, когда человек, которому хотят сделать эвтаназию, не имеет права голоса. ЗА НЕГО все решают.

чаще всего - это не всегда...

Мародёр

Дождь философа француского не помню как зовут и ещё у тогов

gratis

ЦитироватьМародёр читал когда ломаются шейные позвонки человек испытывает что то офигительное

наверное это только теоретически :)
Узнай первым!!! о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum https://t.me/gratis_forum

Дождь

Мародёр
надо полагать этот философ сломал себе шейные позвонки а потом вернулся с того света и все аккуратно записал?))

Мародёр

Дождь  да ты совершенно права

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru