03 июля 2025, 14:45:14

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Какая армия нам нужна ?

Автор TENRU, 16 ноября 2007, 14:39:16

TENRU

A_W
Цитироватьты же веришь военным и они вот явно не считают такой процент призываемости достижимым rolleyes.gif комитет солдатских матерей называет цифру в 30-35%, опять же ты надеешься на в 2 раза бОльшую. какие основания?

А не верю, ни тем, ни этим.  :D
Военные, что у нас, что в Штатах, всегда стонут, чтобы денежек подкинули. А солдатским матерям выгодно изобразить картину тотального уклонения. Сам как полагаешь, при таких цифрах - кто у нас в армии служит ? Привидения ?  :)
Цитироватьопять же ты чёто все позабыл

Ничуть. Я о раннем Ельцине и говорил. То что с поздним было не так радужно, ни на йоту не отменяет упоение Запада от раннего Бори.
А именно при раннем Боре чеченцы вырезали русских, бесконтрольно разворовывали страну, бандиты сливались с властью... На Западе, в это время, его очень хвалили.  ;)  <_<
Цитироватьа скока? и скока в ёй килотонн и скока в томагавке? я уверен шо соотношение мощности/цены будет лучше чем у томагавков минимум на порядок.

Хе-хе. По такому соотношению, кто считает ? У них разные цели. Начнем с того, что для запуска Томагавка, довольно почти любого корабля или самолета (которые можно применять и в других целях), а для ядерной ракеты нужна очень недешевая шахта или комплекс "Тополь" или ядерный ракетоносец - которые в принципе, ни для каких иных целей непригодны и весьма дороги. А мощности "Томагавка" вполне хватает для уничтожения "Тополя", повреждения центров управления и наведения ядерных ракет, повреждения или уничтожения ракетных шахт и всплывших атомоходов (находящихся в подводном положении, ловят подводные охотники).
И всё, не нужны никакие килотонны. Недорогое оружие широкого спектра применения, вывело из строя мощное, но очень дорогое и узко специализированное оружие. Нет. Немногочисленные СЯС, не панацея от врага. А многочисленные - сущее разорение для страны.
Цитироватьа щас то что воду в ступе толочь?

А нечего. Ибо будет такая армия наемной и это тема для совсем другого разговора и расчетов. :)

особенный
ЦитироватьЕсли "вероятный противник" уничтожит наши ядерные мощи своими несметными ракетками, то миллионы-миллионы выживших россиян со своими радиоактивными пожитками-котомками за спиной ордой накинутся на Европу, и Европа станет Россией.

Вы просто Нострадамус ! Снимаю шляпу !  B)  

A_W

TENRU
ЦитироватьА не верю, ни тем, ни этим.
если учесть, что ксм выдало эти цифры как раз в опровержение того, что у нас никто не служит и надо бы поотменять отсрочки оно очень интересно получается  :D были б у них хычь какие-то  основания утверждать что в армию гребут всех подряд и больных, и всех поголовно после институтов, они б это радосно заявили, тока вот ничё подобного не наблюдается  :rolleyes: ну и на фоне последних реформ, када военки оставлены тока в самых блатных институтах, куда простой народ уже почти не попадает, а призыв офицеров запаса упраздняется с 1го января, я уж не знаю на какую сознательность народа ты надеешься, када вот этим всем ясно дали понять шо сынулям "уважаемых людей" даже и отмазываться не надо, а быдло должно поголовно служить, даже при беременных женах, малолетнем ребенке, престарелых родителях и т.д., а народ он такого обращения не любит и служить не пойдет  ;)  
ЦитироватьСам как полагаешь, при таких цифрах - кто у нас в армии служит ? Привидения ?
так при двухлетнем сроке призывали что-то типа 320-340 тыс. в год, и 18летних в эти годы было что-то типа миллиона или даже больше, т.е. как раз все с цифрами ксм более-менее сходится, с однолетним же сроком, по словам военных, надо почти удвоить количество призываемых, а у нас как раз грядет демографическая яма и как это все будет сделано сыршенно непонятно, скорее всего призовут на год, а потом служить 2 заставят, напрочь подняв патеротизьм, доверие к государству и желание творить подвиги на благо родины :lol: а ты тут при всем этом какие-то радужные картины рисуешь  ;)
ЦитироватьЯ о раннем Ельцине и говорил
а теперь вспомни наскока сильно ли ругали позднего ельцина  ;)  и про томагавки я все-таки в больших сомнениях что дорогущая маломощная ракета это апофигей военного искусства, из военных сводок точно помню - мажут они довольно часто, напрочь херя по 2 млн за промах  :rolleyes: а ядреная ракета с разделяющимися боеголовками ето вещь! чуток проворонил и стирай свою америку с карты  :lol: ну и кстати какова цена ядреной ракеты то? 100 млн? 200? миллиард?

TENRU

A_W
Цитироватьа народ он такого обращения не любит и служить не пойдет

Не пойдет. Но и за плату, в армию, народ тоже не пойдет. Добровольно народ вообще ничего делать не будет.  :D
Сходить на выборы - час времени. Большая у нас явка ?  ;)
Цитироватьа ты тут при всем этом какие-то радужные картины рисуешь

Это я то, рисую ?  :huh:
Ты пойми, служить просто не хотят. Пошла мода глумиться над гражданской, патриотической мотивацией военной службы.  А ведь даже богатые штаты с их немалыми зарплатами, считают эту мотивацию важнейшей. Не будет человек умирать за деньги.
Пока мы в обществе не преодолеем нигилистическое безумие, не будет ни хорошей призывной армии, ни твоей наемной. Никакой не будет.

Цитироватьпро томагавки я все-таки в больших сомнениях что дорогущая маломощная ракета это апофигей военного искусства, из военных сводок точно помню - мажут они довольно часто, напрочь херя по 2 млн за промах

Нет конечно. И Т-34 не были лучшим танком в мире, но брали своей массовостью и неплохими характеристиками.
Мажут конечно и Томагавки и нередко. Но при соотношении 100 Томагавков на одну ядерную ракету, это уже совершенно не важно.
Цитироватьа ядреная ракета с разделяющимися боеголовками ето вещь! чуток проворонил и стирай свою америку с карты

Чтобы чуток проворонить, надо иметь тысячи этих ракет. Содержать СЯС в постоянной боеготовности, поддерживать их спутниками наблюдения, радарами. Иметь в армии тысячи высококвалифицированных специалистов, которым надо платить не меньше, чем на гражданке (а на гражданке, специалистам, сейчас платят немало). Мы просто должны вернуться к ракетным войскам Советского образца. Хорошая идея, но безумно дорогая. А, помнится, именно ты, постоянно ратуешь за уменьшение расходов для армии.  ;)
Цитироватьну и кстати какова цена ядреной ракеты то? 100 млн? 200? миллиард?

НУ ты же человек грамотный.  ;)  Найди сам. Приплюсуй цену боеголовок, добавь цену ракетной шахты или установки Тополь, присовокупь расходы на радары, спутники, тех специалистов и службы охраны объектов и получишь некое условное приближение к истине. При том, не забывай, что Томагавк, можно использовать в самых разных ситуациях и его носители тоже имеют универсальное военное назначение. А вот ядреная ракета, оружие узко специализированное и в локальных конфликтах, ценности не представляющее.  

A_W

TENRU
ЦитироватьНо и за плату, в армию, народ тоже не пойдет.
а в макдональдс тем временем идут, в москве за 15 тыщ в месяц :D  выпускники школ вапще мало кому нужны. или ты хочешь за защиту родины предложить меньше, чем за собирание гамбургеров?  ;) тада ж получается и родина то ничего не стоит  :rolleyes:
ЦитироватьДобровольно народ вообще ничего делать не будет.
а вылавливать каждого из необходимых 600 тыс. призывников с милицией и потом бояться им оружие доверить это конечно путь к величию россии :lol:
ЦитироватьСходить на выборы - час времени. Большая у нас явка ?
когдавыборы были настоящие - в 89-91 годах, явка была впечатляющая  ;)
ЦитироватьПошла мода глумиться над гражданской, патриотической мотивацией военной службы
ну конечно же, казармы с горячей водой не нужны, деньги солдатам тоже не нужны, а все-го то для полного щастья нужно расстреливать за любое нелицеприятное высказывание об армии и ее гавнокомандующем и у нас сразу ж наступит кумунизьм и омерика убежит, поджав хвост, из чехии не достроив сотонинский радар, братья-славяне нас снова полюбят и позволят строить наши радары на своей территории, кондолиза райс совершит сеппуку маникюрными ножницами, а жоржи буши шо страший, шо младший спрачуццо на своих ранчо под кровать и откажуццо оттуда выходить!
ЦитироватьЧтобы чуток проворонить, надо иметь тысячи этих ракет. Содержать СЯС в постоянной боеготовности, поддерживать их спутниками наблюдения, радарами. Иметь в армии тысячи высококвалифицированных специалистов, которым надо платить не меньше, чем на гражданке
я вот предлагаю как раз обойтись без ненужного в наше время и крайне дорогостоящего создания мобилизационного резерва, ибо он все равно тока на бумаге получается, при неслабых затратах, а ты предлагаешь резерв тянуть любой ценой, а на специалистах экономить?  ;) про цену ядерной ракеты я так понял ты представления не имеешь, однако твердо уверен в ее неподъемности  :lol: ну и если предлагаешь для нее всю инфраструктуру считать, то хычь не забывай, что томагавк тоже ничто без дорогущей спутниковой системы наведения. а если сбить спутники?  ;)  

TENRU

A_W
Цитироватьа в макдональдс тем временем идут, в москве за 15 тыщ в месяц

Вот тебе и сила настроя.
Цитироватьты хочешь за защиту родины предложить меньше, чем за собирание гамбургеров?

Нееет. Это ты так хочешь. Кто у нас ратует за сокращение, даже нынешних, небольших, расходов ?  ;)
Цитироватьа вылавливать каждого из необходимых 600 тыс. призывников с милицией и потом бояться им оружие доверить это конечно путь к величию россии

Так таки и каждого ?  :blink:  :lol:  И прямо таки бояться ?!  :blink:  :D
Ну и врун вы батенька.  :lol:
Цитироватькогдавыборы были настоящие - в 89-91 годах, явка была впечатляющая

Так ведь вопрос не в выборах, а в готовности тратить свое время на благо страны.
Цитироватьну конечно же, казармы с горячей водой не нужны

Ооооо.... Ну только это не надо. Где ты нашел казармы без горячей воды ? Или тебе надо кран к тумбочке подвести ?
Цитироватьа все-го то для полного щастья нужно расстреливать за любое нелицеприятное высказывание об армии и ее гавнокомандующем и у нас сразу ж наступит кумунизьм и омерика убежит, поджав хвост, из чехии не достроив сотонинский радар, братья-славяне нас снова полюбят и позволят строить наши радары на своей территории, кондолиза райс совершит сеппуку маникюрными ножницами, а жоржи буши шо страший, шо младший спрачуццо на своих ранчо под кровать и откажуццо оттуда выходить!

:blink:  Надеюсь, мне это не надо комментировать ?  :lol:
Цитироватья вот предлагаю как раз обойтись без ненужного в наше время и крайне дорогостоящего создания мобилизационного резерва, ибо он все равно тока на бумаге получается, при неслабых затратах, а ты предлагаешь резерв тянуть любой ценой, а на специалистах экономить?

Вот как ты определил, что он ненужен и очень дорог ? Откровение было ?  :D
Единственный вариант, когда он не нужен, это столь любимая тобой общая ядерная война. Тогда да, сливай горячую воду, одевай белые тапочки. Не нужно ничего.  <_<
Цитироватьпро цену ядерной ракеты я так понял ты представления не имеешь, однако твердо уверен в ее неподъемности

:lol: Вот только не надо детских подначек ! Цену конкретных ядерных ракет я знаю, но я знаю и твой стиль спора. Начнутся требования пересчитать эти ракеты в процентах доходной части бюджета, ВВП, на душу населения, с учетом ППС и т.д.  :D
В итоге, невыгодные для тебя цифры, ты просто зафлудишь и захохмишь.  ;)
Цитироватьну и если предлагаешь для нее всю инфраструктуру считать, то хычь не забывай, что томагавк тоже ничто без дорогущей спутниковой системы наведения. а если сбить спутники?

А для этого, нам надо напасть первыми.  ;)
После нападения на нас, спутники будет сбивать поздно, да и некому.  

shim

ЦитироватьОоооо.... Ну только это не надо. Где ты нашел казармы без горячей воды ? Или тебе надо кран к тумбочке подвести ?
у нас такой шЮтка бИль в армии: Ниагарский водопад, как раз связанный с подгоном воды к кровати бойца.... :D
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

особенный

В конце 80-х в ГДР в одной из частей мылись только раз в неделю, всё остальное время горячая вода была недоступна, а мыться под холодной, зимой например, мало кому удовольствие доставляло
Сомневаюсь, что сейчас лучше. Также моются раз в неделю, и это в лучшем случае
Дита, ты навсегда в моём сердце...

новая премия. идёт голосование [/size][/font]

TENRU

особенный
ЦитироватьВ конце 80-х в ГДР в одной из частей мылись только раз в неделю, всё остальное время горячая вода была недоступна, а мыться под холодной, зимой например, мало кому удовольствие доставляло Сомневаюсь, что сейчас лучше.

Что значит сомневаюсь ? Идите и проверьте.  ;)

A_W

TENRU
ЦитироватьОоооо.... Ну только это не надо. Где ты нашел казармы без горячей воды ? Или тебе надо кран к тумбочке подвести ?
авиационная часть под смоленском, где я проходил сборы по окончании военки в 2002 году. тоже самое в авиационных частях в подмосковной кубинке и где-то рядом с городом бологое, где проходили сборы остальные парни с нашего факультета. водопровод в принципе тока из холодной воды и баня раз в неделю ;)
ЦитироватьНееет. Это ты так хочешь. Кто у нас ратует за сокращение, даже нынешних, небольших, расходов ?
расходов на бесполезных призывников и расходов на еще более бесполезный и крайне раздутый генералитет, а на ядреный щит я ничё жалеть не предлагаю ;)
ЦитироватьТак таки и каждого ? blink.gif laugh.gif И прямо таки бояться ?!
почти каждого и уж точно бояться, ибо оружие нашим призывникам в армии почти не дают ;)
ЦитироватьТак ведь вопрос не в выборах, а в готовности тратить свое время на благо страны.
дело как раз в ощущении этой самой необходимости. када народ видет, шо "элита" поголовно не служит - он массово косит, как не промывай ему мозги пропагандой, а када видит шо выборы массово подтасовывают - не ходит на выборы :rolleyes:
ЦитироватьЕдинственный вариант, когда он не нужен, это столь любимая тобой общая ядерная война. Тогда да, сливай горячую воду, одевай белые тапочки. Не нужно ничего.
а единственный вариант когда он нужен - это если вдруг снова наступит 1941 год  :lol:
ЦитироватьЦену конкретных ядерных ракет я знаю, но я знаю и твой стиль спора. Начнутся требования пересчитать эти ракеты в процентах доходной части бюджета, ВВП, на душу населения, с учетом ППС и т.д.
понятно, аргументы настолько слабы, а знания настолько малы, что ты стесняешься и то и другое демонстрировать ;)  

VALidol©

A_W
Цитироватьа в макдональдс тем временем идут, в москве за 15 тыщ в месяц  выпускники школ вапще мало кому нужны. или ты хочешь за защиту родины предложить меньше, чем за собирание гамбургеров?  тада ж получается и родина то ничего не стоит

А никтогда не интересовались сколько получает капитан российской армии? ;) Если служит на северах, то чуть побольше, а так от те самые 15 тыщь и получает. А старлеи, лейтехи, прапора и прочая шушера и того меньше. А кто то призывает расходы еще сократить ;)
Цитироватьи где-то рядом с городом бологое

Подробнее пожалуйста с этого места ;)
рядом с городом Бологое есть только ЗАТО «Озерный» и не надо ля-ля про «нет горячей воды». Еще в 4 года назад она там была.. вся на помывку вашего боевого товарища вылилась?
Цитироватьрасходов на бесполезных призывников и расходов на еще более бесполезный и крайне раздутый генералитет, а на ядреный щит я ничё жалеть не предлагаю

тоесть «ядерный щит» у нас сам по себе будет функционировать? Да, с коррупцией и воровством в коммандном составе надо бороться. Кстати, если вы удосужитесь внимательно перечитать тему, то заметите, что я уже говорил о необходимости реформы высшего коммандного состава РА. А вот про призывников зря вы так. Ну не наберется у нас такая толпа желающих служить за те деньги, что государство может предложить. Или рядовые должны получать как лейтенанты?
Цитироватьпочти каждого и уж точно бояться, ибо оружие нашим призывникам в армии почти не дают

Это вы про стройбат? Так им опасно давать что-нибудь кроме лопаты ;)
Устаревшие у вас данные. Дают оружие. Раньше не давали, ибо патроны денег стоют и економили их. И сейчас економия эта имеется. Доходит до анекдотичных ситуаций, навроде эпизода с аварией колонны РВСН возле Йошкар-Олы в этом году. Но проходит это, проходит. В том же случае с колонной все окончилось судом над коммандиром части и повальной муштрой личного состава. Теперь ядерные ракеты сопровождает вооруженный до зубов конвой, готовый стрелять во все что движется. Жаль, конечно, что должен «гром грянуть», но хоть на ошибках стали учиться.

особенный
ЦитироватьВ конце 80-х в ГДР в одной из частей мылись только раз в неделю, всё остальное время горячая вода была недоступна, а мыться под холодной, зимой например, мало кому удовольствие доставляло

Откуда такая занимательная информация?
Кк-то так сложилось, что я родился и до 88 года жил в ГДР. Мой отец там служил в это же время. Сам я, естественно о казармах тех имею весьма смутные и в основном лирические воспоминания. А вот отец говорит, что лучших частей ему не встречалось за все время службы. Да и жила ГДР лучше всех из соцблока... Вот и просвятите меня, Фому такого неверущего, гдеж это такая «одна из частей» в ГДР была то?
...ушел...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru