17 июня 2025, 22:22:46

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

?

Самоубийцы

Автор Котенок, 28 апреля 2003, 00:47:33

Burzum

Цитироватьдаже если не веришь, всё равно грех.

не согласен. не надо это грехом называть. тоесть с точки зрения верующего - это грех, а с точки зрения не верующего - это не грех. не люблю я эти разговоры... некоторым верующим абсолютно наплевать на мнение других. та же вера. я говорю что в бога не верю, а мне доказывают, что я верю что бога нет. и как объяснить что я вообще не верю. для меня его нет..... тоже самое и с грехом. для тебя это грех, а для меня не грех. идиотизм, слабость, психическое расстройство, состояние аффекта и/или  алкогольного/наркотического опьянения. все зависит от обстоятельств. но никак не грех.
Все, что не убивает, делает сильней. [/color]
                             -- Ф.Ницше [/color][/size][/font]

sonya

Цитироватьдля меня его нет.....

я не собираюсь спорить, убеждать, переубеждать.
у каждого своя точка зрения и голова.
;)

я, как жемчужина, в руки может взять не каждый,
а уж удержать и насладиться красотой и подавно

ВотТак

tichina

sonya
А где они были когда мне нужна была их помощь?  Я их рядом не видела. Только дядя. Почему я в общее обязана думать и заботится об  их чувствах, если  они этого не делают?

arta999

ЦитироватьПочему я в общее обязана думать и заботится об их чувствах, если они этого не делают?

Несколько моих других попыток сорвались из-за того, что меня остановила мысль о маме, я подумала, что она расстроится. Начинала писать записку и в последний момент трусила.

На самом деле заботиться о чувствах других это довольно глупая мотивация, особенно если человек из детского дома и у него нет родных.

Жить надо потому что это наша личная игра. У каждого окружающий его мир, это его личная игра.

Это в детстве и юности кажется что кто-то должен заботиться о тебе или о мире, потом с возрастом приходит такое ощущение, даже не знаю как сказать, когда вдруг осознаешь, что на самом деле это твоя игра и это именно ты должен делать что-то для мира и других людей, но никак не наоборот. И должен не кому-нибудь, а именно и только потому что сам этого хочешь. Ко мне осознание такой простой вещи пришло лишь после 17 лет, и с тех пор прекратились попытки уйти из жизни.

Мое кредо я никому ничего не должна и мне никто ничего не должен. Я делаю то, что мне хочется, и если мне хочется помочь то я это делаю. А если кто-то предлагает мне помощь я с радостью ее принимаю.

Ну а если жизнь достает надо помнить всего две вещи

1. Не стоит расстраиваться по мелочам.
2. Все мелочи.

Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

~~форэст~~

Вова, не переживай, щас скажем...
Я так поняла, что у тебя состояние, бизкое к самоубийственному, да? Если неправильно поняла, поясните, пожалуйста, уважаемый. Хорошо. я сейчас не буду говорить о том, что это глупость и тыры-пыры, потому что все это уже жесят раз сказали и без меня. И никто не предложит что-то новое. А вот вам способ.
Когда хочется покончить с собой, пойди на рельсы. Сядь, подумай, покури. Надо, чтобы по параллельному пути проехал поезд. И ты должен все это время просидеть на рельсах, лицом к поезду, и все время смотреть под колеса. Если еще остался соблазн  покончить с собой, можешь подождать, пока поезд поедет по твоему пути, вот и все. Но обычно подобного желания не остается.
NoSS А ты оффтопишь :)
И это пройдет.

MovAx

СУИЦИД (англ., франц. suicide, от лат. sui -- себя и caedere -- убить), самоубийство.

САМОУБИЙСТВО - Намеренное лишение себя жизни.
Хочу обратить ваше внимание на гораздо более сложные виды суицида:
Во первых иногда человек погибает без искреннего желания, как бы
лучайно, решив лишь "попугать". В 1897г. французский философ
Эмиль Дюркгейм назвал такое поведение "символическим суицидом".

Далее Карл Меннингер описал "хронический суицид", как "непрямое саморазрушающее
поведение, которое подрывало чье-либо собственное здоровье".
Американский исследователь Н.Б.Табачник пошёл ещё далее, он определяет
само разрушающее поведение как совершение "любых действий, над которыми у
человека имеется некоторый реальный или потенциальный волевой контроль,
способствующих продвижению индивида в направлении более ранней физической
смерти". Любое поведение, которое сокращает жизнь человека, кроме того,
определяется как "частичное", "полу намеренное", "полу преднамеренное",
"скрытое самоубийство", "бессознательное суицидальное поведение" или "суицидальный эквивалент".

Действительно, люди часто медленно убивают себя, не осознавая своих летальных намерений.
Лица, к которым относится это утверждение, отрицали бы то, что их действия направлены на саморазрушение либо причинение вреда самим себе.
И все же, их образ жизни является движением в сторону саморазрушения. Те же психические силы, которые толкают человека к прыжку вниз с небоскреба, лежат в основе таких опасных привычек,
как злоупотребление алкоголем, не медицинское употребление наркотиков,
игнорирование серьезных болезней, переедание, чрезмерная работа или хроническое курение

Ненамеренная смерть - это смерть, в которой индивид, не играет никакой активной роли.

Преднамеренная смерть - это смерть, в которой жертва играет активную роль в ней,
совершая волевые или импульсивные действия.

Полу намереная смерть, в которой жертва играет частично бессознательную, скрытую роль в саморазрушении.

Это должен знать каждый!

Статья 110. УК России.

Доведение до самоубийства.<BR>Доведение лица до самоубийства    
или до покушения на самоубийство путем угроз, жестокого обращения или
систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы
на срок до пяти лет.  :blink:  
 А где-то тут жизнь...

Markus julian

ЦитироватьНа самом деле,это не смелости ,а дури хватило!

Высокомерно, однако.
Таких людей можно понять. Когда все плохо (или кажется, что все плохо), далеко не все имеют силы идти дальше. И те, кто не может, не виноваты.  
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро
(с)

Собираюсь сменить ник. Следующий ник будет Jason Bourne. Перерегистрируюсь заново.

gratis

ЦитироватьВысокомерно, однако.
Таких людей можно понять. Когда все плохо (или кажется, что все плохо), далеко не все имеют силы идти дальше. И те, кто не может, не виноваты.

А может это один из наших инстинктов? Может организм способен проанализировать и понять что он не актуален для системы и уничтожает себя?
Узнай первым!!! о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum https://t.me/gratis_forum

arta999

ЦитироватьА может это один из наших инстинктов? Может организм способен проанализировать и понять что он не актуален для системы и уничтожает себя?

галимая отмазка для слабаков, если не актуален, так измени свое мышление и стань актуальным, а то женщины понимаешь рожают их выращивают, а они берут и кончают с жизнью, паскуды такие... слов нет, одни эмоции.

это никак не инситнкт, это явный сбой в программе. ошибка какая-то. рожать и выращивать нового гораздо сложнее для системы нежели самовосстановление уже готового индивида.  
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

MovAx

На самом деле, эти люди больны, и их надо лечить, просто это выесняеться позже, уже после самоубийства, к сожелению....а так бы пару уколов и тесную рубашку, и всё ништяк....... <_<  
 А где-то тут жизнь...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru