03 июля 2025, 14:55:06

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Какая армия нам нужна ?

Автор TENRU, 16 ноября 2007, 14:39:16

особенный

VALidol©
это часть, в которой служил мой мужик.

Я сомневаюсь, что генералы на жигулях ездят.
Дита, ты навсегда в моём сердце...

новая премия. идёт голосование [/size][/font]

VALidol©

особенный
Цитироватьэто часть, в которой служил мой мужик.

а можно подробнее?
Я с твоим мужиком не знаком и подобная формулировка мене мало о чем говорит. Можно уточнить географию мифической части?
Единственный, допускаемый мной вариант (если твой мужик не «свистит»), что это он рассказывал про полигон какой-нибудь. Однако, фраза про зиму тогда не очень понятна... А вообще... Мне исполнилось 7 лет, когда отец взял меня с собой на учения (полигон под Эрфуртом, Тюрингия). Мы тогда неделю жили в палатке, обычная армейская палатка с печкой-буржуйкой. Естественно, никакой горячей воды небыло. Зато помыться мог любой желающий - на территории палаточного городка имелся походный душ (были определены часы, когда он работал) и неплохой бассейн под навесом, если кто-то решит окунуться. Уж поверьте, этот бассейн мне совсем не привидился, ибо будучи мальчишкой, развлекался на полмгоне только двумя вещами: лазаньем по танкам и купанием в бассейне.
...ушел...

TENRU

A_W
Цитироватьавиационная часть под смоленском, где я проходил сборы по окончании военки в 2002 году. тоже самое в авиационных частях в подмосковной кубинке и где-то рядом с городом бологое, где проходили сборы остальные парни с нашего факультета. водопровод в принципе тока из холодной воды и баня раз в неделю

:blink:  Странные какие летчики. Везде, где я бывал, горячая вода и душ были. Понятно, что, если в части нет котельной, то она сильно зависит от города и оплаты услуг. В Советское время таких проблем не было, сейчас видимо сложнее. Но, по крайней мере, на Кавказе, во всех частях, где я был - была и горячая вода.
Цитироватьрасходов на бесполезных призывников и расходов на еще более бесполезный и крайне раздутый генералитет, а на ядреный щит я ничё жалеть не предлагаю

Помнится, раньше ты вел разговор, что тратим слишком много, безо всяких уточнений.   ;)
Призывники много денег не отъедают. А насчет генералитета - кто же с этим не согласен ? Вот только проблему тут возникают те-же, что и с обузданием наших чиновников.  <_<
В "Морском сборнике" уже больше десяти лет идут дебаты о переизбытке адмиралов на береговых должностях и отсутствии карьерного роста для плавающих офицеров - воз и ныне там.  <_<
А ядерный щит... А что ядерный щит ? Это один из компонентов вооруженных сил. Сам по себе, он ценности не имеет. Его надо прикрывать с моря, с суши и воздуха. Надо чем-то воевать в локальных конфликтах. И даже, для глобальных войн, лучше иметь боеготовую армию с резервом. Ядерное оружие, это действительно - последний, исключительный довод. И лучше никогда его не применять.
Цитироватьибо оружие нашим призывникам в армии почти не дают

Что за чушь ? Когда необходимо, все получают оружие. В караулы ходят с боевым оружием и патронами, на учениях, на стрельбы, на боевую учебу - оружие тоже выдают. Что еще надо ? Вешать автомат на гвоздик у изголовья ? Таскать его за собой повсюду ? Солдаты тебя первого проклянут.  :D
После пары лет службы, автомат надоедает смертельно. До сих пор, как вспомню чистку автомата, после каждых стрельбищ ( а стреляли, мы таки много), так вздрогну.  :)
Цитироватьон массово косит, как не промывай ему мозги пропагандой, а када видит шо выборы массово подтасовывают - не ходит на выборы

Ну и кому плохо делаем ? Я уже писал, не чиновников мы наказываем, а себя. Чиновникам армия по фигу, она нам нужна. Чиновники, в случае военного поражения, удерут за рубеж с наворованными деньгами или устроятся в колониальную администрацию, а вот нам - ярмо наденут, а лишних вырежут или выморят.
Цитироватьа единственный вариант когда он нужен - это если вдруг снова наступит 1941 год

Да уж разумеется. Во вторую чеченскую именно опытный резерв выправил положение. Откуда контрактники появились - из воздуха ?
Дали хорошие деньги, была мотивация и набрали неплохие войска на основе резервистов. Было из кого выбирать. В твоей маленькой, наемной армии, таких резервов не будет. Каждый наемник, будет влетать в копеечку и будет невосполним. Любое серьезное военное поражение, поставить страну на грань катастрофы или на грань применения ядерного оружия, что еще хуже.
Цитироватьпонятно, аргументы настолько слабы, а знания настолько малы, что ты стесняешься и то и другое демонстрировать

Пошарь в Гугле и будет тебе счастье. Даже и отвечать на такие подначки неловко. Неужели ты на самом деле думаешь, что я не могу тебя завалить ценами на оружие ?  :D
Я просто смысла не вижу. Ты споришь не ради истины, а из вредности. А зачем я с тобой спорю, уже и сам себе удивляюсь...  <_<  :D  

drom

ЦитироватьАрмия должна быть профессиональной полностью

Небольшой оффтоп - при прочтении темы вспомнилась фраза из одного современного молодежного сериала: "Почему американский солдат никогда не совершит подвиг? Потому что у него в контракте такой пункт не прописан".

San" ka

ЦитироватьВо вторую чеченскую именно опытный резерв выправил положение. Откуда контрактники появились - из воздуха ?Дали хорошие деньги, была мотивация и набрали неплохие войска на основе резервистов. Было из кого выбирать.

Кста, именно вторая чеченская показала, что контрактники - самый недисциплинированный народ. Могут и в "войнушку" боевым поиграть и из караула отлучиться. Нах контрактников.

Добавлено:
ЦитироватьВо вторую чеченскую именно опытный резерв выправил положение. Откуда контрактники появились - из воздуха ?Дали хорошие деньги, была мотивация и набрали неплохие войска на основе резервистов. Было из кого выбирать.

Кста, именно вторая чеченская показала, что контрактники - самый недисциплинированный народ. Могут и в "войнушку" боевым поиграть и из караула отлучиться. Нах контрактников.
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.

shim

05 декабря 2007, 19:29:14 #245 Последнее редактирование: 05 декабря 2007, 19:29:29 от shim
А между тем, опровергая пессимизм противников Путина и укрепляя оптимизм его сторонников,

18:23 (5 декабря)
Российский флот возобновил присутствие в Атлантике и Средиземном море
Российский флот возобновил свое постоянное присутствие в Атлантике и Средиземном море, сообщил министр обороны Анатолий Сердюков президенту России Владимиру Путину на рабочей встрече в Кремле в среду.
«С сегодняшнего дня и по 3 февраля 2008 года спланирован поход кораблей в северо-восточную Атлантику и в Средиземное море. Цель похода - обеспечение военно-морского присутствия и создание условий для безопасного российского судоходства», - сказал Сердюков.
Дальняя авиация ВВС России в середине августа возобновила полеты на воздушное патрулирование в отдаленных регионах мира, прерванные в 1990-е годы.
По словам министра обороны, группа кораблей в составе тяжелого авианесущего крейсера, двух противолодочных кораблей и большого танкера в среду в 12.00 мск выдвинулась в Североморск.
«В Средиземном море к ним подключится отряд Черноморского флота в составе ракетного крейсера «Москва», морского танкера «Иван Бубнов», - уточнил Сердюков. Он сообщил, что всего для выполнения задач выделено четыре боевых корабля, семь судов Северного, Черноморского и Балтийского флотов, 47 самолетов и 10 вертолетов, 14 из них - стратегическая авиация.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

San" ka

Джиро
ЦитироватьТот же пример с партизанами Первой Отечественной:кто в этих тёмных мужиках,живущих под гнётом крепостного права,воспитывал патриотизм?

Не забывайте про патриархальный тип культуры в стране в купе с православной пропагандой того времени. Вот поэтому они и были патриотами независимо от своего социального положения.
особенный
ЦитироватьМожете прибедняться и считать себя нищими, но уж югорчане - точно "золотоые полтора миллиона", по крайней мере 1 200 000 из всех жителей уж точно.

:lol: Гы. Ж..па на рудниках да нефтяных вышка сидеть не болит? :lol:
Цитироватьнаверняка, налоги не платите. Надо бы вас сдать куда следует

:lol:  :lol: Шо, и парень бросил? Захотели за стукачество воровского наказания? :lol:
A_W
Цитироватьа мы на это ядреными ракетами отвечать будем или это никошерно будет и вапще нарушит международные права и декларацию прав и свобод человека, а также киотский протокол и мы каг хорошие мальчеги будем сражаться тока выстроенными в каре призывниками с винтовками мосина?

Быстро и воздушный удар предполагает уничтожение СЯС в первые пять минут войны. Вот ведь будет весело наблюдать как над твоими же ракетными шахтами будут подрастать бааальшущие грибочьки! Вот тако не съёдобные они и дохнуть ты от них будешь долго и мучительно. ;)
На своременном этапе гораздо проще дать противнику опнять, что ты дремучий моджахед, имеющий под полой только обрез, а не пару ядерных боеголовок. Да и не выгодно в принципе америкосам заваливать нас ядрёными бомбами.
Цитироватья тоже малость дополню, по словам наших же военных процент контрактников во второй чеченской постоянно рос и ближе к концу достиг 100%. про такую тенденцию в первую чеченскую заявлений не было. наши доблестные военные шоль соврали и все было нитаг?

А ты хоть знаешь за счёт чего достигалось 100% контрактников в Чечне? Валидол меня поправит, если я чего путаю, но некоторые умные вояки просто молодых после шести месяцев службы вынуждали подписывать контркт и отправляли этих сопляков "работать" в Чечню. ;)
A_W
Цитироватьдавайте вспомним, 1994-1996 хреначили все шо только можно и артиллерией и бонбами.

О! Да у нас тут "герой"! С дырой! В голове! Родной, в первую чеченскую доблестные десантники по приказу лезли вместе с танкистами в центр Грозного на танках и БМП, в которых частенько не то что карты города не было - не было даже радиостанции и связь с командованием чуть ли не посредством депеш поддерживалась. А артиллерия, даже если таковая появлялась на позиции, зачастую лупила по своим же потому как не знала точных координат расположения ни своих ни чужих. АВ, не пиши о том, о чём нитуя не знаешь.
Цитировать100% прозападная риторика это ранний ельцин, ельцин 1996 года снимает прозападного козырева и назначает в мид примакова, а 1998 года уже назначает примакова премьером, который как мы помним демонстративно разворачивает самолет над атлантикой и вапще любовью к западу не пылает. и таки в 1994-96 году россию за войну в чечне прессовали ну очень изрядно

Примус развернул самолёт и огрёб от Ельцина по самые не балуйся. Этот шаг был личной волей Евгения Максимовича. А по поводу ругни за войну в Чечне. Так рассеянские СМИ на своих солдат грязи вылили раз в цать больше, чем весь запад. Да и не выгондо им было нас прессовать, ибо сами скоро развернули бойню на Балканах. Так что враки енто всё.
ЦитироватьЕсли "вероятный противник" уничтожит наши ядерные мощи своими несметными ракетками, то миллионы-миллионы выживших россиян со своими радиоактивными пожитками-котомками за спиной ордой накинутся на Европу, и Европа станет Россией.

Если будет кому и куда кидаться <_<  :( . А те, кто книутся - будут остановлены на границе "миротворческими силами" и распихают их родимых по нефтевышках, чтобы "белый человек" не гиб на опасном производстве в "дикой рассеянии".
TENRU
ЦитироватьА именно при раннем Боре чеченцы вырезали русских, бесконтрольно разворовывали страну, бандиты сливались с властью... На Западе, в это время, его очень хвалили.

Не трогайте ЕБН. У него в тот момент выхода не было иного. Если бы не эти шаги, Путину сейчас нечем было бы править. ;)
Цитироватькогдавыборы были настоящие - в 89-91 годах, явка была впечатляющая

Просто это самые первые выборы были. Человек долго не жравштй тоже жрёт быстро и много. ;)
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.

TENRU

San" ka
ЦитироватьКста, именно вторая чеченская показала, что контрактники - самый недисциплинированный народ. Могут и в "войнушку" боевым поиграть и из караула отлучиться. Нах контрактников.

"Других людей у меня для вас нет" (С)  ;)
ЦитироватьНе трогайте ЕБН. У него в тот момент выхода не было иного. Если бы не эти шаги, Путину сейчас нечем было бы править.

Это, Саша, неправда. Будущее многовариантно, безальтернативным становится только прошлое. Мы выбрали Ельцина, а Ельцин выбрал для нас отвратительное прошлое, которое будет еще многие и многие годы нам икаться.  ;)

shim
ЦитироватьРоссийский флот возобновил присутствие в Атлантике и Средиземном море

Это "присутствие", правильнее назвать - краткими визитами. Имеем небольшое ядро океанских кораблей, изредка с помпой идем в океанский поход, а потом год ремонтируемся. Постоянного дежурства надводных кораблей в океане, как не было, так и нет.  

shim

ЦитироватьИмеем небольшое ядро океанских кораблей, изредка с помпой идем в океанский поход, а потом год ремонтируемся. Постоянного дежурства надводных кораблей в океане, как не было, так и нет.
но это НЕ означает того, что НЕ будет. Ведь, проигрывая 10 мячей, Вы не сможете отыграть все 10 одним ударом. Тем более, проигрывая в Большой игре. Противники тоже не пальцем деланные.
ИМХО.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

Guest_San" ka

ЦитироватьЭто, Саша, неправда. Будущее многовариантно, безальтернативным становится только прошлое. Мы выбрали Ельцина, а Ельцин выбрал для нас отвратительное прошлое, которое будет еще многие и многие годы нам икаться.

Это правда, ТЕНРУ. Или Вы хотели ещё один голодный года, а может и несколько голодных лет, после которых мы бы сначала затеяли войнушку в своей стране, а потом выживших добивали уже миротворцы? Вас такой вариант больше устраивает? при всей моей нелюбви к Ельцину уже только спасение от голода и окончательного падения страны вызывает во мне к нему уважение. ;)

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru