23 июня 2025, 20:17:57

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Обычные мануальные растягивания (Simple Manual Stretches)

Автор The born, 14 марта 2009, 20:07:04

Gorilass3235

Братцы как вы думаете , стоит ли работать по той же  проге от которой нету вупа, и обязательно ли он должен быть чтобы рос bpfsl?

Drotik

Gorilass3235
ЦитироватьБратцы как вы думаете , стоит ли работать по той же проге от которой нету вупа, и обязательно ли он должен быть чтобы рос bpfsl?

У меня первые 3 месяца вообще ВУПов не было, я не знал, что это такое, потом стал работать немного по-другому, т.е. более усердно, не больше по времени, а наоборот даже меньше, но эффективнее и ВУПы появились.

manual_grower

Довел время тренировки до 1 часа. 30 минут растягивания вверх, 20 минут в стороны и 10 минут вниз. Подсознательно больше нравится тянуть вверх и в стороны. Растягивания вниз по ощущениям начали терять эффективность в плане потери ощущения растяжения верхних подвязок, раньше тянул и когда руку отпускал, то в верхние подвязки "отдавалось" ощущения, сейчас это почти перестало проявляться, может верхние подвязки растянулись.
Измерял ЛОТ, у меня 9-12 часов, т.е. мне наоборот надо больше тянуть вниз, только вверх тянуть больше нравится, ощущаю как тянется туника, особенно сильно тянутся боковые стороны туники при растягах в стороны.  

manual_grower

Сегодня сделал 1 час только растягивания вверх, понравилась такая тренировка, с каждым днем начинаю более ощущать растяжение туники, в конце тренировки даже ощутимый дискомфорт начал возникать в основании ПЧ, снижая натяжение он исчезал, значит отлично тянется.
Буду делать только растяги вверх, психологически больше всего нравится и главное время пролетает незаметно, при том тяну сильно. по окончании каждого подхода кисть жжет и немеет от нагрузки. Чувствую, что могу тянуть и более часа, только в конце тренировки головка болит и из-за данного дискомфорта не могу нормально тянуть. Хотя и не знаю есть ли надобность, тут человек от 20-30 минут в день рос прилично.  

Drotik

25 октября 2016, 19:36:17 #734 Последнее редактирование: 25 октября 2016, 19:37:17 от Drotik
manual_grower
ЦитироватьБуду делать только растяги вверх

А ты попробуй тянуть и вбок вниз так, чтобы тянулась именно туника, а не подвязки, подвязки это можно сказать в догонку.
Еще тяни от себя, т.е. горизонтально, вообще офигеешь  :D

manual_grower

Drotik
Больше нравится тянуть вверх, удобно, т.к. прижал руку к животу и тянешь, меньше давления в психологическом плане и интересно, когда вверх тяну час пролетает, а когда тяну в стороны или вниз, то это становится жуткой рутиной, каждая минута тянется как резиновая.  

nookie42

manual_grower

Результаты уже есть? И какая разница между размера до и в конце растягиваний?
22.01.12 начало

..........было........есть...................................будет
NBPEL-14...........15.0..........16.0..........................25
BPEL....................18.....18.5..............................
EG.....-13.............................13.5..............16

manual_grower

nookie42
На новый год буду мерять.
По субъективным ощущениям чувствую ПЧ более "закаленным" из-за огрубевшей головки. Вроде ВУПы есть, только я не придаю этому значения, т.к. в теплой комнате больше, после улицы меньше от холода. Ощущение эрекции становится другим, как-то "чувство стояка" не такое как раньше, есть такие изменения в субъективных ощущениях.
Делаю только растягивания вверх 1 час. Во втором получасье ощущения растяжения становятся наиболее сильными, я даже начинаю ощущать будто тянется мышца кегеля вместе с пч, наверное скрытую часть начинаю вытягивать, т.к. это действительно отчетливые ощущения. И к концу тренировки начинается такое растяжения туники, ее словно "щекотать" начинает от натяжения, какое-то щекочущее растяжение в перемешку с неприятным жжением.
Такие наблюдения.  

nookie42

manual_grower

Согласен с тобой что когда тянешь в низ и в верх ощущения совсем другие.

Я тоже сегодня начинаю тянуть до нового года, вот и собераю инфу чтобы определится с тактикой. Я планурую делать 30 утром и  30 вечером, возможно время одной сессии доведу до 40 минут. Каждую сессию разбиваю на три этапа:

1 Про тяну с легким нятяжением 5 минут что бы Пч втянулся в работу.
2 Следующие 15 минут тяну уже с силой, но оставляю небольшой запас.
3 Последующие 10 минут тяну сильно как могу.

При растягиваниях ищу оптимальные позиции и записываю их, чтобы тянуть не руками, а телом.  
22.01.12 начало

..........было........есть...................................будет
NBPEL-14...........15.0..........16.0..........................25
BPEL....................18.....18.5..............................
EG.....-13.............................13.5..............16

manual_grower

31 октября 2016, 11:52:57 #739 Последнее редактирование: 31 октября 2016, 11:53:59 от manual_grower
nookie42
5-10 минут тяну легко, ПЧ адаптируется к нагрузки, наращиваю силу тяги и первые 20 минут тренировки становится тянуть тяжело психологически, возникают мысли "как трудно", "поскорее бы закончить", и тянется не очень, по прошествии этих 20-25 минут словно открывается второе дыхание и начинаю ощущать как ПЧ начал ощутимо тянутся, появляется чувство натяжения кегеля, который тянется вместе с ПЧ, и психологически уже тянуть наоборот хочется, появляется некий драйв и спортивный интерес, появляются мысли увеличить время тренировки, так в общем после 45 минут уже руки начинают "отваливаться", дотягиваю эти крайние 15 минут из 60 минутной тренировки из последних сил, на последних минутах уже кисти не держат, так меня хватает ровно на час растягиваний.

ЦитироватьПри растягиваниях ищу оптимальные позиции

При верхних растягиваниях упираюсь тянущей рукой в живот, создавая дополнительную опору и телом тянусь в противоположную растяжению сторону.

Цитироватьчтобы тянуть не руками, а телом.

Лучше и руками и телом. Стараюсь чаще ловить себя на мысли, что ослабляется хватка и действительно, усиливаю тягу рукой и ощущения натяжения в ПЧ увеличивается.
Организм сам по себе ленивый и пытается расфокусировать внимание, увести от дискосфорта, подсознательно сбавив нагрузку. Надо себя постоянно "проверять", выкладываешься ли на все сто.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru