03 июля 2025, 23:01:09

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Какая армия нам нужна ?

Автор TENRU, 16 ноября 2007, 14:39:16

TENRU

shim
Цитироватьно это НЕ означает того, что НЕ будет.

Пока не вижу к тому предпосылок. Но дай-то Бог, чтобы изменилось к лучшему.
Guest_San" ka
Цитироватьпри всей моей нелюбви к Ельцину уже только спасение от голода и окончательного падения страны вызывает во мне к нему уважение.

:blink:  Отдав русских жителей Чечни на растерзание чеченцам, Ельцин страну от голода спас ? Они что - всех сьели ?  :huh:  

Soulburn

Я считаю, что должа быть и служба по контракту. Но всеобщая армейская подготовка тоже нужна. Не нужно будет тратить время на подготовку во время войны.

San" ka

TENRU
От тож. Ну не могли мы всех оттуда тогда вытащить! Да, эти люди были принесены в жертву для того, чтобы ещё большее количество не погибло потом где-нить в Москве от тех же самых чеченов.
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.

shim

ЦитироватьНу не могли мы всех оттуда тогда вытащить! Да, эти люди были принесены в жертву для того, чтобы ещё большее количество не погибло потом где-нить в Москве от тех же самых чеченов.
Нет, Саша! Кто хотел, тот выехал. Остались те, кто не поверил в то, что наступает шиздец. Вина Ельцина в том, что он не направил туда карательную операцию еще в 92-м, но и тогда уже было поздновато...
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

San" ka

shim
ЦитироватьНет, Саша! Кто хотел, тот выехал. Остались те, кто не поверил в то, что наступает шиздец. Вина Ельцина в том, что он не направил туда карательную операцию еще в 92-м, но и тогда уже было поздновато...

А было-то хоть, кого направлять? Тем более в 92-м. Уж ежели даже доблестные кантемировцы обсерились в Грозном, когда поддержали восставших против Дудаева (знаю, знаю, что за бабло), то что говорить об армии в целом в тот момент.
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.

TENRU

San" ka
ЦитироватьНу не могли мы всех оттуда тогда вытащить!

Да никто и не пытался.
ЦитироватьДа, эти люди были принесены в жертву для того, чтобы ещё большее количество не погибло потом где-нить в Москве от тех же самых чеченов.

Ох, Саш, сильно я сомневаюсь, что мы обошлись малыми жертвами. И сомневаюсь, что кто-либо осознанно думал о жертвах. Вовсе не кровь жертв, утолила жажду чеченцев. Утолила эту жажду кровь самих чеченцев, которых напоил Путин, при поможи Российской армии и колониальных войск Кадырова. А режим Ельцина, вообще, такими "мелочами" не заморачивался. Всё правление Ельцина показало, что ему было глубочайше плевать на собственных граждан и на страну.

shim
ЦитироватьВина Ельцина в том, что он не направил туда карательную операцию еще в 92-м, но и тогда уже было поздновато...

Вина Ельцина, что могзи он пропил. Одна его фразочка "Берите суверенитета, сколько сможете" - такой кровавый хаос породила...
Надо все-таки думать, что и где говоришь, а у ЕБН, с этим, были сплошные проблемы.

San" ka
ЦитироватьА было-то хоть, кого направлять? Тем более в 92-м.

В 92-м было. Проблема была не в отстутствии войск, а в хаосе, царившем в стране. И в том, что чеченцев с попустительства ЕБН, вооружили до зубов, нашим же оружием со складов. Прояви наше правительство минимальную твердость и бегали бы чечены с дробовиками и единичными автоматами.

San" ka

TENRU
ЦитироватьДа никто и не пытался.

Да и ухрдить никто не хотел. Ну да про это шим уже сказал.
ЦитироватьОх, Саш, сильно я сомневаюсь, что мы обошлись малыми жертвами. И сомневаюсь, что кто-либо осознанно думал о жертвах. Вовсе не кровь жертв, утолила жажду чеченцев. Утолила эту жажду кровь самих чеченцев, которых напоил Путин, при поможи Российской армии и колониальных войск Кадырова. А режим Ельцина, вообще, такими "мелочами" не заморачивался. Всё правление Ельцина показало, что ему было глубочайше плевать на собственных граждан и на страну.

ТЕНРУ, зрите в корень.
ЦитироватьВ 92-м было. Проблема была не в отстутствии войск, а в хаосе, царившем в стране. И в том, что чеченцев с попустительства ЕБН, вооружили до зубов, нашим же оружием со складов. Прояви наше правительство минимальную твердость и бегали бы чечены с дробовиками и единичными автоматами.

Нет. Просто чуть раньше война бы стартовала и не факт, что в неё не влезли бы другие.
Я в контакте

Третьяков

Если вернуться к теме. Все сошлись на мнении необходимости РВСН. Но тут как в анегдоте, уже есть два варианта:
1. Собрать в каком-нибудь районе кучу шахтных МБР. Обгородить их колючкой, элитными частями МВД, системами ПВО, радарами, аэродромами с перехватчиками.
Что нужно:
а)200-300МБР, 150-200 истребителей, 10-15 батарей С-300, Куб, Тор, 2-3 мотострелковые дивизии МВД, 20-30 радаров.  И самое главное - руководство, которое не побоится в случае малейшей агрессии начать войну. Что в свете уже обсуждаемого случая с Тополем весьма сомнительно. <_<
б) Погранвойска, войска МВД - чтобы бороться с теми, кого атомной бомбой убить трудновато.
в) войска ПВО в размере хотя бы одна эскадрилья истребителей на 200-300 км сухопутной границы. + сплошное радарное поле по периметру. Для чего: что бы не объявлять атомную войну из-за нарушений воздушного пространства, которые сейчас происходят сотнями в год.
Плюсы:
- Мы имеем практически неубиваемые РВСН, которые в случае малейшей опасности разнесут страну-агрессора в радиоактивную пыль.
Минусы:
- Никакой другой сценарий войны невозможен.
- Создание такого района РФ не потянет ни финансово ни технически.
К тому-же, по этим расчетам мы уже имеем ВВС сопоставимую с тем, что уже имеет РФ.
2. Оставить ту систему, которая уже есть.
Т.е: некоторое количество шахных МБР, некоторое количество подвижных + ПЛАРБ (раз уж они есть).
Плюсы:
Все это уже есть.
Минусы:
Необходимо все это добро защитить хотя бы от воздушного нападения и диверсантов. Т.е. мы возвращаемся к п. 1. в). Но теперь радарное поле и истребители нам нужны не только по границе, но и в глубине, чтобы была возможность маневрировать силами и вести цели при их прорыве в глубь страны.
Т.е. необходимо значительно больше радаров и самолетов, чем ими сейчас распологает РФ. (я имею в виду те что летают, а не числяться). Но по затратам этот путь легче.
Плюс комплексы ПВО прикрывающие расположение частей РВСН. Плюс десяток элитных мотострелковых полков МВД, которые костьми лягут, но дивесантов не пропустят(на мой взгляд, с этим будут самые большие проблемы).
Плюс, раз уж у нас есть ПЛАРБ, то нам нужны корабли, что бы их обеспечивать, что выливается в Океанский флот с парой авианосцев.
На этом РВСН мы вроде бы обеспечили.
Но у РФ есть некоторое количество дружелюбных соседей типа ФРГ, Польши и пр, которые зачем-то имеют несколько тысяч танков, под тысячу боевых самолетов и несколько десятков мотострелковых дивизий. Так вот, на мой взгляд, чтобы не провоцировать их на проверку типа " а не слабо ли т.Путину красную кнопку нажать, если начнется обычное неядерное вторжение" нам необходимо иметь хотя бы сопоставимую общевойсковую армию. Что облегчается тем, что она фактически есть. Только в запущеном состоянии.
Вряд ли мы с Вами близкие родственники, но если ваше сердце сжимается при виде происходящей несправедливости, то мы с Вами товарищи - а это гораздо важнее.
Эрнесто Че Гевара

San" ka

Третьяков
Цитировать- Мы имеем практически неубиваемые РВСН, которые в случае малейшей опасности разнесут страну-агрессора в радиоактивную пыль.

Не боитесь, что страна-агрессор сделает также как и мы. Вот смеху-то будет. Сдохнем не от радиации, а от разрушения атмосферы.  :lol:  <_<
ЦитироватьПлюс комплексы ПВО прикрывающие расположение частей РВСН. Плюс десяток элитных мотострелковых полков МВД, которые костьми лягут, но дивесантов не пропустят(на мой взгляд, с этим будут самые большие проблемы).

Так и есть.
Цитироватьнам необходимо иметь хотя бы сопоставимую общевойсковую армию. Что облегчается тем, что она фактически есть. Только в запущеном состоянии.

Даже если бы она была в полной боевой готовности, все равно от такой армады отбиться невозможно. тут уже даже самый крепкий боевой дух и патриотизм переливающийся через край не поможет. Я вот предлагал партизанские части делать(или вроде того). На мой взгляд - самая эффективная стратегия и тактика будет в "безядерной войне". Плюсы - минимум затрат (можно со складов и старые АК-47 сдыхать, которых огромное количество, а уж про боеприпасы я вообще молчу); не придётся лихорадочно проводить мобилизацию и обучать новичков; враг в кратчайшие сроки получает туеву хучу диверсий в тылах (ежели успевает выбить регулярную армию в некоторых частях страны). Минусы - готовить партизанские части нужно из патриотов; нету нужных специалистов; учитывая падкость некоторых чиновников МО на бабки, мы рискуем профукать врагу списки командиров партизанских отрядов и тогда просто заново придётся их собирать и организовывать; партизанская армия всё же не настолько мощна и боеспособна, как регулярная.
Я в контакте

TENRU

Третьяков
Цитироватьна мой взгляд, чтобы не провоцировать их на проверку типа " а не слабо ли т.Путину красную кнопку нажать, если начнется обычное неядерное вторжение" нам необходимо иметь хотя бы сопоставимую общевойсковую армию. Что облегчается тем, что она фактически есть. Только в запущеном состоянии.

Именно так.

San" ka
ЦитироватьДаже если бы она была в полной боевой готовности, все равно от такой армады отбиться невозможно.

От армады не отобьемся, зато можно предотвратить много локальных конфликтов. Или отбиться в оных. Япония мечтает об островах, Германия от Калининграда не отказалась бы, Ваххабитам подавай весь Юг России, а Китайцам - Дальний Восток и Сибирь. Не будет обычной армии вовсе, так наверняка, кто-нибудь, да проверит нас на слабО. Лучше предотвратить войну, чем потом партизанствовать с чудовищными потерями и неясным исходом.

ЦитироватьПросто чуть раньше война бы стартовала и не факт, что в неё не влезли бы другие.

Цитироватьзрите в корень.

Сань, это предположения написанные вилами по воде.  ;)  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru