23 июня 2025, 15:57:14

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Обычные мануальные растягивания (Simple Manual Stretches)

Автор The born, 14 марта 2009, 20:07:04

Потенциал

Народ а кто-нибудь использовал магнезию для улучшения хватки во время растягиваний? И можно ли её использовать в таких целях?Раздражения не будет? Ваше мнение....
Festina lente - Спешите медленно

frowzy

ЦитироватьНарод а кто-нибудь использовал магнезию

Тоже интересно очень. детская присыпка не прокатит ? :lol:  у них же тоже кожа нежная и требует бережного подхода.

g0shan

Потенциал
frowzy
думаю сгодится для таких целей.
BPEL=23.5 =24.5(+1)> 27 NBPEL=22,5> 23,5(+1)> 25 EG=17>17,2(+0,2) > 18 FL=14.5>15,5(+1) >16 FG=12 >13(+1)> 13

Drotik

Цитироватьдетская присыпка не прокатит ? laugh.gif у них же тоже кожа нежная и требует бережного подхода.

Мне присыпка не подходит, соскальзывает. Делаю просто чистыми руками, главное хватку покрепче и вперед.

qaz99977

Такая проблема. Раньше (до долгого перерыва, сейчас решил возобновить) когда НУПил, брался за головку и делал растяги. Иногда чисто за головку брался, иногда у основания головки, тем не менее нагрузка на головку была, делал так растяги. Спустя пару месяцев пришлось бросить НУП из-за боли внизу живота и в районе яиц. Мне кажется что боль возникла в том числе из-за того что брался за головку и когда тянул, помимо члена и связок, нагрузка была и на какие-то внутренние сосуды. На тот момент у меня было ощущение, что боль была именно из-за растягов. Бросил нупить, боль проходила несколько недель. Прямо сильных болей не было, но был дискомфорт. Так я и забил на НУП, стало страшно. В принципе и на тот момент понимал, что тянуть за головку нельзя, но у меня проблема. За член немогу тянуть, кожа очень эластичная, тянется сильно и хват вместе с кожей соскальзывает. Даже когда сильно очень держу. То есть можно так растяги делать недолгие для тонуса, но полноценной нагрузки ни член, ни связки не получают. Присыпка или туалетная бумага помогают не сильно. Хватает чтобы немного порастягивать без сильной нагрузки, дальше опять хват соскальзывает вниз в сторону головки. Вот поэтому и тянул раньше за головку. Не знаю как быть...

(продублирую в персональной теме)

Hentai Kamen

Друзья 2,5 месяца, сосудистые и стретч, вырос 0.5 обхват, и никак не идет длина. Начал пользоватся эксом. Я смотрю  у многих  по началу большой прирос, но я чет не ощущаю. Нужны советы, как и всегда, больше информации- больше правельных решений
20.07.2016
Nbpel 17.5;  
eg 15;
bpel -----;
bpfsl 18,3

15.09.2016
Nbpel 17.5
Eg 15,5
Bpel 18,4
Bfsl ~19

Юрец Юрец

Сколько мес носишь экс? Сколько сетов в день, какая длительность сета в среднем?
--01.09.16-- NBPEL..12,8 см  BPFSL..16,0 см  BPEL..15,5 см EG..12,0 см
Умищем НУПа не понять,
Линейкой вдавленной не смерить,
у НУП особенная стать-
в него лишь можно только верить...

manual_grower

15 октября 2016, 01:36:05 #727 Последнее редактирование: 18 марта 2021, 17:34:15 от gratis
Цитата: undefinedМожет кому-то поможет, так как на своей программе я вырос лишь на мануальных растягиваниях.

Привет всем! Я закончил свою программу на которой вырос с 15 нбпел и 14 ег, до 19.4 Нбпел и 14 ег. Разница Бпел и Нбпел все время была 2.3-2.5 см. Вся программа длилась 6 месяцев. До нынешних замеров отдыхал 13 дней.

Пол года я следовал одной программе и вот решил все собрать в один пост, хотя вы можете прочесть мою персоналку и заметить некоторые детали которые не так важны, но могут быть интересны.

Начинал я с программы новичка, но кроме раны и хорошей эрекции ничего не получил.

А после спустя некоторое время раздумий, я изменил программу, и самое главное, график.

Первая неделя. Прирост 0,5 в длину. Только простые растяги 20 мин с прогреванием хорошим до и после.
Воскресенье Дважды в день, утро и перед сном.
Понедельник Дважды в день , утро и перед сном.
Вторник Дважды
Среда дважды
Четверг дважды
Пятница отдых, 1 подход 24 часа (с) Ярый
Суббота отдых
Воскресенье отдых

Вторая неделя, прироста 0. Один подход растягов в день, 10 мин.
Понедельник 1 подход
Вторник 1 подход
Среда отдых
Четверг 1 подход
Пятница 1 подход
Суббота отдых
Воскресенье отдых

Третья неделя. Занимался 20 мин один подход, в конце не прогревал. Прирост 0,5-0,6 в длину.
Понедельник 1 подход перед сном
Вторник 1 подход
Среда 1 подход
Четверг 1 подход
Пятница 1 подход
И три дня подряд отдыха.

Четвертая-пятая неделя. Занимался 20 мин один подход, в конце вместо прогревания просто 30 минутная эрекция. Прирост 0,5.
Вторник 1 подход
Среда 1
Четверг 1
Пятница 1
Суббота 1
Воскресенье 1

Понедельник 1
Вторник 1
Среда 1
Четверг 1
Пятница 1
Суббота, Воскресенье, Понедельник, вторник, Среда отдых
6-7 неделя.
С четверга до среды позанимался, не вырос, а закрепил свои 16,5.

8-9 неделя.
17 см. +0,5см. Всего +2 см. Не совсем рад так как 17 см у меня при эрекции 147 %.

10-11 неделя.
Нбпел 17,5 (+0,5)
Понедельник 2 подхода(утро, вечер)
Вторник 2 подхода
Среда 2 подхода
Четверг 2 подхода
Пятница 2 подхода
Суббота 2 подхода
Воскресенье 2 подхода
И дальше 4 дня отдыха и после замер.
Тянул 15 минут, в каждую сторону держал по 3 минуты.
Общий прирост 2,5 к нбпел.

12-13 неделя и 14-15. За месяц +1.2 см.
Суббота 1 тренировка
Воскресенье 2
Понедельник 2
Вторник 2
Среда 2
Четверг 2
Пятница 2
Суббота 1

1 тренировка (без прогревания) = 15 минут. Тяну по 3 минуты. Хватка за головку, привык.)

За 4 месяца вырос на 3,7 см.

После два месяца была примерно та же прога, но растяги увеличил на 5 минут.

Хотелось бы поблагодарить создателей форума и всех пользователей, в частности Серг76, Танкиро, Донки, Гиззон, Байрон, Орэх. Ваш опыт, советы я использовал в этой программе.

Фото:
[Для просмотра изображения [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]]
 (15х14)
 (18х14)
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] (19,4х14)
 (19,4х14)

Теперь про свои ощущения.
Я начинал с программы новичка, цели к тому времени еще не поставил.
Делал джелк на 100%ной эрекции. За три дня получил рану которую замазал антисептиком, но также получил отличный стояк! Но все равно мне не нравилось, так как программа новичка обязывала быть всегда в боевой готовности, то есть, подготовить эротические видосы, заниматься когда никого нет (так как тренировка занимала где-то минут 50), покупать масла для джелка, всегда сдерживаться, чтобы не кончить. К тому же, во время растягов все время где-то на 50 процентов всегда вставал. Но я собрался с силами и продолжал, спустя некоторое время у меня не было прироста ни в ег, ни в нбпел. Я померил еще 3 дня подряд, а на линейке всё те же числа. Решил еще 3-4 дня отдохнуть и составить новую программу, так как не хотел, чтобы это опять повторилось.

В составлении программы мне помог опыт Гиззона, в котором он писал, что не рос когда подряд тянул пч эксом, а вот когда решил отдохнуть месяц, рост попер.
И также помогла тема Танкиро, кажется она называлась, Новый Подход к Ношению Экстендера. Там писалось про достоинства схемы (тренировка утром и тренировка вечером).

Я составил программу, Прогревание(7 минут), растяги в пять сторон, по 30 секунд (15 минут), прогревание после 5 минут.
График - Дважды в день и какое-то количество дней занятий, после какое-то количество дней отдыха. То есть прога сырая была.

Нуп шел хорошо, мне нравились растяги, хотя, член по-прежнему вставал при растягах, мешая мне делать нормально упражнения, на 4-ый день во время тяги был какой-то дисскомфорт, посоветовался на форуме и мне сказали, что следует отдохнуть, я не послушал и следующий день понупил, но этот дисскомфорт не прошел и решил, что лучше недонупить, чем перенупить. Прочел один пост Донки, что до замеров следует отдыхать 3 дня и я решил столько отдохнуть, так как руки чесались замерить. Замерял вообще я каждый день отдыха, в первый день отдыха был прирост 0,2, на второй уже 0,4, а на третий 0,5. На четвертый день прироста не было, и вот так я получил свои первые 5 мм.

Когдя тянул, он выглядел так
,
во время эрекции тогда был 18х14.

Позже я справился с проблемой которая мешала растягам (стояки).
Секс и вообще слив за два дня до начало нуп-серии(она длится обычно 10 дней на данный момент), если будет секс, то отдохнуть 2 дня, потом снова за нуп.

Про эрекцию:
эрекция изменилась, если по 10ти бальной шкале судить, то до нупа было 8,5 баллов.
В первые два месяца растягов до 7 снизилась эрекция, но после 2 месяцев, когда пч уже привык и приспособился, то повысилась до 7,5-8 баллов.
В любом случае, она по-прежнему не такая как во время занятий по проге новичка, точнее, джелком.

Изменения которые произошли немного изменили мою программу и в лучшую и в худшую сторону.
1. Вместо прогревания после, 30 минутная эрекция. Вердикт, лучше прогревать.
2. Вместо того, чтобы увеличить нагрузку, то есть, удлинить время растягов, я увеличивал дни, то есть раньше была неделя подряд растягов, то теперь 10 дней. Вердикт продолжал расти обходя стороной перетрен.

3. Вместо того, чтобы хотябы держать в эрекции член или прогревать после растягов я вообще перестал это делать. Вердикт, все таки лучше прогревать.

О технике:
Растяги в каждую сторону по 3 минуты. Тяну не до боли. Тяну вперед, влево, вправо, вверх, вниз. Раньше было тяжело держать, но после начал не обращать внимания.

После того как набрал опыта, уже сам начал понимать, что для меня лучше и что хуже, поэтому теперь я знаю точно, что рост на этой проге выжат до конца.

С девушкой я расстался кажется на +2 или +3см нбпел. Она во время минета заметила, что увеличился и для нее пч стал в некоторых позах доставлять немного боли, но она, как мне показалось, наслаждалась от этой «приятной боли».

Как прогревал и как избегал перетренов:
Брал кружку воды и поливал пч 4 минуты, потом опять заполнял теплой водой и поливал еще 3 минуты. От корня до головки.

А с перетреном мне помогло, то что я сразу вырос и ничего не менял пока рос. После почувствовал, что что-то не то и увеличил нагрузку, но перед этим прочел множество персоналок и заметил маленькую закономерность, что часто когда увеличивают нагрузку одной тренировки чаще попадают в перетрен, чем когда просто добавляют еще пару дней тех же самых тренировок.

Например, Я растягивал по 15 минут(дважды в день, но суть не в этом), 5 дней подряд. Хотел я увеличить нагрузку, но тут одно из двух мне надо выбирать, или я растягиваю теперь по 25 минут 5 дней подряд, или же я растягиваю 15 минут 7 дней подряд.

Выбрал второй вариант и продолжал расти обходя перетрены. Я не знаю, подойдет ли этот принцип тренировкам для толщины, но для длины думаю многим подойдет.

Надеюсь мой опыт станет полезной информацией для новичков.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Полезное сообщение, подниму. И благодарю автора за опыт! Интересно, что рост был и от 1 сета в день и от поделенного на утро/вечер.

Уважаемые НУПеры, подскажите имена или ссылки на персональные темы, выросших на мануале. Интересен опыт и т.д.
Сам сейчас с начала октября взялся серьезно за расстягивания, дошел до 45 минут в день, начинаю тренировку с расстягиваний вверх, наиболее сложно дается и требуются руки, полные сил, далее тяну в стороны, делаю лежа, ложу ПЧ вбок на ногу и тяну опирая руку на квадрицепс, также и когда вверх тяну, до упиряю руку в живот и помогаю телом, оттягиваюсь в противоположную расстягиваниям сторону, дабы усилить тягу. Потом тяну вниз, усевшись на краю кровати, когда расслабляю живот, то начинаю ощущать тянущиеся верхние подвязки и когда в конце подхода отпукаю ПЧ, то отдается ощущения в подвязках, также эффективно начать тянуть сидя и в держа ПЧ в натяжении медленно встать и тянуть стоя, зажав кулак ногами для усиления тяги, тогда верхние подвязки чувствуются еще лучше. Тянуть в каждую сторону стараюсь одинаково по 15 минут в общей сложности, только по ощущениям бывает тяну вверх и 15 минут прошло и если тянется хорошо, то продолжаю тянуть до 20-25 минут, только потом на последнее упражение тяги вниз уже остается меньше времени минут 10 и т.д. Распределяю рабочее время по ощущениям, так думаю увеличить время тренировки до 1 часа, пока что руки устают и 45 минут хватает с лихвой, потихоньку думаю увеличивать. Тяну в медицинских перчатках, от которых отрезал часть с указательным и большим пальцем, а то тянул в цельной перчатке, руки сильно потели, сейчас норм, только резина собирается местами, приходится расправлять. Пробовал и микрофибровой тканью для чистки дисплеев и медицинским широким жгутом, перчатки оказались лучше всего, держат крепко, вопрос упирается в силу кистей.
Отдыхаю редко, 1 раз в неделю, буду смотреть по тонусу, сейчас от расстягиваний тонус даже улучшился.
На джелк и прочие упры забил, концентрируюсь на расстягиваниях.
Прогу новичка давно прошел, не могу сказать сколько точно я уже занимаюсь НУПом, я постоянно бросал и начинал заново, причина была в загнании себя в перетрен от упражнений на обхват, тем не менее около 1,5 см от джелка и клемпинга имею рост, на длину всегда забивал, теперь смещаю приоритет.
Настроен твердо и уверенно.
Всем роста и целеустремленности!!!

Drotik

15 октября 2016, 06:10:44 #728 Последнее редактирование: 15 октября 2016, 06:15:11 от Drotik
manual_grower
ЦитироватьУважаемые НУПеры, подскажите имена или ссылки на персональные темы, выросших на мануале. Интересен опыт и т.д.

Занимаюсь мануалом уже третий год, если интересно, почитай, хотя не скажу что сильно вырос, но рост есть и для меня существенный:
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

ЦитироватьНа джелк и прочие упры забил, концентрируюсь на расстягиваниях.

А это зря, если не хочеть бомбить обхват, делай джельк при низкой эрекции (20-50%), в таком случае будет упор на длину.

manual_grower

Drotik
ЦитироватьЗанимаюсь мануалом уже третий год, если интересно, почитай, хотя не скажу что сильно вырос, но рост есть и для меня существенный:

Вырос на 2,5 см в длину и 1 см обхват? Хороший результат! Поздравляю и желаю дальнейшего стабильного роста.
По твоей проге я заметил у тебя в основном упражнения на обхват занимают львиную долю, при этом в длину вырос больше, чем в толщину. По истине НУП удивительная вещь, помню читал, что у кого-то от подвешиваний обхват тоже прет.

Цитироватьделай джельк при низкой эрекции (20-50%), в таком случае будет упор на длину.

После 45 минут мануальных расстягиваний руки отваливаются, нет сил на джелк, на низком уровне эрекции силы надо больше прикладывать и продавливать сильнее. Может буду делать пару раз в неделю для тонуса, сейчас и от расстягиваний тонус хороший, утренние стояки и качество лучше, чем было до расстягиваний.
Подсознательно концентрируюсь всецело на расстягиваниях, длина для меня сейчас идея фикс.
В начале 2017 года планирую делать замеры прироста.  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru