15 июня 2025, 11:04:26

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Международное еврейство

Автор San" ka, 15 марта 2008, 19:30:07

shim

20 марта 2008, 13:04:48 #80 Последнее редактирование: 20 марта 2008, 13:23:07 от shim
TENRU
ЦитироватьВ этом, конкретном случае, я впадаю в ересь.
ересью считается только искажение догматов церкви публично проповедуемое служителями церкви. мнение мирян, даже и верующих, церковью на предмет еретичности не исследуется вовсе. Несогласие мирян (даже верующих) с канонизацией того или иного лица не является ни хулой, ни ересью. Правда, верующего, публично хулящего канонизированного Святого, могут лишить возможности причащаться на какое-то время.
именно поэтому Джордано Бруно судим и сожжен был не за ересь, а за магические учения; и Лев Толстой был отлучен от Церкви не за ересь, а за публичное хуление догматов церкви.
Вам, дружище, до этих "подвигов" еще далеко... так что, не волнуйтесь...
Я даже думаю, что Вы к церкви ближе, чем к ее противникам (и умом, и душой).

NooN
Цитироватьтак... давайте темку потихоньку переносим в религию...
проблема в том, что тема пограничная сама по себе. Евреи находят антисемитизм даже в любой критике Иудаизма (как постевангельской религии). Поэтому удержаться в рамках светского обсуждения вопросов мирового еврейства едва ли удастся. В разделе история не должно возбранять обсуждать и светские аспекты, и религиозные, ибо религия есть неотъемлимая часть истории светской.

Сам прецедент еврейской мировой экспансии изначально задан их религиозным вектором. До пророка Моисея они жили себе тихо-мирно в Египетском плену или еще в каком. И только блистательные победы и захват земель под водительством Бога чрез Моисея пробудили в них мысли о собственной исключительности, начиная с Казней египетских.
Они и Христа распяли не столько за то, что Он Богом назвался, сколько за то, что по их представлениям на Бога не был похож. Не того Бога они себе придумали и ждали. Они ожидали того, который вслед за Палестиной поможет им весь мир захватить и воссесть в нем царствовать. И, вот, представьте себе их облом, когда люди ждут гонца из магазина с кучей бухла, а приходит какое-то чмо с кефиром. Вот в чем облом евреев по Христу и заключался...
ИМХО
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

TENRU

shim
ЦитироватьПравда, верующего, публично хулящего канонизированного Святого, могут лишить возможности причащаться на какое-то время.

;)  :(
ЦитироватьЯ даже думаю, что Вы к церкви ближе, чем к ее противникам (и умом, и душой).

Я воцерковленный человек. И в церкви, свои сомнения держу при себе. Но по гамбургскому счету, кто согрешил в душе...  :(  

shim

20 марта 2008, 13:35:17 #82 Последнее редактирование: 20 марта 2008, 13:35:41 от shim
TENRU
ЦитироватьНо по гамбургскому счету, кто согрешил в душе...
расслабьтесь! загляните в раздел "религия" - там некоторые наговаривают на себя аж на три вечных адовых отсидки...  :D

TENRU

shim
:)  Всё, оставили эту тему. Говорим о еврействе.  ;)  :)  

NooN

Цитироватьа приходит какое-то чмо с кефиром

Это ты про Христа? :D  :P  
Я тучка тучка тучка я вовсе не Медвед

shim

NooN
ЦитироватьЭто ты про Христа?
это я о том, каким увидели Христа религиозные учителя иудеев.

типа гость )

Что-то про еврейство так и не поговорили :)
Да и автор куда-то ушел, хоть и обещал исторические источники  ...

Джиро

Хмм,действительно:аффтара ф топку,тема не раскрыта.
К вопросу об антисионизме лишь добавлю,что действительно существует порядка 12-15 тысяч ортодоксальных иудеев,требующих немедленного упразднения Государства Израиль по причине того,что создано оно человеческой волей,а предсказано его создание именно волей Мессии.
Часть раввината принимала участие в прошлом году в Международной конференции по Холокосту в Тегеране,где президент Ахмадинежад определил сам Холокост как событие вымышленное и преувеличенное.
Раввинат поддержал его точку зрения.

Но в целом,кажется,антисионизм идёт рука об руку с антисемитизмом..а это уже другая история.

shim

23 марта 2008, 13:15:50 #88 Последнее редактирование: 23 марта 2008, 13:19:55 от shim
Джиро
ЦитироватьНо в целом,кажется,антисионизм идёт рука об руку с антисемитизмом..а это уже другая история.
сегодня на другом форуме столкнулся с тезисом одного стоеросового антисемита, который напомнил мне о том, что такое "Православие" Головного Мозга.
(он процитировал Экклезиста, на что я посоветовал ему оскверненный цитированием жЫда язык отрезать немедленно)  :blink:
Ничтоже сумнящеся человек выдает мне следующее:
ЦитироватьЖидов тогда еще не было, они появились после распятия Христа.
(у него и ник соответствующий Малюта) Это было в контексте полемики о том, что славяне есть такие же крещеные язычники как и прочие татары....  :lol:

Джиро

shim,
я не совсем понимаю термин "жид" в контексте Вашего с оппонентом разговора..что он имел ввиду?
Еврея как представителя нации?-но при чём здесь Распятие Исусово?
Еврея как представителя гонимого христианством за казнь Сына Божия народа?-но земная смерть Исуса есть Промысел Господень и национальная принадлежность ОРУДИЯ ПРОМЫСЛА не имеет значения.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru