04 июля 2025, 13:04:44

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Какая армия нам нужна ?

Автор TENRU, 16 ноября 2007, 14:39:16

TENRU

12 декабря 2007, 16:31:15 #300 Последнее редактирование: 12 декабря 2007, 16:38:32 от TENRU
EURO-banan
Цитироватьдетство (заметьте, не каждое) защищают родители, а старость (тем более, далеко не каждую) защищают повзрослевшие дети smile.gif государство платит пенсии, но это ведь не подарок.

Ну конечно. Родители вас от врага защитили. :D  Хотя, может и защитили, если отец в армии служил.  ;)
ЦитироватьА армия штука рабская - от строителей до мчс бесплатное искпользование

Удивительное определение для рабства вы нашли. Бесплатный труд = рабство. :D   Так и царь и высшие иерархи церкви в рабы попадут. И русские армии, испокон веков, из рабов станут.
Не надо повторять идеологические шаблоны демшизы. ;)
A_W
Цитироватьв моем детстве кстати советский союз не уберегли, а что там к старости будет - вапще не ясно, так что про уплочено как раз не надо

Армия защищает от внешнего врага. После 41-го, топтал враг нашу землю ?  ;)  Так что про уплачено, как раз надо.

Ей-ей, будто в глухой деревне живете. Всё что за околицей - неведомо, от беды тятька с мамкой уберегут, а чужие, авось, деревеньку не найдут.  <_<

A_W
Цитироватьа тут что-ли терь зайдя гестом можно на правила болт ложить и идейно-близкие модераторы ничё "не заметят"?

Заметят.    Буду тереть гестов нафиг. <_<

EURO-banan

TENRU
ЦитироватьНу конечно. Родители вас от врага защитили.Хотя, может и защитили, если отец в армии служил.

рабство рабством не оправдывается =)

ЦитироватьУдивительное определение для рабства вы нашли. Бесплатный труд = рабство.

не просто бесплатный, а обязательный бесплатный :)

ЦитироватьНе надо повторять идеологические шаблоны демшизы.

только в ответ на идеалогические шаблоны ***

под звездочками значится слово, которое банан не смог подобрать  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

A_W

TENRU
ЦитироватьИ русские армии, испокон веков, из рабов станут.
дык именно так оно и есть :rolleyes:
ЦитироватьБесплатный труд = рабство.
слово подневольный добавить и сыршенно точно будет, и с армией вполне согласуется ;)
ЦитироватьАрмия защищает от внешнего врага. После 41-го, топтал враг нашу землю ? wink.gif Так что про уплачено, как раз надо.
ну смотри, есть мнение, что ельцин был поставлен западом, работал в угоду западу, поддерживался западом и все чё мог развалил по ужосному плану даллеса. ты сам высказывал поддержку некоторым из этих тезисов, а все вместе это несомненно нихрена неотраженная внешняя угроза, от которой я, будучи подростком изрядно пострадал, ибо мать в нии работала, отец инженером, денех году в 91м-92м в семье не было нихрена ;) а ты тут мне рассказываешь как меня успешно защищали  :lol: я уверен, что если завтра россию захватит сша, ты это на себе почувствуешь в куда меньшем масштабе  :rolleyes:  

TENRU

EURO-banan
Цитироватьне просто бесплатный, а обязательный бесплатный

За зубами тоже надо ухаживать бесплатно и в душе мыться даром и изнурительные занятия спортом, вам не оплатят - тоже рабство ?  :D  
Добавлено:
A_W
Цитироватьты тут мне рассказываешь как меня успешно защищали

Так всё о чем ты написал, провал в работе КГБ, а вовсе не армии.  ;)  А в КГБ, как раз зарплату платили и неплохую.  ;)  ;)
Цитироватьслово подневольный добавить и сыршенно точно будет, и с армией вполне согласуется

Кошмар. Два ребенка.  :(  :D  

A_W

TENRU
ЦитироватьЗа зубами тоже надо ухаживать бесплатно и в душе мыться даром и изнурительные занятия спортом, вам не оплатят - тоже рабство ?
это все дело добровольное, и не уголовно-наказуемое в отличие от службы по призыву/отказу от службы, так что ищи примеры дальше ;)  

EURO-banan

TENRU
ЦитироватьЗа зубами тоже надо ухаживать бесплатно и в душе мыться даром и изнурительные занятия спортом, вам не оплатят - тоже рабство ?

как раз нет, потому что это не обязательно ))) я сам решаю, что надо, а что излишне, а в случае с армией все обстоит несколько иначе.

Причем говоря о бесплатном труде - изначально речь шла о защите от внешних врагов (в это понятие по моему личному разумению ни строительство, ни мчс, ни охрана стадионов не входят), а когда оказывается, что армия не только и даже не столько защищает от внешних врагов, сколько бесплатно используется в иных качествах, на помощь приходят какие-то бедные аналогии с чисткой зубов. Я ж немногого прошу, просто увидьте, что такое российская армия :D  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

A_W

ЦитироватьТак всё о чем ты написал, провал в работе КГБ, а вовсе не армии. wink.gif А в КГБ, как раз зарплату платили и неплохую.
то о чем я написал это современный вариант внешней угрозы и твоя любимая призывная армия ответа на нее не дает  ;)

TENRU

EURO-banan
Цитироватья сам решаю, что надо, а что излишне, а в случае с армией все обстоит несколько иначе.

Потому как и отвечаете только за себя. Другим ваши зубы пофиг. Но с гражданскими обязанностями иначе, есть дела, которые можно осилить только всем миром и там, хитрецы-уклонисты, выглядят совсем не красиво.
ЦитироватьЯ ж немногого прошу, просто увидьте, что такое российская армия

Я видел. Поверьте, армию я знаю хорошо. А вот вы как раз находитесь в положении монаха-девственника, прочитавшего много статей про СПИД и сифилис и со знанием дела утверждающего, что женщины страшное зло и не нужны нафиг.  ;)  :D

Добавлено:
A_W
Цитироватьто о чем я написал это современный вариант внешней угрозы и твоя любимая призывная армия ответа на нее не дает

Зачем флудить ? Армия для отражения таких угроз не используется. Чем в подобной ситуации, наемная армия была бы лучше ?
Я уже писал, в КГБ все получали неплохую зарплату, а страна развалилась.
Не надо плодить флуд не по теме.  

A_W

Цитироватьесть дела, которые можно осилить только всем миром
уверен, что помещики предрекали смерть рассее-матушке в случае отмены крепостного права. также плантаторы-южане в сша когда-то тоже были твердо уверены, что есть дела, которые без рабов сделать ну никак нельзя. можно еще много всего навспоминать, но итог один - как до дела доходило, то все оказывалось возможным. надо было просто перестать позволять вести дела по-старому и тут же находились другие варианты  ;)  

EURO-banan

TENRU
ЦитироватьПотому как и отвечаете только за себя. Другим ваши зубы пофиг. Но с гражданскими обязанностями иначе, есть дела, которые можно осилить только всем миром и там, хитрецы-уклонисты, выглядят совсем не красиво.

строительство дачи, например? Есть много дел, которые в одиночку нельзя осилить. Я примеры уже устал приводить - стране нужна качественная медицина, не менее, чем армия. Так почему нет обязаловки в этой области, но есть в области военной? Потому что дачи, да =)) Если армия будет тем, чем она быть должна - только армией, ей и не нужна будет обязаловка. Когда все чисто, принуждение не обязательно. Дачи наровне с хитрецами смотрятся не особо приятно :)

ЦитироватьЯ видел. Поверьте, армию я знаю хорошо. А вот вы как раз находитесь в положении монаха-девственника, прочитавшего много статей про СПИД и сифилис и со знанием дела утверждающего, что женщины страшное зло и не нужны нафиг.

Так вся фигня как раз в том, что я не статьи читаю. Мне точно так же человек волен сказать "поверь, армию я знаю хорошо", только служил он заметно позже вас и нынешняя картина у него более достоверная. Мало того, те, кто мне по возрасту ближе и воззрения имеют мне более близкие, т.е. скорее всего служа, я почувствую то, о чем они говорят, нежели вы :) Да и мало того, отслужи я и повтори то же самое, что повторяют, усмехаясь, мои отслужившие ровестники - армия есть рабство и делать там нечего, это действия не возымеет. Все защитники армии будут по-прежнему твердить свое и не обращать внимания на мои слова как раз потому что я уже отслужил и какой резон меня в чем-то убеждать?)  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru