15 июня 2025, 21:48:13

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Международное еврейство

Автор San" ka, 15 марта 2008, 19:30:07

drom

19 марта 2008, 13:58:23 #60 Последнее редактирование: 19 марта 2008, 13:58:31 от drom
ЦитироватьНо за Православный - для меня не в полне убедительно.

Монарх считался очень важным центром Православной культуры. Одно то, что он стал православным царем и погиб именно за то, что он являлся православным царем, а не, как сказал shim, "с Лениным гимназистку в детстве не поделил" уже достаточно.

Встречный вопрос - а как вы себе представляете такой подвиг? Что должен сделать человек для того, чтобы он совершил подвиг за веру? Разорвать на груди рубаху и с мучительным выражением лица, выражающим печаль всего русского народа, сделать себе харакири со словами "За Русь! За Православие!"?

shim

19 марта 2008, 14:06:07 #61 Последнее редактирование: 19 марта 2008, 14:10:28 от shim
Sinferno
ЦитироватьНо за Православный - для меня не в полне убедительно. Не вижу подвига за веру, а лишь расплату за свое положение в обществе, которое рухнуло.

Православный Монарх - это не баран начихал. Это правитель, который и молится, и получает откровения иногда. К тому же, Монарх имел в России постоянный контакт с Патриархом ПЦ. Исходя из этого, РПЦ считает, что Николай 2 не просто так, по своему малодушию подписал отречение от престола. Естественно, что правду об этом мы даже не узнаем ни из одного архива, кроме одного - Небесного. Таким образом отречение Николая 2 есть тайна, укрытая Богом от мирского разумения и суда.
Лично я в действующей формулировке РПЦ по канонизации Николая 2 как новомученника, как страстотерпца от большевиков (богоборцев), не нахожу внутри себя противоречия и полностью полагаюсь на прозорливость Верховного Синода РПЦ.

drom
ЦитироватьВстречный вопрос - а как вы себе представляете такой подвиг? Что должен сделать человек для того, чтобы он совершил подвиг за веру? Разорвать на груди рубаху и с мучительным выражением лица, выражающим печаль всего русского народа, сделать себе харакири со словами "За Русь! За Православие!"?

Почему то Николая часто любят сравнивать с последним Византийским императором Константином, который в доспехах принял смерть от турков в бою с мечом в руках. При этом почему-то забывают, что Константин погиб в сражении с внешним врагом, а не с представителями собственного народа...

Цитироватьа не, как сказал shim, "с Лениным гимназистку в детстве не поделил"
Либо поправьте контекст своего тезиса, либо объяснитесь, я вижу в нем искажение контекста моего тезиса, и даже возмущен этим.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

Sinferno

shim, как я понял, drom процитировал вас, чтобы сказать тоже самое.

drom, ну такой подвиг мне представляется как, например, смерть именно из-за того, что царь был православным и при этом у него должнен был быть выбор, возможность отречься от веры. А так, связь его гибели именно с православием для меня натянута и не очевидна.
Мне кажется, что подобное нивелирует, обесценивает статус мученника веры. Но это, конечно, только мое личное имхо.

Ну да ладно, вернемся к сионизму.

Ice_9.11

"Павел I был задушен в собственной спальне
Своей подвижнической жизнью и мученическим концом Павел I как бы искупил прежние грехи династии. Род Романовых, исчезавший после Петра I, при Павле I разрастается и становится одним из самых плодовитых царских родов Европы. Всем известно, что обильное потомство - знак благословения Божия, особенно это касается царских родов. Можно смело сказать, что Павел I стал новым родоначальником русских царей. Он навсегда прекратил борьбу за царский престол внутри рода. В потомках его заметно истинное благородство, возвышенность духа, преданность Православной вере и идеалам служения Отечеству, что сильнее всего проявилось в последнем нашем Государе Николае II.
Павел I не канонизирован как мученик. Но простой народ приходил и до сих пор приходит на его могилу искать помощи и исцеления от болезней. Говорят, что к его заступничеству прибегают в случае несправедливых гонений со стороны начальства, а ещё в нужде и бедности."
А были ещё Пётр III, Александр II, за что уж Николаю така милость досталась мне не понять.
Зато уж точно заню кто заказал сию милость. :D
Переусердствовали с
"Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти, правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, -- ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, -- как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии. Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите" (1 Пет. 2, 13--17);"
и
"Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" (1 Тим. 2, 1--4).

Совесть - как хомяк. Или спит или грызет.

drom

19 марта 2008, 15:20:39 #64 Последнее редактирование: 19 марта 2008, 15:21:56 от drom
Цитироватьshim, как я понял, drom процитировал вас, чтобы сказать тоже самое.

Мне тоже так показалось :)
По сути я имел в виду то же самое, что позже сказал он сам:
ЦитироватьПравославный Монарх - это не баран начихал. Это правитель, который и молится, и получает откровения иногда. К тому же, Монарх имел в России постоянный контакт с Патриархом ПЦ. Исходя из этого, РПЦ считает, что Николай 2 не просто так, по своему малодушию подписал отречение от престола. Естественно, что правду об этом мы даже не узнаем ни из одного архива, кроме одного - Небесного. Таким образом отречение Николая 2 есть тайна, укрытая Богом от мирского разумения и суда.

Добавлено:
ЦитироватьПри этом почему-то забывают, что Константин погиб в сражении с внешним врагом, а не с представителями собственного народа...

Следует учитывать, от кого, от каких именно "представителей собственного народа" он принял смерть. Учитывая, что это были большевики, не вижу большой разницы между такой смертью и смертью от рук врага.
Добавлено:
ЦитироватьСвоей подвижнической жизнью и мученическим концом Павел I как бы искупил прежние грехи династии. Род Романовых, исчезавший после Петра I, при Павле I разрастается и становится одним из самых плодовитых царских родов Европы. Всем известно, что обильное потомство - знак благословения Божия, особенно это касается царских родов. Можно смело сказать, что Павел I стал новым родоначальником русских царей. Он навсегда прекратил борьбу за царский престол внутри рода. В потомках его заметно истинное благородство, возвышенность духа, преданность Православной вере и идеалам служения Отечеству, что сильнее всего проявилось в последнем нашем Государе Николае II.

Может быть разница в том, что он, в отличие от Николая, был убит не потому что он православный и он монарх, а по несколько иным причинам?

Ice_9.11

drom
Цитироватьон, в отличие от Николая, был убит не потому что он православный

А шо если бы Николай II был бы атеистом или мусульманином, то его бы не убили и оставили бы на царствовании? :blink:  :D  

shim

19 марта 2008, 15:35:46 #66 Последнее редактирование: 19 марта 2008, 15:39:21 от shim
drom
ЦитироватьСледует учитывать, от кого, от каких именно "представителей собственного народа" он принял смерть. Учитывая, что это были большевики, не вижу большой разницы между такой смертью и смертью от рук врага.
Может быть. Однако, Константин погиб, сражаясь с открытым врагом иноплеменным и иноверным. Николай отказался противостоять карательно даже прельщенному революционерами православному русскому народу. Не стоит забывать того, что отречение Николай подписывал НЕ после ВОСР по требованию большевиков, а по требованию Временного правительства, которое по сути своей открытой богоборческой доктрины еще не несло, а всего лишь подразумевало государственную и церковную реформацию, работая на денежки Великобритании...
А, вот, откровенные богоборцы-большевики открыто подняли голову несколько позже, после ВОСР.

Ice_9.11
ЦитироватьА шо если бы Николай II был бы атеистом или мусульманином, то его бы не убили и оставили бы на царствовании?
уже здесь кому-то напоминали, что если бы у бабушки был член, то она была бы дедушкой...
Давайте не будем обсуждать историю в сослогательном наклонении...

Ice_9.11

shim
:D
При чем тут дедушки и бабушки? :blink:
ЦитироватьДавайте не будем обсуждать историю в сослогательном наклонении...

Давайте не будем врать и изменять под себя историю.
Царя убили не за то что он был православным.
Соответсвенно он умер не за Веру тчк
Доказать, что он мученик за Веру невозможно тчк
Всё остальное от лукавого или от правящего.

shim

19 марта 2008, 15:56:16 #68 Последнее редактирование: 19 марта 2008, 16:05:40 от shim
Ice_9.11
ЦитироватьЦаря убили не за то что он был православным.
Соответсвенно он умер не за Веру тчк
Доказать, что он мученик за Веру невозможно тчк
Всё остальное от лукавого или от правящего.

Ой ли? Ленин, подписавший приказ о расстреле царя, не создал богоборческой доктрины и гонителем христиан не был? Ленин и его последователи, рушившие храмы и насильно отвращавшие души людей от веры, казнившие священников изуверскими способами, эти, конечно же тем самым проявляли "толерантность" к православию?

Ice_9.11, полагаю, что историю перевираете Вы здесь, умышленно "забывая" то, что я выше перечислил...

Говоря более откровенно - мне вообще непонятно, что за надобность возникает у светских атестически верующих людей судить о том, кого и за что канонизирует РПЦ?  

Bapheus mete

Ice_9.11
ЦитироватьА шо если бы Николай II был бы атеистом или мусульманином, то его бы не убили и оставили бы на царствовании?
Убили бы...только ритуал убийства был бы другой....
- Когда в хлеву обезьяньем
Наскучит нам в ус не дуть,
Я стану лунным сияньем,
Ты тоже стань чем-нибудь.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru