18 июня 2025, 03:01:20

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

?

Самоубийцы

Автор Котенок, 28 апреля 2003, 00:47:33

LuftWaffel

Хорошо... Поставим вопрос по другому... есть ли медиумы трупов потенциальных самоубийц.... Ой блин.. Что это я.... Извиняюсь... Ну тут хоть кто-нибудь хочет убить себя - спасти планету... :)  

Лицо воозмездия

Суицид, это вполне нормально... чловек вправе делать то что хочет.. его его жизнь, его судьба. Можкт он не хочет жить здесь!! Может он настолько не хочет что готов убить себя сам!

Burzum

ЦитироватьСуицид, это вполне нормально...

ну, что это _вполне_ нормально, я бы так не сказал. это не нормально. дело  в том, что "норма" сейчас понятие..... ну скажем неопределенное. тоесть если брать.. да хоть к примеру психика человека... на просторах СНГ людей с _нормальной_ психикой (та которая по определению в мед. справочнике) практически нет... у всех есть отклонения. обычно определение нормы - это "как у большинства". просто у всех отклонения и можно было бы сказать, что это норма :) но отклонения у всех в разные стороны. короче, чтоб не путаться :) суицид для меня в частности и для многих это не есть норма, но в современном обществе это уже не такое уже и большое отклонение. психоз растет. это будет уже не чем-то страшным и ненормальным, но нормой никогда не станет, потому что это просто противоречит законам природы.
Все, что не убивает, делает сильней. [/color]
                             -- Ф.Ницше [/color][/size][/font]

Лицо возмездия

Burzum
Цитироватьно нормой никогда не станет

Я наверно погорячился когда сказал что это "норма" , скорее всего надо было сказать что это "простительно" и "допустимо".
Цитироватьэто просто противоречит законам природы

Значит природа породила тебя, и она должна тебя убить? А где же тогда свобода????
Burzum Ты ведь знаешь этого человека, вернее кем он был и что делал [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Знаешь и думаю он был вполне прав, это его жизнь! Он вправе с ней делать что захочет! Он не просился на этот свет (может быть), и ему нужен был выход...

gratis

А может суицид это такой же инстинкт, почему мы так против самоубийства, может в этом есть особый смысл?
Узнай первым!!! о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum https://t.me/gratis_forum

Burzum

ЦитироватьТы ведь знаешь этого человека, вернее кем он был и что делал

ну не лично конечно :) а как ты догадался? :lol:

ЦитироватьЗнаешь и думаю он был вполне прав, это его жизнь! Он вправе с ней делать что захочет! Он не просился на этот свет (может быть), и ему нужен был выход...

да в праве конечно. пусть делают что хотят. знаешь, кто-то и какашки кушает. это не норма, но мне всеравно, если человеку нравится, то пусть кушает. так же и самоубийство. но это не мешает противоречить природе. везде конечно есть исключения.... смысл рождения, данный природой - жить и размножаться. природа дала много орудий человеку, чтобы он сопротивлялся и выживал. но конечно и у природы есть ошибки. и они постоянно рождаются.. и они чувствуют себя лишними и уходят. и на здоровье. обидно, когда нормальные люди делают это в состоянии депрессии или душевного расстройства. кто-то помог подойти к краю... или кто-то вовремя не удержал и уходят очень даже неплохие люди. эх....

ЦитироватьА может суицид это такой же инстинкт, почему мы так против самоубийства, может в этом есть особый смысл?

против, потому что я уже писал, это против законов природы. вот например бить морды или прямая агрессия на другого человека. это хорошо? думаю нет. и не только для того человека, но и другие тоже разделят это мнение. это все ведет к разрушению.. но как много людей, которым это нравится.... а-ля бойцовский клуб... а кому-то просто нравится испытывать боль или он думает что так очищается. все уравновешивается. человек идет против закона природы, а она ему тем же и отвечает. все логично.
Все, что не убивает, делает сильней. [/color]
                             -- Ф.Ницше [/color][/size][/font]

Нежилец

ЦитироватьСуицид, это вполне нормально... чловек вправе делать то что хочет.. его его жизнь

Цитироватьбыло сказать что это "простительно" и "допустимо"

ЦитироватьА может суицид это такой же инстинкт, почему мы так против самоубийства, может в этом есть особый смысл?

Суицид это болезнь....... Когда человеку наступают на голову - ему больно и он кричит, взивая о помощи, сообщая всем  о том, что на башке чьято нога...
Когда у него засрата жизнь, он тоже взывает о помощи такими разговорами, сообщая что ему хочеться жить а не существовать. Это призыв о помощи. Тоесть слабость, не спасобность самому вырулить жизнь... Когда он совершает это, значит так и не удалось убрать ногу со своей башки(образно)...
Общество рулит))))).... Если человек не адаптируется к нему, то выпадает.... Что бы адаптироваться нужно в нём вращаться, а не замыкаться... Замкнутость и приводит к мыслям о своей ненужности, а позже и о суициде.... Это серьезная и сложная болезнь.... Что делать:
1. Но нужно просто реально отвлечся и психика быстро сама восстановиться...
2. Если уже тяжелый случай то как сказала Форест, нужно действительно резко усилить синдром, тем самым получить контроль над ним и выйти из тупика...
3. Присвоить синдрому положительный ярлык и не пытаться избавиться от синдрома... Видеть в нём только положительные для вас стороны, что даст существенный контроль над ним. В средних по тяжести случаях!
4. Для частных случаев, создать себе график и строго по нему, не зависимо от настроения, очень стараться проявить синдром. Так же проанализировать в каких ситуациях проявляется синдром, привидя подобные ситуации заранее пытатся самим спровоцировать его. Это так же даст сильный контроль и позволит исчезнуть синдрому вообще. Это для легких и средних сл.
5. Пойти к психотерапевту и получить аналогичные задания, по конкретно вашему случаю.
После выхода, следует реально заняться собой, обзаводиться друзьями, заниматься спортом, выпивать в подьездах, слушать металл, "жить".... B)
Я время убивать не стану
Все равно оно убьет меня
Стрелкой секундной ковыряя рану
Разрывая ее края

gratis

Цитироватьэто все ведет к разрушению.. но как много людей, которым это нравится.... а-ля бойцовский клуб...

без разрушения нельзя создать что-то новое ;)
ЦитироватьЭто серьезная и сложная болезнь....

в некоторых странах разрешено себя умертвлять в тяжких случаях болезни что бы человек не мучался! это гуманно? Нормально? как Вы считаете?
Если да, то тогда почему суицид считается чем-то ужасным? Человек не просто так себя убивает от оргазма жизни, он кончает с собой когда ему никто не может помочь, ни психолог, ни врач. Может не суицид болезнь, а болезнь та причина по которой человек решается на такой шаг?

Узнай первым!!! о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum https://t.me/gratis_forum

Лицо возмездия

Цитироватьа как ты догадался?

Сам увлкаюсь таким музоном :)

А вобще мне больше нечего сказать по этому поводу... свою точку зрения я уже изложил. Всё равно мы никогда не поймём самоубийц, надо убить себя что бы понять..

Нежилец

ЦитироватьМожет не суицид болезнь, а болезнь та причина по которой человек решается на такой шаг?

Когда смертельно раненый человек, где скорой смерти не избежать в любом случаи, убивает себя, это не суицид... Чаще всего Суицидом называется не_желание жить, не желание продолжать жить! Яркий пример, несчастная любовь..., человек может жить и может спастись, но хочет себя убить.... Смертельная болезнь и желание ускорить процесс, это не много не суицид, я бы сказал...

Цитироватьв некоторых странах разрешено себя умертвлять в тяжких случаях болезни что бы человек не мучался! это гуманно? Нормально? как Вы считаете?

Нет, пускай мучуются... Жизнь дана что бы, возможно, понять какие то главные вещи, если суждено судьбой умирать в муках, значит это последние испытание..., в процессе него, возможно, человек поймет самое главное, для чего, собственно и появился... Самоубийство это грех, даже в случаи со смертельной болезнью... Значит человек платит своей болью, за долги этого мира, что бы там оказаться чище. Умрёшь, когда Бог призовет тебя...( с Христианской точки зрения)...
Я время убивать не стану
Все равно оно убьет меня
Стрелкой секундной ковыряя рану
Разрывая ее края

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru