16 июня 2025, 23:29:27

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Обсуждение правил премии

Автор kinder, 01 ноября 2007, 22:25:41

Nazgul

ЦитироватьНо нельзя расставить, допустим, первое, второе и пятое места.

:blink: А если я хочу? А если я на первое место никого не вижу? А вижу только на третье?
Кстати, в правилах такого пункта нет.

The Debaucher

09 января 2008, 18:38:22 #51 Последнее редактирование: 09 января 2008, 18:40:13 от The Debaucher
Nazgul
ЦитироватьКстати, в правилах такого пункта нет.

Добавим. (Кстати, в старых правилах он был)

ЦитироватьА если я хочу? А если я на первое место никого не вижу? А вижу только на третье?

Суть премии не в проставлении баллов, а в выделении понравившихся работ. Наиболее понравившаяся, потом понравившаяся чуть меньше, потом еще чуть меньше. Соответственно, та фотография, которая понравилась больше всех из представленных, и ставится голосующим на первое место. Как видишь, в подобной картине нет места для описанной тобой ситуации.
Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным.

Nazgul

ЦитироватьСуть премии не в проставлении баллов, а в выделении понравившихся работ.

Суть премии - возможно. А вот суть голосования - проставление баллов. И если я считаю, что ни одна фотография не заслуживает максимального количества баллов - то моё право их никому не отдавать.

The Debaucher

Nazgul
ЦитироватьСуть премии - возможно. А вот суть голосования - проставление баллов. И если я считаю, что ни одна фотография не заслуживает максимального количества баллов - то моё право их никому не отдавать.

Хм. Я поразмыслил и решил, что ты всё же прав. Ведь на всех фотосайтах есть возможность поставить и пять, и три, и одну звездочку. Думаю, в следующем цикле мы так и сделаем.
Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным.

Дождь

ЦитироватьКстати, в правилах такого пункта нет.

Добавим. (Кстати, в старых правилах он был)

Не было. :)

Во всяком случае, в тех правилах, которые я еще помню. Возможно, с тех пор они менялись. Хотя, вроде как, с тех пор как те пропали, то новых все еще не написали...

И когда писалась первая версия правил, то соображения были идентичны с Назгуловскими. ;)
«Глубина-глубина, а пошла ты...»

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

Глокая

Цитировать1. В премии может участвовать любой участник форума (за исключением администратора), зарегистрировавшийся на форуме не позднее, чем за 2 месяца до начала приема заявок и набравший не менее 200 осмысленных постов (определяется по счетчику сообщений в профиле пользователя). Участие Организатора премии нежелательно, но не воспрещается.

2. Голосовать может любой участник форума, подходящий под условия в п.1, включая администраторов и вип-модераторов.

То есть Организатор имеет право голосовать? Как-то не углядела я раньше этого пункта. Предлагаю ввести запрет на голосование Организатором. Ибо он в курсе личностей всех номинантов, поэтому объективным быть не может по умолчанию.

Soltera

11 января 2008, 23:59:28 #56 Последнее редактирование: 12 января 2008, 00:17:18 от Soltera
Цитироватьто моё право их никому не отдавать.
а смысл тогда голосовать и выбирать? Чтобы всех принизить и поставить низкие баллы? Может проще посмотреть, остаться при своем мнении и закрыть страничку... Ведь конкурс - это по определению выбор лучшего, а если ты не можешь сделать выбор лучшего из того, что представлено - зачем вообще принимать участие в конкурсе, т.е.  голосовать? Странные вы все...бред несете...
обьясню: Если из 10 фоток вы хотите лишь одну  на 5 место поставить, не значит ли что из всех вы выбрали ее? Значит она лучшая, ставьте на первое, смысл заморачиваться? и еще, портить конкурсантам баллы?  

Kozochka

Soltera
Цитироватьа смысл тогда голосовать и выбирать? Чтобы всех принизить и поставить низкие баллы? Может проще посмотреть, остаться при своем мнении и закрыть страничку... Ведь конкурс - это по определению выбор лучшего, а если ты не можешь сделать выбор лучшего из того, что представлено - зачем вообще принимать участие в конкурсе, т.е. голосовать? Странные вы все...бред несете... обьясню: Если из 10 фоток вы хотите лишь одну на 5 место поставить, не значит ли что из всех вы выбрали ее? Значит она лучшая, ставьте на первое, смысл заморачиваться? и еще, портить конкурсантам баллы?

Вообще-то во все времена конкурсы служили для выявления лучших из лучших, а не лучших из худших.

Soltera

ну если вы считаете всех худшими, то зачем выбирать...

Kozochka

Soltera
Цитироватьну если вы считаете всех худшими, то зачем выбирать...

Тьфу ты... Кто считает ВСЕХ худшими?

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru