04 июля 2025, 13:46:39

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Какая армия нам нужна ?

Автор TENRU, 16 ноября 2007, 14:39:16

shim

TENRU
ЦитироватьАфганская война, хотя я и соглашусь, что на руку повстанцам сильно сыграл государственный кризис в СССР.
ппкс! + неготовность ВС СССР к отражению современно оснащенных вооружением и технологиями партизанских атак.
посмотрите сводки партизанских терактов из Афгана и Ирака - гибнет в основном местное население и марионеточные войска, состоящие из местного населения же....

Добавлено:
Цитироватьбуде у них возникнет такое желание.
или их соберут спецы в команду
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

TENRU

shim
Цитировать+ неготовность ВС СССР к отражению современно оснащенных вооружением и технологиями партизанских атак.

Самое смешное, что и США, внимательно изучавшие опыт Афганской войны, наступило на те-же грабли. Пока, у них средние потери, даже выше наших в Афгане.
Цитироватьпосмотрите сводки партизанских терактов из Афгана и Ирака - гибнет в основном местное население и марионеточные войска, состоящие из местного населения же....

Ну это понятно. Кого больше, тот и под горячую руку, чаще попадает.
Цитироватьили их соберут спецы в команду

Да. Наверняка такие спецы будут. В Великую Отечественную, лучшие партизанские отряды были, по сути, диверсионными подразделениями Красной Армии.  

VALidol©

TENRU
ЦитироватьСамое смешное, что и США, внимательно изучавшие опыт Афганской войны, наступило на те-же грабли. Пока, у них средние потери, даже выше наших в Афгане.

Вообще, насколько мне известно, еще ни одно государство не смогло покорить Афганистан. Захватить власть удавалось не раз, а вот прекратить партизанскую войну - никому.
Кстати, есть у меня такое убеждение, что и Ирак может стать таким же очагом неспокойствия на долгие десятилетия. Во всяком случае пока нефть будет чего-то стоить.
...ушел...

TENRU

VALidol©
ЦитироватьВообще, насколько мне известно, еще ни одно государство не смогло покорить Афганистан. Захватить власть удавалось не раз, а вот прекратить партизанскую войну - никому.

Это да. Мы наступили на английские грабли, американцы на наши.
Цитироватьесть у меня такое убеждение, что и Ирак может стать таким же очагом неспокойствия на долгие десятилетия. Во всяком случае пока нефть будет чего-то стоить.

Почти наверняка. Американцы не заморачиваются восстановлением промышленности Ирака, сводя его функцию к нефтеносной колонии. При такой раскладе, сопротивление  народа не иссякнет.  

shim

08 декабря 2007, 20:57:57 #274 Последнее редактирование: 08 декабря 2007, 20:59:07 от shim
ЦитироватьДа. Наверняка такие спецы будут. В Великую Отечественную, лучшие партизанские отряды были, по сути, диверсионными подразделениями Красной Армии.
ппкс! я не сомневался в том, что Вы не верите в миф о стихийной силе народной... Бериевский НКВД - вот главный криэйтор партизанской войны в СССР с фашистами... Кстати, даже Тито было не впадлу попросить у Сталина нащих спецов по этому делу...
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

A_W

а вот и ответ про возможности нашей промышленности к "нелинейным ответам"
ЦитироватьНа вопрос, как обстоят дела с новой эскадрильей стратегической авиации, которую Сергей Иванов в прошлом году пообещал передать ВВС, генерал Андросов только и смог сказать, что «оборонный заказ выполняется в соответствии с графиком». Между тем хорошо известно, что уже третий год один-единственный бомбардировщик Ту-160 никак не может покинуть авиационный завод в Казани. К тому же без сопровождения истребителей стратеги - просто мишени для самолетов противника. А истребителей российская промышленность не смогла произвести ни одного.

Та же история с ВМФ, который, якобы, восстанавливает российское присутствие. Еще летом Владимир Высоцкий, командовавший тогда Северным флотом, говорил, что в Атлантику отправится эскадра из 10 боевых кораблей - теперь выясняется, что их только четыре. При этом тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» после каждого такого похода отправляется на полгода на ремонт. Второй корабль - флагман Черноморского флота крейсер «Москва» -- был построен около 30  лет назад. При таком корабельном составе все разговоры о постоянном присутствии в Мировом океане -- не более чем разговоры. Надводных кораблей хватит лишь для того, чтобы время от времени демонстрировать флаг. Остается добавить, что три года назад во время прошлой демонстрации в Атлантике из-за неопытности пилота был благополучно утоплен палубный самолет Су-33.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

TENRU

09 декабря 2007, 20:03:28 #276 Последнее редактирование: 09 декабря 2007, 20:06:52 от TENRU
A_W
Экие новости. Думаете, я это не знаю ?
Только там лукавство. Истребители российская промышленность производит и продает. Другое дело, что для Российской армии денег на них не выделяют.
Палубные самолеты нередко тонут и у американцев, вообще, самая высокая аварийность, в палубной авиации.

А что касается "Кузнецова", то там даже помрачнее, ремонтируют его от года до трех. Неудачная паросиловая установка, на опытном, по сути, корабле, породила бесчисленные проблемы. А самый свежий крупный корабль флота БПК "Адмирал Чабаненко", вошел в строй в 1996м году. Да и том, в сущности, советская достройка. К 2015-20му году, мы останемся без флота.  :(

Что касается ваших мечтаний о мощном ядерном щите и сокращении расходов на оборону, то похоже, министр обороны, готов частично удовлетворить ваши требования.
Цитироватьвозглавлявший ВПК при президиуме Совета министров СССР в 1985-1988 и 1991 годах Юрий Маслюков посетовал, что сейчас Россия мало производит военной техники. «Только 15 процентов нашей авиации может летать, а остальное -- мишени для зенитных установок противника, ядерные силы живут на голодном пайке, «Тополей» делаем по шесть-восемь в год, а надо 30», -- подчеркнул Маслюков.

«Тридцать «Тополей» в год нам не нужно, мы считаем, что нужно шесть-семь в год, Генеральный штаб считает, что это приемлемо», -- ответил Иванов.
К тому же «не все определяется количеством», добавил он. Первый вице- премьер считает, что в современных условиях не следует «считать по боеголовкам» военные потенциалы стран. «Какая разница, 30 раз друг друга уничтожим, 25 или пять?», -- пояснил он.

ЦитироватьСамая современная из имеющихся у России межконтинентальная баллистическая ракета «Тополь М» станет после 2015 г. основной в РВСН. К концу 2007 г. в России будет 48 стационарных и шесть мобильных ракет этого типа, несущих одну боеголовку, а до 2015 г.
планируется закупить еще 34 ракеты для мобильных и 66 для стационарных комплексов.

Вот так. С учетом, что советские ракеты к 2015 году, большей частью спишут в утиль, а с "Булавой" и ядерными подлодками, полная неясность, то будет у нас к 2015 году 40 мобильных и 114 стационарных ракет. Это, конечно, сила, что и говорить.  <_<
Вон наш Генштаб даже подсчитал, каким-то дивным образом, что этой полуторосотней ракет мы 25 раз уничтожим врага.  :D  :(
С учетом окружающих нас радаров ПРО и тысяч Томагавков, похоже и правда, по совету Сашки, надо переквалифицироваться в партизаны  .  <_<  :(

San" ka

TENRU
ЦитироватьС учетом окружающих нас радаров ПРО и тысяч Томагавков, похоже и правда, по совету Сашки, надо переквалифицироваться в партизаны .

Ну дык, я лажи не предлагаю! :D  :(  
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.

A_W

TENRU что истребители в загранку продают я тоже слышал, тока вот скока их всего в год делают я не знаю. а вот что борбардировщик не могут осилить при наличии денег и госзаказа ето уже совсем же другое дело. тут я так понимаю скока не выделяй денег - толку в ближайшие несколько лет не будет. если такое у нас по многим направлениям - латать ядерный щит наиболее быстрый и эффективный способ укрепления безопасности ;)  и кстати ты был бы готов к тому, что налоги увеличивают настолько, что твой чистый доход уменьшается в 2 раза, зато на эти деньги увеличивают оборонный бюджет?  :rolleyes: такой же вопрос и к остальным любителям побряцать оружием в этой теме  :P  я вот сразу отвечу шо на ползарплаты просто не проживу, и пошла б эта обороноспособность за такую цену к чертовой матери  :rolleyes:  

TENRU

A_W
Цитироватькстати ты был бы готов к тому, что налоги увеличивают настолько, что твой чистый доход уменьшается в 2 раза, зато на эти деньги увеличивают оборонный бюджет?

А что так широко гуляем ? :) Звезду Смерти будем строить ?  :D
Увеличив военный бюджет в полтора раза, мы даже из профицита не выйдем, а больше увеличивать нерационально. При наличии мозгов в Генштабе вполне можно на эти деньги сделать из нашей армии крепкий орешек.  (Правда, после заявления об 25 кратном уничтожении противника 150 ракетами, я сильно сомневаюсь, что мозги в Генштабе есть  <_<  )
Цитироватья вот сразу отвечу шо на ползарплаты просто не проживу

Значит будешь жить за чашку риса.  ;)

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru