03 июля 2025, 08:36:19

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Обсуждение правил премии

Автор kinder, 01 ноября 2007, 22:25:41

Soltera

Цитироватьа не лучших из худших.
или я не в ту сторону поняла?  :unsure:  

Nechistь

Ха!.. можно вообще все красиво объиграть.. Человек ставит фотографию, одну единственную на пятое место, подразумевает, что все остальные не достойны никакого.. Значит-эта самая фотография плавно перетекает на первое.. Ее же одну выбрали... И еще, если бы у нас исчисление было не с единицы, а например с 5, то на какое место ставили бы фотку, на 105?? Смешно... <_<  
"Правильно быть честным, но не всегда выходит,
Не запачкать совесть и чего-то стоить...  

The Debaucher

Глокая
ЦитироватьТо есть Организатор имеет право голосовать? Как-то не углядела я раньше этого пункта. Предлагаю ввести запрет на голосование Организатором. Ибо он в курсе личностей всех номинантов, поэтому объективным быть не может по умолчанию.

Логично. Исправил.

Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным.

kinder

Глокая
ЦитироватьТо есть Организатор имеет право голосовать? Как-то не углядела я раньше этого пункта. Предлагаю ввести запрет на голосование Организатором. Ибо он в курсе личностей всех номинантов, поэтому объективным быть не может по умолчанию

Все изменения Правил Премии вносятся либо ДО либо ПОСЛЕ Голосования. На переправе коней не меняют.
Это Голосование пройдёт по Существующим правилам.

В феврале Правила Премии будут изменены. Мне ОЧЕНЬ многие пункты не нравятся. Но сейчас мы этим заниматься не будем.

Напомню Вам и остальным. Голосование не может быть объективным, пока не соблюдена полная анонимность. ВОт пункт:
Цитировать7. Номинант может агитировать за свою номинацию в открытом доступе -- если номинация не анонимная, в закрытых записях журнала, посредством ПМ или аськи -- если номинация анонимная.

The Debaucher

kinder
ЦитироватьЭто Голосование пройдёт по Существующим правилам

Да. Но моя личная просьба к тебе, воздержаться от голосования. Ведь по отношению к тебе неприменимы требования об анонимности.

ЦитироватьВ феврале Правила Премии будут изменены.

вряд ли  <_<  
по крайней мере, существенно.

ЦитироватьНапомню Вам и остальным. Голосование не может быть объективным, пока не соблюдена полная анонимность. ВОт пункт:
Цитировать7. Номинант может агитировать за свою номинацию в открытом доступе -- если номинация не анонимная, в закрытых записях журнала, посредством ПМ или аськи -- если номинация анонимная.

Соблюдение полной анонимности невозможно обеспечить в принципе. Даже введя явный запрет. Никто не сможет проконтролировать смс-ки, телефонные разговоры, общение в аське и иные способы коммуникации. Именно поэтому седьмой пункт изложен именно в такой форме. С оговоркой ниже, что если об агитации становится известно организатору/ведущему/модератору Премии, он имеет право снять кандидатуру номинанта с голосования.

ИМХО, правила сейчас оговаривают большинство "скользких" и противоречивых моментов проведения премии.

Nazgul

kinder
Цитироватьну хорошо. да, я знаю, что кандидидат №1 - Петя. а кандидат №2 - Вася. И ЧО ? Что мне эта информация даёт????

Давайте отменять условие об анонимности вовсе? Даунов на форуме нет.
ЦитироватьМногие голосуют только за своих друзей или только за своих родственников.

Задаю серьёзный вопрос. Тебя сразу послать, или сначала объяснить, за что?
ЦитироватьЛибо делаем ПОЛНЫЙ запрет на голосование за своих друзей и родственников. - Я все такие сообщения проанализирую и удалю. Благо, мне прекрасно известно кто с кем дружит и кто чей родственник.

ПОЛНЫЙ запрет на такое голосование мы сделать не можем. Это раз. Ты ни хрена не знаешь о людях на этом форуме. Это два. И ты ничего не удалишь, поскольку у тебя нет не только права, но и возможности. Это три.
ЦитироватьМне не хочется опять устраивать здесь истерику.. но мне придётся её устроить..

Поздно спохватился.

Soltera

13 января 2008, 23:04:31 #66 Последнее редактирование: 14 января 2008, 00:05:50 от The Debaucher
ЦитироватьНарод! Значит так. Кто не понял. Поднимать репутацию за голоса в номинациях до окончания голосования считается грубым нарушением правила анонимности. После окончания голосования это всего лишь некорректно, то есть ненаказуемо. Но пока не объявлены победители, такие голоса будут отменяться, а виновные наказываться, вплоть до снятия с номинации. Доходчиво объясняю?

Ну так они ставят плюсы, когда за них уже проголосовали, а второй раз голосовать то нельзя... Или все будут тут же рассказывать кто и что им поставил, и кто есть кто? Я например, не знала за что именно мне поставили, под каким они номером в номинации...

Nazgul

Soltera
Тем не менее, есть правила.

The Debaucher

В правила внесены некоторые несущественные коррективы.

brjukva

14 января 2008, 23:00:15 #69 Последнее редактирование: 14 января 2008, 23:01:32 от brjukva
The Debaucher
ЦитироватьПредлагаю обсудить в теме "Обсуждение правил" вопрос запрета на любую критику во время голосования (за и против, и желательно в спокойном тоне).

я за запрет, разумеется в рамках раздела "премия Гратиса". Пусть лично меня никто (открыто) не критиковал, но мне многие слова были обидны. Когда про номинации пишут, что там не на что смотреть или всего пара фоток, и примерно в то же время кто-то из наиболее активных критиков оценивает мое фото весьма высоко, то это можно расценить либо как оскорбительную подачку, либо как несдержанные выпады. И то и то оскорбительно.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru