04 июля 2025, 08:02:24

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Какая армия нам нужна ?

Автор TENRU, 16 ноября 2007, 14:39:16

San" ka

A_W
Цитироватьтакой же вопрос и к остальным любителям побряцать оружием в этой теме

Если есть угроза, то даже согласен три четверти отдавать. В сталинские времена давали гособлигации ничем не обеспечнные и ковали мощь страны. Потом что-то отдавали. Народ не ортачился, потому что понимали, что им эти деньги не пригодятся, если враг страну в щепки разметёт.
Цитироватья вот сразу отвечу шо на ползарплаты просто не проживу, и пошла б эта обороноспособность за такую цену к чертовой матери

Просто кто-то не умеет зарабатывать достойных денег, вот и трындит теперь. НацБолы вообще народ с гнильцой.  Напоминают опущенных авторитетов - тоже ноют постоянно о "справедливости", но есть и разница. НацБол никогда и ни для кого авторитетом не был. Он просто петух и пшик.
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.

A_W

TENRU ахринеть вапще! то расписывал как нам всего дофига нужно, чтоб тока не здохнуть под мериканским сапогом к следующей весне, а тут хренакс и для полного щастья уже тока 36 мильярдов евро нуна?  :o  :huh: а кораблеги по нескольку мильярдов штука? а самолетиги по мильярду за эскадрилью? а танчеги?  :rolleyes: а в генштабе мозгов у нас отродясь не было, а теперь нет и пушечного мяса, всегда заменявшему генштабу мозг  :(  <_<  в опщем надёжа тока на идрену бонбу, я считаю!
Добавлено:
саня как жить самостоятельно начнешь, тада и поговорим  ;)  

San" ka

A_W
Цитироватьсаня как жить самостоятельно начнешь, тада и поговорим

Уже живу. Целый месяц. Причём на то, что сам зарабатываю. Так что нефиг.
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.

EURO-banan

ЦитироватьЕсли есть угроза, то даже согласен три четверти отдавать. В сталинские времена давали гособлигации ничем не обеспечнные и ковали мощь страны. Потом что-то отдавали. Народ не ортачился, потому что понимали, что им эти деньги не пригодятся, если враг страну в щепки разметёт.

скорее они понимали, что им эти деньги не пригодятся, если в "сталинские времена" они скажут что-то вроде "вы не имеете права" ага)

To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

A_W

саня тока вот твой детский лепет что-то с этим не сходится  ;)

EURO-banan несомненно причина именно в этом  :thumbup:  

VALidol©

A_W
Цитироватьты был бы готов к тому, что налоги увеличивают настолько, что твой чистый доход уменьшается в 2 раза, зато на эти деньги увеличивают оборонный бюджет? такой же вопрос и к остальным любителям побряцать оружием в этой теме

В общем то, если мой чистый доход уменьшится в 2 раза из-за увеличения налога на оборону, я переживать не буду. Это не скажется на моем уровне жизни уж очень существенно. Только вот смысл увеличения есть ли?
...ушел...

TENRU

A_W
Цитироватьахринеть вапще! то расписывал как нам всего дофига нужно, чтоб тока не здохнуть под мериканским сапогом к следующей весне, а тут хренакс и для полного щастья уже тока 36 мильярдов евро нуна?

:D  Вот я так и догадывался, что ты меня не читаешь !  :lol:
О какой армии мы говорим ? О Советской ? Да, тогда нужно дофига. Только ее уже не будет. Не то время, не та страна.
А я писал о той армии, что Росии по карману. Больше 40 млрд, не евро даже, а баксов - страна не потянет. По этим деньгам и надо жить. Поэтому наемная армия идет в ... Когда денег не хватает, надо самим трудиться. Аксиома.  ;)
Цитироватьа кораблеги по нескольку мильярдов штука?

Не потянем. Максимум, на что можно рассчитывать по разумному - Штук 40 фрегатов УРО (сиречь - сторожевики) по 100-250 млн за штуку, 30-40 анаэробных подлодок по 150-200 млн за штуку, дюжину универсальных атомоходов, вроде проекта "Северодвинск", по миллиарду за штуку, штук пять десантных кораблей на пару полков морской пехоты и суда снабжения, обеспечения, тральщики, катера...  Такой флот мы реально сможем построить, содержать и он будет сравнительно полезен. Сможет и браконьеров гонять и в локальном конфликте за страну постоять и даже нехило нагадить сильному врагу - крылатыми, ядерными ракетами с подлодок.  
Цитироватьсамолетиги по мильярду за эскадрилью? а танчеги?

:blink:  Ты в каких деньгах считаешь ?  :huh: Цена МИГ-29 около 12-15 млн, СУ-27, поздних модификаций - около 30 млн. Танк Т-90, стоит около 1.5 миллионов.
По всем прикидкам, максимум, на что мы можем рассчитывать, это армия около 600-700 тысяч человек. Это, если в полтора раза увеличим бюджет и сохраним контрактно-призывной принцип. Любители примерных расчетов, могут сами прикинуть масштабы, сложив на эти деньги армию Германии (призывную) и армию Франции (наемную). Ядерного оружия у нас будет несколько больше, так что обычные вооруженные силы, надо несколько уменьшить. Полученный результат - будет максимумом того, на что мы можем надеяться в оптимуме.
Но и это будет неплохо. Сильная региональная армия и ядерное оружие, скорее всего удержат любого противника от проверки нас на вшивость.  
Цитироватьа в генштабе мозгов у нас отродясь не было

К сожалению. :( Но пока живем - надеемся. :)
Цитироватьв опщем надёжа тока на идрену бонбу, я считаю!

Фиговая надежда. Всё равно, что в огороде поставить гаубицу и надеяться, что сад и огород, под надежной защитой. Может все-таки и ружье с собакой не помешают ?  ;)  Или так и будешь, по любому поводу,, из гаубицы фигачить ? А может ляжешь спать, надеясь, что сама идея гаубицы в огороде, доведет воришек до остолбенения ?  :D  

Третьяков

Sanka
ЦитироватьНо они хотя бы помогают оттянуть время разгрома основных войск и дать передышку.

Ну так о чем я и говорю! Регулярная армия для успеха партизан должна быть и вести тяжелые бои.
ЦитироватьА теперь скажите это иракским партизанам.

И где у них успех? :blink:
Отстрел десятка амеров в неделю?
TENRU
VALidol©
ЦитироватьАфганская война, хотя я и соглашусь, что на руку повстанцам сильно сыграл государственный кризис в СССР.

Причем даже очень сильно. На тот момент мы духов почти задавили. И уже были на подходе авганцы выучившиеся у нас, видевшие что шурави строят школы ,больницы...и поэтому готовые за нас воевать. А мы их слили. :(
К тому-же, я не совсем правильно выразился - не может иметь надежды на успех партизанская война которая не поддерживается организованной силой. Не обязательно армией - крупная страна также вполне подходит.
Добавлено:
A_W
ЦитироватьОстается добавить, что три года назад во время прошлой демонстрации в Атлантике из-за неопытности пилота был благополучно утоплен палубный самолет Су-33.

Блин ну полную чушь то писать не надо! Неопытный морской летчик!? :blink:
Вы знаете, сколько нужно иметь налета чтобы сесть на палубу?
Амеры десяток самолетов ежегодно сливают и ничего. <_<  
Вряд ли мы с Вами близкие родственники, но если ваше сердце сжимается при виде происходящей несправедливости, то мы с Вами товарищи - а это гораздо важнее.
Эрнесто Че Гевара

San" ka

Третьяков
ЦитироватьИ где у них успех? Отстрел десятка амеров в неделю?

А этого разве мало?
Почему-то ещё вьетконг вспоминается. Но не могу за это точно сказать, потому как не особливо знаком с этой войной. Знаю лишь, что все методы были партизанскими и дико изощрёнными.
A_W
Цитироватьсаня тока вот твой детский лепет что-то с этим не сходится

Это было полтора месяца назад. Стал сам зарабатывать и жить - не ною. ;) Это тока пи..доболы, гхм... нацболы ныть могут и клясть проклятый режим. ;)  
Я в контакте

A_W

TENRU
ЦитироватьКогда денег не хватает, надо самим трудиться. Аксиома.
рабский труд - победа россии?  ;)

да саня, нацболы это все фуфло, а вот форумные болтуны, особенно малолетние и бесполезные - канешна ж надёжа и опора нации :lol:  :rolleyes:

Третьяков у амеров на это есть деньги  ;) а вот скока было часов налета у утопившего самолет пилота ты и сам знать не можешь, так шо не надыть тут! а раз утопил - их было мало просто по определению  :rolleyes:  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru